Лампочка на приводе

К.B.G
2018-09-14, 13:26
  +3     0


12.09.2018 Состоялось судебное заседание в Коростышевском райсуде по делу об избиении активиста-айдаровца, дежурившего возле песчаного карьера Михаила Пухтаевича. Обвиняемым является Ренат Фаизов, который на момент избиения являлся директором ЧП «ПКП Проспект».
По версии айдаровцев, они оставили активиста дежурить для выявления колон автомашин с краденым песком, который периодически вывозили по ночам вопреки аресту суда на карьер. Надеяться на полицию, погрязшую в коррупции и неспособную блокировать кражи песка, не было смысла: она иногда даже остановленные активистами грузовики нагло отпускала с краденым песком и без детальной проверки номеров и агрегатов автомобиля.
Не мудрено, что не хотели проверять грузовки: по теме контрабанды Михаил Пухтаевич также засветился – да и откуда у него был бы такой автопарк грузовой техники, если бы он легально ее покупал и ввозил со всей растаможкой?
Уголовное дело о порче земель – незаконной добыче песка и превращения земельного участка в глубокий карьер, уже передано в суд. Все суды мы анонсировали в предыдущей публикации «Прокуратура нагло выгораживает организатора кражи песка Пухтаевича?».
По неизвестным причинам, Михаил Пухтаевич – пока свидетель, а не организатор в данном уголовном производстве, на судебное заседание не явился.
Не исключено, что «Лампочка» не пожелал «светить» с айдаровцами, которые должны были приехать на суд (и приехали) поддержать своего побратима-потерпевшего. Часть айдаровцев также являются свидетелями по делу и дали суду свидетельские показания.
Конечно, тактика затягивания судебных процессов у Михаила Пухтаевича уже отшлифована: еще пару лет переносов судебных заседаний по обвинению в мошенничестве, и судья Богунского райсуда снимет с него обвинения в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.
Однако судья Коростышевского райсуда решила не играть в эту игру: возможно жадность Михаила Пухтаевича не позволила в этот раз стимулировать безответственные переносы судебных заседаний (затягивание). Поэтому судья не стала еще раз просто вызывать свидетеля или штрафовать по мелочи – незначительные суммы для миллионера, а сразу вынесла определение о приводе свидетеля Михаила Пухтаевича на 24.09.2018 на 10-00.
https://www.youtube.com/watch?v=Z8lwbevxLFs
В общем, ждем модернизированного Мишу: «Лампочку» на приводе.
Хорошо бы таким же приводом начать ежедневное рассмотрение уголовного дела у судьи Алексея Покатилова: глядишь, и дело докатилось бы до приговора…
Богдан Коротун

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0