Стиль собачки

Myxa
2017-10-17, 12:08
  +7     1

Прошлая неделя была полна интересных и запоминающихся событий. Среди них, в частности, история о том, как на заседании исполнительного комитета принимали новые тарифы и как житомирян снова ввели в заблуждение. Если на протяжении нескольких месяцев люди понимали, что в маршрутках проезд по новому тарифу стоит 5 гривен, а пенсионеры ездят бесплатно, то сейчас большинство не понимает, сколько на самом деле нужно давать денег водителю и как обстоят дела с проездом пенсионеров. Пассажиров запутали, водителям они верят с опаской, разъяснительные работы и информационные компании никто не провел. Этим просто некому заниматься. Ткачук и его команда подростков тратят всё своё рабочее время на лоббирование своего проекта из бюджета участия. Именно так назвали чиновники свою ещё одну затею по воровству денег из городской казны.

Дело в том, что два главных идейных вдохновителя в нынешней транспортной реформе  занимаются отнюдь не наведением порядка в городе. Заместитель мэра Дима Ткачук последнюю неделю организовывал поездку житомирян в Киев в поддержку Михо Саакашвили. Дима искал маршрутки и автобусы, а кассиром был его ближайший соратник и директор коммунального предприятия «Житомиртранспорт», депутат городского совета Ваня Фурлет. Я конечно понимаю, что они представители ДемАльянса, который якобы находится в оппозиции к власти. Но не ясно, тогда как эти два красавчика спокойно могут находится в кругу приближенных к мэру Житомира Сухомлину Сергею Ивановичу, который, если мне не изменяет память, баллотировался от партии БПП и при полной её поддержке, как и эти две выскочки Ткачук и Фурлет.  Это что, зрада?

Как-то уж так сложилось, что Сергей Иванович окружил себя людьми с довольно-таки сомнительной репутацией. Примечательно, что все они без исключения, во-первых, не блюдут интересы житомирян, а только свои и Сергея Ивановича, во-вторых, придерживаются мнения тоже Сергея Ивановича.
Яркая представительница команды приближенных к Сухомлину, которая ведет себя никак иначе, как сторожевая собачка мера – это управляющая делами исполкома Ольга Николаевна Пашко. Именно её умение гавкать на всех, кто имеет мнение, противоречащее мнению нашего мэра, дало ей негласную кличку «Спаниель». Ольга Николаевна на исполкомах систематически допускает вольности, хамит и не имеет абсолютного понятия о том, что такое государственный служащий. Из последнего, к примеру, на прошлой неделе, когда мэр закрылся у себя в кабинете с членами исполнительного комитета дабы решить, что делать с перевозчиками и льготным проездом, Оля смирно стояла у двери Сергея Ивановича, повиливая хвостиком, дабы чуть что грудью защитить дряблое тело Сухомлина. Пашко никого не пускала, да и погавкивала на людей, мол, что это вы сюда ходите, журналисты проклятые.

Конечно, многие могут не согласится с моими словами и скажут, что это бывшая учительница, опытный человек с огромным стажем работы. Но проанализировав откуда же на самом деле взялась эта красавица, подсидевшая на должности управляющего делами исполкома Петю Кудряшова, многое может стать на свои места.
Начтем с того, что Ольга Николаевна два созыва была депутатом городского совета. Во время каденций замечательно себя чувствовала на должности заведующей организационный отделом исполнительного комитета Житомирского городского совета. Когда мэром стал Володя Дебой, организационный отдел стала курировать тогдашний секретарь городского совета Наташа Леонченко. То, что Ольга Николаевна систематически стравливала между собой глупых депутатов (не всех, но пару кадров было) Наталью Петровну стало раздражать или они между собой просто что-то не поделили, и Оле дали пинок под зад. Впрочем, вполне заслуженно.


По давней житомирской традиции, чиновник ушедший из житомирского горсовета всплывает через дорогу – в областной администрации. Так случилось и с Пашко. Оля потрудилась там немножко в управлении культуры, а после принудительного ухода Дебоя, вернулась в горисполком. Тогда управлять протокольным отделом её позвала в.о. мэра Любовь Владимировна Цимбалюк.
Вся карьера Ольги Николаевны Пашко основывалась на крепкой дружбе к Таней Парфентьевой – сестрой Людмилы, которая является женой вице-премьера Геннадия Зубко. А также на дружбе с нынешним мэром, который тогда был мало кому известным бизнесменом, а позже областным депутатом и его другом Сашей Рабиновичем.

Ну а дальше, вы, полагаю, знаете. С приходом новой команды, которая стала у руля города, Петю Кудряшова, который был достаточно неплохим управляющим делами горисполкома, увольняют как собаку, освободив место для Пашко.
Не обходилось в карьере этой девочки и без скандалов. Помимо того, что Ольга Николаевна человек достаточно склочный, любящий унижать тех, кто ниже её по должности, и лобызать начальство и его друзей, Оля имела некоторые проблемы с СБУ. Её паталогическая жадность привела к тому, что документы, которые нужно было уничтожать, попали на пункты приёма макулатуры через господина Кучика, которому Пашко мешками отдавала эту самую макулатуру. Все бы ничего, но странным образом находились и всплывали проекты решений с печатями, которые отличались от самих решений. Что-то дописывалось, что-то убиралось. Да и в скандале, когда в городском совете пропало якобы 600 пачек бумаги был виноват явно не завхоз. Да, Оля?

На этом интересные истории не иссекают. Недавно, депутаты не дадут соврать, решением городского совета должны были приобрести микроавтобус для перевозок иностранных делегаций. Стоимость составляла, кто бы мог подумать - 1 миллион гривен. Больше всего озабоченной решением этого вопроса бегала именно управляющая делами исполкома, убеждала депутатов насколько это важно. А потом оказалось, что микроавтобус этот б/у и принадлежит родственнику той же управляющей делами. Когда депутатский корпус покупку автомобиля не поддержал, у Пашко начались проблемы с сердцем. Вы, Ольга Николаевна, берегите себя. Я конечно понимаю, что вы смотрите на других чиновников, на то, как они зарабатывают и у вас чуть ли не текут слюни, но здоровье важнее. Тем более, что зарплата у вас одна из самых высоких в горисполкоме.

Тем, что депутаты не дали денег на автобус можно объяснить и хамское поведение Пашко к некоторым представителям этого же депутатского корпуса. На прошлой неделе депутат от «Батькивщины» Ваня Мартынчук и свободовец Брокарев ездили вместе с заместителем мэра Хреновым в Киев выбивать медикам зарплату. Как видите БПП-шников с ними не было, ведь не лежит у них душа к подобным делам, «Самопомощь» уже когда-то ездила, а радикалы были заняты чем-то по важнее. Когда Мартынчук и Брокарев попросили у Пашко дать им машину или командировочные, Оля сказала, что так как вы не проголосовали за выделение денег на автобус, езжайте за свои на попутке, холопы. К слову, заместитель мэра Матвей Владимирович депутатов, как грязных бомжей, в служебную машину тоже не пустил. Чем закончилась поездка, спросите вы? Закончилась очень предсказуемо. Депутаты покрутились возле министерства здравоохранения, Мотя завел их к своему бывшему одногруппнику, а тот, в свою очередь, сообщил, что денег нет, но вы держитесь. Депутаты ни с чем уехали в Житомир, а Мотя остался пропустить пару стаканчиков с давним другом.

По возвращению, Хренов активно начал собирать чемоданы. Ведь уже на этой неделе он отправится в большое турне. Сперва Матвея ждет Китай, затем – Америка. На выходных бородатый барыга бегал по Малинскому рынку, скупая помидоры. Кто-то просто сказал ему, что в Китае они стоят бешенных денег. Помните, как в фильме «Спортлото», когда в Крым из Москвы возили апельсины, а обратно лук. Самое забавное, что приближается дата выплаты аванса медикам, а Хренов, как подобает истинному поведению чиновника, уехал куда подальше. А действительно, пусть эскулапы идут к Сухомлину и ему выбивают двери, а я пока в Америке отсижусь.

Не теряет зря времени и секретарь городского совета Наталья Михайловна Чиж. Оккупировав вместе со своим любовником КП «Парк» (речь сейчас идет не о Сергей Ивановиче, уточняю), она сует свой длинный нос в утепление первой городской больницы, а в свободное время решает вопросы по демонтажу МАФов. Как там, должны были демонтировать свыше 40, а собираются всего 14? Как же это так? Я так понимаю, что голодать зимой птичка не намеренна.

На всё той же прошлой неделе был подписан меморандум трамвайно-троллейбусным управлением с ЕБРР. Суть в том, что Житомиру дают кредит на 10 млн евро для покупки новых троллейбусов. Забавно только, что подписывал меморандум о сотрудничестве не начальник ТТУ, а его заместитель Олег Таможский. Если уж сам Нечуйвитер, особа, приближённая к Сухомлину, боится подписывать подобные вещи, то явно что-то тут не так.
 
Вообще складывается ощущение, что все вышеупомянутые персонажи и их единомышленники пребывают в ожидании огромного кипиша.  Гребут всего побольше, оглядываются по сторонам. Ведь сколько ниточке не виться, а конец будет.  

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +2    
    Khatab Офлайн 17 жовтень 2017 13:35
    Чиновники городского совета это молекулярное дерьмо с повышенным радиационным фоном!