Ткачук: «Я буду долго гнать…»

Myxa
2017-10-06, 11:02
  +9     2

В это пасмурное осеннее утро, хотелось бы остановится на том, что видят житомиряне каждый день. Видят, когда едут на работу и когда с неё возвращается. Люди, совсем не глупые и уже давно заметили то, что за 2 года, благодаря стараниям нашего мэра, Житомир превратился в помойку, а из-за действий его заместителя Димы Ткачука по городу стало сложно передвигаться не только водителям, но и пешеходам.

Если раньше проблемой было утром въехать в город со стороны Музыкалки, то теперь в час пик практически невозможно пробраться в центр. Это не секрет ни для жителей Крошни, ни для жителей Богунии. А что не так с Музыкалкой, спросите вы? Судя по всему, нашим реформаторам неизвестно, что тот поток машин, идущий со стороны Бердичева давно не такой, какой был 10-15 лет назад, но светофоры никто так и не перепрограммировал. Что тут говорить о количестве жителей, живущих в пригороде Житомира, если даже мэр на Гуйве прикупил себе несколько участков.
Всему этому транспортному беспределу есть вполне логическое оправдание. За дело взялся человек не имеющий абсолютно никакого отношения к автомобилям. Более того, его неудачный опыт по укрощению машины закончился аварией, в последствии которой беременная женщина с травмами попала в больницу.

Его аферу с разметкой, которую наносят чаще, чем врачам выплачивают зарплату, раскусили, светофоры по европейским стандартам ненавидит весь город. Да если бы вывести в громкоговоритель всё, что о нём думают житомирские водители, то в окрестностях решили бы, что в центре землетрясение. Вы видите на улицах новые троллейбусы? А электробусы? Нет? Рассказы Димы Ткачука о зелёной волне помните? Хотя с его уст это выглядит так, если бы и инновационных технологиях и о космических проектах вещала доярка. Хотя это не мешает ему получать неплохие премиальные, хотя в этом месяце всего 80%, чему Дима был ну очень недоволен. Как и его коллега заместитель мэра Саша Фещенко. Он со злости поставил одному из своих управлений премию 60%, так сказать, маленькая месть.

Если вы думаете, что это предел, то нет. На этой неделе все заметили, как Владислав Пучич, тот самый дружок Димы Ткачука, имеющий прозвище Белоснежка, разбил лагерь у стен городского совета. Курчавый агитирует житомирян голосовать за один из проектов бюджета участия суть которого заключается в том, что на остановках будут устанавливать информационное табло. Но тут есть несколько интересных нюансов. Первый – это то, что в 2014 году было интересное решение исполкома, по которому ФОПу Владимиру Уминскому дали разрешение на размещение внешней рекламы с установкой остановок общественного транспорта и информационным табло. Остановки поставили за бюджетный счет, а вот информационное табло за счет Уминского появилось не везде. Да и в тех одиноких случаях, где их установили, время прибытия транспорта или номер, не всегда совпадает. И тут, на бюджет участия выносят такой же проект, а бегает и агитирует за него Пучич, работающий на фирме Уминского. Так сказать, за счет бюджета участия решили поставить то, что должны были поставить за свой счет. Интересно также и то, что в троллейбусах повесили рекламу этого проекта, правда абсолютно бесплатно. И это в подвижном составе, который еле-еле дышит, а его запчасти периодически падают на голову житомирянам. Неужели ТТУ не нужны деньги?
Второй нюанс так это то, что наивные житомиряне, подающие проекты, всё еще надеются, что они имеют хоть малейший шанс выиграть. Важно ведь не то, как проголосуют, важно, как посчитают и это неопровержимый факт в наших реалиях. Что не делай, всё равно выиграет тот, кто отстегнёт господину Сухомлину копеечку.

Многие спрашивают меня, как закончится история с бунтом перевозчиков и что будет дальше? Отвечаю: ничего. Дальше будет хаос. Перевозчики, прикрываясь решением суда, по которому им должны компенсировать проезд льготной категории пассажиров, из-за отсутствия компенсации, просто перестанут возить льготников. Установка валидаторов в маршрутках встретит большое сопротивление. И даже если это и случится, будит они ломаться, как только их принесут из ремонта. Никто не захочет отказываться от своей налички в пользу какого-то дяди, которая будет капать на счета предприятия, где директор депутат и друг заместителя мэра – Ваня Фурлет. Сами вдумайтесь, вам сегодня нужно купить бензин, сегодня починить автобус и сегодня дать аванс. Когда Ваня скинет вам средства на счет – под вопросом. Ну кто будет заниматься вопросом планирования и кто будет вливать еще больше личных денег в дело, когда нет веры мэру, а не то что его тупоголовым заместителям? Вопрос риторический.

Кстати, Сухомлин, а как там с зарплатой медикам? По моей информации, из денег, которые есть, хватит выплатить только по 200 гривен аванса. А дальше как? Уже решили проблемы с министерством? Или вы, Сергей Иванович, надеетесь, что с наступлением холодом медики снова не выйдут на улицы города? Ну, ну. Открывайте и дальше за бюджетные деньги амбулатории, в которые никто не ходит.  Я так понимаю, что без волшебного подсрачника вы ничего не делаете: ни по зарплатам не порешаете, ни с газом.

Я думала, что глубже пропасти, в которой находится наш городской совет, нет ничего глубже. Но нет, им удалось пробить дно. На днях директору юридического департамента Жене Чернышу, дали звание заслуженного юриста Украины. В тот момент, я думаю, что все юристы, имеющие это звание, бились в истерике, что в их полк прибыл еще один смазливый юный мажор, который не решает ровным счетом ничего без папы судьи и за всё время практики не выиграл ни одного дела. Кстати, его заслуженность оказалась возможной после аферы с землёй в Станишовке, на которой всё еще находятся очистные сооружения, но по мнению Сухомлина с которым согласилось большинство депутатов, это, во-первых, не важно, а, во-вторых, что нам закон, ведь и так сойдёт. За подпись Черныша мэр назначил скромное вознаграждение в размере 10 000$, 3 из которых ушли на приобретение звание заслуженного юриста Украины. К слову, помимо того, что Женю поздравил мер, торжественно это собирается сделать также и область. Вот такое вот стремительный взлет по карьерной лестнице.

После того, как юрист был вознаграждён, Сергей Иванович Сухомлин решил на выходных отблагодарить и депутатов городского совета за прошлую сессию. Такого количества шкурных интересов, протянутых на одном заседании, не помнит даже мама Вера. Дабы не возникало вопросов к тому, что это бюджетные деньги снова потратили на очередную попойку депутатов и некоторых чиновников, всё это решили прикрыть популярным словом «тренинг». Подальше от глаз электората, был заказан загородный комплекс «Чудодеево». Это вам не в «Файной Кнайпе» у хозяина Саши Марголина пережаренных карасиков жевать. В общем, пригласили лектора из Киева, после лекции должен был быть пейнтбол, после – банкет с очередной попойкой. Но на моё удивление, гуляние пришлось отложить. Часть депутатов после прибыльной сессии отправилась греться на моря, часть отказалась из-за того, что их застолье потом может станет народным достоянием благодаря вашей покорной слуге. Из 42 человек в итоге согласилось всего 16.

Кстати, пока не забыла. Ребята из Айдара говорят, что я пишу правду, но вот то, что они периодически заседают в ресторанах с заместителем мэра Мотей Хреновым – такого не было. Эх, котики. Что-то не видно ваших мужественных, обветренных на полях сражений лиц, протестующих против беспредела власти Сухомлина и его подопечных. Как-то скромно вы замолчали, хотя еще совсем недавно чуть ли не выносили письнувшего в трусы от страха Сережу с трибуны в сессионном зале. Вы, дорогие мои айдаровцы, теперь ходите с мусорами (именно с мусорами, а не правоохранителями) в обнимку, а заместителей мэра чуть ли не боготворите. Уж больно вы стали похожи на питона, который проглотил корову. На долго ли?

 Не раз я рассказывала о том, как жизнь в городском совете начинает бурлить с наступлением темноты. Коридорами бродят активисты, в надежде урвать свой кусочек и поставить свои ларечки в гидропарке, раз за разом с упрямством ослов пытаясь наступить на те же грабли, на которые уже наступил Ромка Кучер, поверив Сухомлину. Им на ноги чуть ли не наступает экс-заместитель Володи Дебоя Галя Семенец, которую к Сухомлину за руку водит директор департамента финансов Сережа Гаращук. Я так понимаю, что у Сережи Сухомлина с кадрами совсем туго, и он в поисках первого заместителя пошел уже не то чтобы по второму кругу, а уже даже по третьему. А Галя большая умница. Понимая с какими придурками ей возможно придётся работать, выставила Сергею Ивановичу условия кадрового порядка.
В этих темных кулуарах, помимо договорняков, подлости, лицемерия и обмана, смогло родиться светлое чувство. На подходе тут еще один сексуальный скандал, вернее история, о любовном треугольнике которая будет намного неожиданней, чем, скажем так, непостоянство журналистки Лены Галагузы. Обо всём обязательно расскажу. А пока, не болейте и не ходите под деревьями. Ветер сильный, а «Зеленбуд» у нас работает так себе.

P.S. Пишу, а у меня в голове играет старый-старый мотив песни: «Дельфин и русалка, они если честно…». Ну, если вы понимаете, о чем я. Хотя, кому нужно, тот обязательно поймет:)

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 2

  1. +2    
    Khatab Офлайн 6 жовтень 2017 13:01
    Что тут скажешь - злобный карлик и кучка упырей-недоносков. 
  2. +1    
    Sharanho Офлайн 6 жовтень 2017 15:18
    Почему о любовном треугольнике так долго молчали? фото на просторах интернета уже неделю гуляют??  laughing