Семнадцать мгновений Сергея Сухомлина

Myxa
2018-06-14, 13:22
  +28     0

С наступлением раздражающей жары, начинаешь более остро замечать те вещи, на которые, возможно, ранее еще мог спокойно закрывать глаза. Житомир всё более и более становится похож на помойку, мусорные реки, вытекающие из баков, впадающие в канализации, текущие в реку, режут глаза, а вонь вызывает чувство глубокого отвращения. Я не могу назвать себя брезгливым человеком, но всё равно считаю, что не должны такие вещи происходить в дорогом мне городе, который хочет двигаться в направлении Европы.

Помимо вездесущей утренней вони, людей раздражают и пробки. Да, представьте, в нашем маленьком городке возникают пробки. Причиной тому не только сонные водители, ловящие мух, но и действия экспертов по вопросам транспорта, которые плотно зацепились в городском совете. Все свои действия, а точнее – неудачи, они гордо называют транспортной реформой. Но разве можно назвать нанесение дорожной разметки на выбоины и установку столбиков на Соборной площади реформой? Кстати, а где столбики? Чью дачу они теперь украшают и почему об их исчезновении упорно молчит прогрессивный заместитель мэра Дмитрий Ткачук?

Чтобы закрыть тему транспорта, несколько слов скажу о долгожданном выходе новеньких автобусов МАЗ на линию. Не хочу быть похожей на критиканку, но вопреки позитиву и огромному странному кредиту, меня смущает и то, что автобусы ходят вереницами, а за рулем у них большой процент алкоголиков, зачастую путающих, где газ, а где тормоз. Как говорят, мальчики с гитарой, все ходили парами. Всё бы ничего, но в эскорте у них обычно еще два-три троллейбуса. Таким образом, все эти товарищи из трамвайно-троллейбусного управления, впадая из крайности в крайность, ходят пустыми, загоняя в еще больший убыток итак дотационное ТТУ.  

Я искреннее соболезную перевозчику Олегу Бабкину, у которого маршрутки тоже ходят на Крошню. Думаю, теперь он сможет понять его экс-коллегу госпожу Жулинскую, которая обслуживала 53 маршрут, но по непонятным причинам, конечно же в угоду советнику мэра по имени Олежка Бабкин, была нагло лишена возможности честно зарабатывать себе на хлеб. Поэтому с приходом новых автобусов на линию, Бабкин отчетливо почувствовал себя в шкуре, цинично кинутой им Жулинской. Единственное, что неясно, так это то, за что так с ним поступил его нежный друг и начальник Сергей Иванович Сухомлин. Неужели это тактика такая – бить своих, чтобы чужие боялись? Так что самое время Бабкину продавать свои железные ржавые повозки на металлолом, отдавать кому-нибудь в придачу чмошный канал Союз.Тв (обратите внимание, Александр Рабинович, уважаемый вы наш коллекционер медиа ресурсов) и уезжать куда-нибудь, например, в Польшу, искать себя в новом амплуа или сразу трудоустраиваться собирать клубнику. Или же немедленно нужно начинать акцию под названием «Уничтожь новый автобус за месяц – получи премию от Бабкина», на крайний случай – стань звездой телеканала Союз.тв.

Кстати, что-то все умалчивают о том, что на ТТУ взбунтовались слесаря и кондуктора. Они недовольны зарплатой и якобы пересмотрели отраслевое соглашение, и теперь требуют, чтобы на сессии им выделили деньги для повышения зарплаты не только водителям, но и простым рабочим. Люди из профсоюза уже ходят к мэру с требованием решить этот вопрос, иначе, Сергей Иванович, ждите забастовки перереформированного вашим тупоголовым заместителем Ткачуком, транспорте…

Ладно, давайте возвращаться к нашим баранам. В мэрии праздник, а точнее – выходные. Сергей Сухомлин, устав от темных коридоров, вони на первом этаже здания городского совета и невозможной жары, отправился в Германию. С собой он прихватил вечного путешественника директора департамента Колю Кострицу. Пока Коля разъезжает по всему миру, его подчинённые развлекаются как могут. Как ни крути, за последних полгода, из этого рассадника разврата или оазиса благополучия и наслаждения, уже четыре человека ушло в декрет. Так что, если вы, дорогие девушки, хотите поскорее стать мамочками, отправляйтесь-ка работать в департамент экономики Житомирского городского совета.

Помимо Кострицы, Сергей Иванович взял с собой несменного оруженосца и личного советника Сашу Черняховича, кудрявую и болтливую помеху, все еще считающую себя секретарём городского совета Наталью Чиж, но давно превратившуюся в безотказную секретаршу и ушастого альфа-самца или быка-осеменителя, называйте как хотите, Васю Шевченко – депутата от партии «Батькивщина».

Многие конечно не удосужились чести быть в делегации вместе с мэром. Очень расстроилась заместитель мэра Виктория Краснопир, зря чаявшая надежды выгулять новые платья возле Бранденбургских ворот.  Это должно было быть для неё бонусом за то, что она разобралась с кадровыми изменениями в управлении образования. Но, или Виктория Валентиновна в силу неизвестных мне причин, с поставленной задачей не справилась, или просто подходящей клетки не нашлось для заместителя мэра, которую в доме под часами, уже отрыто называют пуделем Сергея Ивановича, но Краснопир осталась дома, у коврика ожидать возвращения своего хозяина. Но вы не грустите, Виктория Валентиновна, ваши новые тряпочки вы сможете показывать всем врагам на зло в Затоке, с 28 июня по 1-е июля, куда собрался отряд из чиновников за бюджетные деньги. Уставшие работнички едут на Черное море отдыхать, тратить полученные накануне зарплаты и премии на кукурузу и протухшие креветки.  

У вас конечно мог возникнуть вопрос: как в такой компании появился неприметный Вася Шевченко, представитель партии «Батькивщина»? Тут варианта три: или же Сергей Иванович взял его чтобы тот молча таскал чемоданы, как в своё время делал нынешний депутат Юрий Моисеев для экс-мэра Житомира Володи Дебоя, или Сухомлин таскает его с собой потому, что Вася недавно возглавил городскую ячейку партии «Громадянська позиція» и теперь стал важной птицей, а таких нужно держать рядышком. Третий, и наиболее вероятный вариант – Шевченко будет отвлекать пылающее либидо Натальи Михайловны, дабы она не отвлекала Сергея Ивановича от важных государственных дел своими женскими заморочками, регулярными попойками и требованием внимания.

Кстати, раз уж мы заговорили о «Батькивщине». Не успели умолкнуть разговоры и пересуды о расколе на политическом поприще двух закадычных друзей, соратников и единоверцев Борислава Розенблата и Александра Рабиновича, как появился новый интересный повод. По городу поползи слухи, что и в Житомирской организации «Батькивщины» не всё так гладко. Глава областной организации, госпожа Анжелика Лабунская в пух и прах разругалась с главой городской организации «Батькивщина» Любовью Цимбалюк. Об истинной причине говорить довольно сложно, ведь часто женщины её сами до конца не понимают. Обычно говорят «шерше ля фам», то есть ищите женщину, но я скажу – ищите в этой истории Серёжу Сухомлина. Зная любовь нашего мэра к интригам и его всё еще или пока еще друга Александра Рабиновича, в этой истории торчат их маленькие ушки. Вполне возможно, что ссора состоялась на фоне идеи БПП разбросать будущих кандидатов в разные партии, в том числе и в «Батькивщину». Так что конкурентам из партии БПП осталось только запастись кошерным попкорном и колой, спокойно наблюдая за тем, как две дамочки перегрызают друг другу горло.

Из-за возникших обстоятельств Любовь Владимировна стала выглядеть лакомым кусочком для партий, ищущих себе ярких лидеров на местах. Участились поездки в Житомирскую область народного депутата Сергея Пашинского от «Народного фронта». Многие давно поговаривают, что премьер-министр Владимир Гройсман избрал путь сотрудничества именно с «Народным фронтом», готовясь на выборах возглавить проект под новым названием. Учитывая, как минимум 5% поддержки Владимира Борисовича и несметное финансирование, в парламент пройти ему и его команде все-таки удастся. Так что их логика в поиске региональных лидеров вполне понятна. Да и ни для кого не секрет, что Любовь Владимировна не первый год в нормальных, если говорить очень скромно, отношениях с представителями «Народного фронта».

Жара доводит людей до изнеможения, многие из них сходят с ума. Это я к тому, что бывший заместитель мэра Матвей Хренов, которого благодаря скромным трудам вашей покорной слуги не взяли в партию Анатолия Гриценко «Громадянська позиція», рассказывает всем, что, когда он станет мэром, он создаст город мечты. Судя по всему, Матвею Владимировичу парит борода или солнышко в голову напекло, но скажите ему, что подобные вещи звучат очень даже смешно. Да и что ему мешало превращать Житомир в город мечты, когда он дерибанил бюджетные деньги на строительство хосписа, ремонты садиков и школ и прочее. Но я вам так скажу, сейчас Хренов ведет себя намного лучше. Он устраивает тренинги для врачей, где им помимо всего прочего промывают мозги и заручается их поддержкой на следующие мэрские выборы, в отличии от Сухомлина, который к людям не выходит вообще.

Двоюродный брат Хренова – народный депутат Борислав Розенблат тем временем ездит по больницам и общается с медицинскими работниками на тему «Почему не я виноват в том, что в стране всё так плохо».  Устаивает подобные собрания знаменитому депутату нынешний заместитель мэра Виктория Краснопир по просьбе Хренова, которого она за глава называет бородатым жидом, а при встрече мило улыбается, рассказывая ему о том, что он молодеет, стройнеет и хорошеет прямо на глазах. Что ж, она ведь чиновница старой закалки. Единственное чего не хватает двум братикам-акробатикам, так это политической партии, от которой они смогут пойти на выборы. Ясное дело, что путь в БПП, «Батькивщину», радикалам, «Свободу» и в Оппозиционный блок (хотя, чем черт не шутит) закрыт. Осталась только партия «За життя» с которой у Розенблата почему-то никак не складываются отношения и продажная «Самопомощь». Тем более, что два полудурка-клептомана из «Самопомощи» Березюк и Лаврик, пока еще называющие себя народными депутатами Украины, зачастили в наш маленький город. Явно, что нардепы решают тут свои какие-то шкурные вопросы, не соскучились ведь они по своей однопартийке – секретарю городского совета Наталье Чиж.

Кстати, у Натальи Михайловны проблемы. Её коллега по депутатского корпусу по совместительству бывший директор КП «Парк» снова заговорил о том, что Чиж вымогала у него деньги за должность и снова возникла цифра в 50 тысяч долларов. А тут еще вскрылось, новый факт вымогательства, но уже у одной из чиновниц городского совета. И, как говорят, что и в этом случае фигурирует запись и сумма в 50000 долларов. Этот месяц – явно не месяц Натальи Михайловны. Будет ли её защищать и отмазывать Сухомлин на этот раз сказать довольно сложно. Он то собирается снять её с должности, то между ними тает лед и уже нет никого на свете всех милее, всех румяней и белее, чем секретарь городского совета. Хотя, с другой стороны, вспомните с какого раза Сухомлину удалось уволить своего бывшего зама Фещенко, сколько раз он увольнял своего заместителя Ткачука, и сколько раз шли разговоры про увольнения директора водоканала Никитина, которому недавно спокойно продлили договор на два месяца, видно дал время «додоить» разорившийся водоканал, так сказать на дорожку, и у которого кроме высоких покровителей, никуда не делось желание награбить всего и побольше напоследок. Вы думаете, что на самом деле воду отключат из-за того, что будут менять на водоканале задвижки и заслонки? Ага, думайте дальше.

Напоследок несколько слов хочу сказать о доблестной муниципальной инспекции городского совета. У этих кабанчиков в форме появилась новая игра: они загоняют бабушек, торгующих молочкой, домашними ягодами и зеленью, на вокзале, в рынок. За это директор рынков на Чулочной фабрике и на вокзале - Володя Тарасун, отдает скромный процент начальнику муниципальной инспекции Грибуку, в виде 20 тысяч гривен наличкой. Он в свою очередь делится еще более скромным процентом с начальником городского отдела полиции Сорокой за то, что тот иногда дает своих бойцов запугивать бабушек. А бабушки, как вы знаете, у нас самое наибольшее зло в городе! Они встают в 4 утра, ухаживают за скотиной, потом едут в Житомир, к 6 продают молочные продукты и кое-что выросшее в огороде, параллельно противостоя зажравшимся молодчикам из муниципальной инспекции. Даже инспекция по благоустройству и её директор сладкий Юзик был не настолько жаден. Если он видел, что бабушка совсем бедна, он никогда не брезговал взять молочком, творожком или тортиком. А у этих на уме только деньги.  

Эх! Люблю я нашу власть! Пиар превыше всего! Одно дело говорить о том, что стадион «Спартак» будет готов до сентября, другое дело – это обещание выполнить. Хотя, лично, по моему мнению, было бы неплохо до сентября эту реконструкцию хотя бы начать. С работничками на стадионе не густо, но это такое. Обещали, что реконструкция обойдется бюджету в 22 миллиона. Мол, всего ничего и вот уже шарики взлетают, ленточки режутся. Но, глава бюджетной комиссии Юра Моисеев, среди депутатов активно проталкивает мысль, что на реконструкцию нужно не 22 миллиона, а уже 35. Зная гея Моисея, так его то ли в шутку, то ли всерьёз называет в последнее время мэр, то за эти свои «потуги» он получит немалую сумму от подрядчика, выполняющего работы на стадионе. И пока деньги не выделят, реконструкция, ясное дело, не закончится. А не закончится, игра мэра Житомира Сухомлина и губернатора Гундича под названием «у кого стадион больше», будет проиграна не в пользу Сергея Ивановича. В принципе идея Моисеева отсрочить немного конец реконструкции, чтобы Сухомлин не выглядел балаболом хороша. Юра в последнее время окучивает дирекцию краеведческого музея и не думаю, что для кого будет большим сюрпризом, если в результате этой дружбы кости какого-нибудь мамонта якобы найдут при раскопках на стадионе. И все, можно затянуть строительство на года. Ай да Юрчик, ай молодец.

Жаль, что с третьей гимназией так не получится. Денег на окончание реконструкции очень не хватает, а подрядчик жалуется, что из-за архитекторов, которые нарисовали, цитирую: «дебильные цветочки на стенах», требуется дополнительное финансирование, ведь в проектах ничего такого не было. Ни слов про дополнительную краску, ни про художников. Кстати, проект, стоивший около 60 тысяч гривен, рисовали архитекторы фирмы, которая ранее принадлежала жене Сергея Сухомлина. Кстати, 3 гимназией, учитывая тот факт, что на её реконструкцию выделялось 30 миллионов, потрачено уже более 80, а подрядчики требуют ещё 40, заинтересовалась областная прокуратура. А эти ребята не привыкли мелочь по карманам тырить, всё у них намного серьёзнее.

Такая же история и с неудачным пиаром произошла и с передачей помещений Богунского и Королёвского районных советов с баланса областного совета на баланс города. Прокричали на весь мир, что передача состоялась вопреки сопротивлению некоторых (тихонько кивая на губернатора Игоря Гундича) и благодаря связям, мудрости и способностям нашего мэра. А тут такая неудача. Помещение вроде и передали, но без цоколя и коммуникаций. А без всего этого, что передали, что нет – толку не очень много.
В ближайшее время градус будет накалятся не только на термометре, но и в политической жизни. Разговоры про грядущие выборы не умолкают, и политические наркоманы будут бежать куда угодно, лишь бы остаться в своём статусе. Все будут сходить с ума, принимать нелогичные и необдуманные решения. И наконец-то вспомнят о нас – своих избирателях.


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0