Злой гейний горсовета

Myxa
2017-09-19, 13:39
  +6     1

Солнечная погода и сотни фотографий в интернете с ведрами осенних белых грибочков вводит вас в заблуждение, что в городе всё тихо и спокойно. Вы продолжаете стесывать каблуки о щебенку, рассыпанную на нереконструированных тротуарах, смотрите на голубое небо, а мимо пролетает полиэтиленовый кулечек из-под мусора. И вроде всё как обычно и нового ничего не происходит, но вы ошибаетесь.
Возможно Житомир вам кажется спокойным потому, что в нём отсутствует мэр? Бросил всё Сергей Иванович и уехал греть свои косточки в Одессу. Неужели к хозяину «Кнайпы» Саше Марголину, в заведении которого на День города чиновники пили и ели за наш с вами счет, а секретарь городского совета Наталья Чиж, потерявшая в пьяном угаре свои лабутены, каталась «на баранчике» у своего коллеги по партии Юры Юзвинского – в народе имеющего прозвище «Сладкий Юзик»? Тянет Одесса наших чиновников. И не потому, что там красиво. А потому, что дорого и работать не нужно. Всё почти как у нас.

Вообще, сначала ходили разговоры, что нашего мэра откапывают от запоя в одной из местных больниц и поэтому его не будет до четверга. Я вот сразу не поверила, ведь стадия алкоголизма Сергея Ивановича хоть и серьёзная, но пока еще не столь критична. А может и страх перед жителями проспекта Независимости сыграл свои роль, ведь именно в эту среду на исполкоме, Сухомлин пообещал житомирянам запретить стройку заправки UPG коростенского магната Петренко, ссорится с которым Сереже никак не с руки.

Незадолго до этого в Житомире произошел очередной дерибан бюджетных денежек. А где деньги – там бурлят нешуточные страсти. В общем, решили городские власти стадион «Спартак» в порядок привести. Провели тендер, согласно которому ожидаемая стоимость реконструкции должна составить около 31 миллиона гривен. И тут, в участниках появляется, правда, не совсем случайно, предприятие «Коммунальник», которое предлагает свои услуги на 8 миллионов дешевле, от предложенной суммы. Другие участники, а именно, «Фаворит» Борислава Розенблата (хотя мне кажется, что название нужно сменить в связи с чередой неудач Борислава Соломоновича и постоянных проигрышей) и «Полесская логистическая компания», за которой стоит бывший начальник управления капитального строительства горсовета Дима Болейко, мягко говоря были в шоке. «Фаворит» потому, что примерно такая же ситуация была с тендером по плитке, правда подрядчик «Ви.Ай.Пи.» обещал закончить быстрее «Фаворита» и работать ночью, в выходные и вообще безостановочно. Болейко же был ошарашен потому, что именно этот подряд ему лично за стаканом обещал настоящий человек слова – Сергей Иванович Сухомлин. Ну, тот который и «Юпиджи» обещал нормально организовать стройку заправки, и многозначительным застройщикам дать не проблемные земельные участки. В общем, и тех и тех Сухомлин кинул, оставив своё расположение за «Коммунальником» господина Корзуна. Вы только вдумайтесь, если предприятие на торгах смогло выставить стоимость на 8 миллионов меньше от ожидаемой цены, сколько только оглашая тендер собирались распилить.  И это при том, что в цене «Коммунальника» однозначно заложена сумма на откат и себе, и мусорам, с которыми у Корзуна давно сложились тёплые отношения, на чупа-чупс. Кстати, не удивлюсь, если реконструкцию вовремя не закончат и начнут просить деньги на материалы в связи с подорожанием стройматериалов и цен на спиртное.


Я-то думала, что в этом городе меня уже ничем не удивить, но ошибалась. В этом противостоянии Корзуна и Болейко по дележке бюджетных денег на реконструкцию «Спартака», всплыл третий, и, возможно, лишний. А вы думали, что я уже забыла про Юрчика Моисеева? Так вот же он. После определения подрядчика на объект, Сухомлин определил Юрчика смотрящим и заявил Корзуну, что без согласования с Моисеевым Корзун за работу, тот не получит ни копейки. Вот честно скажу, странные у мэра и бывшего советника отношения. При чем отношения деловые, и, возможно, не только. Кто знает.

Вообще Сергея Ивановича в последнее время сложно понять. Тут он говорит про экономию бюджета и о том, что на зарплату медиков денег нет, но вы держитесь, при этом отправляет своих подчиненных повышать квалификацию в политех. Тех самых нужных кадров, которые днями на Михайловской пьют кофе и гоняют бабушек, продающих молоко. Конечно, цифры не сопоставимы, но с какой стати вообще это делать? Разве наши чиновники мало зарабатывают?
Теплые деньки отгоняют мысли, что зима очень и очень близко. И чем меньше градус на улице, тем война наших властей с ПАТ «Житомиргазом» становится ярче. И даже если в противостоянии выиграет не мэр, в проигрыше окажется не он, а мы – житомиряне. Кстати, проблемы с отоплением уже начались. В некоторых житомирских детсадах, в которых за деньги доверчивых и по-европейски наивных иностранцев обещали утеплить фасады и модернизировать систему отопления, отопления сейчас совсем нет. Подрядчик где-то пропадает, воспитатели и заведующие бьют в колокола, тем временем мэру тепло – ведь он на море. Кстати, это ленивое предприятие связывают с экс-губернатором Житомирщины. Сухомлин решил, что именно они должны провести работы в детсадах после того как узнал, что фирма была одной из тех, что воплощала на границе всем известный, прогремевший на всю Украину проект «Стена», в народе называемый «Забор от зайчиков».

У нынешнего губернатора Игоря Гундича тоже появились дополнительные хлопоты. Хозяин сайта, которого житомиряне давно стали называть не иначе, как помойка.инфо – эта патлатая обезьянка Женя Яремчук, решил вплотную заняться тяжеловесом в житомирской политике и покошмарить губернатора. Судя по всему, Женя думает, что схватил Бога за бороду, ой, вернее своего друга Мотю Хренова – заместителя мэра Житомира, и ему теперь всё можно. Сперва снял денежку с экс-начальника областной ГАИ Недельского, потом был депутат и бизнесмен Кропивницкий, теперь на очереди кошелек Гундича. Ну мало Яремчуку тех средств, которые ему выделяют из бюджета на освещение деятельности областной и городской администрации, дани из коммунальных предприятий мало ему заработанного с обустройства медиатек в местных школах. Суть истории в чем: Гундича обвиняют в том, что он отдал в аренду земельный участок размером в 82,5 га в Коростенском районе предприятию Дмитрия Фирташа ТОВ «Валки-Ильменит». Гундич же уверяет, землю отдают под рекультивацию. Судить о правде в этой ситуации сложно, но, во-первых, я четко знаю, что Яремчук ни на кого не наезжает просто так. До этого подобными качелями и шантажом с Гундича снять денег не удавалось никому. Во-вторых, Гундич не из тех чиновников, которых так просто словить на лжи, в отличии от нашего мэра. Интересно получается: Яремчук Гундича мочит, а пьёт в свободное время с его заместителем Лешей Ясюнецким, про новую тачку которого за миллион гривен он сам первым и написал. Кстати, поговаривают о том, что Гена Зубко, очень был недоволен и раздражён ситуацией, когда он вместе с супругой Президента открывал медиатеку, а внимание всех журналистов было приковано не к нему, а к Мотьке Хренову. Кто платит, а кто пиарится? Странный вопрос как для Сухомлина, у которого уже давно «крокодил не ловится, не растёт кокос».

Кстати, Сергей Иванович, что там с инвестициями? Как там поживает «Кромберг энд Шуберт» - ваш инвестор, которым вы очень гордитесь? Спешу сказать, что сейчас это не очень удачный пример, так как на предприятии дела идут не очень хорошо. Да, зарплату подняли до 8 тысяч, да, кормят обедами за 20 гривен в день. Но ведь проблемы есть. В Луцке рабочая сила сбежала, именно поэтому туда отправляют житомирян. Селят в общежития и пансионаты, платят по 200 гривен суточных как добавку к зарплате. Отправляют так же в Румынию, и даже в Марокко с суточными 550 гривен. А вы не задумывались почему люди бегут и не хотят на них работать?  Почему даже в Африке это предприятие испытывает дефицит рабочей силы? Рак, проблемы репродуктивной системой вам о чем-нибудь говорят? И хотя сотрудники завода подписали акт о неразглашении коммерческой тайны, о таких проблемах люди молчать не должны. И это мэр называет инвестициями? Следующим, я так понимаю, станет завод МДФ, подобие которому в Коростене проклинает чуть ли не каждый второй, з то, что они отравили все водоёмы в округе?
Наслаждайтесь последними теплыми деньками, дорогие мои читатели, постарайтесь что-то из прочитанного вспомнить на следующих выборах. Уверенна, что вышеупомянутых героев вы найдете в избирательных списках. Ведь куда же без них?

P.S. Вслед за Матвем Хреновым и Лешей Ясюнецким эпидемия покупок передалась и депутату городского совета и директору КП «Житомиртранспорт» Ваня Фурлет. Машинка прикуплена не на себя конечно. Но я в об этом попозже как-то расскажу.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +4    
    Хмурий Офлайн 19 вересень 2017 14:02
    Во бля! Так  пані Наталка Чиж дала мені слово, що вони бухали за своі гроши в складчину!