Ай да Мотя, ай да лжец!

Myxa
2017-10-03, 11:00
  +4     1

Все заметили, как внезапно похолодало. Долго гулять по осенним житомирским улочкам становится невозможно, впрочем, как и находится в холодных квартирах. Приближение зимы становится еще более страшнее, если вспомнить о том, кто же всё-таки отвечает за подготовку города к отопительному сезону.

Несмотря на то, что мэр Сергей Иванович Сухомлин всем сердцем и душой сотни раз обещал доверчивым житомирянам уволить своего нерадивого зама Александра Фещенко, отвечающего за вопросы ЖКХ, этого все же не произошло. Так что планы а,б,в…. так и остались несбывшимися планами, а попытки Сухомлина этим припугнуть Фещенко кроме ехидной усмешки у нас уже ничего не вызывает. Как и у Фещенко, судя по его веселой физиономии на вчерашнем аппаратном заседании, во время которого, он травил анекдоты советнику мэра Юрию Антипову.

А почему бы не веселится? Город всё больше похож на помойку, капитальный ремонт дорог так и не сделали, а будет ли в житомирских квартирах тепло в этом году сейчас под вопросом. Во-первых, потому что долг КП «Теплокомуненерго» перед ПАТ «Житомиргаз» никто так и не закрыл, а это более 22 миллионов гривен, чего не было ни при одном мэре.  Во-вторых, газ, который было закуплено по тендеру и которым Сергей Иванович очень гордился, ведь газ купили не у ПАТ «Житомиргаз», оказался такой себе ловушкой для доверчивых лохов. Дело в том, что предприятие, которое выиграло тендер, сперва поставило самую низку цену, а после того, как одержало победу заявило, что газ подорожал и цена стала намного выше. Ясное дело, что чиновники к такому повороту готовы не были, договор решили расторгнуть, а на предприятие подать в суд. А пока чинуши будут с бумажками будут бегать и разбираться, советую вашему маленькому чаду связать еще несколько пар шерстяных носочков. И свитер. И штаны.

Крайне циничным в этой ситуации оказалось заявление заместителя мэра Моти Хренова, который заявил, что к отопительному сезону детские сады будут готовы 2-го октября. В принципе, за два года – это не первая ложь Матвея Владимировича, и, вероятней всего, не последняя.
Речь идет о 5 садиках, которые утепляют по проекту SECO. Как же так случилось, что за деньги иностранцев не удалось всё закончить вовремя? Аванс около 800 тысяч евро пришел, в чем же проблема? Всё очень просто. Дело в том, что первоочередной задачей было не утеплить помещения садиков, а украсть денег у иностранных, простите, лохов. На каждом из объектов сейчас работает не больше 2-х людей, поэтому говорить о том, что утепление фасадов закончат до нового года – бессмысленно. Донецкую фирму ТОВ «Эйр трейд», которая ранее по проекту Яценюка строила забор на границе с Россией, а ныне является подрядчиком по SECO, в город привел за руку господин Павел Жебривский – экс-губернатор Житомирский области и нынешний председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации. Что связывает Жебривского и нашего мэра для меня до сих пор остается загадкой, ведь не так просто Сухомлин позволил выиграть в тендере «Эйр Трейд», а не житомирским фирмам Болейко, Балакшиева или Корзуна – завсегдатаях его кабинета.

Кроме того, что работы никто особо выполнять не спешит, любопытная ситуация получилась и с отоплением. Имея непростую крышу, директор «Эйр трейд» Рома принимает решение отключить центральное отопление в садиках без каких-либо согласований с «Теплокомуненерго». Позже, когда петух в задницу все-таки клюнул, они две недели назад подали документы в «Теплокомуненерго», а там в свою очередь директор Дима Рогожин сообщает, что ничего в дикой спешке подписывать не будет. Тут либо с Рогожиным не поделились, либо просто Дима понял объёмы работы и ответственность если что-то где-то бабахнет. В общем, надежды ТОВ «Эйр трейд», что мэр «порешает» с Рогожиным к моему глубокому удивлению, рухнули.

Интересен также и тот факт, что бесстрашный и наглый подрядчик включил в сметы оборудование, которое не так давно в садики устанавливали за наши с вами деньги из бюджета. У SECO, как и у других иностранных проектах, как например, НЕФКО, если такие себе смотрящие на местах. Обычно эти люди сидят в Киеве, получают зарплаты в евро от официальных работодателей и шлют хорошие отчеты, так как в гривнах за эти отчеты платят подрядчики. По SECO это Сергей Шомко, которого в принципе устраивает то, что житомирские дети немного померзнут в садиках. А что? Пусть привыкают к суровым украинским реалиям. Этот мистер Х не бьёт в колокола, а спокойно рассказывает, как этот проект удачно воплощают в жизнь.  


Всё равно и житомирским чиновникам, несмотря на то, что ребенок Хренова ходит в один из детских садов из проекта. И хотя Мотя может себе позволить оставить малыша дома с нянечкой, которой нужно платить немалые деньги, большинству житомирских семей, с ужасом ожидающих платежек за отопление, это кажется необыкновенной роскошью.
И почему Матвей Владимирович молчит о том, как получил оплеуху от заведующих детскими садами? Насколько мне известно, сейчас они собирают подписи, чтобы обратно вернутся в систему и снова быть под крылом управления образования житомирского городского совета. Сладко нарисованная децентрализация оказалась не столь приятной, а хозяйственную ношу нести ой как трудно. Да цены на продукты питания, неожиданно оказались выше, чем те, по которым управление их покупало оптом. Да еще и договора эти на газ. И что же это бородатое чучело молчит и не признает своих ошибок? Может именно поэтому Мотя, ожидая народного гнева, заигрывает с представителями Айдара, то попивая с ними кофе, то бухая до потери сознания в «Иоланте» или забегаловке «Це щось».

Я вам скажу, что жадность Моти, как и жадность секретаря городского совета Наталья Михайловны Чиж, безгранична. Несколько месяцев уже прошло как в КП «Парк» был назначен новый директор, а сторожа-ФОПы, через которых вышеупомянутым товарищам капает денежка, всё также спокойно работают. Как и бывший любовник Натальи Михайловны. Помните историю, когда его за взятку задержало СБУ? И? Что дальше? Мальчик и дальше работает в КП «Парк», все так же заместителем директора, а всё остальное как-то позабыто. Нехило, да? Всё как-то позабылось. Так что о КП «Парк» до весны мы точно ничего нового не услышим, пока клещи, сосущие средства, будут проедать за сезон заработанные, если так можно назвать украденные из нашего бюджета деньги.
По окончанию сессии городского совета из поля зрения пропал советник мэра Александр Черняхович. Уж было хотели подавать в розыск и клеить листовки на столбах, как пошел слушок, что Саша просто уехал в теплые края от этой городской суеты. Судя по всему, сессия прошла удачно и не менее прибыльно.

Как-то я уже рассказывала о сексуальном скандале при участии начальника департамента финансов Сергея Гаращука и еще одной чиновницы Тани Зятиковой. Потом была секретарь городского совета Наталья Чиж и директор КП «Парк», далее- заместитель мэра Матвей Хренов и уже директриса КП «Парк» Оля. Как-то может позже напишу о бывшей секретарше Сухомлина, которая сейчас важная чиновница и еще одном любвеобильном мачо, работающем в департаменте экономики.

А вот в эти мутные игры Миши Лампочки, зама губернатора и житомирских прелюбодеек, я влазить не буду. Просто не хочу переливать из пустого в порожнее. Скажу только, что история приобретает политический оттенок. Сожитель фигурантки истории, Веры Гринишиной – член Демальянса, друг заместителя мэра Ткачука и просто активист Юра Жуковский выразил свои претензии к Леше Ясюнецкому. Хотя по большому счету, зачем поднимать кипиш, когда Ясень по сути через Веру спонсирует твой бизнес. Такое себе молочное родство. А если серьёзно, то я считаю, что друг Жуковского – супер-журналист Владик Пучич, мог бы провести расследование и рассказать нам, какие же деньги капали девочкам на карточки, за которые последние покупали себе сумочки и браслетики, и как Ясюнецкий через них обналичивал баблишко. Кстати, Пучича в последнее время очень часто видят в городском совете и приёмной мэра. Потому что Владик подает документы на работу в городском совете. Сложно столько времени с завистью смотреть на друзей, которые уже давно чиновники, сыто кушают и больше не ездят на велосипеде.

Такие вот новости в сфере житомирской политики. Тепло одевайтесь и постарайтесь не впадать в осеннюю хандру. Обнимаю, ваша Муха.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +5    
    Khatab Офлайн 3 жовтень 2017 11:14
    Сейчас городской совет это болото! Такого беспредела не было никогда! 
    За все 26 лет!!!
    Жители Житомира, как всегда, по прошествии этих двух лет, заложники самодурства, воровства и никчемности руководства!!!