Димкина подстава

Myxa
2018-09-14, 14:25
  +18     0

Уж небо осенью дышало…но для Житомира это вовсе и неактуально. Наши люди пока вдыхают непонятные зловонные пары, исходящие судя по всему, с горящей мусорки. В частности, это относится к району Крошни, который, к сожалению, с каждым днём становится похож на богом забытую территорию. Ночью в переулках там страшно даже полицейским, а днём не проехать и не пройти из-за ремонта дороги на улице Покровской. К слову, у этого капитального ремонта есть все шансы стать долгостроем. Как оказалось, во время подготовительных работ, когда пытались снять бордюры, что в той части города серьёзно подмыт грунт. Вероятнее всего, что случилось это из-за потерь воды водоканалом и теперь на капитальный ремонт Покровской нужны еще деньги, которых в бюджете попросту нет. Так что ездить там водителям по ухабам еще долго и чинить свой автомобиль прийдёться чаще.

Отгремел в Житомире День города. И знаете, даже имея название «культурная версия», культуры так почему-то у наших людей и не прибавилось. Разве одного названия недостаточно? Такого количества пьяных несовершеннолетних в одном месте я не видела никогда. Они лежали на лавочках, в траве, за домом правосудия, изрядно накидавшись всякими коктейлями и наливками, которые продавали на улице. Лежали спокойно, ведь патрульные их не трогали. Потому что и патрульных-то особо- то и не было.

Чиновники городского совета утром в понедельник отсыпались. Аппаратки не было потому что все дико устали после организации празднования Дня города. Кто-то устал, кто-то без устали считал выручку, как, например, секретарь городского совета Наталия Чиж. Кстати, у Натальи Михайловны разгорелась нешуточная война с начальницей управления здравоохранения Машей Мисюровой. Последняя, защищая интересы своего, так скажем, сюзерена – заместителя мэра Виктории Краснопир, постоянно вступает в словесные перепалки с Натальей Михайловной. Со стороны это выглядит так: две базарные торговки, стоят в курилке во дворике городского совета и кроют матом друг друга, давая фору и матросам, и сапожникам. Кстати, справедливости ради стоит заметить то, что Маша в этом амплуа чувствует себя гораздо уверенней, чем Наташа.

Вместо привычной аппаратки мэр Сухомлин поехал представлять коллективу ТТУ их нового начальника Женю Демчика. За прошлые две недели только ленивый не обсудил тему зачем он согласился возглавить трамвайно-троллейбусное управление, высказал своё мнение о коварном плане Сухомлина и с любопытством ждал, когда же начнётся война между профильным заместителем мэра Димой Ткачуком и новым начальником ТТУ Евгением Демчиком, которые явно недолюбливают друг друга. Кстати, больше всех боевых действий, если всё происходящее между Женей и Димой можно так назвать, ждала помойка.инфо, ведь фамилия Демчик на протяжении вот уже недели у них не сходит с полосы новостей. Не удивлюсь, если они потом еще и счет выставят ТТУ за предоставление информационного сопровождения предприятия.  

Ждать долго не пришлось, ведь скандал разгорелся в первый же день работы Демчика. Одним из его первых шагов было увольнение начальника автобусного парка Сережи Меера. Поговаривают, что этот наглый пузан не только находится в прямом подчинении Ткачука, но и является близким родственником небезызвестной в Житомире перевозчицы Татьяны Иваницкой. То, что водители на новых автобусах безбожно воруют в мэрии прекрасно знают. В управлении транспорта и связи городского совета есть десятки видео о том, как они по салону собирают выброшенные билетики и продают их по второму кругу, как не выдают билеты вообще, а кассу забирают себе. Им также известно, что норма расхода топлива на автобусы значительно завышена, даже если бы в них включали кондиционеры, как было обещано всем нам ранее. И хамят они пассажирам только потому, что чувствуют свою безнаказанность. Ведь кто их будет ругать за то, что бабушку обматерил или чуть не наехал на пешеходном переходе на мамочку с двумя детьми, если вечером своему начальнику принес пачку кэша? Поэтому и чувствуют себя богами на дорогах. Все об этом в управлении транспорта городского совета знают, но молчат.

Понимая, что первым делом спросят с него, Демчик начальника автобусного парка, чтобы не лишать работы совсем, перевёл в диспетчера, а на его место назначил активиста Рому Мосийчука. Все мы прекрасно помним его посты об этих автобусах, да и о транспортной сфере города в общем, критику профильного заместителя мэра и многое другое. Чем не шанс показать себя в той области, где ты как рыба в воде? Кстати, одним из замов Демчик взял себе и депутата Максима Манухина, который, как лягушка-путешественница уже успел поскакать по коммунальным предприятиям города и решил теперь себя поискать еще и ТТУ. Ну, как говорится, Бог вам ребята в помощь.

И так, вернёмся к нашим баранам. Увольнение начальника автобусного парка вызвало у Ткачука не просто обычный гнев, а волну неудержимых истерик. Дима в рабочее время пишет пост в фейсбуке, где поливает дерьмом не только Демчика, что в принципе было вполне ожидаемо, но и самого мэра. Всем своим видом он показал, что относится к своему работодателю не только без уважения, но и с явным презрением. Кстати, а вам не показалось странным, когда Дима писал о политических назначениях? Разве его тощий зад оказался в кресле заместителя мэра не по этой же причине? Разве не он предал людей, которые повелись на его лживые лозунги, поверили ему, отдали за него голос, избрав депутатом? Они поддержали человека, который казался им настоящим, честным активистом, желающим перемен. По факту, он использовал своих избирателей, как презерватив, чтобы пробраться в кресло заместителя мэра и получить, то чего он так давно хотел и о чем мечтал. Разве не так?
У этой истерики, хотя вернее её назвать нервным срывом, есть ряд предшествующих ей событий. Поэтому давайте всё по порядку. В канун празднования Дня города, Сухомлин, понимая, что в Житомир едет Президент, дабы избежать неловких ситуаций, приказал в обязательном порядке закрыть все вопросы по зарплате всем бюджетникам в городе: медикам, учителям, сотрудникам мэрии, и даже работникам коммунальных предприятий. Каково было его удивление, когда в пятницу вечером начали звонить обиженные кондуктора трамвайно-троллейбусного управления, и жаловаться на то, что им не выдали аванс.

А куда же он делся? За несколько дней до этого, понимая, что власть в ТТУ меняется и понедельника там будет новый директор, прозорливый заместитель мэра приказал их бухгалтерии оплатить все счета, связанные с КП «Житомиртранспорт» и по другим его шкурным вопросам. Общая сумма «шкурняков» составляла свыше 1 миллиона гривен, включая наклейки на автобусы по 1 тысяче гривен за одну штуку. Это на те автобусы, которые уже в этом году парк ТТУ не пополнят. Но сталося не так, як гадалося. В пятницу на предприятие заявился Демчик и попросил бухгалтерию не отплачивать никакие счета до понедельника. После этого он уволил директора автопарка, назначил нового, и у Дмитрия Григорьевича начался тот самый нервный срыв, сопровождаемый соплями и дикими воплями, а что за этим последовало вы уже знаете.

Еще одной историей, которая никак не могла остаться мною незамеченной – это история с закупкой второй партии автобусов для ТТУ. Все уже знают, что они оказались не такими, как предполагалось, что их реальная комплектация не соответствует заявленной ранее. Но стало об этом известно, якобы несколько дней назад. А нет, сейчас расскажу.
Пару недель назад заместителю мэра Дмитрию Ткачуку об этом сообщил еще на тот момент и.о. начальника ТТУ Олежка Таможский. Понимая, что такую сделку упускать никак нельзя, учитывая значительный процент отката с каждого автобуса, поговаривают о 15000 вечнозелёных долларов, он уходит в отпуск. При чем Дима знал, что все его дела передадут другому заместителю мэра – Сереже Кондратюку, который обычно внимательно документы не читает. Но, как бы не так. Сцикливый по своей натуре Таможский, который, к слову, в добавку еще и обижен, ведь заместитель мэра с ним ничем не поделился за прошлую покупку, приходит уже к Кондратюку со служебной запиской и сообщает пренеприятнейшее известие – автобусы нам пытаются толкнуть вовсе не те. Кондратюк идет к Сухомлину. Тот сперва впадает в ярость потому, что Ткачук ушел в отпуск, оставив такую проблему и ничего об этом никому не сказав, а потом впадает в панику и созывает внеочередную сессию, чтобы решением депутатов отменить закупку автобусов.  А сам уезжает подальше в Америку, чтобы перед депутатским корпусом не краснеть.

Но, держитесь крепче. Вчера на заседании депутатской комиссии по вопросам инфраструктуры, Димчик заявил, что эти автобусы всё еще готовы нам продать, но уже на 100 тысяч гривен дешевле каждый. Так чтобы вы себе понимали, это около 3 тысяч долларов с машины и это сущий пустяк, учитывая половину китайской комплектации. Но потерять часть отката лучше, чем потерять весь откат. Не знаю, правда, как сейчас протянуть это через депутатский корпус, ведь с них, по сути, сделали таких себе ручных дурачков. То берём автобусы, то не берём, то снова берём. Вам самим непротивно, уважаемые избранники народа, а? И, неужели, сам Сухомлин молча проглотит очередную подставу со стороны своего хитрожопого заместителя по транспорту, вызывая на себя шквал насмешек, со стороны не только депутатов, а и всего города.

Во время всей этой канители с автобусами, вылез кучерявый детектив, персона нон-грата в Шарикаве или попросту Белоснежка, Владик Пучич. Третий из команды активистов, оставшийся за бортом городского совета, но при этом удачно работающий с бюджетом. На днях состоялась презентация электронных табло, которые купили по проекту бюджета участия за сумму, близкую к 1 миллиону гривен. Зачем они городу, где трекеры в маршрутках не работают, я не знаю. Видимо, чтобы понтоваться для приезжих делегаций из других городов. Кстати, а вы помните, что на остановках, не так давно были установлены информационные доски, которые бюджету обошлись в кругленькую сумму, а именно в миллион гривен? Так вот, Белоснежка собирается их снять и установить в Чернигове.
Вот такие вот дела, товарищи. Наслаждайтесь последними теплыми деньками, но помните о пи**расах, разрушающих наш маленький, но такой прекрасный город.

P.S. Поговаривают, что отколовшиеся от фракции «Батькивщина» депутаты Величко и Шевченко, не просто покинули ряды ряженых оппозиционеров, но и начали голосовать в унисон с людьми нашего мэра. Взамен Величко хочет перейти директором из 10-й школы, находящуюся в городских трущобах, с недостроенным спортивным залом и огромными проблемами, в 3-ю гимназию в центре, где у директора, как вы помните, огромный кабинет с шикарной мебелью, а у детей красивая отремонтированная школа. Что ж. Неплохо.

P.P.S. Обращаюсь к начальнику УКБ Славику Глазунову и советнику мэра Саше Черняховичу, которые по рабочим делам уехали в Германию. Ребята, я конечно понимаю, интересы города и всё такое, но пожалуйста оставьте немцам стратегические запасы колбасок и пива. Тем более, что вы же не крупные мальчики, куда в вас столько? После вас людям не будет что есть, остановитесь.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0