Дима, крути педали

Myxa
2017-11-03, 11:56
  +3     1

Окончание рабочей недели принесло нам много чего интересного. Конечно же я не могу с вами этим не поделится, учитывая тот факт, что герои повествования делали всё возможное и невозможное, чтобы детали этих историй спокойно почили с миром.

Ни для кого не секрет, что на протяжении недели в городском совете заседали депутатские фракции. Решали будут ли голосовать за отставку нынешних замов и поддерживать ли навязанные им новые кандидатуры Сережей Сухомлиным. На фракции БПП было, наверное, интереснее всего. Господин Иван Фурлет, друг пока еще заместителя мэра Ткачука заявил, что увольнять Диму нельзя, потому что это откат в прошлое и что таких креативных людей Житомир еще не видел. На что Сухомлин ответил: Ваня, он же на исполкоме против меня пошел, когда перевозчиков поддержал, это ведь весь город видел. Фурлету на эти доводы крыть было нечем. Сухомлин потом стал рассказывать своим однопартийцам о том, что хочет видеть своим первым замом Галину Васильевну Семенец, потому что город тонет и ему очень страшно. Некоторые стали подшучивать, что, мол если возвращать Семенец, то нужно в приёмную мэра посадить и бывшую помощницу Дебоя Тамару Николаевну, а на стенах городского совета написать «Дебой вернись». Сухомлину, по игравшим скулам, идея явно не понравилась.

Кто-то решил, что да, кто-то будет поддерживать только увольнение Ткачука, а назначение Осипова нет. Кто-то не хочет, чтобы из исполкома уходил Фещенко. Но все их «не хочу, не буду» побоку нашему хитрож*пому мэру, который включил увольнение двух замов в один проект решения, впрочем, как и назначение новых. Так что уволить или назначить поштучно не получится.

О самих кандидатах я уже рассказывала, да и что о них так много говорить, если еще далеко не факт, что они удосужатся такой чести стать заместителем самого Сухомлина. Хотя Осипов на собеседованиях спокойно рассказывает о том, что первым что сделает на должности – это уберёт валидаторы, а мямля Кондратюк, который устраивает многих мягкостью своего характера, успел заручиться поддержкой «Батькивщины».

Единственное, что можно добавить, так это то, что всплыла довольно таки интересная информация по поводу кандидатуры первого заместителя Ткаченко. Да, я уже говорила и об этом писали в СМИ, что якобы сам Ткаченко образумился и понял, что у него недостаточно опыта для этой должности. Да, я уже говорила, что этого человека «толкала» местная Самопомощь во главе с секретарём городского совета Наташей Чиж. Но, как оказалось, отсюда торчат не только ушки Натальи Михайловны. Активно настаивала на назначении Ткаченко и сама вышеупомянутая Галина Васильевна Семенец – первый заместитель мэра Володи Дебоя. Но что может связывать этих двух женщин? Семенец, которую считали профессионалом, но ненавидел весь городской совет, и Чиж, от которой на версту тянет коррупцией, пороком и алкоголем.

Для моих читателей, которые еще не утратили возможность и желание думать, затея Сухомлина с увольнением своих заместителей вполне ясна. Сергей Иванович использует так называемую тактику обнуления. Вспомните историю с реконструкцией тротуаров и увольнением первого заместителя Леши Ясюнецкого, тихо-мирно работающего сейчас у губернатора, несмотря на участие в сексуальных скандалах с депутаткой облсовета и членом житомирского исполкома. Из 27 миллионов, выделенных на реконструкцию тротуаров, тогда было украдено и распилено 12. Мэр делал вид, что ситуация его крайне возмущает, что будет судится с подрядчиками и что? Чемодан поделили, Ясюнецкий ушел, всё обнулилось и сейчас проблемы якобы и нет. А разве кто-то еще об этом вспоминает? А прошло то всего 10 месяцев.

Тоже самое собирается Сухомлин сделать со своими заместителями Димой Ткачуком и Сашей Фещенко. Взять хотя бы последнего. Ремонтные работы хоть и финансировались без запинок, сделать это наилучшим образом у него так и не получилось. Во-первых, потому что всем нужно было делится с самым главным Сережей, во-вторых, потому что руки у некоторых растут из ж*пы. Деньги потрачены, люди задают вопросы. Нужно и это всё быстренько обнулить от беды подальше.

Или вот Ткачук. История с валидаторами, троллейбусными линиями, постоянными пополнениями уставного капитала ТТУ, нанесением разметки рано или поздно всплывут (для некоторых конечно лучше, чтобы поздно). Сомневаюсь, что в каком-нибудь тесном и мрачном кабинете житомирских городских или областных правоохранителей не лежат папочки с любопытной информацией на них всех.

В целом задумка Сухомлина неплохая. Всё так бы и было, если бы не одно но. Дима, впрочем, как и Фещенко, уходить не собирается. Пусть конечно Ткачук особыми умственными способностями не отличается, но он слишком много потерял: отказался от депутатского мандата, недовольные транспортной реформой украли его велосипед, а тут еще и увольнение. Чем не черная полоса? К тому же, за два года Дима настолько привык к своему статусу, к лощенным костюмчикам, к надуманной важности, что уходить без сопротивления было бы глупо. Он трудоустроил своих друзей, которые даже петицию подписали, чтобы его оставить на должности. Толку с неё мало, но вот по нервам мнительного Сухомлина петиция явно ударила. Теперь, если за отставку Ткачука действительно проголосуют, Сергей Иванович получит себе во враги всех этих Диминых шавок в лице активистов и журналистов, которые еще вчера восхваляли Сухомлина как мэра.


Есть еще один довольно-таки интересный нюанс. Я уже рассказывала о том, почему между Сергеем Ивановичем и Димой пробежала черная кошка. Но история с покупкой автобусов и желанием снять откаты с директора завода МАЗ – не единственная. Как вы знаете, не так давно на должность начальника управления транспорта пришел новый человек: полковник, имя которого Михаил Грищук. Поставили его на должность по просьбе самого Григория Зубка. То, что Грищук не будет вести себя так как его слабовольная предшественница Вика Климчук-Побережник, всем было понятно сразу. Всем, кроме Димы Ткачука, который почувствовал себя за два года королем, при этом не отвечая ни за что. Так вот, Грищук, как только пришел на должность сразу сообщил, что никаких подписей по проплатам за что-либо ставить не будет, пока во всем не разберётся. Стопка документов становилась всё больше и в один прекрасный день Дима начал визжать и размахивать руками перед полковником. Тот, недолго думая, прервал их разговор смачной пощёчиной по нежному лицу бывшего активиста Майдана. Последствие истерики лицезрела не только секретарша Ткачука Катя, но и люди, сидевшие в ожидании мэра, недоумевая что же происходит, когда Дима с отпечатком руки на лице ворвался в приёмную. Дальше пошли ультиматумы типа «либо я, либо он», и Сергей Иванович, перебирая в памяти историю с закупкой автобусов, ни разу не слукавил, ответив конечно же ты, Дима. Произошедшее долго держали в тайне, чуть ли не под страхом увольнения из-за разглашения.

Нас ожидает действительно интересная сессия городского совета. Вполне возможно, что порадуют своим присутствием представители Айдара. Они как дети: дали конфетку – откатились, сжевали – дайте еще. Неужели снова будут требовать отчета от мэра? Вы если что, у замов тоже попросите.
На заседании можно будет также увидеть заместителя мэра Мотю Хренова, которого ветер перемен никак не коснулся. Судя по всему, именно спокойствие и щедрые командировочные добавили ему лишних 15 килограмм, набранных в Китае и Америке за две недели. И это при том, что городские медики встречать Новый год будут без зарплат, а следовательно с пустыми холодильниками.

Тем временем депутаты городского совета пребывают в шоковом состоянии. Многие программы, на которых они собирались поживится, из-за дефицита бюджета начинают сворачивать. Теперь получается, что целый год они голосовали за все хотелки Сухомлина просто так и им уже ничего не перепадёт. Так что те, кто брали МАФами оказались правы: пускай и мелочь, но хотя бы рядом. Короче, синица в руке оказалась круче журавля в небе.
Городской совет вяло готовится к сессии. Коридорами бегает спаниель Сухомлина – управляющая делами горсовета Оля Пашко, в надежде хоть что-то украсть. Секретарь городского совета Наташа Чиж создает вид бурной деятельности, тоскуя и украдкой поглядывая на пустой кабинет мэра. Ненаглядный Сергей Иванович уехал к Киев искать деньги на зарплату медикам и на погашение долга «Житомиргазу». Денег в городской казне нет, включен режим жесткой экономии и поиска остатков средств. Как говорит начальница управления здравоохранения Мария Мисюрова «ковыряемся в трусах». Кто ковыряется, а кто готовится к поездке в Китай. Да, Сергей Иванович? А как же то, что денег нет в бюджете? Или для себя любимого есть?

Интересных событий, которые хоть немного встряхнут наш город ждать осталось недолго, а пока наслаждайтесь осенними деньками перед зимней стужей.

P.S Да, друзья мои, чуть не забыла самое важное. Я тоже за то, чтобы не увольнять Димку Ткачука. Ведь согласитесь, что новое лучше строить на месте полностью разрушенного старого. А кому, как не Ткачуку, удалось за столь короткий срок почти до основания разрушить транспортную систему города? Вот пусть разрушает оставшееся, а там уже и новые выборы. Единственное, житомирян, то есть нас с вами жалко.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +1    
    Khatab Офлайн 3 листопад 2017 16:17
    Санта-Барбара какая-то.