Холуй слуги народа

Myxa
2019-01-05, 21:43
  +59     0

В последнее время всё чаще и чаще житомиряне пишут мне в личку о том, что два «великих» житомирских деятеля – хозяин помойки.инфо Женя Яремчук и экс-заместитель мэра по вопросам медицины и образования Мотя Хренов возглавили, соответственно, областную и городскую организацию партии «Слуга народа». Кто-то спрашивает моё мнение о случившимся, кто-то, негодуя, высказывает своё глубочайшее разочарование в самом Зеленском и его решениях.

Я не люблю писать о большой политике. Мне больше нравится рассказывать о том, что происходит в нашем городском болоте. Эти люди, о которых я так часто пишу, пускай отпетые негодяи и мерзавцы, но все же как-то ближе, чем недосягаемые киевские князья. 

Но в данном случае я сделаю исключение, и расскажу, как эти два товарища стали у руля городской и областной организации партии «Слуга народа», и зачем это собственно им нужно.
Ну, во-первых, все знают о том, что Яремчуку, что Хренову давно нужен был политический зонтик. За последние годы им удалось выкачать такое огромное количество бюджетного бабла, что в случае кардинальных перемен в центральной власти, они бы сами стали так называемой дойной коровой, конечно же, если бы не загремели за решётку. На этих двух аферистов у силовиков лежит не один том.

Яремчуку удалось обложить данью практически все областные и городские коммунальные предприятия, которые ежемесячно прилежно перечисляют деньги за предоставление информационных услуг. Что это за услуги такие и за что такие деньги, директора коммунальных предприятий предпочитают не уточнять: кто-то, чтобы не выставлять себя в дурном свете, кто-то из-за страха быть униженным на, надо признать довольно-таки известном, новостном сайте города.

Мало кто понимает, что помойка.инфо – это не обычный новостной сайт, это пропагандистский ресурс.  Он в лучших традициях украинской журналистики последних лет решит за вас, кто изменник родине, а кто патриот, что в принципе прокатывает с 80% публики, которая ежедневно читает подобное дерьмо. Но основной прелестью этого ресурса является отсутствие у его хозяина уважения и поддержки родного и близкого человека, друга, когда на кону стоят деньги. Взять, к примеру, народного депутата Розенблата – двоюродного брата Моти Хренова. Борислав Соломонович исправно платит – всё хорошо. Прекратил – посыпались публикации втаптывающие его довольную рожу поглубже в дерьмо.

Тоже самое и с мэром города, и с другими публичными людьми города, политиками или считающими себя такими. Или ты платишь, или не обижайся. В лучших традициях бурных 90-х. 

С Мотей Хреновым ситуация немного отличается. Несмотря на то, что его двоюродный братец Борислав Розенблат и погряз полтора года назад в янтарный скандал, электоральная память у наших людей настолько паршива, что спустя даже такой короткий срок, Борислав Соломонович уже не кажется тем страшным чертом с рогами, коррупционером, которым его рисовали все центральные каналы летом 2017 года. Но даже более-менее ровная ситуация с братом, не помогла Хренову развить свою политическую карьеру и лишиться своих проблем, тянущимся как длинный шлейф после увольнения из городского совета. Ну да, он советник министра по здравоохранению, но это ведь не более, чем прикольная корочка, которой можно махать на различных пьянках, но стыдно показать в случае, если тебя решит остановить новая реформированная полиция. 

Этим неприятным шлейфом являются случаи, когда местные правоохранительные органы брали Матвея Владимировича на взятке и разумеется отпускали, после того, как получали желаемое как минимум с пятью нулями. Но природа современной правоохранительной системы такова, что сколько бы они не получили им всегда мало, и папки, заведенные на чиновников, политиков, директоров коммунальных или государственных предприятий никуда не исчезают. За те три года, когда Хренов был заместителем мэра по вопросам медицины и образования на него собрали столько информации, включая показаний подрядчиков, послушно заносивших от 30 до 40% откатов за полученные стройки, что Хренову придется обеспечивать товарищей со Старого Бульвара пожизненно. 

Во-вторых, что Яремчук, что Хренов уже давно искали куда бы это себя приткнуть. Женя устал быть холуём, пускай и платным, у власти, ему давно хотелось стать самой властью. Хренова политическая карьера, как я писала выше, закончилась непонятной должностью советника министра. 

Были попытки сходить на местные выборы от Самопомощи, которые закончились полным провалом, далее – терлись с БПП. Последним был заход к Анатолию Гриценко, но тоже как-то всё сложилось неудачно. И тут нарисовывается партия «Слуга народа» с запросом на новые лица. Кстати, с Зеленским этих двух житомирских клоунов, познакомил именно Розенблат. Лица эти, в частности Яремчук, может быть и новые и в политике не были, но только потому, что люди его не поддержали. Что же касаемо Хренова, не знаю можно ли его назвать человеком без политического прошлого, учитывая его трех летний опыт работы заместителем у мэра от партии президента, которого так якобы ненавидит сам Владимир Зеленский. 

Поэтому фишка с новыми лицами, не более, чем красивая замануха для электората и, к слову, затерта уже до дыр, ведь после Майдана у нас уже были новые лица. Так или иначе, рейтинги у Зеленского пускай и накрученные, но достаточно высокие, поэтому если и не быть ему президентом, то на выборах в верховный совет своих людей он проведёт точно. Ну и в местные советы тоже, если ничего за это время не поменяется. 

Зачем Яремчуку и Хренову «Слуга народа» мы разобрались. Но зачем они самому Зеленскому? Всё довольно просто. Учитывая тот факт, что люди они достаточно небедные и имеющие в наличии пускай и вонючий, но информационный ресурс, набравшийся за последние годы опыта в области пропаганды, с ними работать гораздо выгодней, чем с бедными, но полными энтузиазма представителями. Он дал им флажок своей партии, они влили бабло и всё сами развивают. Очень удобно, об этом лидеры партий могут только и мечтать. 

Единственное чего Зеленскому не рассказали эти новоиспеченные политики так это то, как Хренов в Житомире различные реформы внедрял. Как работали его бизнес проекты с питанием детей от которого у учеников появились гастриты. Бургеры все помнят? Автономия детских садов и школ, которая никому не была нужна, помните? И китайское оборудование, купленное за сотни миллионов бюджетных гривен, часть и которого уже давно списали из-за неисправностей и частых поломок. Помните, как они с Розенблатом его покупали? Кстати, говорят, что Дом Трибеля приобретён за деньги этого народного депутата, смущенного визитами НАБУ в его частные владения. Так что хранить деньги в «камазах» стало стрёмно, а заграничные банки не очень надёжны, учитывая горький опыт самого Коломойского. Поэтому самое время вкинуть лавэ в житомирскую недвижимость, пусть даже и взвинтив цены на недвижимость до небес.

Самое интересно сейчас, это наблюдать за тем, как в партию «Слуга народа» будет перебегать местный бомонд. Помните, как в своё время все побежали в партию Порошенко. А перед этим был Янукович…ой, что это я так сравниваю. 
Ходоки с городских депутатских фракций уже побежали. Насколько мне известно по городскому совету летает идея создания депутатской группы «Слуга народа». Самое смешное, что послужить уже выявили желание лже-активисты Майдана депутаты Пучич и Фурлет, недовольные слиянием на высшем уровне партии «Самопомощь» и демальянса. Человек, не особо вникающий во все эти тонкости, скажет, мол, они же депутаты от БПП, какое им дело до слияний чужих партий. А вот они как бы и там чуть-чуть, когда выгодно, и там. Одной жопой на двух стульях, а теперь на подходе еще и третий стул. Вместе с ними перебежчиками станут и некоторые представители от «Самопомощи», и даже один член от «Батькивщины». Ну это так, предварительно.  

Кстати, о «Самопомощи», а именно о её лидере Наталье Чиж. Наталья Михайловна, судя по всему, наставлений и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун не слышала и майонезных салатов все-таки объелась, да так, что последствия прожорливого брюшка терпят не только её шелковые блузки, но и окружающие, которым не по их желанию предоставляется возможность лицезреть несимпатичные жировые складочки через дырочки между пуговичками этих не смыкающихся блузочек. Так вот о чём это я. Первый раз за последние 27 лет независимой Украины, ученики 1-4 классов не попали на новогодние представления. Детей не повели на сказку потому, что в городском бюджете не оказалось денег. То есть на всякую фигню, на которую управление культуры вместе с секретарём городского совета Чиж, начиная с ноября месяца выпрашивали на бюджетных депутатских комиссиях есть, а на детей у нас в бюджете денег нет. Только подарки вручили, знаете, как говорят, на *тъебись! Да это же просто замечательно! Всё это напомнило мне анекдот, в котором ребёнок сообщает отцу о повышении стоимости на водку и задает ему вопрос или папа будет меньше пить, на что папа отвечает, что просто дети будут меньше есть. Ничего не напоминает?

В принципе, если возвращаться к вопросам большой политики, то со всей смелостью можно сказать, что дни Натальи Михайловны в роли секретаря городского совета сочтены, если она конечно не перебежит в более рейтинговую партию. Ведь в случае победы на президентских выборах Тимошенко, на второй день секретарём городского совета изберут Любовь Цимбалюк. И будет Наталья Михайловна заедать свою боль майонезными салатиками в близь лежащих забегаловках. 

К слову, член её фракции времени зря не теряет. На протяжении последних недель он был занят окучиванием одного из житомирских застройщиков, а именно представителей ЖК «Домашний». На последней сессии городского совета стоял вопрос по застройке участка по адресу Хлебная, 22б. Красавец дом с видом на стадион «Спартак», который уже сейчас городскому бюджету обошелся в 60 миллионов гривен. Центр города, метр в этой квартире будет стоить просто бешенных денег и привлечет внимание не только депутатов, но и активистов, онанистов и прочую житомирскую мишуру. 
На сессии мэр Сухомлин случайно вышел в туалет, тем временем Рыбак, так и не сумевший срубить бабла с застройщика, убедил депутатов снять этот вопрос с рассмотрения сессии. Единственное чего не знал Рыбак, так это то, что за стройкой жилого дома на Хлебной, 22б стоят товарищи не только со Старого Бульвара, но и из Киева. Так что не за горами их визит к местному депутату Рыбаку, который по обычаю состоится в 6 часов утра. Бедный Саша, а хотелось ведь всего парочку квартир…и разве оно того стоило? 

P.S. И хотя говорят, что в новый год нужно брать всё самое хорошее, а неурядицы оставлять в старом, война между директором коммунального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление», профильного заместителя мэра Димы Ткачука и его приспешников Фурлета и Пучича, набирает новых оборотов. Их конфликт привлёк внимание всех, кроме ленивых правоохранительных органов. Тут уже и фиктивные договора вылезли и разные другие интересности…А правоохранителям всё побоку… Кстати, детектив Пучич напрашивается в наблюдательный совет при ТТУ, потому что за Демчиком нужен глаз да глаз. Интересно, а кто там в наблюдательном совете при КП «Житомиртранспорт»?

P.P.S. Кстати, в Житомир возвращается Генка Зубко! Именно он будет идти в депутаты Верховной Рады  по Житомиру. Так что, всем остальным членам его команды, включая хитрожопого Розенблата, придётся потеснится. Такие вот дела! Впрочем, я уже ничему не удивляюсь, ведь баллотироваться по Коростеню собирается сам Пашинский, а по Малину, держитесь крепче, - Турчинов. Такие дела. Сейчас народный фронт судорожно ищет выход на Юлю Тимошенко, ведь им нужно определится с президентом. Договорятся – поставят на Юлю, нет - на Гройсмана.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0