Победа медиков над бюрократическим произволом

Євгеній Демчик
2017-09-25, 13:45
  +2     0

Лично я горжусь тем, что житомирские медицинские работники стали примером для остальных. Пусть не в самой приятной ситуации, но все же. Они самоорганизованные и показали, как нужно отстаивать свои права, в частности, право на зарплату.

Если бы не они, не было бы этих перепуганных лиц чиновников. Благодарен медицинским работникам, что хоть кому-то удалось их встряхнуть. Они доказали, что мэр должен думать и заботится о людях и что именно для этого он сидит в здании горисполкома. И быть заботливым не избирательно, как, например, к водителям ТТУ, а для всех, кто работает на город, будь то медики или учителя, одинаково.
Конечно, сейчас все политики побежали наперегонки решать этот вопрос: начиная от народного депутата, у которого трибуна повыше, его двоюродного брата – профильного заместителя мэра, до депутатов и активистов. Но и это не главное.

Важно, что простые житомиряне обратили на эту ситуацию внимание. Да, перекрытые дороги доставили многим неудобства, но это действительно были кардинальные меры. В очередной раз люди убедились в том, что нынешний состав городских чиновников способен заниматься исключительно собственными делами, а к своим прямым обязанностям, в частности, к обеспечению медиков зарплатами, отнеслись безответственно и спустя рукава. Кстати, зарплату выплатят за один месяц, дальше что? Неужели об этом нельзя было позаботиться раньше?

Я не хочу забегать наперед, но с таким отношением к делу, на улицы города скоро выйдут житомиряне, у которых будут проблемы с отоплением. Ау, чиновники, просыпайтесь и начинайте работать.

Особое спасибо стоит сказать правоохранителям, которые вели себя профессионально и корректно по отношению к тем, кого отсутствие профессионализма чиновников, оставило без зарплаты.




 

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0