Убить дракона

Myxa
2019-01-17, 12:07
  +56     0

До весны еще далеко и Житомир изо дня в день утопает в серости. Ярких красок добавляют билборды кандидатов в Президенты с приветливыми лицами и прекрасными обещаниями. Всё это политическое перевозбуждение растормошила немного и житомирский бомонд.
Важным событием начала 2019 года для Житомира можно назвать не приезд Президента и Томоса вместе с ним, а передачу опеки за городскими дорогами управлению транспорта и связи, а соответственно заместителю мэра Дмитрию Ткачуку. Потому что Президент пробудет в Житомире несколько часов, да и Томос должен быть в сердце, а по дорогам нам ездить ежедневно. Как я и предвещала, надежда на то, что Дима возьмёт на себя всю ответственность и станет наводить порядок со скользкими городскими дорогами, не оправдалась.  В любом случае с дорогами пока он делает тоже самое, что и с городским транспортом…так что будет проблема не только на чем добраться, но и по чём…

Да и в целом, на днях я задумалась над тем, что не сможет он управлять коммунальным предприятием «УАШ», не сможет его себе подчинить. Если на руководителя «Трамвайно-троллейбусного управления» Демчика Дима может наябедничать мэру или написать на него кляузу в виде служебной записки, то с Сергеем Янушевичем такие игры явно не пройдут, ведь ни для кого не секрет, что Сергей Николаевич и Сергей Иванович, тот, который Сухомлин, давние друзья. Поэтому ожидаем нового противостояния, а пока вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. И, кстати, Сергей Николаевич, я знаю, что вы меня читаете, поэтому попрошу следующее. Ваши велосипедики, которые чистят улицы, ежедневно выезжают со стоянки вашего коммунального предприятия и через весь город едут, чтобы почистить Михайловскую или территорию возле областной администрации, тем самым создавая огромные пробки. Так как рабочий день у них заканчивается в 17:00, где-то в 15:00 они едут обратно или на дозаправку. Может быть вы будете оставлять их на заднем дворике городского совета? Там есть охраняемая парковка, и бензин сэкономите, ведь дальше Михайловской, ладно, края Театральной – эти машинки всё равно никуда больше не выезжают.

Возвращаясь к уже затронутой выше теме. По моему субъективному мнению, заместитель мэра Дима Ткачук вместе со своей командой лизоблюдов сделали эту неделю. Сперва эта история с высыпанным песком в его кабинете Япончиком и Мали. Как узнать истинную цель этого поступка? Возможно, они возмутились гололёдом на городских дорогах, может - принесли коммерческое предложение по покупке песка для их посыпания, или же Мали и Япончик в праздничное время просто посевали в кабинете заместителя мэра и желали ему всего наилучшего.

И знаете, было приятно не столько наблюдать за тем, как песок рассыпается на многочисленные разбросанные бумажки заместителя мэра, которые не то, что месяцами, а годами помогали ему строить иллюзию своей бурной деятельности и необходимости в городском совете, сколько смотреть за тем, как шавки Ткачука защищают его костлявую задницу. Мол, Дмитрий Григорьевич только вчера приступил к работе и еще не успел ничего сделать, поэтому на городских дорогах гололед.

Оправдание на самом деле не имеет ничего общего с правдой, потому что за дороги Ткачук отвечает с первого января. А то, что он неделю прятался по коридорам городского совета, всячески избегая подписания документов – это уже его личное дело.

А сколько было возмущения со стороны бывших активистов, от людей, называющих себя журналистами. Сколько слезных постов было написано с предложением оцепить колючей проволокой городской и областной совет, чтобы никто, слышите, никто не пробрался к представителям житомирского политического бомонда. К слову, представители полиции с автоматами в здании городского совета всё же появились. Я понимаю, что время летит неумолимо и некоторые моменты в памяти могут затираться, но неужели вы, продажные ублюдки, забыли, как в 2014 году громили областной совет? Как прикрываясь идеями великой революции, выносили компьютерную технику, громили кабинеты? Как вы и ваши друзья об*цикали коридоры, а некоторые, самые жадные и циничные воровали по тумбочкам помады и туфли безобидных секретарш? Почему тогда вы не думали о порче имущества? Почему не думали о труде уборщиц, которые вымывали стены от мочи революционеров?

Я вспоминаю советский фильм под названием «Убить дракона». Сюжет фильма разворачивается в городишке, где четыреста лет правит жестокий Дракон. Но большинство жителей не хочет, чтобы их спасли от тирании, объясняя её такой себе традицией. Однажды в городишке появляется странствующий рыцарь Ланселот, вызывает на бой Дракона и побеждает его. В городе власть Дракона сменяет хаос, но постепенно всё налаживается и воцаряются новые порядки. В итоге сам Ланселот начинает диктовать правила, а люди подчиняются своему новому господину. Таким образом рыцарь уподобляется Дракону.

В целом это такой себе архетипический сюжет – рыцарь, убивший дракона, сам станет драконом. Потому что нельзя окончательно его уничтожить, можно только сменить на другого.

Все эти псевдоактивисты, возомнившие из себя спасителей, очень быстро сами превратились в Януковичей. Вы дрожите, грязные и вонючие иждивенцы, жметесь к креслу, вам страшно потерять то, что вы получили не благодаря вашему уму или трудолюбию. Вы выписали себе премии, обозначили зарплаты, которых до вашего появления во власти не было и в помине! Я не призываю вернуть беглого президента или вызвать Рыжука со своей дачи, но в их время исполнительные органы власти действительно работали и при этом получали копейки.

И всё это прекрасно было видно на заседании исполкома, которое состоялось 16 января. Мне очень жаль, что все житомирские СМИ понесли в своих новостях позицию помойки.инфо. Они просто скопировали новость и дальше понесли её в массы. Никому и в голову не пришло разобраться в ситуации, написать об этом самостоятельно, как будто это так сложно.

А дело обстояло так. Защитнички Ткачука (а, возможно, и сам Дима), опасаясь конфликтной ситуации и разбитой бузи своего солнцеликого, пригласили на заседание исполкома представителей С14, которые не так давно кошмарили кофейню «Шарикава» за отсутствие на карте Украины, расположенной на их сайте, Крыма. Били окна, спрашивали чей Крым, помните, да? Так вот именно они должны были защитить плюгавого, дрожащего от страха, чиновника от народного гнева, в лице Япончика, Мали и других активистов, пришедших на заседание исполкома. Соглашусь, что в некоторых моментах ребята палку перегибали: вся эта нецензурщина, кидание телефонов об пол. Но Ткачук был явно напуган. Как думаете, вспоминал ли Дима о законе бумеранга и мятежных временах Майдана, когда они, все эти Томчуки, Чепючки, Пучичи, Фурлеты еще до времён, когда покупали за бюджетные деньги китайские валидаторы и воровали выручку ТТУ, также, хотя немного другими методами, изводили тогдашних чиновников?
А пока гости исполкома вгоняли в ступор нежного заместителя мэра, секретарь городского совета Наталия Чиж нервно закатывала глаза, а рядом сидящая с ней заместитель мэра Вика Краснопир судорожно поправляла запотевшие очки и сглатывала подходящий ком в горле. Вика – еще та подхалимка. Она противна как слизняк или как медуза, и, если бы мэр дал бы ей свободную минутку, они бы сумела утихомирить разбушевавшихся активистов своей незамысловатой лестью.

Взволновано выглядели и некоторые члены исполнительного комитета. В их испуганных стеклянных глазах читалась благодарность высшим силам и жизненным обстоятельствам, вследствие которых гости пришли не к ним, а именно к Ткачуку. Поговаривают, что большинство из них являются счастливыми обладателями квартир в доме СБУ-шников в парке с прекрасным видом на Тетерев. За что? Трудно не догадаться. Справедливости ради стоит заметить, что парочка членов исполкома недовольных житомирян всё-таки поддержала и наконец-то на камеры заявила о бездарности и недееспособности нерадивого заместителя мэра.

Сам Сухомлин тихо психовал, выпивая один за другим стаканы воды. Примечательно, что Ткачук не произнёс ни единого слова на протяжении этого часа, за него отдувался или Сухомлин, или его другой заместитель Кондратюк. Маленький сопливый мальчишка Дима, явно думал о том, успеют ли добежать до пресс-центра вооружённые автоматами полицейские стоявшие у входа, до того момента, как его начнут бить уставшие от его бездействия житомиряне.

Закончилось всё тем, что вся эта словесная перепалка плавно перетекла из пресс-центра в коридор. Операцию по ликвидации, а точнее – миграции конфликта, искусно провела пресс-секретарь мэра, бывшая помощница нардепа Розенблата, бежавшая в своё время от него, как от чумы и по совместительству верная подруга Ткачука – Юля Чепюк. Она что-то покричала на Мали и Япончика, они покричали ей в ответ, всё это поснимали люди помойки.инфо и на этом всё закончилось. Заходить обратно в пресс-центр было уже нецелесообразно.

К слову о помойке.инфо. На протяжении последних нескольких дней их штатные шлюхи помимо того, что придумывают новости о взрывах троллейбусов, еще и активно внушают своим читателям мысль, что начальница управления здравоохранения Маша Мисюрова, которую по результатам конкурса должны были назначить на должность главного врача детской городской больницы, замечательный профессионал, очень необходима и мэр её просто не хочет отпускать, ведь в противном случае городской совет развалится. Именно так они объясняют её неназначение на эту должность. Не тем, что секретарь городского совета Наталия Чиж решила этот вопрос, оказав помощь еще одному участнику конкурса Владимиру Галайбе, которому собираются подписать контракт на год, и не тем, что Мисюрову просто ненавидит коллектив больницы. А нос Наталья Михайловна всё- таки утёрла своим конкурентам на этом поприще - хозяевам помойки.инфо Яремчуку и Хренову, которые Мисюрову в это больничное кресло и толкали. Если интересуют подробности этого конкурса – читайте в моем прошлом блоге. Сейчас Мисюрова ходит по городскому совету с натянутой улыбкой до ушей. Якобы она счастлива и абсолютно не обижена, что её опрокинули с конкурсом, где всё было продумало под её победу до мелочей. Правда вся эта ситуация с назначением Галайбы немного подвисла из-за юридических моментов, так что возможен и новый конкурс, но уже с одним участником, так как Светлана Довгаль вряд ли захочет вновь сниматься в этом цирке.

Возвращаясь к песку, Ткачуку и заседанию исполкома. А что же С14, спросите вы? Собственно говоря, ничего. Они что-то обсудили с протестующими, если их можно так обозначить, чуть по фене поботали и разошлись на том, что все друг друга уважают. Не думаю, что прихвостни Ткачука, в лице проходимцев из демальянса, ожидали такого поворота событий. Толпа людей покинула здание городского совета, заседание исполкома продолжилось, а перепуганные чиновники еще долго переглядывались друг на друга. И даже начальник управления транспорта и связи, полковник милиции господин Грищук, который стоял в коридоре во время заварушки и ждал своей очереди, чтобы зайти в пресс-центр, появившись перед своими коллегами выглядел очень неуверенно и немного дрожал. Вот так кресло чиновника превращает настоящих полковников в обычных холуёв- адъютантов… Кстати, после исполкома из кабинета Сухомлина, куда были приглашены его заместители, были слышны дикие крики об очередной подставе и полным отсутствием какой-либо работы, а Ткачук, который после исполкома так и не успел сменить штанишки, выглядел явно болезненным и чересчур бледным. Лечи нервы, Дима. Ведь то ли ещё будет, а зима только вступила в свои права.

P.S. В пыльных темных коридорах городского совета в последние недели можно заметить известного в широких житомирских кругах Диму Болейко, ранее возглавлявшего управление капитального строительства городского совета, ушедшего в свободное плаванье – то есть в строительный бизнес, которым он так или иначе занимался, пребывая на должности чиновника. Тот самый Дима, который очень не любит, когда его называют одиозным и скандальным, хотя именно таким он и является. Короче, давно его не видели в городском совете. Он хотя и занимался утеплением 23 гимназии за деньги европейских налогоплательщиков, и делал вид, что заканчивает работы в 17 школе, но, когда финансирование прекратилось, Болейко куда-то пропал. Поэтому его появление может означать только одно: запахло деньгами. Кстати, поговаривают, что между ним и координатором проекта НЕФКО Юлей, которую на это место в своё время привел тот самый Володя Дебой (к слову, благодаря которому школы и детские сады и начали утеплять, качество реализации – это уже не к нему вопрос), уже давненько вспыхнули романтические отношения. Что ж, совет вам да любовь. Надеюсь это поможет Диме закончить утепление многострадальной школы №17, которую его контора «Поліська логістична компанія» утепляет с далекого 2016 года.  

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0