Танцы на костях

Myxa
2018-09-21, 12:28
  +11     0

За последнюю неделю в городе особо ничего не поменялось. Знаете, такое ощущение, словно время остановилось. Люди куда-то торопятся, что-то делают, как в муравейнике, чем-то постоянно заняты, но по сути ничего не происходит. Как и прежде, улицы завалены мусором. Правда, теперь он слегка прикрыт опавшими в сентябре листьями больных каштанов. Всем работникам мэрии и подчинённых им коммунальных предприятий, давно уже плевать на свои обязанности и на свою работу. Каждый закрылся в себе и думает, что именно меня всё происходящее вокруг вовсе не касается. Наш крошечный город погряз в пробках. Грязных и пыльных пробках из-за изрядно затянувшегося ремонта тротуаров, который власти и подрядчики называют «временными неудобствами».

Продолжается очковтирательство со стороны коммунального предприятия водоканал и его молодого и амбициозного директора Андрея Никитина. Запланированное отключение воды в Житомире закончилось раньше, но не потому, что работы успели сделать раньше, а потому, что ко всем действиям водоканала приковано пристальное внимание силовиков. По странной случайности, вместо 17 запланированных заслонок, поменяли всего две. И вы всё еще уверенны, что их на самом деле собрались менять в количестве 17 штук? Тем временем Никитин усердно доказывает своим начальникам из мэрии, что порывов в городе стало значительно меньше. По правде говоря, да, их стало меньше, но только в книге учета, куда заносится число 40, когда на самом деле ежедневно их случается в два раза больше. Фонтаны бьют из-под земли, вода течет в дворах, а на многочисленные обращения житомирян никто упорно не обращает внимание. А ведь проблема в том, что катастрофически не хватает людей. Ведь половина работников водоканала давным-давно освоилась в Чехии, где хороших специалистов ценят куда лучше, чем в Украине. Как бы это горько не было бы признавать.
К чему всё это приведет? Пока можно только догадываться.

Те, кто живут на Крошне уже имели возможность оценить фантастическое, как говорят некоторые, качество ремонта дорожного покрытия. Многие мне пишут сейчас, что я незаслуженно журила советника мэра Юру Антипова и предприятие «Асфальт плюс», которое он притянул за уши и сделал всё возможное, чтобы именно эта контора получила подряд на ремонт улицы Победы. Мол, косяки на Победы ничтожны по сравнению с ремонтом на Покровской, который делает ЧП «Проспект транс» бывшего депутата городского совета, да и вообще небезызвестного в Житомире Миши Пухтаевича по кличке Лампочка. Это как сравнить автобан и просёлочную дорогу. Да, тут я с вами не могу не согласиться. Ремонт на Победы хоть и со значительными недостатками, но всё равно по качеству на две головы выше, чем на Покровской. Такое ощущение, что покрытие просто размазали по дороге, как масло. О никакой целостности покрытия там вообще не может идти и речи. Всё полосами и с бугорками. Вот только в этой ситуации интересно почему молчат журналисты и об этом никто не снимает сюжетов? Почему так тупо молчат горе-оппозиционеры?  Неужели всё всех устраивает? Неужели, всем плевать на то, что грубо воруют и разбазариваются бюджетные деньги? Или вы повелись на нанесённую разметку, которой попытались зарисовать образовавшиеся ямки после свежего ремонта? На нанесении разметки, которую почему-то убедительно покупают без тендеров уже третий год, тоже, к слову, нормально заработали.

Несмотря на мои слова о том, что ничего особенного на днях не происходило, эта неделя всё же принесла нам печальное событие - умер Владимир Башек. Искренне соболезную его родственникам и близким.
Не успело тело Владимира Йосиповича остыть, как к мэру побежали товарищи из «Свободы» с требованием на должность главного врача детской больницы устроить другого депутата – Витю Брокарева. Еще вчера патриоты, из-за которых партия «Свобода» никогда не наберёт больше 1%, тормошили Сухомлина по поводу участка на Хлебной, 23, где их однопартиец Миша Боровский уже второй год мечтает под окнами людей поставить МАФ. При чём ситуация начала доходить до такого абсурда, что капризные свободовцы пригрозили вообще ни за что не голосовать на сессиях, пока Боровскому не дадут разрешение на установление ларька. Более того, товарищи в обход моратория на установление временных сооружений в городе, решили, что умнее будет не устанавливать новый МАФ, а якобы перенести какой-то ржавый вагончик с Корбутовки. Судя по всему, цена вопроса довольно значительная. Тут либо всё, либо ничего. Если даже один из самых бедных депутатов Житомирского городского совета, согласно его декларации 2016 года, нашел возможность привести на комиссию по МАФам кучку титушек-активистов, которые на одной из прошлых сессий качали начальника водоканала. Да, да. Это те прекрасные спортивные мальчики. Вчера они ругали ничтожное руководство водоканала, сегодня гидроэлектростанцию, завтра предприятие «Аскона-Південь». Где-то в перерыве забежали в городской совет отстоять честь депутата-свободовца. Но так интересно получается спустя короткой отрезок времени, что с водоканалом они уже притихли и качество воды неожиданно всех устраивает, руководство гидроэлектростанции, которое принадлежит областному депутату-регионалу Мелашенко, согласилось дать денег активистам на пуск рыбы в Тетерев и перестали быть губителями экологии нашего города, а «Аскона-Південь» вдруг стало просто предприятием, а не предприятием, построенным на костях расстрелянных людей. Короче, это я к тому, что в любой непонятной ситуации можно позвать этих парней. Только будьте готовы щедро заплатить и результат не заставит себя долго ждать.

Еще одним танцором на костях покойного Володи Башека стал известный в Житомире активист, борец за справедливость и установку туалетов – детектив Владик Пучич. Сколько регалий в столь юном возрасте. Дело в том, что именно эта белоснежка заходит следующей в депутатский корпус. Именно это и стало причиной веселья без устали и внеплановой оргии трёх активистов из демальянса Димы Ткачука, Вани Фурлета, самого Владика Пучича, а также их жён. Не для кого ведь не секрет о их запутанных отношениях.

Теперь в кружке бывших активистов на одного члена БПП стало больше. Разве это не здорово? Только Владик, наверное, уже забыл, что хаял власть, мэра и даже самого Президента, а теперь ему придётся вступить во фракцию этой гнусной и ненавистной ему партии лжецов и прохиндеев. По-другому нельзя. Неужели, Владик, такой человек чести, как ты, согласится быть депутатом под флагом партии, которую ты так ненавидишь и откровенно высмеиваешь? Разве такому мужественному молодому соколу, не хватит смелости отказаться?
Фракция БПП в городском совете абсолютно безликая. Яркой личностью мог бы стать советник мэра Саша Черняхович, но он избрал судьбу быть серым кардиналом и воротить свои дела тихо, так как огромные деньги любят тишину. Или Юра Моисеев – неформальный лидер фракции, птенчик, созревший на речах прошлой депутатской каденции. Он мог стать передовиком, но у него совсем другие интересы. И тут я совсем не имею ввиду его сексуальную ориентацию.

Кстати, во вторник состоялось историческое заседание бюджетной комиссии. На ней присутствовали практически все её члены. И не потому, что депутаты осознали, что у них есть определённые обязанности, а потому, что состоялся дерибан 23 миллионов гривен, которые должны были потратить на автобусы для ТТУ, но в силу определённых обстоятельств передумали. Эти автобусы с, как оказалось, китайскими запчастями, к слову, предприимчивый заместитель мэра Дима Ткачук уже пытается спихнуть товарищам из ПП «Шерифф». Короче, шакалье делило эти миллионы с пеной у рта и красными глазами. Кому ПКД нужно было срочно сделать, кому ремонт крыши в декабре и многое другое. Делили, делили…а вчера сели и поняли, что денег на зарплаты медикам, учителям и работникам коммунальных предприятий уже нет.

Одной единственной изюминкой на торте уходящей недели стал вспыхнувший скандал и снова на ТТУ. Я знала, что активисты Ваня Фурлет и Дима Ткачук – это выскочки, которые всплыли как дерьмо со дна, после волны Майдана. Я знала, что они не смогут сделать для нашего города ничего хорошего, а только будут обещать. И вот прошло три года, а они всё обещают. При чем такие вещи, как реформа, концепция…их ведь нельзя потрогать, нельзя прикоснутся. Они продолжают кормить нас абстрактными вещами, говорить о возвышенном и тихонько грабить город. При чем не стесняясь абсолютно ничего.
Так вот. Во время проверки столовой ТТУ, всплыла амбарная книга. Она конечна была не настолько сногсшибательной, как амбарная книга партии регионов, но пару интересных вещем там всё же можно почерпнуть. Как оказалось, практически каждую пятницу экс-начальник ТТУ Нечуйветер, его заместитель Таможский, начальник КП «Житомиртранспорт» Фурлет и заместитель мэра Ткачук составляли меню, список фруктов и овощей, с тем, чего бы им хотелось покушать на выходных. Заведующая столовой Галя покорно выполняла все прихоти гурманов и паковала огромные сумки на пятницу, субботу, воскресенье, чтобы облегчить труд жён этих прекрасных мужчин, любящих покушать на халяву. Почему на халяву? Потому, что всё это добро оплачивало само предприятие. И гречечку в судочках, и котлетки на пару, и рыбу тушеную, салатики, борщи, и изумительные столовские блинчики с варёной сгущенкой. Насколько нужно быть мелочной гнидой, чтобы не просто получать откаты валидаторов, который составить около 40%, откаты за автобусы, еще и объедать работяг ТТУ. Ведь на продуктах, чтобы собрать сумки сильным мира сего, приходилось экономить.

Набирайте попкорн, усаживайтесь поудобнее и внимательно наблюдайте за тем, как в БПП появится новый член, называющий ее никак не иначе, как «блок панамских патриотов» и рассказывающий, что в этой фракции состоят только тупые гниды. Теперь Владик будет менять будёновку и выкручиваться, как вонючая помойная крыса, которой наступили на хвост. Захватывающее будет зрелище. И знайте, что для нас с вами всегда всё тайное станет явным!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0