Пучина разврата

Myxa
2018-10-17, 12:50
  +33     0

Житомир накрыла осень. И знаете, оптимисты увидят золотую пору и последние теплые лучи уходящего солнца. Пессимисты замесят неубранный мусор в скверах, жир после попоек на новой плитке улицы Михайловской, а также почувствуют запах жженых листьев, сжигаемых коммунальщиками и другими лицами с интеллектом улитки, из-за которых жители Житомира превратились в ежиков в тумане.  На Промышленной вообще беда. Там запах не палённых листья, а настоящей дохлятины и куда-то пропали активисты, ещё совсем недавно бьющие в набат по поводу вонючих шкур.

Я вижу, как позитив, так и негатив. Как красивое, так и не очень. Как отремонтированную дорогу на улице Победы и Покровской, так и то, что выполнен ремонт ужасно, где-то больше, а где-то меньше, а также нанесенную разметку, на которой кто-то неплохо заработал, ведь в этот раз она почему-то получилась в два раза уже обычной. Новая разметка на дороге, отремонтированной какими-то рукожопыми выглядит нелепо и смешно. Но таковы реалии.

Но политический бомонд мало интересуют проблемы простого народа. Мало интересуют такие мелочи, как мусор на улицах, как утренний и вечерний холод в квартирах, как ожидаемое подорожание стоимости коммунальных услуг за отопление, из-за которой в жилах у украинцев стынет кровь. Не слышны сопротивления, не слышны обращения к центральной власти, которая так давно оторвалась от своего народа.

Депутатов городского совета устраивает качество воды из-под наших кранов, а также действия начальника «Житомирводоканал». Устраивает всё и активистов, которые в зависимости от пополнения их статутного фонда директором водоканала Андреем Никитиным, меняют своё мнение о том подлец он сегодня или нет. Андрей Никитин, в свою очередь, втемяшил себе в голову, что нет ничего лучше для сотрудника бюджетной и коммунальной сферы, чем самопиар. И вот уже лысая говорящая голова рассказывает о том, что есть два вида активистов: хорошие и плохие. И что в Житомире обязательно будет качественная питьевая вода, только нужно подождать. Недолго – около 20 лет.

Есть такая старая иранская сказка, ставшая уже чем-то похожей на анекдот. Однажды ко двору шаха пришел дервиш. Он долго рассказывал о далеких странах, которые видел, о природе и растениях, а также о людях, которые научили разговаривать своих ишаков. Шах удивился и спросил может ли дервиш научить его ишака разговаривать. Дервиш сказал, что на это нужно 10 лет и по 10 золотых каждый месяц на еду ему и ишаку. Шах согласился и стал ждать. На протяжении нескольких месяцев дервиш жил в роскоши во дворце и делал вид, что учит ишака разговаривать. В один прекрасный день к нему пришел его друг и спросил:
- Дервиш, ты же понимаешь, что твой ишак никогда не заговорит?
- Конечно, - ответил дервиш, -  но у меня еще впереди 10 лет, и каждый месяц я получаю по 10 динар чистым золотом. А к тому времени либо шах сдохнет, либо ишак...
Чем вам не история о житомирском водоканале?

8 ноября должна состояться очередная сессия городского совета. Именно в этот день в состав городского совета должен войти активист, детектив, журналист и просто хороший человек – Владислав Пучич. Все мы помним его по акциям во времена Володи Дебоя «Хочу пісяти», по успешному опыту пребывания на посту коменданта областной администрации в бурные дни Майдана. Тогда благополучно и бесследно пропадала офисная техника, документы, а также личные вещи помощниц и секретарш, включая косметику, одежду и обувь. Также, как настоящий патриот, Владислав был замечен в комиссии, которая занималась оформлением стелы памяти героев Небесной Сотни, куда по случайности попали и представители беркута. А еще Пучич известен как наводчик на хозяина кофеен «Шарикавы», которые не так давно чуть не разгромили молодчики, называющие себя патриотами.

Но это всё дела прошлых лет. Куда более интереснее то, чем занимается он и его молодая команда, в составе которой целый заместитель мэра по транспортным вопросам Дмитрий Ткачук и начальник коммунального предприятия «Житомиртранспорт» Иван Фурлет. Молодая гвардия, хотя правильнее будет назвать их шайкой демальянса, сперва использовала партию БПП на выборах, чтобы впрыгнуть в городской совет. Далее, за очень короткий срок прекрасно подмяла под себя всю транспортную сферу города. Абсолютно бесполезные валидаторы, которые не собирают обещанного процента выручки, как пророчили реформаторы. Безмерно дорогие автобусы с кондиционерами, которые для города, очевидно, не нужны, раз уж ими не пользуются. Мне удивительно читать прения главы областной организации БПП Александра Рабиновича с Владиславом Пучичем. Никогда не поверю, что у серого кардинал области не найдется в тайных закромах информации о хозяйственной деятельности команды активистов за три с лишним года. Неужели не о чем оповестить правоохранительные органы? Или у Александра Юхимовича есть огромное желание увидеть кучерявую Белоснежку, добавляющего ярких красок, в серые ряды городского совета? Судя по перепискам, нет у него такого желания. Да и вряд ли такие рокировки поймут житомиряне, как и то, что наивно взывать к голосу совести самой Белоснежки, которая давно напоминает колобка, перекатывающегося от одной партии к другой. Непонятно другое – почему эти мальчишки, любящие ттушные пельмени, котлеты, вареники и гречку, чувствуют себя так вольготно и безнаказанно в нашем городе? Кто их крышует, если сам Рабинович не может найти на них управу?

Неужели нечего сказать о дурных деньгах на проекты бюджета участия, которые чудом несколько раз выигрывал вышеупомянутый Владислав? Неужели они настолько хороши и интересны, что за них с таким рвением отдают голова житомиряне? Нет. Просто при наличии сетки, которая помогла ребятам пройти в городской совет и благополучно помогает продвигать разные, якобы социальные проекты, это очень легко сделать, подкупая при этом обнищавших житомирян. И где же активисты, продавшиеся за ведро карасиков? Неужели им не болит, что разные проходимцы гробят и грабят наш город безнаказанно?

Про проект «Пластунов» за 5 миллионов гривен все уже забыли? Где эти люди? Чем они занимаются? На что тратятся эти бюджетные деньги? Я думаю, что ни для кого не секрет, что этот проект плотно курирует управление семьи, молодёжи и спорта и его начальница Ира Ковальчук. Где хоть какие-нибудь отчеты? Зашла на их страницу в Фейсбук: дети убирают сквер, кому-то дали награду, сходили на выставку в политех. Вы серьёзно всё это? Это стоит 5 миллионов гривен?

Впрочем, Ире было у кого учится. Её куратор – небезызвестный в Житомире экс-заместитель мэра Матвей Владимирович Хренов очень вовремя спрыгнул с корабля и укатил работать советником министра, после того, как развалил местную медицину и сферу образования. Спрыгнул после того, как силовики плотно взяли его за задницу, обвинив в покупке китайского оборудования в городские больницы, по цене как не совсем за китайское, а еще эта история с ложечками… Кстати, Мотя в этом году выиграл проекты бюджета участия и не поверите, что снова пригодилась та самая сетка избирателей, владельцем которой является его братец народный депутат Розенблат. Вообще, бюджет участия классная тема для всех, кто ходил на выборы, и тем более для тех, кто в них побеждал, пускай и не совсем честно.

Хренов ведь не сам по себе, и даже находясь в кресле чиновника особенно этого не скрывал. За ним всегда стоял информационный ресурс помойка. инфо и его патлатый хозяин Женя Яремчук. Кстати, помойка очень любит писать о губернаторе Гундиче. Точнее, любила. Сейчас они плохого ничего не пишут, потому что Игорь Петрович узнал кое-что о фасаде дома Трибеля, хозяином которого является как раз-таки Яремчук, тем самым дав понять, что терпеть лживые нападки слащавого дуэта больше не собирается. Возможно, как-то расскажу детали.

Помимо Яремчука, у Моти также есть и подруга Маша. Она занимает должность начальника управления здравоохранения. Кроме того, что они с Хреновым оба рентгенологи, их также объединяют теплые воспоминания о дерибане субвенции Розенблата на медицинскую технику. Я в прошлый раз писала о том, что Маша хочет занять должность главного врача городской детской больницы. Но кроме желания, периодических набегов в кабинет Сухомлина с умоляющим видом и плетения интриг, Маша пошла дальше. Сейчас она собирает подписи коллектива больницы за её назначение. А коллектив Машу не хочет, ведь она глупая и высокомерная, много курит и, если говорить очень мягко, не всегда трезва. Но кто будет слушать коллектив, когда вопрос имеет политическую составляющую? И когда все без исключения считают, что больница – это кормушка, а не огромная ответственность?

Кстати, совсем забыла о секретаре городского совета Наталье Михайловне Чиж. Пока она бегает с документами будущего депутата Пучича, выслушивая подробности, ставших довольно частыми походы в СБУ, однопартийца Рыбака, что-то совсем себя запустила. Снова вся опухла, поправилась, лицо грустное и как будто немного с похмелья. Неужели осенняя депрессия? Или просто хлопот полно с будущим депутатом? Ему, к слову, сулят будущее именно во фракции «Самопомощь», куда он благополучно собирается перейти из БПП. Его возможными коллегами в ближайшее время могут стать бывшие члены фракции «Батькивщина» Саша Величко и Вася Шевченко. Таким образом Наталья Михайловна увеличит состав своей фракции до 11 человек и с ними наконец-то начнут считаться. Хотя, привлекая одних, Наташа почему-то подставляет других. Я уже писала как-то о том, что прошлым уголовным делам Чиж, плотно припавшим пылью, снова дали ход. Наталья Михайловна, вместо того, чтобы покаяться в своих преступлениях, сдала своего близкого друга директора КП «Инспекция по благоустройству» Юру Юзвинского. Она рассказала ребятам с Бульвара, что у Юры якобы поддельный диплом. Мелочь, но всё же неприятно, когда такими вещами занимается депутат городского совета.
В то время как «Самопомощь» набирает новых членов, областная «Батькивщина» начала подбирать на улицах города когда-то известных политиков. Не так давно, их партийцами был проведён тайный ужин с бывшим мэром Житомира Жорой Буравковым. По словам депутата Гены Забродского, Жору берут в «Батькивщину» и постепенно будут тянуть за уши к мэрскому креслу. Я так понимаю, что глава областной организации Анжелика Лабунская поняла, что Людмила Янушевич с рейтингом 0,01 % не самый лучший кандидат на эту роль, и вспомнила о Буравкове, с рейтингом 0,02%. Что ж. Это победа. А что Цимбалюк, спросите вы? А Любовь Владимировну в ближайшее время попросят из партии, потом из фракции, а потом… Кто знает, чем всё это закончится? Контактный цирк, не иначе. Да, Анжелика Викторовна?

P.S. Хочу пожелать хорошего отпуска хитро*опой заместительнице мэра Вике Краснопир, которая вместо того, чтобы планировать бюджет 2019 года, укатила на 21 день. И ни тебе проблем медиков, ни учителей, ни ПТУ. Я в отпуске, и пусть весь мир подождёт…

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0