Кто ударил шефа?

Myxa
2018-11-07, 12:33
  +52     0

Наступили первые морозы. Город встрепенулся, взбодрился.

В квартирах становится всё холоднее, но предъявить претензии некому! Начальнику КП «Теплокоммуненерго» Дмитрию Рогожину сейчас не до житомирян, свалившихся проблем гора, а мэру дела никогда до нас, в принципе, и не было.

Зато холод на улице компенсируют горячие события в политической жизни города. Житомир в одночасье завесили билбордами с известными лицами и не очень. Появились «Наши», «Слуга народа», всплыл даже Яценюк, а на выходных в город приезжал целый Роман Бессмертный из команды «любых друзив» Президента Ющенко. И это единственное, чем Роман Бессмертный запомнился избирателям.

Ярких событий произошло целых два, что для нашего провинциального городка, уж совсем не мало. Во-первых, городские власти нашли выход из конфликтной ситуации, сложившейся с бюджетом участия – якобы все, кто голосовал онлайн, но не зарегистрирован в Житомире (или система так показала), могут прийти в мэрию с документами и заявлением на имя мэра и подтвердить свой голос. Если честно, более глупой и сложной процедуры кажется нельзя было и придумать. Но!  Нашим городским чиновникам всё ни по чём! Пока люди якобы бегали с документами по кабинетикам, а голоса пересчитывали, секретарь городского совета Наталья Чиж по очереди приглашала к себе попить чаю и покурить, победителей проекта бюджета участия. Ели печенье, мило болтали и улыбались, стряхивая крошки на пол, а между тем Наталья Михайловна предлагала услуги такого себе решалы, который может всё устроить за скромное вознаграждение в каких-то 20% от суммы. Никак не может Наташка истребить в себе бизнесвумен, хоть пора бы и привыкнуть к чиновничьему креслу. Хотя, где эта грань? В конце концов снова собрался координационный совет решать уже давно измученный вопрос, но всё, что они нарешали просто слили в унитаз, ведь последнее слово всё равно осталось за мэром. Что ж, будем ждать решения великого вождя.

Во-вторых, публично разгорелся скандал между директорами коммунальных предприятий – «Житомиртранспорт» и «Трамвайно-троллейбусное управление» Иваном Фурлетом и Евгением Демчиком. Это же как долго этот внутренний конфликт тлел, чтобы взорваться с такой разрушительной силой? И что же всё-таки послужило катализатором, дабы Фурлет начал изливать душу на страницах социальных сетей? Мне, как, впрочем, и многим, стало интересно и я решила с этим вопросом разобраться, более внимательно его изучив. Тем более тогда, когда все безмозглые шлюшки обоих полов, работающие на помойке.инфо, развели такой бурный срач, как же я могла пройти мимо? Почему безмозглые, спросите вы? Да потому, что они в тупости своей, так и не поняли того факта, что бесплатно поработали на Демчика, которого они обливали помоями. Яремчук, уволь этих шавок, которые в рабочее время, играли на руку твоему ненавистному врагу. Пиар, пиар.

Ни для кого не секрет, что холодная война, периодично перерастающая в фазу активных боевых действий, у представителей демальянса и Демчика, идет не первый год. Всё началось в бурные времена Майдана, когда был создан народный исполком. Помните далёкий 2014 год, когда чиновники городского совета были страшно зашуганные, боялись потерять своё место и вели себя крайне вежливо с представителями общественности? Страну охватила революция.

Для тех, кто уже позабыл те времена, народный исполком состоял из достаточно разношёрстной публики: таких себе пацанов, блатных и приблатнённых, люди из 90-х и моложе. Туда входил и Демчик. Можно говорить сейчас всё, что угодно, но у них были свои понятия и хоть какая-то честь, чего не скажешь о нынешнем составе исполкома, сидящих на подсосе, у мэра. Слово странное, звучит вульгарно, а призадуматься стоит и вспомнить тех, кто в его состав входит – вот вам и истина.

В состав исполкома вошли также представители демальянса – Ткачук, Пучич и другие.

В сентябре 2014 года, после того, как народный исполком выдвинул кандидатуру Евгения Демчика на должность заместителя мэра, а депутаты это поддержали, Демчик приступает к делам. Но тут у него на горизонте появляется обиженный оппонент Дима Ткачук, который всегда считал, что он умнее и достойнее и на месте Демчика должен быть именно он. Но дело в том, что члены народного исполкома всегда с презрением относились к Ткачуку. Для них он был отщепенцем, паршивой овцой. У них априори не могло быть уважения к парню, который обливался бензином и при этом горько плакал, у того, кто подло украл у своего работодателя Саши Раковича, нынешнего городского депутата, ящик водки со склада, работая там не то грузчиком, не то экспедитором. Ведь все об этом тогда знали. И как они могли относится к мужчине, у которого проглядывались явные намеки на нетрадиционную ориентацию? Напомню, 2014 год, Украина только начинает быть частью прогрессивной Европы.

Демчик был зампредом, Ткачук завидовал, злился, пакостил и выжидал своего часа. А пришел он, когда мэром стал Сергей Сухомлин, а дальше вы, надеюсь, помните. Вот так начались сложные отношения людей, которым по сути делить то было и нечего. А дело всего лишь в зависти, которая переросла в ненависть. Говорят, таким страдают очень неуверенные в себе люди.

Дальше были 2015, 2016, 2017, 2018 года…Местные власти приняли решение внедрять электронный билет в Житомире. Кстати, эту программу Демчик и подписал накануне своей отставки, дав ей старт. Не знали? Самой смешно! Начались выделения денег, закупки, тендеры, сомнительные фирмы. Тем временем Демчик, не желающий терять заработанные политические дивиденды, не теряется и находится рядом, критикуя власть вдоль и поперёк.

К всеобщему изумлению, в сентябре 2018 года Сергей Сухомлин назначает Демчика начальником коммунального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление». Тот приходит, начинает входить в курс дела, а на него пытаются, как на обыкновенного лоха, повесить ответственность за покупку валидаторов. Говорят, что нужно доплатить поставщику еще 2 миллиона 300 тысяч. Что за валидаторы, какое у них происхождение, сколько стоят? Демчик в свою очередь, чувствуя, что запахло жаренным, отказывается подписывать покупку этих валидаторов. Говорит, мол, тут в уголовных делах следователи твердят, что поставщик мог сотрудничать со странной-агрессором, финансировать террористов и вообще, цены то завышены в разы! Еще и допросы эти, СБУ и УЗЕ, как на работу ходят в ТТУ.

Тянулась история около полутора месяца, первым не выдерживает Фурлет и пишет гневный пост о том, что Демчик подло срывает городскую транспортную реформу. Демчик в свою очередь сообщает, что нельзя сорвать то, чего нет, ведь покупка валидаторов и растрата бюджетных денег – это не реформа. Словесные перепалки, обвинения, Демчик машет документами, Фурлет дует губы, жалуется Сухомлину. Но при этом молчит Ткачук. Странно, не так ли? Скажите ещё, что в Китае, как и в Северной Корее, отсутствует интернет. Или всё же чёрная кошка?

А вы знаете почему Ваня написал этот пост? Почему он так сильно начал нервничать и волноваться? На бюджетной комиссии, которая состоялась в прошлый четверг, Демчик рассказал о предложения ПриватБанка обслуживать валидаторы за меньший процент, чем сейчас берёт «Житомиртранспорт» и предоставить всё то оборудование, которого на данный момент не хватает. Депутаты возмутились, что «Житомитранспорту» платят вообще за обслуживание валидаторов и гораздо больше, чем они собирают выручи. Тут всё очень логично: разве вы в то время, когда сдаёте что-нибудь в аренду, например, квартиру, доплачиваете тому, кто её у вас снимает, деньги за то, чтобы он там жил? Нет? А почему ТТУ должно за что-то платить? Что за мутная схема? И так ли не прав Демчик, не желая парится на нарах за грешки Димы с Ваней?


Тут у Фурлета и подгорело. Да так, что пост он этот написал сидя на бюджетной комиссии, отказавшись что-либо комментировать депутатам. Разве это правильно, когда вместо того, чтобы решать важные вопросы на бюджетной комиссии, выслушать докладчиков и заниматься делами города, депутат сидит в Фейсбуке и жалуется, жалуется, жалуется?

Что было дальше – вы все знаете, ведь все читали, некоторые – даже дважды.

Вместо этого я хочу задать несколько вопросов, которые, возможно, так и останутся без ответа.

Чтобы решить конфликт с поставщиком, который ждёт вторую часть денег за уже прибывшие валидаторы, нужно вернуть деньги, которые были взяты у поставщика. Сумма – 50 тысяч $ на каждого. По моей информации, Ткачук и Фурлет деньги возвращать отказались. Дима растратил на всякую дребедень, Ваня купил себе квартиру…Сухомлин сообщил, что может вернуть свою долю, но чужие возвращать не станет, хотя говорил это он пока как-то неуверенно. Заплатит ли Сергей Иванович за своих нежных друзей-подельничков?

Готовы ли депутаты и дальше быть обычными лопухами, решениями которых активисты без особого труда, зарабатывают себе на жизнь? Продаваться за мафы, скромные решения по земле, откаты по стройкам. Как оно доедать крошки с барского стола, девочки и мальчики, напялившие на себя депутатские значки? Не все конечно, некоторым повезло больше, но всё-таки. Как оно, чувствовать, что ты своим поднятием руки помог Фурлету сорвать куш, решить квартирный вопрос, а ему за это ничего не будет, так как ни одной подписи, ни Ткачука, ни Фурлета, под этими документами нет?

Что будет с предприятием «Трамвайно-троллейбусное» управление, когда туда нагрянет налоговая, а она нагрянет, и впаяет штраф за фиктивные договора по закупке валидаторов? Понимающие в этом люди говорят, что он может достичь отметки в 30 миллионов гривен.

И главный, всех волнующий вопрос. Какого черта Сухомлину было назначать Демчика на должность директора ТТУ? Ведь даже глупому было понятно, что он не станет подписывать никакие сомнительные документы? Неужели ему было настолько страшно находится одному в компании двух пи***асов? Знаете, это похоже на тот случай, когда женщина просит сильного мужчину провести её через темный переулок.

По моей информации, сейчас Ткачук и Фурлет пытаются собрать Антанту, чтобы депутаты начали качать Демчика на сессии. Чтобы они потребовали у Сухомлина уволить нерадивого начальничка, срывающего настоящую транспортную революцию. Интересно, кто станет этой тушкой, предавшей интересы города?

В этом городе как будто забыли, что такое честь, что такое искренность, а что такое фальшь. Активисты и продажные депутаты, стоят из себя целомудренных и девственных монашек, хотя душа у них прогнившего насквозь, циничного ублюдка.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0