Девочка-пай рядом жиган и хулиган

Myxa
2019-01-10, 12:37
  +59     0

Ну что, дорогие мои друзья? Доели уже слегка подпорченные салатики? Выбросили просроченные продукты, которые выставляли на полки сети гипермаркетов в период предновогодней лихоманки? Небось держались за животы и смотрели в даль, ожидая светлого будущего, которое настанет после выборов? Или же всё-таки придерживались здорового образа жизни?

Наконец-то после долгой спячки проснулся городской совет Житомира. Некоторые его представители должны были выйти на работу с чувством позора и стыда, прятаться от окружающих в кабинетах и не покидать их как минимум до весны, но, не тут-то было. Я уже рассказывала о том, как секретарь городского совета, профильный заместитель и управление культуры просрали новогодние представления, которые ежегодно готовили для детей местные театры. Дамочки, давно не верящие в новогодние чудеса и которым чуждо понятие чего-то высокого, посчитали, что нашим детям нечего показывать новогодние представления потому, что в бюджете денег нет. Чиж, Краснопир и Рябенко решили закрыть рот подрастающему поколению дешёвыми конфетами, но и тут опростоволосились. Тендер на закупку подарочных наборов был провален и конфеты пришли только 30 декабря, когда дети уже несколько дней находились на каникулах. Но ведь у нас в руках власть, что нам стоит созвать детей для массовки? Таким образом, уже после нового года школьников отзывали из каникул и «мило» приглашали прийти в школу за подарками, а некоторым сладости отдадут только 14 января. В принципе, можно было бы и до мая подождать. А вы помните хотя бы один год, когда происходило что-нибудь подобное?

Во всей этой истории отличился только лицей №25. Новоиспечённый директор, пришедший на должность со скандалом, затолкал детей в холодный вестибюль школы. Кстати, фотоотчет с детьми в курточках можно посмотреть на сайте городского совета. Позняков этот, который директор, меж тем ярый приверженец Юлии Владимировны Тимошенко. Не знаю плохо это или хорошо, а вот как такое допустили представители власти от БПП, да еще и в канун выборов, понять довольно сложно.

Может быть именно поэтому мэр города Сухомлин с таким холодом стал относиться к своему заместителю по вопросам медицины и образования Виктории Краснопир? Поговаривают, что Сергей Ивановича всерьёз рассматривает вариант потери её где-нибудь на повороте. А я напомню, что одним из её условий посадки в кресло Моти Хренова (как бы это забавно не звучало) было то, что её должность, а возглавляла она перед назначением департамент соцполитики, оставалась вакантной. Таким образом уже год её подружка Людмила Липинская пребывает в статусе исполняющего обязанности директора департамента, не давая остыть такому дорогому сердцу креслу Виктории Валентиновны. Как долго будет пустовать её кресло и как долго она будет находится на должности заместителя мэра, пока неизвестно. Но учитывая такие приколы с подарками, с конкурсами…не думаю, что долго. Да и то ли еще будет!  Кстати, Викторию Валентиновну не любит не только её непосредственный начальник, но и коллеги, ведь новогодний корпоратив, когда все не стесняясь выпивали у себя в кабинетах 29 декабря, она провела одна. Даже немножечко жалко её. Глупая, да еще никто не воспринимает всерьёз…Как говорят – не по Сеньке шапка!

В пятницу в Житомире состоятся два важных события. Состоятся конкурсы на замещение должностей главных врачей ЦМЛ №2 и детской больницы. Как я уже говорила и ранее, на место главного врача детской больницы метит начальница управления здравоохранения Маша Мисюрова. Хотя, наверное, не столько Маша, сколько её патрон – бывший заместитель мэра по вопросам образования и медицины Мотя Хренов. Господин Хренов в последнее время очень ударился в политику, хотя…он из неё и не выходил. Хоть как-то влиять на ситуацию в городе ему помогали Маша с Викой. Последняя, та которая Краснопир. Именно её Мотя за руку привел к Сухомлину и попросил устроить на своё место. Это всем известный факт!
Что касается Мисюровой, то я не знаю насколько они с Хреновым близки (если вы понимаете о чём я), но то что Мотя всё еще гуляет на свободе, помимо заслуг братца народного депутата Розенблата и папочки, есть, в том числе, и её немалая заслуга. Вопреки тому, что СБУ-шники трусили Машу не один месяц, выбивая показания против Хренова относительно закупки китайского оборудования в городские больницы, она не сдалась.

Сейчас же Хренов пытается упрятать её в детскую городскую больницу, дабы ничего не поменялось. К тому же – это очень хороший вариант для заработка холую слуги народа. Но у Сухомлина, судя по всему свои планы, в которые Мисюрова с криминальным шлейфом никак не вписывается. Как не пытался Хренов и хозяин помойки.инфо разжечь историю со смертью ребёнка в детской больнице, как ни старались дискредитировать начмеда Довгаль (именно её на должности главного врача видел покойный Башек) и привязать к ней этот скандал, у них ничего не получилось, потому что Сухомлин сомневаясь в кандидатуре Мисюровой, ввел тайное голосование по больнице среди коллектива с вопросом о том, кого работники больницы видят в должности главного врача. А кого выберут – покажет время! Свободовцы, правда, в самый последний момент отказались подавать документы. Не удивлюсь, если им предложили какое-нибудь другое корытце.

В информационном пространстве произошло еще кое-что, о чём я не могла не вспомнить. На днях, местный политический бомонд всполошило интервью житомирских активистов с Михаилом Заславским. Его появление действительно удивило, ведь последнее время Мишу можно было увидеть только гоняющим бездомных собак по Киеву. Заславский давно не появлялся на житомирских новостных порталах, поэтому вопрос зачем его достали с пыльной полки, стряхнули нафталин и заставили рассказывать о потенциале Житомира и воровстве местной власти, для меня так и остался без ответа. Разве что подразнить нашего мэра Сухомлина такой себе красной тряпкой. А он, к слову, действительно чересчур раздражён. Хотя реальным его конкурентом является отнюдь не Заславский, а только Любовь Владимировна Цимбалюк. Появление Заславского можно считать актуальным лишь в одном случае, если он решил всё-таки запустить городской аэропорт, чего так и не смог сделать Сухомлин. А строительство аэропорта, между прочим, было одним из Мишиных предвыборных обещаний в далеком 2010 году. Именно аэропорт, но никак не синагогу, хотя житомирские евреи Заславскому очень благодарны. А я считаю вообще, что нужно вернуть Дебоя! Так что возьмите интервью лучше у него.

Еще одним событием уходящей недели стало вчерашнее сборище городских перевозчиков, членов исполкома и местных чиновников. Говорили, разумеется, о повышении тарифа на проезд. Сейчас общественности представлены две версии происходящих событий: одна- это версия начальника трамвайно-троллейбусного управления Евгения Демчика, вторая – заместителя мэра Дмитрия Ткачука, которую понесли житомирские СМИ. Как ни странно, но они кардинально расходятся. Ткачук упорно рассказывает о том, что перевозчики опять требуют поднять тариф, Демчик говорит, что перевозчики просили вменяемую транспортную сеть, которую им обещали на протяжении последних четырёх лет, и вообще, что члены исполкома, что сами перевозчики не совсем лестно отзывались о профессионализме Димы Ткачука. В противном случае, почему из пресс-центра выгнали всех журналистов? Разве плохо было, если бы они рассказали людям о том, как плохие перевозчики хотят поднять тариф? Помимо журналистов, выгнать пытались и самого Демчика. Как он рассказал вчера у себя на Фейсбуке, хозяин ПП «Шерифф» попросил выставить директора ТТУ за дверь, так как коммунальное предприятие является прямым его конкурентом. Не помню, что бы хоть к одному директору ТТУ перевозчики относились с такой опаской и истерикой.

Самое смешное, что, как строгая учительница, инициативу перевозчика поддержала и секретарь городского совета Чиж, мол, Женя, выйди вон из класса. Последний, ясное дело, никуда не вышел, попросту потому, чем больше просят покинуть помещение, тем интереснее там события. Почему собственно так нагло вел себя Шерифф? Ни для кого не секрет, что на протяжении нескольких лет он ежемесячно даёт такую себе стипендию в размере 200 тысяч гривен нашей компашке, больше напоминающую похоронную команду, по уничтожению и захоронению местной транспортной системы, а именно Ткачуку, Пучичу и Фурлету. У каждого из них свои обязанности, но справляются они, замечу, довольно-таки неплохо. Кстати, Пучич, как депутат намылился в наблюдательный совет при трамвайно-троллейбусном совете. И не только для того, чтобы следить за Демчиком, но, и чтобы собирать и передавать нужную информацию этому же перевозчику.

Интересно, а почему нет никаких претензий со стороны заместителя мэра к местным перевозчикам? Неужели все исправно ездят с трекерами и качественно выполняют графики? Нет? Так что же тогда? В общем, поднимут тариф или нет – пока еще не ясно. Единственное, что поднимут их точно не сейчас, ведь в канун выборов это делать крайне неразумно. Может быть именно поэтому на встречу не пришел сам Сергей Сухомлин?

P.S. Перед новым городом члены житомирского исполкома проголосовали за то, что КП «Житомирводоканал» может закупать электроэнергию без тендера. То есть своё решение, они поставили выше Закона Украины. Теперь этим заинтересовались правоохранители, но толку, если решение коллективное? Хотя, как знать, ведь и на старуху бывает проруха.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0