Ба! Смотри, кто пришел!

Myxa
2018-07-20, 12:32
  +46     0

Все уже заметили, что количество бордов на улицах нашего города с лицами обожаемых политиков, рекламы и всякой фигни в интернете просто зашкаливает. И если раньше это можно было бы назвать сумасшествием, то сейчас я назову это приближающимися выборами. Все собрались в поход, только забыли взять с собой самое необходимое- мозги. В местных и областных организациях, впрочем, и как и в центральных, одна сплошная вакханалия. Господствуют склоки, интриги и выяснения отношений, в перемешку с огромным желанием срубить бабок по-быстрому.

Только начали остывать злые языки сплетников, жадно смаковавших скандал в житомирской «Батькивщине», как странные вещи начали происходить и в местном Блоке Петра Порошенко.
Как оказалось, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, с которого еще не так давно подсмеивалась вся Украина после случая, когда Владимир Гройсман публично поругал его как мальчика и чуть ли не послал в интимное место, тоже собрался на выборы. Единственная проблема - он вообще пока не знает, как это сделать. Знаете, как шутили в «95 квартале»? В одной из зарисовок рассказывали про Ляшко, который обещал кандидату от его партии место в списке под номером 451. Мол, если мы наберем 100% поддержки и если кто-нибудь из нас умрет, тогда ты станешь народным депутатом. История с Зубко практически идентичная. Мне кажется, что Геннадию Григорьевичу проще полететь в космос, чем пройти по списку от БПП. А раз так, то на тебе Боже, что мне не гоже и явно непроходное место в списке уже пообещали его другу и соратнику Александру Рабиновичу. Интересно, а как они будут делить наработанную избирательную сетку? Неудобно так получилось.

Поэтому решил Зубко идти по мажоритарке. Вообще, вся эта тема выглядит довольно смешно, ведь выборы Бог знает, когда состоятся, а все уже пытаются застолбить себе место. Ну, да ладно. И тут получается, что по мажоритарке у Геннадия Григорьевича вырисовывается новый конкурент – Борислав Соломонович Розенблат, который всегда был в команде Зубко-Рабинович-Сухомлин, но после янтарного скандала все как-то от него отстранились. Конечно, у Геннадия Григорьевича финансовые ресурсы выглядят куда более убедительно, особенно учитывая тот факт, что Соломоновича изрядно пощипали силовые структуры, только есть один единственный минус: пока он нежился в кресле высокого чиновника в Киеве, он абсолютно забыл о городе, который находится где-то между Винницой и столицей. Он уехал и зажрался. Проблемы Житомира ему были чужды, а редкие посещения родного города ничего кроме чувства брезгливости не вызывали. Люди уже и не помнят, что Зубко имеет отношение к Житомиру, а он, судя по всему, надеется освежить их память на День города с помощью «культурной версии», а потом заручится 70%-ной поддержкой Сергея Сухомлина о которой тот маниакально рассказывает всем на протяжении уже не одного месяца. Я не скажу, конечно, что у Борислава Соломоновича шансов куда больше. Но житомиряне его видят намного чаще, он устраивает какие-то нелепые встречи, где рассказывает о коррупции, ставит детские площадки.

Можно мне возразить и сказать, что пока Розенблат пиарился, Зубко занимался очень важными государственными делами: например, заводом «ДнепрАзот». Не буду ничего утверждать, но в Киеве поговаривают, что проблемы с хлором по всей Украине начались в том числе и из-за ошибок Геннадия Григорьевича. Раз уж вы заговорили о проблемах с водой, то спешу порадовать всех житомирян новостью о том, что директору водоканала Андрею Никитину мэр Сергей Сухомлин продлил контракт еще на год. Самое смешное, что жадность Никитина в какой-то мере спасла Житомир. Учитывая то, что он то думал, осталось ему на предприятии совсем недолго, он как умалишенный с пеной у рта, скупал реагенты наперед. Поэтому в то время, как другим водоканалам в стране хлора хватило на 4-5 дней, максимум неделя, Житомир был им обеспечен дольше других.  Судя по всему, его взгляды, «прогрессивность» и поведение очень выгодны Сергею Ивановичу, даже вопреки тому, что житомиряне уже не первый месяц жалуются на качество воды в те редкие дни, когда она течёт из крана. Но не все. Активисты и патриотисты поутихли после того, как получили очередной транш якобы на зарыбление Тетерева, а также после того, как за Никитина вступился сам Петр Рудь и его команда шестёрок в депутатском корпусе. Что же это за конгломерат такой? Просто Рудю намного проще договорится с Никитиным и по-тихому сливать всякое дерьмо после производства безмолочной молочки в реку без очистки, чем тратить на это электроэнергию и соответственно огромные деньги. Всё логично. К тому же имея такую крышу как тот же Зубко и его заместитель Эдик Кругляк, Никитину можно и вовсе ничего не бояться: ни дохлой рыбы, ни народного гнева.
Так, вернёмся к нашим зайчикам, жаждущих власти, к Розенблату и Зубку. Во всей этой суматохе, пока они разворачивают военные действия не на жизнь, а на смерть, они поспешили списать со счетов, как своего конкурента, Любовь Цимбалюк, которая недавно отказалась якобы по собственному желанию от должности главы житомирской организации партии «Батькивщина». Но ложкой дегтя во всей этой приторной истории стало назначение Виталия Француза на пост руководителя управления кадровой работы в Государственном бюро расследований. Структура будет как всегда заниматься коррупцией, по крайней мере, так обещают. Говорят, что финансируется американцами, поэтому договориться с ними будет по началу очень сложно. Так что городская партийная конференция «Батькивщины», которая состоится 25 июля может принести небывалые сюрпризы и пойти не по сценарию.

Какая связь, спросите вы? Дело в том, что Француз давний друг семьи Цимбалюк и я не думаю, что Любовь Владимировна будет против неожиданных проверок проворовавшегося Житомирского городского совета, работники которого являются потенциальными клиентами бюро. Ведь тащат в мэрии все: от самых высших чинов и до уборщицы, украдкой уносящей мыло и туалетную бумагу.
Что далеко ходить? Приведу несколько примеров. К советнику мэра Саше Черняховичу толпами стоят люди, желающие решить вопросы. В пору было бы ему уже поставить банкомат в кабинете, чтобы посетители не бегали далеко и не прятали стыдливо пачки банкнот за пазухой.Ъх, Саша, плохо ты учился в школе, забыв или может вовсе не зная пословицы: «Сколько верёвочке не виться, а конец будет»
Или вот, например, 16 июля был оглашен тендер на проведение Дня города. Цена вопроса – 2 миллиона гривен. 19 июля Сергей Сухомлин заявляет, что про тендер он ничего не знал, что подготовили всё, когда он был в отпуске и его придётся отменить, без внятных причин и объяснений. А причина всё-таки есть. Это  страшная истерика с визгами и криками секретаря городского совета Натальи Чиж, которая крайне озадачена тем, что на тендер подался неудобный предприниматель, который предложил хорошие условия и скорее всего победителем станет именно он. Наталья Михайловна твердит, что тендер этот нечестный, вернее не в её пользу, и вообще, чужим людям в руки отдавать бюджетные деньги как-то не по-хозяйски.

А еще пример - это грандиозные планы мэра отгрохать стадион «Спартак» на котором уже отмыли прилично денег. Чем не тема для расследования вновь созданной структуры? Кстати, стадион уже начинают готовить к консервации, так как финансирования нет. Всё, закончилась стройка века, мэр Житомира проиграл спор с губернатором, и отремонтированный областной стадион «Полесье» житомиряне увидят намного раньше, чем «Спартак».

Еще одним примером тупости и глупости является принятое на днях решение исполкома по поводу того, чтобы деньги, которые предполагались на выплату зарплат учителям, перевести на зарплаты врачей. При чем делалось это с таким посылом, что якобы медики такие ненасытные, что только и делают, что просят зарплаты. Неужели власть имущие не понимают, что такими вещами они просто разжигают конфликт между врачами и педагогами? Зачем они это делают? Лучше бы начальница управления здравоохранения Маша Мисюрова вместо того, чтобы бегать за ручку со своей новой подружкой коррупционеркой Ирой Ковальчук и в запыленных кулуарах городского совета обниматься с любовничком Вовой Мордюком – главврачем первой горбольницы, занималась делами, решала вопросы медиков, а не генерировала такие бредовые идеи.

Подобными глупостями занимаются не только чиновники, но и депутаты, жадность которых просто не знает границ. Я не буду называть пока имени этого человека, но он однозначно поймёт, о ком идёт речь. Так вот. Этот человек вымогает 50 000 $ с местного предпринимателя, владеющего одним из развлекательных комплексов Житомира, за выделение земельного участка в аренду. Замечу, в аренду, а не в собственность. Предупреждаю, что делать так нехорошо и если ты, мистер Пи, не угомонишься, я расскажу людям о твоей маленькой гнусной душонке, о всех подробностях этого дела, а также о многом другом, в чем ты уже успел замазаться на протяжении 3-х лет.  

Еще один пример жадности и вороватости – депутат Олег Черняхович – пятно на флаге партии «Свобода», стыд и позор Олега Тягнибока. Дело в том, что Черняховича в последнее время очень заботит судьба троллейбусов и трамваев, которые предприимчивый заместитель мэра Дима Ткачук собрался списать на металлолом.  Голодный депутат, понимая, что всё проходит без него, начал возмущаться на одной из депутатских комиссий, мол, всё разворуют без нас, нужно срочно создавать рабочую группу и взвешивать каждый килограмм, ставших вдруг таких не нужных троллейбусов и трамваев. К нему конечно мало кто прислушался, ведь у уборщицы городского совета влияния больше, чем у депутатов от «Свободы». Кстати, это не единственный случай, где Олег Валентинович отличился. Недавно, на одном из заседаний комиссии по аренде, он, раздумывая о том «что же такое любовь к родине?» и теребя свою вышиванку, нечаянно проголосовал за то, чтобы церкви Московского патриархата отдали в аренду помещения технического лицея на улице Покровской. Ну, знаете, сперва в аренду помещение под воскресную школу, потом помещение на приватизацию…ну, вы поняли. За уши этот вопрос тянет член исполкома Руслан Годованый. Одни поговаривают, что за поддержку его на выборах по округу Виктора Развадовского по Чуднову, другие – говорят, что Годованый просто взял бабло. Так или иначе, Руслан является разносторонним человеком: вчера ты разводил порошковый квас и продавал его в бочках на улицах города, сегодня ты помогаешь церкви, а завтра ты уже занимаешься частной школой «Синергия» вместе с известным в Житомире Игорем Синёвым, делая так, чтобы она получила большой кусок от финансирования частных школ из городского бюджета, намекая при этом что сам мэр в доле. Да, да, мы из бюджета заплатим за то, чтобы дети житомирских блатных учились в лучших условиях и немножечко дешевле. И ели при этом нормальную полноценную еду, а не введённые при Моте бутерброды.

Неделя запомнилась нам сильными дождями и грозами. Как будто природа злилась на людей за их мысли и поступки. Пока Житомир превращался в Венецию, пока жители улицы Покровской добирались домой с помощью спасательных жилетов и шлюпок, Сухомлин водил китайцев, приехавших к нам в город с ответным визитом погостить, по улицам, на которых пока еще работают ливнёвки. С каждым словом, с каждым космическим обещанием Сергея Ивановича глаза у наших гостей становились всё шире, а после того, как в «Черепахе» им подали суши, которые как-бы совсем и не суши, к округленным глазам добавился еще и недовольный голодный вид.
Если уж так принимают гостей, то чего нам ждать, коренным житомирянам от людей, которым мы доверили судьбу нашего города?

P.S. Обещала я вам рассказать о том, что происходит в Олиевской ОТГ. Учитывая близость к городу, это многим может быть интересным. Я обязательно расскажу всё в мельчайших подробностях, а пока скажу следующее - 31 июля большинство депутатов собиралось выразить недоверие главе ОТГ Михаилу Скоку, называя его довольно-таки унизительно- Плюшкиным, явно намекая на стомиллионные суммы на депозитных счетах ОТГ. И только четыре, в том числе и сельский голова, делают всё возможное, чтобы 31 сессия не состоялась.  Посмотрим, как оно будет.

P.P.S. Никто не знает зачем на днях жена Гены Зубка, Людмила, выносила из мэрии огромную картину? Собственное не столько зачем, сколько куда? Или это Сухомлин, помня пример Януковича, решил выносить добро постепенно и заблаговременно, чтобы потом при панике как бы не забыть чего?:)

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0