Барыги в белых халатах

Myxa
2019-01-12, 14:04
  +58     0

Медицина всегда была одной из самых значимых сфер в жизнедеятельности нашего города. А детская медицина, по моему мнению, в тысячу раз значимей. Ведь, что в этом мире может быть дороже, чем жизнь невинного ребёнка?

Уже не первый год за городскую медицину в Житомире борются целые местечковые кланы и в их понимании больница – это не место для спасения человеческой жизни, а это прибыльный объект, который даёт возможность заработать, отмывая сотни миллионов бюджетных денег.

Многие мои знакомые писали мне вчера с просьбой рассказать о конкурсе на должность главного врача детской городской больницы. За последние несколько месяцев я неоднократно писала о том, что на эту должность претендует начальница управления здравоохранения городского совета Мария Мисюрова. Её конкурентами были Владимир Галайба – заведующий поликлиники №3 на Богунии, и Светлана Довгаль – заместитель главного врача детской городской больницы, которую видел своей преемницей уже покойный Владимир Башек.

Как бы это прискорбно не звучало, но по результатам конкурса победила именно Маша Мисюрова. Человек, далекий не только от педиатрии, но и от медицины в целом. 
Теперь о том, как этот конкурс собственно и происходил. Из шести членов конкурсной комиссии, трое – работают в управлении здравоохранения, то есть являются подчинёнными Мисюровой. Всё остальные также так или иначе связаны с этим управлением. Поэтому говорить об объективности и честности проведения конкурса было бы довольно-таки глупо.

Как я уже писала выше, еще одним претендентом на эту должность был Владимир Галайба. Именно он стал победителем по внутреннему тайному голосованию в коллективе, которое было инициировано мэром Сергеем Сухомлиным. В принципе логика понятна, ведь каким еще образом понять, кого именно поддерживает коллектив?

И всё бы ничего, если бы за реализацию идеи как обычно не взялись прохиндеи из городского совета. Ведь смешно, когда так называемые выборы проводила кристально чистый секретарь городского совета Наталия Чиж, расхаживающая коридорами детской городской больницы с небольшим ящичком. Рядом с ней, как верный оруженосец, терся депутат её фракции Юра Юзвинский, который также находится в кумовских отношениях с Владимиром Галайбой. К слову, на конкурсе у Галайбы спросили, каким образом ему удалось заработать на приобретение пяти квартир, которые можно увидеть в его декларации. На что Галайба, без малейшего стыда или угрызения совести ответил, мол, у меня стаж работы заведующим 28 лет…я напрацював. А мне вспомнилось про наколядовал…
За Галайбу проголосовало более чем 160 работников детской городской больницы, за Довгаль – около 130. За Мисюрову проголосовало всего лишь 60.

Таким образом, затеяв эти выборы, Сергей Сухомлин открыл такой себе ящик Пандоры. С одной стороны, Мисюрова, как победитель по результатам конкурсной комиссии и стоящие за ней экс-заместитель мэра Мотя Хренов и хозяин помойки.инфо Женя Яремчук – холуи слуги народа, вовремя запрыгнувшие на спину Зеленского, как блохи. С другой - коллектив поддержал Галайбу, за которым в том числе стоят депутаты городского совета от «Самопомощи» и присоединившегося к ним на верхнем уровне демальянсе. Хотя лично для меня остаётся загадкой, как Наталья Михайловна может тянуть за человека, который в 2015 году баллотировался в городской совет под флагом её политических оппонентов – партии «Батькивщина»? И как Сухомлин сперва допустил назначения батькивщиновца директором лицея №25, а теперь вот это…

К слову, члены фракции «Самопомощь» в последнее время ведут себя как настоящие варвары. Они решили обложить данью Сергея Колесника, Володю Тычину и Светлану Пивоварову – так называемую житомирских мусорных делков. Не много и не мало – 20% отката с сумм, которые ежемесячно выплачиваются за вывоз отходов,- именно такие аппетиты у гопкомпании во главе с Наташей Чиж, которой видно очень не хватает средств для приобретения качественного алкоголя. Даже уборщицы горисполкома тревожно покачивают головой от ассортимента выпитого, прибирая ранним утром кабинет секретаря, который больше напоминает приют для бомжей.

И если с Колесником и Пивоваровой сразу стало понятно, что номер дохлый и никому ничего они платить не будут, то на Тычину надежда еще оставалась. Но это с виду он такой лошок-свинопас. На самом деле Володина жадность настолько безгранична, что он мало того, что за свою копейку удавит кого угодно, так я не удивлюсь еще если он заставит платить за что-то самого Сашу Рыбака, который как посол Чижихиной воли доносил директорам коммунальных предприятий её нескромные предложения.

Учитывая отказ всех троих, на последнем заседании исполкома, когда принимали повышение тарифа на вывоз мусора, была разыграна интереснейшая сценка. Секретарь городского совета Наталия Чиж подмигнула члену исполкома, являющейся членом демальянса Вере Гринишиной, и Вера, как надувная или заводная кукла стала рассказывать о том, что поднимать тариф нельзя, что стране сложная экономическая ситуация и что мусорщики свои обязанности выполняют плохо. В унисон с известной в тесных житомирских кругах богиней оральных ласк пела и свободовка Маша Бовсуновская. Насколько я понимаю, «Свободе» дали команду голосовать против повышения тарифа, учитывая тот факт, что Кошулинский баллотируется в Президенты…как будто это ему поможет.

Кого же все-таки назначат на должность главного врача центральной городской детской больницы? Мисюрову или Галайбу? На что способны вечно голодные кланы, жаждущие прибрать к своим рукам побольше бюджетных средств, да еще и на кануне выборов?
Так или иначе, точку в этой истории ставить именно мэру Сухомлину. Не буду ничего утверждать, но мне кажется, что положительное решение будет принято относительно заведующего поликлиникой. Иначе с чего бы до поздна и в четверг, накануне конкурса, и в пятницу, уже после его прохождения, в кабинете мэра горел свет, во дворе мэрии одиноко стоял белый автомобиль БМВ, а по мэрии раздавались пьяные вопли и дикий хохот Натальи Михайловны, которая в очередной раз добилась своего.

Интересно, а как на оплеуху, полученную от Чиж и её компашки, отреагируют холуи слуги народа: Мотя Хренов и его компаньон из помойки.инфо Женька Яремчук? Оботрутся или же нам всем ждать информационную войну?


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0