Здоровая критика – прививка для халтурщиков

Євгеній Демчик
2018-07-06, 10:29
  +6     0

Наша общественная организация «Антикоррупционное движение Житомирщины» уже около года следит за ситуацией, которая сложилась с утеплением детских садов, а именно №52, 56, 46, 44, 73, по программе SECO. Мы постоянно выезжали на место, общались с сотрудниками, обращались к мэру, когда подрядчик ТОВ «Эйр Трейд» едва ли не оставил детей без отопления в зимний период. Мы также обращались в правоохранительные органы, когда поняли, что подрядчик затягивает процесс утепления, что материалы используются другие и что работа выполнена совершенно некачественно. По нашему заявлению сейчас открыто уголовное производство.

Но, судя по всему, обоснованная критика нашей общественной организацией «Антикоррупционное движение Житомирщини» привела к тому, что подрядчик начал ответственно, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, относиться к своим обязанностям, в том числе и к набору своих сотрудников. Если в прошлом году, возле садиков можно было встретить шатающихся без дела строителей с явным присутствием запаха алкоголя, то в этом году такого нет. Заведующие садиками их работой довольны. Говорят, что строители работают хорошо и быстро. Надеются, что закончат в срок. Сейчас родители детей, которые посещают эти детские сады, испытывают определённые неудобства. Но я надеюсь, что пословица «нет ничего более постоянного, чем временное» не об этой ситуации.

Не знаю, совпадение это или нет, но ситуация стала более-менее налаживаться после того, как исполняющим обязанности начальника управления капитального назначили Вячеслава Глазунова. Понятное дело, что месяц-два он входил в суть вопросов, в том числе и по утеплению детских садиков. Ближе к концу осени прошлого года власти взяли ситуацию более-менее под свой контроль, начали вести с подрядчиком диалог и жестко требовать от него то, за что ему были уплачены деньги. С наступлением тепла увидели результат.
Я надеюсь, что работа продолжится в том же духе, хотя это абсолютно не освобождает подрядчика от ответственности за то, что он сделал до этого.







Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0