День рождения – грустный праздник

Myxa
2018-06-22, 13:05
  +47     0

Неделя пробежала быстро. Важных событий было несколько, но сперва расскажу о том, чем же всё-таки закончился заграничный вояж мэра Сергея Ивановича и его свиты в Германию.

В прошлый раз я рассказывала о том, как секретарь городского совета Наталья Чиж, советник мэра Саша Черняхович, директор департамента экономики Коля Кострица и носильщик чемоданов, депутат от «Батькивщины» Вася Шевченко решили поиграть в телепередачу «Орел и решка» и отправились в Берлин. С золотой карточкой был по ходу только наш мэр Сергей Иванович, потому что все остальные решили покутить за его счет или, как говорят в народе, на дурняк. Расстроил всю эту идиллию, неожиданно появившийся новый ухажер Натальи Михайловны, хотя содержать лишний рот в планы нашего мэра отнюдь не входило. Злые языки поговаривают, что между Сухомлиным и Чиж случилась чуть ли не семейная ссора на почве ревности. Несмотря на то, что поножовщины не было, увечья грязной изменщице были нанесены. Наталья Михайловна всем рассказывает, что, якобы охмелев, немного не справилась с управлением и врезалась в дверной косяк. Другие же утверждают, что еще никогда не видели столь сверкающего от злости взгляда Сухомлина, который вернулся в Украину еще в четверг, на два дня раньше, чем было запланировано, оставив предательницу и остатки делегации в Берлине. Толку для города от этой поездки конечно было ноль, но посмеяться с того, как ревность самца чуть ли не разожгла международный скандал, можно.

В пятницу утром, прибыв на рабочее место, Сухомлин решив свои мелкие царские дела, отправив кого-то на казнь, а кому-то подарив помилование, поскакал в Киев в компании боевого друга и бизнес-партнёра Саши Рабиновича. Вместе с Геннадием Зубко они посетили Администрацию Президента, где Рабиновичу, судя по всему, как в древние времена, был выдан ярлык на княжество. Так что Александра Юхимовича можно смело поздравить с тем, что именно он будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду по Житомиру от партии нашего гаранта. Неясно, правда, когда эти выборы состоятся, но то такое. Место уже застолбили.

Господин Рабинович, помимо тщательно скрываемых политических амбиций, дальновидности (ведь как иначе можно объяснить покупку 12 мест в списке «Батькивщины» на грядущих местных выборах), имеет еще одну занимательную черту: он считает, что месть – это блюдо, которое подают холодным. Немного выждав, чтобы историю с покупкой канала СК1 и задержанием его бывшего хозяина Миши Пухтаевича с крупной суммой денег немного приутихла, выждав, чтобы все забыли слухи, распространяемые его добрыми друзьями, будто с помощью силовиков был захвачен канал, он начал этим друзьям платить той же монетой. Другом, как я писала ранее, является народный депутат Борислав Соломонович Розенблат, который считает, что Рабиновичу в Верховной Раде делать нечего, особенно, если для него придется уступить своё место.

Так вот. Сперва по социальным сетям запускают вирусный ролик со всем известной янтарной историей и агентом Катериной, в которой изрядно замазался Борислав Соломонович, чтобы освежить память забывчивого избирателя. Потом появляется расследование о беспилотниках, которые выпускает предприятие жены Розенблата и продает их государству. Пока Саша Рабинович потирает ручки и тихо попивает кошерное вино, информационный повод лихо раскручивали голодные шестерки из демальянса, в частности альфонс члена исполкома Веры Гринишиной, которая, кстати, в самом ближайшем будущем станет верным членом партии «Батькивщина». Вот такая она политическая проституция, в прямом и переносном смысле этого слова. Усиливала распространение информации про Розенблата и помойка.инфо. Напоминаю, что сайт помойка. инфо сам по себе не работает, а его учредителем является уже бывший заместитель мэра Матвей Хренов, который помимо всего прочего находится в родственных связях с Розенблатом, а именно является его двоюродным братом. Вот такой вот пикантный характер с нотками семейной драмы приобрела обычная месть на почве политических баталий и разбитой дружбы. Но история на этом не закончилась. Весь свой праведный гнев Борислав Соломонович направил на еще одного члена этой команды – на губернатора Игоря Петровича Гундича, раскачивая историю с центром вертебрологии. Чем закончится эта буря в стаканчике непонятно, но наблюдать за всем этим очень занимательно.

Пока власть имущие строят друг другу козни, город застыл в пробках. Два афериста – Миша Пухтваевич и советник мэра Юра Антипов со своими фирмами «Проспект-транс» и «Асфальт плюс» делают дороги. Очень примечательно, но несмотря на то, что предприятия выиграли тендеры на довольно внушительные многомиллионные суммы, в субподряд они взяли коммунальное предприятие «УАШ». Пока водители матерятся, проводя в пробках свое драгоценное время, коммунальная техника трудится, принося хороший доход частным фирмам и их хозяевам. Пухтаевичу, на котором негде клейма ставить, но в последнее время окунувшего в веру, ведь каждое утро его можно встретить возле собора, и Антипову, над которым тучи в городском совете сгущаются уже не первый месяц и который в ближайшее время может лишится статуса советника мэра. Того самого статуса, который он использовал всё это время для решения своих шкурных интересов, получая при этом огромную, как для Житомира, зарплату.

Конечно, можно говорить, что через коммунальные предприятия проблематичнее вымывать деньги из-за пристального внимания общественности и правоохранителей, поэтому такие подряды взяли частные конторы. Но случай с КП «Житомирводоканал» доказывает обратное. Средства там спокойно отмывают, ответственности никто не несёт, а директор, которого Сухомлин собирался уволить столько раз, сколько звезд на небе, проработает еще не год и не два.
Интересная ситуация и с коммунальным предприятием «Трамвайно-троллейбусное управление». Насколько мне известно, его начальник Андрей Нечуйветер потерял бразды правления из-за состояния здоровья. Я искренне желаю ему скорейшего выздоровления, а пока ТТУ снова захватил клан Таможских. Есть фильм «11 друзей Оушена», а есть житомирская реальность, как «11 членов семьи Таможских в ТТУ». Именно столько родственников удалось трудоустроить бывшему начальнику ТТУ Олегу Таможскому, который сейчас там работает обычным заместителем, но полномочий имеет больше из-за отсутствия Нечуйветра в связи с его болезнью. И тут уже автобусы стали потреблять солярки больше на 40%, чем должны были, хоть и кондиционеры никто не включает, и резина куда-то пропадает, а троллейбусы довольствуются лысыми остатками, и слесаря, из-за того, что якобы на предприятии нет денег, должны покупать мелкие запчасти за свои. Новенькие автобусы ходят чумазые, потому что мойку в последний раз они видели, наверное, еще в Белоруссии, но деньги на мойку регулярно списывают.

Раз уж у нас тут такой калейдоскоп событий, то пользуясь случаем хотелось бы поздравить Вову Мордюка с назначением на должность главного врача первой городской больницы, которое я ему пророчила еще несколько месяцев назад. И не нужно меня сравнивать с известной болгарской провидицей, просто его назначение было очевидным. Я соболезную господину Лучкиву, который скорее всего уже не получит свои деньги за должность обратно, соболезную коллективу первой городской больницы, которые Мордюка возненавидели пока он был исполняющим обязанности главного врача, и соболезную пациентам, ведь такого осла, как Мордюк, на эту должность нужно было еще поискать. А как иначе можно назвать человека, которого назначили на такую ответственную должность, а про планы развития своей же больницы он скромно читает листочка? Кстати, а считается ли конфликтом интересов то, что начальница управления здравоохранения Мария Мисюрова состоит в сексуальных отношениях со своим подчиненным, теперь назначенным уже официально главным врачом? Я думаю, что уполномоченный по предотвращению коррупции в городском совете должен провести тщательное расследование. Фещенко, знаю, что вы до боли в глазах читаете написанное мной, займитесь делом. Хватит пить в рабочее время!

Еще одно назначение, но пока возможное, которое уже повергло город в шок, это назначение Владимира Загурского новым директором футбольного клуба «Полесье». Вы представляете, назначат Загурского, который имеет отношение к футболу, как поросенок к перелётам птиц через океан. Не знаю в какую именно постель залез Вовчик, но поговаривают, что ножки торчат из областной администрации.

Вишенкой на торте среди этих серых будней, дрязг и неурядиц стали именины нашего милого мэра. В 8:30 утра все самые лучшие жополизы городского совета сбежались поздравлять Сергея Ивановича с Днем рождения. Секретарь городского совета Наталья Михайловна, пряча за кудряшкой свой подбитый глаз, разливалась в льстивых комплиментах и похвалах, говоря о том, что лучше мужчины она за всю свою жизнь, несмотря на огромный опыт, не видала. Говорила, говорила, сама не понимая, при этом, что её комплимент довольно-таки сомнительный. Болонка Сухомлина, которая занимает должность управляющей делами городского совета Оля Пашко имела честь вручить мэру подарок. Вырвав по 200 гривен с начальников управлений и департаментов, ей удалось собрать далеко не внушительную сумму. На эти смешные деньги Сухомлину купили набор для пикника. И тут меня откровенно удивило: как желаяугодить мэру и имея зарплату выше 20-30 тысяч гривен, можно было так поскупится и опростоволоситься? Вы бы еще подарили ему наборчик из хозяйственного магазина: гель для душа, пенку и станочек. И хотя все дружно и очень лестно поздравляли Сергея Ивановича, мэр всё равно был грустный, ведь он отчетливо понимал: поздравляют не его, а мэрское кресло.

Все разбежались по своим норкам, якобы окунулись в работу, но ненадолго. В 13:00 в ресторане с «Барбарис» Сухомлин для своих дорогих гостей накрыл щедрую поляну. Вышколенные официанты разливали виски, шампанское и вино. Непьющим подавали лимонад. Для гостей приготовили рыбных стейков, молодую картошечку, разного рода мясную нарезку и канапе. В общем, ничего необычного, хотя, зная Сухомлина, надеялись, как минимум, на молекулярную кухню.
Как по графику на своих железных каретах начали прибывать гости. Из депутатов присутствовали Наталья Леонченко, Коля Янушевич, Костя Еремейчук, Саша Черняхович, областной депутат Руслан Павлюк, подаривший немного сдутый мячик, и Василий Кучик, который вел себе очень вызывающе, не выйдя из роли главы бюджетной комиссии, заседание которой ему посчастливилось провести во вторник. Самого главы комиссии Юрия Моисеева на этом празднике жизни не было, говорят, что после гей= парада в Киеве его так никто и не видел. Но зато был Ваня Фурлет, которому зашили карманы, чтобы не унес столовые приборы. Исполком был представлен Светланой Пивоваровой и Андреем Дяченко. Поздравить приехал и Саша Рабинович, и начальница управления культуры областного совета Татьяна Парфентьева с работниками драматического театра, и хозяин фабрики «Луч» Гена Карпинский. Из людей, которых можно отнести в отдельную категорию, был решала на рынке житомирской недвижимости Саша Марголин, еще один решала, но решала-неудачник Дмитрук, и владелец охранной структуры, работающей со всеми коммунальными предприятиями за бюджетные деньги, господин Корх. Не поверите, но в «Барбарис», погреметь костями, пришла даже Вера Тимофеевна Шелудченко.

Из сотрудников городского совета была только болонка Сухомлина – Оля Пашко, которая однозначно возомнила себя выше, чем заместители мэра, ведь никого из них не было.  Ткачука не пустили потому что в прошлом году он вынес в сумке не только несколько килограммов еды, но и умудрился стащить шейкер для перемешивания коктейлей. Почему его не позвали – понятно, но где были все остальные? В жизни не поверю, что заняты работой. Не было и Чиж, ведь как раз в это время она металась по городу в поисках новой резины для машины, которую не так давно приобрела своему любовнику, который погорел на взятке в КП «Парк».

Дарили гости всякую фигню, в том числе и деньги, но удивил как присутствующих, так и самого именинника Вова Михалец. Думаю, представлять читателям мне его не нужно. Вова, к которому за время его пребывания на политическом Олимпе, прикрепилось прозвище Плохиш, подарил Сухомлину картину, но не простую, а картину с занимательной историей. В далёком 2013 году мэру города Владимиру Дебою была подарена картина художника Камышного, где была изображена улица Михайловская, еще без этой уродской плитки, ущербного фонтана и бомжацких кафешек. Щедрый Володя Дебой решил поделится прекрасным творением со всеми и приказал картину повесить в холл городского совета, откуда её благополучно и бесследно стащили. Долго оплакивал Владимир Михайлович эту потерю, но еще не реформированная милиция картину так и не нашла. Спустя некоторое время были сделаны две копии: одну из них повесили опять же в мэрии, вторую – отправили в Смоленск, но не путать с рестораном, ведь она полетела в город побратим. Время шло и вот уже в 2018 году тот самый оригинал картины Камышного на день рождения Сухомлина приносит Вова Михалец, чьи тайные увлечения коллекционированием всех откровенно удивили. Я конечно не знаю, что именно Вове нужно от нашего мэра, но одно ясно точно: за воровство картины дают меньше, чем за взятку должному лицу. Интересно, что еще интересного есть в загашнике, у этого любителя картин, которого в Лувр лучше не пускать?

Когда все охи и вздохи от оригинального подарка Михальца иссякли, в зале наступила тишина. Музыка не играла, поэтому вместо смеха и веселых криков, слышалось шушуканье и чавканье важных господ, в какой-то момент возомнивших себя чуть ли не бессмертными. Тишину прервали неожиданные гости, оставившие в замешательстве не только уже присутствующих посетителей, но и самого Сухомлина. В «Барбирис» приехал мордатенький Женя Демчик и вечно хмурый Володя Гирук. Или же ребята решили потроллить своим присутствием Сергея Ивановича, или же просто захотели спрятаться от жары в такой душный день и побаловать себя прохладными напитками. В любом случае, цель их визита для всех гостей так осталась загадкой. И хотя их взгляды и отношения с Сухомлиным относят их далеко не в лагерь почитателей нашего мэра, а скорее наоборот, в компании друзей и приближенных Сергея Ивановича, Гирук и Демчик чувствовали себя пускай и чужими, но далеко не неуютно.

Сухомлин на фуршете был задумчивый и печальный. Наверное, успел подсчитать, что праздник, судя по тонким подаренным конвертам, не отбился. Ну что ж. День рождение – грустный праздник. Главное – подаренные поздравления, если они конечно были искренними.  

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0