За бабло – бьём в табло!

Myxa
2018-10-25, 14:14
  +58     0

В такую погоду осознаешь насколько наш город дремучий. Всё такое серое, мокрое и неприятное. Вокруг полно подгнивших листьев и житомирян с красными носами. На улице холодно, дома – тоже. Но платежки от этого не станут меньше.

Пока вы плавно падаете в состояние осенней хандры, в городе есть человек – безгранично счастливый. Вы не подумайте только, что я предвзято отношусь к Белоснежке, танцующего на костях покойного Башека. Просто к этой компашке "активистов" нельзя относиться иначе. За красивыми словами, за громкими речами и лозунгами, за дурацкими выходками, как обливание бензином, стояло не желание сделать наш город лучше, а желание получить доступ к власти и к бюджетным деньгам.

И неважно: Ткачук ли это со своими бесполезными валидаторами, Пучич з проектами бюджета участия, которые не нужны городу с такими проблемами, как у нас. Или сам демальянс, члены которого хорошо заработают на организации «Пласт», также, как они уже распихали по карманам откат в сумме 3 миллиона гривен за китайские валидаторы. Кстати, на днях Сухомлин назначил руководителя организации. Непонятный парень, из Ивано-Франковской области, даже участник АТО, чтобы никто не осмелился задавать ненужные вопросы в момент распила 5 миллионов гривен, которые выделили на организацию. А вы помните уполномоченного по велосипедам? Трудился парень, деньги получал за работу, а результаты трудов не видны не только пешеходам и автомобилистам, но и самим велосипедистам. Что же так?

Все они пустышки и скоро на одну такую пустышку в городском совете станет больше. Мнение депутатов разделились: фракция БПП плюётся и просит Бога что-то предпринять; коллеги по депутатскому корпусу ухмыляются и тихо радуются тому, что Пучич заходит не в их фракцию. Насколько порядочным и честным профессионалом был Башек, настолько наследник его мандата имеет приставка «не»: непорядочный, нечестный, непрофессионал.
По-моему, против входа Пучича в состав городского совета открыто выступает только глава областной организации БПП Александр Рабинович. Остальные сидят тихо, как мыши, боясь праведного гнева команды псевдоактивистов, раскинувших свои щупальца по всему городу, включая и большинство журнашлюшек из помойки.инфо. Вот если по закону нельзя отозвать депутата-детектива, то почему бы депутатам просто не выйти из фракции? Пусть сидит себе во фракции БПП там один. Или вообще – поставить ультиматум мэру: мол, или мы, или он. Я конечно фантазирую, ведь никогда своим слащавым голосом этого не скажет Юра Моисеев, к примеру. Впрочем, как и все остальные. Никто не захочет выходить на остановке, понимая, что на следующих выборах они могут просто сюда не вернуться.
Во всей этой истории только одна мысль, одна мысль тревожит меня: за какое яйцо команда активистов, как поговаривают нетрадиционной ориентации, держит нашего мэра? Ну такое яйцо, в котором игла, и дальше сами знаете что. Неужели украденные архивы, так называемые амбарные книги, партии регионов всего этого стоят?

Тем временем в городе развернулись нешуточные баталии вокруг бюджета участия о которой не писал разве что ленивый. Я не ленивая, поэтому напишу. Я никогда не считала Бюджет участия чем-то добрым и светлым, чем-то таким, что принесёт большую пользу для житомирян. На это у меня есть несколько причин. Во-первых, за эти годы можно по пальцам сосчитать готовые объекты, еще меньше тех, которые были реализованы качественно. Поэтому сумма затраченных денег и усилий абсолютно не стоит результата. Во-вторых, в большинстве своём это ведь обыкновенный завуалированный распил денег приближенными к власти, в который были вовлечены тысячи житомирян.

Кто-то согласен с тем, что Сухомлин наложил вето на решение координационного совета и что в этом году ни один проект реализован не будет, кто-то говорит, что это нечестно и что у мэра таких прав нет. Я скажу только одно, что нельзя менять правила игры тогда, когда уже сама игра состоялась. Кроме того, во всей этой истории я два больших нюанса. Первый – это то, что властям невыгодно было, чтобы депутаты оппозиционной (пускай даже формально) партии набирали дополнительные баллы на своём округе. И сейчас я говорю о Кропивницких, потому что Оноприенко, учитывая количество часов, проведённых в приёмной у мэра, назвать оппозиционной язык просто не поворачивается. И вот уже появляются студенты, которых заставляли голосовать, всплывают рассказы об иностранных агентах и многое другое. При этом в использовании административного ресурса обвиняют исключительно одного участника, хотя этим не стеснялись грешить и другие, включая экс-заместителя мэра Мотю Хренова, сунувшего свой длинный нос в бюджетное корыто.

Второй нюанс – это то, что в бюджете как бы нет денег, а власти, помимо проблем с зарплатами медиков, учителей, содержания ПТУ, отсутствия газа и многого другого, задумали проводить реконструкцию набережной реки Тетерев. Да, да реконструкцию набережной в парке, в котором не сумели построить даже туалет. Несмотря на то, что у других зима на носу, подрядчик уже засучил рукава. Ходят разговоры, что деньги с бюджета участия кинут на реконструкцию набережной, пока ждут денег с Киева. Подрядчиками, скорее всего будет или «Зодчество ЛДТ» с директором со звучной фамилией Бобло, который удачно справился с реконструкцией гимназии №3, поделившись со всеми, с кем это было нужно баблом, или «Комфортбуд» кредитного альфонса Стасика Балакшиева. Тут либо один будет в подряде, другой в субподряде, либо наоборот. Не удивлюсь, кстати и тому, что за наши с вами деньги где-то на набережной сделают фонтан, который еще три года назад Житомиру обещал Петр Алексеевич Порошенко. Выборы у порога.

Кстати, о «Зодчество ЛТД». Пару месяцев назад был проведён тендер на реконструкцию Королёвского совета для обустройства там «Прозрачного офиса». Победила известная в Житомире компания «Фаворит» известного во всей Украине житомирского народного депутата. Так вот. Местный казначей в лице советника мэра Саши Черняховича запросил у Розенблатов откат в сумме 3 миллионов гривен, при том что вся реконструкция, по ценам Розенблатов, стоила 33 миллиона. Гордая семейка платить отказались и о! Чудо! По каким-то формальным причинам тендер отменили. И вот 22 октября объявляют новый. Туда заходит карманное «Зодчество ЛТД», под которое частично изменили тендерные требования, и как ни странно «Фаворит». Последние, кстати, собираются перехитрить всех, и снизить цену минимум на 5 миллионов. Посмотрим, чем вся эта история закончится и будут ли снова объявлять тендер в 3-й раз.
Если вернутся к теме бюджета участия, то единственное, что для меня осталось загадкой, так это зачем во всю эту историю так сильно впряглась секретарша городского совета Наталья Чиж. Наталья Михайловна и так в последнее время сильно сдала и себя запустила, поправилась и немного опухла, а тут еще эти нервы, обвинения и ссоры. Зачем это женщине, на политической карьере которой уже и так давно стоит крест?

Из отпуска вышла заместитель мэра Виктория Краснопир. Вся такая отдохнувшая и как всегда ко всему безразличная. На днях мэр поручил ей интересное дело. Вике нужно переселить около 100 переселенцев из отеля «Житомир» куда-нибудь в другое место. У гостиницы сейчас проблемы, ведь раньше за переселенцев платила область, а теперь перестала. Чтобы не платить за тепло, было принято решение переселенцам найти новое место обитания. В момент долгих раздумий Краснопир вспомнила о своих подопечных – о забытых всеми ПТУ! Но, как ни удивительно, руководство ПТУ пока отказало Вике в поселении переселенцем в их общежитии. Неужели хоть кто-то сумел дать отпор нерадивой, обозревшей чиновнице, перевешивающей свои проблемы на чужие плечи? Браво!

Еще, наверное, ни к одной чиновнике у меня не было столько брезгливого отношения. Я удивляюсь настолько глупой, циничной, лицемерной может быть женщина, корчащая из себя святошу. А достаточно ведь просто сладко говорить. Все это можно было увидеть в понедельник или во вторник, на совмещенных депутатских комиссиях по гуманитарным и бюджетным вопросам. Говорили о проблемах, которые возникли в результате утепление садиков и школ. На протяжении трёх часом подрядчики нагло хамили депутатам и педагогам, увиливали и врали. Вика сидела, как будто бы эти вопросы её абсолютно не касались. Смотрела на маникюр, поправляла прическу, мило щебетала с коллегами. И тут вдруг из состояния дрёма её вытащила глава гуманитарной комиссии депутат Леонченко. И тут Вика запела. Мол все подлецы и негодяи, что это не дело директоров школ и заведующих садиками и даже сказала о том, что во несколько часов в день проводит на проблемных объектах. Все «освитяны» прекрасно понимали, что слова её – всего лишь ложь, их ненависть и неприятие с каждым словом становилось всё сильнее.Кстати, а кто же из заместителей Сухомлина отвечает за строительство и ремонты,а?

Давайте от проблемных тем перейдём к чему-нибудь более приятному и светлому! Наконец-то у нас совпала идеальная пара. Союз из двух влюблённых сердец, которые соединят город и область: секретарша мэра Галя и депутат областного совета Илья Смычек! У ребят очень нежные чувства. Настолько нежные, что Галя даже отказалась от обеденных похождений к советнику мэра Саше Черняховичу. И хотя Илья был не совсем готов к такому серьёзному повороту событий,но Галя всё взяла в свои руки. За неимением номера жены Смычка, ей пришлось обзвонить депутатов городского совета, дабы узнать телефон этой несчастной. Помог местный купидон в тугих колготках Юра Моисеев. Странно конечно почему она не взяла номер у самого Ильи, ведь у него он точно должен был быть, но это уже другая история. Короче, целью звонка чересчур балованной, как её в народе называют, Гали была скромная просьба к уже покинутой жене бывшего радикала собрать свои вещи и освободить квартиру к её приезду! Ну что ж. Совет вам да любовь,ребята, вы друг друга стоите.

И еще немножко новостей. В мэрии переполох из-за изъятия СБУ документов по покупке и установке программы «Новатум» для внутреннего документообращения. Поговаривают, что около 300 тысяч гривен отката за эту программку получил в своё время первый заместитель мэра Леша Ясюнецкий. Помните такого? Что-то Леша утратил былую легкость. Сперва погорел на сексуальном скандале, теперь это. А в те далёкие времена Вера Тимофеевна считала тебя одним из наиболее хитрожопых своих подчиненных! Старость не радость,да, Лёша.

Новости в сфере медицины. Госпожу Мисюрову – начальницу управления здравоохранения города прокатили с местом главного врача детской больницы. По крайней мере Сухомлин заявляет, что Маше место Башека не светит. Посмотрим.

О муниципальной инспекции. Пока начальник муниципальной инспекции господин Грибук гордится налаженной системой поборов своими инспекторами, два, очевидно, наиболее бедовых решили подработать. В рабочее время Валера Логвинчук и Паша Пегов, два весёлых кума, раздают газету партии «Свобода» на Михайловской. В часы, когда работяги не озадачены раздачей партийной и никому неинтересной макулатуры, пацаны вместе со своим коллегой Киселёвым кушают шаурму возле одного из житомирских магазинов АТБ. Бесплатно замечу, терроризируя мелкий бизнес. Кстати, а почему Киселёв еще работает? Форму на него не пошили, обещали уволить. Неужели партийные квоты так много значат? Или просто удачно разместился в системе Грибука?

P.S. Непонятные истории происходят со скупкой недвижимости в Житомире. Приостановили продажу помещения стоматологической поликлиники на Бердичевской. За победителем стоит пухлый пяточек экс-заместителя мэра Моти Хренова и его дружка с помойки.инфо Яремчука, а оспаривает продажу ПП «Компания Базис». Эта контора уже выиграла торги на помещение на перекрёстке Покровской-Грушевского стоимостью 4 миллиона 700 тыс. Метр получился недешево – 1450$, что по меркам Житомира достаточно дорого. Пока для меня остаётся непонятным за что же там заплатили такие деньги, но почему-то кажется, что есть невидимый подвох. Одним из собственников ПП «Компания Базис» является некий Максим – сын Игоря Косыгина, скандально известного в Житомире черного риелтора. Интересно будет понаблюдать за битвой помойки.инфо, бывшего чинуши и черного риелтора. Также интересно, как наблюдать за склоками бывших лучших подружек: активистки Иры Коцюбы и ставшей муниципальной черной вдовой, после истории с Розенблатом- Юлей Чепюк или как её там. Со стороны кажется, что у девочек просто разногласия на фоне истории с бюджетом участия. Хотя на самом деле просто под столом у Сухомлина кому-то стало тесно.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0