Зверюшки у кормушки

Myxa
2018-12-04, 14:14
  +59     0

Город накрыла настоящая зима. В выходные коммунальные службы погода вновь застала в врасплох: ждали дождь, а пошел снег. Поэтому уборку даже центральных улиц коммунальному предприятию ЖУАШ благополучно удалось прос*ать.  

И тут возможны две причины: либо у ЖУАШа нет денег, поэтому они ничего не делают, либо у его директора Сергея Янушевича нет мозгов. Ведь то, что это коммунальное предприятие держит в заложниках весь город отнюдь не является чем-то нормальным.
Но знаете, чтобы не делал Янушевич, как бы не лажал с ремонтом асфальта в городе или с уборкой снега, для Сухомлина виноватым будет не Янушевич, а его профильный заместитель мэра Сергей Кондратюк. С Янушевичем они вместе учились, чуть ли не катались в одном танке. Для Сухомлина он не чужой.

Знаете, как говорят: пускай он и подлец, но свой. И насколько я понимаю, верхушка житомирского горисполкома, большинство из директоров коммунальных предприятий в городе сформировано именно по такому принципу.

Что далеко ходить? Возьмём, к примеру, бывшего директора коммунального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Андрея Нечуйвитра. Этот товарищ на протяжении нескольких лет целенаправленно убивал коммунального перевозчика в городе в угоду частникам. В конце его пребывания на должности дошло до того, что водителя вынуждены были покупать мелкие детали для ремонта троллейбусов, чтобы машины не простаивали, и чтобы им было на чём выйти в город и заработать денег. «Накерувавшись», Андрей с предприятия свалил, прикинувшись смертельно больным, а недавно совершенно здоровый, всплыл на мусороперерабатывающей линии, для строительства которой депутаты выделили кусок житомирской земли. Знаете, я искренне надеюсь, что когда-нибудь власть изменится, и у правоохранителей что-то щелкнет внутри. И такие, как Нечуйвитер и иже с ними понесут ответственность за всё, что разрушили в нашем городе, за всё, что прилипло к их засаленным рукам, заняв заслуженное место у параши одного из областных СИЗО.

Еще один замечательный пример – депутат городского совета Ваня Фурлет. В понедельник ему продлили контракт на должности директора КП «Житомиртранспорт» еще на 5 лет, хотя на самом деле документы ему подписали еще в пятницу. И тут я вспоминаю, как Ваня на протяжении нескольких месяцев слонялся по городскому совету и упорно всем рассказывал, что его зовут работать в Киев, что зарплату большую обещают, соцпакет, жильё и прочее, прочее, прочее. Правда, после каждого рассказа благ всё прибавлялось, поэтому Ване особенно никто и не верил. Ведь посудите сами: разве человек не ищет то место, где лучше? Разве благоразумный человек станет отказываться от возможностей, особенно, если ты из Житомира? К слову, куда действительно Ваню звали работать, так это на частное предприятие «Шерифф». Я так понимаю, это было запасным вариантом на случай, если Сухомлин не поведётся на истерики маленького шантажиста, который ещё до недавнего времени такскал плюшки из столовой ТТУ. А что? Получал бы Фурлет от «Шериффа» официальную зарплату, не пришлось бы придумывать разные схемы с перечислениями и наличкой заместителю мэра и другу Фурлета Диме Ткачуку, сидящего на «подсосе» частного перевозчика с далекого 2012 года.

Кстати, Ваня, твои валидаторы не работают на морозе. Когда открываются двери троллейбуса они замерзают и кондуктора вежливо просят терпеливых пассажиров, решившихся все же оплатить проезд картой, немного подождать, чтобы техника прогрелась. Объясни, так должно быть или это просто издержки китайского барахла?

Или заместитель мэра Дима Ткачук, разваливший транспортную систему города, создавший абсурдную ситуацию в микрорайоне Бумажная фабрика, прямо лоббирующий интересы частного перевозчика. При чем так тупо и абсолютно этого не скрывая, что от этого становиться не столько смешно, сколько грустно. Ткачук, между прочим, выпросил из городского бюджета по 200 тысяч в месяц для КП «Житомиртранспорт», чтобы они протирали легендарные табло Пучича, стоящие на остановках. Стесняюсь спросить, они их дорогущим вискарём собрались протирать?

Еще один приспособленец, уже официально присоединившийся к команде нахлебников – Владик Пучич. Нельзя сказать, что эти три года, пока его дружки были у корыта, он спокойно сидел, сложив руки. Его активное участие в бюджете участия, простите за тавтологию, тонко как бы намекает нам, что Владик в этой команде не чужой. То, как он бегает за Сухомлиным, то, как нежно называет его при посторонних «Сережа», то, как находит время посещать заседания целых двух депутатских комиссий – бюджетной и земельной, но никак не гуманитарной, где деньгами особо и не пахнет, говорит о серьёзных намерениях новоиспечённого депутата компенсировать утраченное время. В принципе, осталось всего два года до конца каденции и нужно многое успеть, ведь при наличии полномочий депутат открывается больше возможностей, чем, когда ты находишься просто в качестве друга депутата или даже заместителя мэра.

Кстати, пару дней назад прочла пост Пучича, где он рассказывает о влиянии депутатских групп, которые принимают решения в угоду своим бизнес интересам, рассказывает, как этого можно избежать. Владик вспомнил, что он детектив. Так вот, Пучич. Вспомни о своём дружке Ване Фурлете, который одновременно является и депутатом городского совета, и директором коммунального предприятия. Голосуя, например, за бюджет, он поддерживает в первую очередь свой интерес, поддерживает выделение денег своему предприятию. А ни для кого ведь не секрет, что в Житомире круче бизнеса, чем коммунальное предприятие, нет.

Отвлечёмся от вечного, и перейдём к насущному. В понедельник как обычно состоялось аппаратное заседание верхушки горисполкома. Заседание вела первый заместитель мэра Света Ольшанская, и все остальные, стоит заметить, вздохнули с облегчением, когда об этом узнали, потому что мэр имеет привычку в утро понедельника растекаться мыслью по древу, мямлить и чуть ли сопли по столу не размазывать. В этот понедельник с аппаратки его увела секретарь городского совета Наталья Чиж. Судя по всему, пара неразлучников обсуждала крайне важный для Натальи Михайловны вопрос, её головную боль – центральную городскую ёлку.

В этом году секретарь городского совета решила переплюнуть саму себя: ей захотелось, чтобы на площади Королёва стояла живая 20-ти метровая ёлка! Можно было бы подумать, что у Натальи Михайловны какой-то свой сдвиг на размерах, и что она больна гигантоманией. Так или иначе, её подчинённые начали активные поиски несчастного дерева, которое должно было поласкать эго житомирской чиновницы. И знаете, нашли. На территории одного из житомирских детских садов. Правда, не 20 метров, а всего 6, что как бы далеко не одно и тоже самое. И можно было бы согласится на эту маленькую ёлочку, если бы управление культуры не закупило новогодние игрушки заранее. Получилось, что шарики, по сравнению с размерами дерева, просто огромные и смотрятся крайне нелепо. Елку пока что, славу Богу, оставили в покое, а поиски продолжаются. В связи с происходящим у меня возникает вполне логичный вопрос: а куда делось прошлогоднее искусственное дерево? Нормальная ёлка, нормальные игрушки. Зачем каждый год, отнюдь не богатому городу, покупать новогодние украшения? Тем более в нынешних условиях, когда казна практически пуста.

Ладно, это косяк Натальи Михайловны, психологическое состояние которой, явно нестабильно. То она становится предметом для шуток, то поводом для восхищений. Недавно на одном из заседаний комиссии по аренде, она была очень категоричной в вопросе передачи в аренду одного из помещений 3-го этажа первой городской больницы Моте Хренову, надеюсь, помните такого, для его частной лавочки «Відновлення». Чиж настолько была против принятия этого решения, что своим негативом сумела заразить начальницу управления здравоохранения Машу Мисюрову, которая в последствии от голосования воздержалась. Даже несмотря на то, что с Хреновым они далеко не чужие люди, пускай хоть она немного на него и злится из-за возникнувших у неё серьёзных проблем с правоохранителями, которые то и дело, что тормошат Машу из-за покупки китайского барахла, с громким названием – современное медицинское оборудование.

К слову, это не единственный отказ, который за последнее время получил бывший заместитель мэра Матвей Хренов. А история заключается в следующем: на территории второй городской больницы есть старое инфекционное отделение. Помещение конечно находится в ужасном состоянии, но площадь там воистину огромная. Это помещение городские власти выставляли на аукцион за 10 миллионов гривен, но желающих купить недвижимость так и не нашлось. В соответствии с правилами, цена на следующем аукционе цена должна была упасть вдвое, на что и надеялся Мотя. Но, не тут-то было. Депутат городского совета Любовь Цимбалюк на одном из заседаний бюджетной комиссии выступила категорически против того, чтобы помещение продавали задешево и предложила аукцион перенести на весну, чем окончательно попутала карты не предприимчивому, а хитрожопому Хренову.

Кстати, пока не забыла про Машу Мисюрову. Хоть страсти с конкурсом на главного врача детской городской больницы немного и притихли, но всё еще не закончились. На конкурс вместе с Машей идут целых два свободовца: один – депутат Брокарев, второй – кум депутата Боровского, того который не оставил идею построить чебуречную на улице Хлебной 23, Вова Галайба. К ним также присоединился начмед областной детской больницы Коля Бобер, а также начмед детской городской больницы Светлана Довгаль. Последнюю, кстати, очень поддерживает коллектив больницы. Учитывая административный ресурс, Маша Мисюрова будет идти до конца, даже вопреки тому, что палки в колёса ей будут вставлять конкуренты с явным политическим окрасом. Так что у Маши есть повод задуматься, а может даже и погрустить.

Но кому вот кому действительно стоит грустить, так это директору департамента архитектуры и градостроения Игорю Блажиевскому. У него забрали право подписи и отстранили от занимаемой должности, проведя реализацию по взятке, не смейтесь только, в 150 долларов! Товарищи из СБУ на днях проводили у него в кабинете обыски, изымали документы и обещали наказать за подделку документов и незаконное выделение городской земли. Игорь твердил, что невиноват и пригрозил своим друзьям, которые сидят в кабинетах второго этажа горисполкома, что сдаст их всех с потрохами, если не помогут выпутаться. Конечно, только жить начал…машину купил, да и дом на него записан. Обидно будет, если всё конфискуют.

Кто еще отличился у нас в последнее время? Народный депутат Борислав Соломонович Розенблат, который в последнее время куда-то пропал из информационного поля. То он ходил по эфирам, то ругал городскую власть. Куда не посмотришь – везде был Розенблат. А тут вдруг такая тишина. А всё очень просто. Недавно состоялся тендер на реконструкцию здания Королёвского совета в ЦНАП. Победила на тендере контора ТОВ «Зодчество ЛТД» некоего Бабло, которая строила еще один корпус гимназии №3 и завысила цены в несколько раз. Так вот, чтобы фирма Борислава Соломоновича Розенблата не подавалась на тендер (а они собирались специально предоставить предложение значительно ниже «Зодчества»), Розенблату на откуп предложили реконструкцию Набережной, а от такого лакомого кусочка сложно было отказаться.

Еще одним из «своих» смело можно назвать начальника КП «Житомирводоканал» Андрея Никитина, о котором в последнее время всё почему-то забыли. Я считаю это незаслуженным, поэтому расскажу о некоторых деталях. Недавно руководство водоканала подало НКРЕКП расчеты на повышение тарифа. Если сейчас она стоит 17 гривен, то в НКРЕКП эти молодчики подали сумму в 27 гривен, потому что так якобы требует мировой банк, у которого водоканал взял кредит. НКРЕКП такая причина не удовлетворила, да и подсчеты показались сомнительными, поэтому просьбу водоканала никто не поддержал, за что собственно и спасибо им от всех житомирян.

Помимо неудавшейся попытки повышения тарифа, неудача сопутствовала Никитину и в проведении тендера на закупку электроэнергии. Точнее, они не успели его провести. Следующий они смогут назначить на 15 января, а до этого момента сначала 2019 года и придется пользоваться электроэнергией со специального фонда, которая на 20% дороже от обычной стоимости.  

Кстати, еще одной проблемой водоканала сейчас является поиск несанкционированного подключения к их сети. Как говорят работники предприятия, в таком количестве потреблять воду может только промышленное производство. Еще конечно есть подозрения, что воду может качать и Володя Тычина, озеро которого изрядно подсохло после лета. Говорят, что по количеству вполне сходится.

Достойными нашего внимания были также два последних заседания бюджетной комиссии. На одной из них глава фракции Радикальной партии Александр Ракович обозвал начальника управления коммунального хозяйства Сашу Марцуна подлым обманщиком. Во-первых, Ракович категорично недоволен тем, как коммунальные службы справляются, а точнее – не справляются, с уборкой снега в этом году. Поговаривают также, что Марцун уже третий год кормит Раковича завтраками и обещает подвести воду к его базе на Баранова, хоть Ракович давным-давно за это официально заплатил водоканалу. То есть депутата городского совета на бабло кидают чиновники горисполкома и коммунальное предприятие, при этом мило улыбаясь и обещая всё решить в ближайшие сроки.

Вчерашняя бюджетка запомнилась очередной словесной перепалкой между начальником КП «Трамвайно-троллейбусное управление» Женей Демчиком и начальником КП «Житомитранспорт» Ваней Фурлетом. Демчик пришел просить у депутатов закрыть год для ТТУ по зарплате, несмотря на то, предприятие уже год как работает по договору с мэрией. То есть, город делает заказ на транспортную услугу – ТТУ говорит сколько это стоит – город платит. Другой момент, что заместитель мэра Дима Ткачук подал заниженную сумму и теперь предприятию ни на что не хватает, так еще не платят те деньги, которые обещали. Потом Демчику предложили защищать финплан предприятия на 2019 год, на что тот в свою очередь делать отказался, потому что это работа управления транспорта и профильного зама, так как они эти цифры депутатам и подавали. Чиновники упорно молчали, ехидно улыбаясь. Адекватная дискуссия длилась недолго, так как очень скоро депутаты Фурлет и Пучич начали закатывать истерики по поводу не подписания Демчиком документов по валидаторам. К ним присоединился Ален Делон депутатского корпуса, настоящий Жигало, соблазняющий жен бойцов АТО – Вася Шевченко, который на 3-м году депутатства так и смог определится в «Батькивщине» он, поддерживает Гриценко или хочет быть в «Самопомощи». Демчик, скорее всего, был не в настроении, послушал немного криков, но спорить с зажравшимися продажными активистами не стал.

После бюджетной комиссии состоялось заседание фракции БПП. Судя по всему, проблем в городе нет, у людей всё хорошо, раз уж около двух часов в кабинете у советника мэра Саши Черняховича депутаты обсуждали начальника коммунального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управления» Евгения Демчика. Во время того, как депутаты Пучич и Фурлет с пеной у рта доказывали, что Демчик срывает транспортную реформу, что он абсолютно не понимает значимость валидаторов для Житомира, что, если он не подпишет наступит чуть ли не конец света, к болванам активистам подключился другой депутат, больше смахивающий на женщину, и имя ей Юра Моисеев. Да, да. Свой напудренный носик этот педик в узких штанишках умудрился засунуть и в дело по валидаторам. Я вот думаю: зачем человеку, выкупившему половину городской недвижимости, вникать в транспортные вопросы? Или к замечательному трио извращенцев присоединился еще один и получится такой себе квартет? Учитывая сексуальную ориентацию как первого, так и остальных трёх, всем должно быть уютно.

Пришла на фракцию даже пресс-секретарь мэра Юля Чепюк и пришла не просто так, а с железными доказательствами почему Демчика нужно уволить. В руках бывшей помощницы нардепа Розенблата от которого она сбежала, как только НАБУ плотно взяло его за задницу и запахло жареным, было обращение инвалида 1-й группы, который получил карту житомирянина и не может воспользоваться ею при оплате за проезд в полной мере, так как валидатор в троллейбусе один, а не два и что во всём виноват Евгений Александрович Демчик. Само собой разумеется, что жалоба дольно странная, но помимо всего прочего она написана была еще в августе, в то время, когда Демчиком в ТТУ еще и не пахло. Чепюк этот маленький недочет застал врасплох, она покраснела, хоть некоторые депутаты и предложили ей переписать жалобу прямо во время заседания фракции, мол, мы тут все свои и никому не расскажем…

Сухомлин же на это ответил, что это всё несерьёзно, что он предлагал своему заму Ткачуку найти обоснованные причины для двух выговоров Демчика, но Ткачуку этого сделать так и не удалось, поэтому по закону уволить начальника ТТУ никто не может. В то время, как недоброжелателей у начальника ТТУ прибавлялось и над ним плотно сгущались тучи, Демчик, ничего не подозревая, сидел у себя в кабинете, периодически икая по непонятным ему причинам.
На этом, пожалуй, и закончу. Далі буде…

P.S. Наталью Петровну Леонченко поздравляю с именинами!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0