Доктор смерть

Myxa
2017-11-13, 11:31
  +5     0

На прошлой неделе все желающие могли наблюдать за тем, что происходило на сессии городского совета. Если вы думаете, что хоть кто-то из представителей депутатского корпуса или исполкома поднял вопрос о проблеме выплаты заработной платы медицинским работникам, то вы ошибаетесь. Как оказалось, их волновало совершенно другое.
Как я и анонсировала в сессионный зал явились представители Айдара. Ребята в форме кричали на нашего мэра, пугали и требовали заменить уже полученный участок под застройку многоэтажки на другой – более удобный по расположению и более дорогой. Насколько мне известно, переговоры, если их можно так назвать, продолжаются и по сей день. Айдар хочет всё больше и больше, а мэр у нас жлоб и жадина. Тупик.

В минуты, когда представители Айдара отбирали микрофон у Сергея Ивановича, а секретарь городского совета Наталья Чиж, поджав хвостик, молчала, сползая под стол, у стеночки скромно стояли житомиряне, живущие в районе Бумажной фабрики. Люди пришли спасать наш город от надвигающейся экологической катастрофы. Вообще о важности этой темы можно говорить часами, если бы не одно, но. Земля, о которой идет речь принадлежит району, поэтому жаловаться депутатам городского совета и просить их решить эту серьёзную проблему, это всё равно, что говорить с телеграфным столбом. Зато поле для пиара непаханое. Мэр создал видимость озабоченности, даже негодуя легонько по столу ударил. Отличился также «Оппозиционный блок» и «Свобода». Если первые могут хотя бы похвалится наличием адекватного народного депутата Юры Павленко, то у последних есть только депутат городского совета алкоголик Сережа Онищук, который пару дней пробыл в АТО, но так до сих пор и не снял с себя форму. Кстати, Сережа, а что же это вы так громко не кричали о том, что деревья срезают, когда на Хлебной по просьбе коллеги по депутатскому корпусу – Миши Боровского, а срезали их не много, ни мало, а целый десяток, чтобы очистить земельный участок под застройку очередного МАФа для себя любимого? Такая прыть выглядит не то чтобы смешно, а даже жалко. Двуличные ублюдки. И я так, поняла, что к вам уже и депутат Пидюра переметнулся, раз уж на сессии от ВО «Свободы» представляется». Нашли себе кошелёк на ножках?

За несколько дней до сессии городского совета появилась информация о том, что увольнение заместителя мэра Димы Ткачука рассматривать не будут. В принципе всё было предельно ясно, хотя меня откровенно удивило наличие мозга и желание думать у некоторых депутатов. Менять одного недоразвитого заместителя на другого – было бы крайне неразумно, с этим я соглашусь. Но есть еще один маленький нюанс. Представьте только как сейчас Сухомлин будет работать со своим заместителем Ткачуком, который знает, что его хотели и всё еще хотят уволить. А как работать с начальником укртрансинспекции в Житомирской области Осиповым, которого сперва несколько недель водили знакомиться с депутатами, а потом опозорили на весь город, обозвав недоразвитым и передумав назначать на должность заместителя мэра по вопросам транспорта. Ой, как неудобно получилось. Хотя так уже было и с Галей Семенец, и с Гаращуком, и Катей Самчук, и с многими другими…

Слегка удивило и голосование по увольнению заместителя мэра Саши Фещенко. Многие говорили, и я в том числе, что депутат горсовета Петя Рудь костями ляжет, но Фещенко уволить не даст. О личных мотивах я не раз упоминала. Но тут есть два возможных объяснения увольнения. Или над Фещенко висит явная угроза со стороны правоохранителей, и он понимает, что тучи сгущаются и легче уйти самому. Или ему пообещали, что после увольнения бизнес по укладке асфальта никоим образом не пострадает. Как бы там ни было, но на его место пришел Сергей Кондратюк. Многие рассказывают, что он хоть и мямля, но настоящий профессионал, я же не устану повторять, что вернулся в городской совет он исключительно по квоте партии «Батькивщины». Все знают, что на должность начальника Теплокомуненерго (еще до вечного Рогожина) Кондратюка привел господин Эдуард Кругляк, который сейчас работает в министерстве вместо с Зубко.

Еще одно интересное событие произошло на сессии, когда зеваки и активисты уже разошлись домой, а журналисты расползлись по редакциям: депутаты переголосовали за вопрос, который не прошел так как надо еще в начале сессии. Суть вот в чем. Земельный участок в Станишовке, на котором размещены очистные сооружения, собираются продать с аукциона. Я уже писала ранее откуда эта земля и как юридический департамент, в частности его директор, помог сделать так, что на участке по документам этих сооружений не оказалось и за что ему позже дали звание «заслуженного юриста», точнее – сколько ему это стоило. Кому интересно – поищите. Так вот, оценочная стоимость участка 22 миллиона гривен. Правда, это стоимость земли, не переведённой под коммерцию,а следовательно она в разы дешевле. Сухомлин с самого начала кричал о том, что дешевле, чем за 40 миллионов его никому не продаст. Потом этот вопрос рассматривали депутаты на бюджетной комиссии, в результате решили стартовую цену на аукционе поставить 35 миллионов. Глава бюджетной комиссии, мною глубоко обожаемый Юра Моисеев, с помощью нехитрых манипуляций, сделал так, что в рекомендации бюджетной комиссии появилась сумма на 10 миллионов меньше, и вот уже на сессию выносят вопрос о продаже участка со стартовой ценой 25 миллионов.
Можно было сказать, что цена стартовая, если бы этот аукцион не был под одного участника, а именно под владельца завода МДФ господина Юрушева, который под Житомиром хочет построить еще одну такую фабрику. Некоторые депутаты, в частности Люба Цимбалюк, узнав (конечно не на сессии, а загодя), что участок хотят продать дешевле, подняла шум и цену в 35 миллионов вернули. И всё вроде бы было хорошо, и казалось, что добро восторжествовало, но. В перерыве, секретарь городского совета, незаконно достала информацию о том, кто из депутатов и как голосовал по этому вопросу. Сухомлин провёл с ними беседу, и, в самом конце сессии, якобы неожиданно советник мэра и депутат Саша Черняхович с голоса выносит вопрос, чтобы стартовая цена за этот земельный участок составляла 25 миллионов. И что вы думаете? Депутатский корпус взбунтовался и спросил законно ли это переголосовывать по несколько раз за один и тот же вопрос? Конечно спросили, только после того, как поддержали большинством. Поздравляю, Житомир недополучит в бюджет минимум 10 миллионов.

Интересно только, что самого подтасовщика документов и манипулятора Моисеева на сессии не было, а Черняхович, который за пределы города выезжал исключительно падая на хвост своим друзьям, практически в тот же день собрался в отпуск.
Вы спросите меня, почему я так детально расписываю этот вопрос? Дело в том, что кроме интересного голосования, тут есть еще несколько нюансов. Некоторые житомирские политики, ну как политики, их жалкое подобие, говорят, что стоимость земельного участка снизили для того, чтобы сохранить и без того пустой бюджет, как бы это парадоксально не звучало. Когда городские власти подписали меморандум с заводом МДФ, было обещало, что город проведёт все нужные для функционирования предприятия коммуникации. Как потом выяснилось, цена вопроса около 20 миллионов гривен. Исходя из договорённостей, озвученных позже, если цену за земельный участок удастся снизить, расходы по подведению коммуникаций возьмёт на себя само предприятие.

Есть еще и вторая причина, более правдоподобная. Сейчас Сергею Сухомлину очень нужны деньги. И не для того, что откупится от Айдара. Дело в том, что операция «валидатор» зашла дальше, чем мы могли подумать. Долбанные велосипедисты – активисты Евромайдана, взлетевшие до чиновничьих кабинетов Дима Ткачук и Ваня Фурлет упустили тот факт, что в валидаторах есть маленькие чипы. Правоохранители проводили экспертизу и нашли много чего интересного, в частности то, что техника уже использовалась в одной из стран Евросоюза. Весь этот шухер в планы мэра не входит, поэтому и пытается успокоить доблестных правоохранителей с помощью пилюли стоимостью в 200 000 $.

Пока в городском совете всё спокойно. Решившие свои шкурняки, переваривают полученное, мелкие клерки просят ослабить режим жесткой экономии и выделить деньги хоть на бумагу, мэр на неделю уехал в Китай, а секретарь городского совета Наталья Чиж пирожками заедает тоску по Сергею Ивановичу. Кстати, Наталья Михайловна, рассчитайтесь с продавцами, они ведь ваше обжорство оплачивают со своего кармана. Для вас, с зарплатой в 20 тысяч в месяц и леваком в несколько раз больше, это не деньги, а бегать за вами и просить рассчитаться то за обед, то за пирожок, как-то некрасиво.

Пока конечно спокойно, ведь медикам зарплату выплачивать через неделю. На днях состоялась встреча врачей с недавно вернувшимся из Китая разжиревшим заместителем мэра Матвеем Хреновым. Мотя уверял всех, что тоже сильно возмущен нехваткой денег, и советует всем ехать в Киев. С ними он конечно тоже может поехать, но только как частное лицо, ну, как бы чего не вышло и гнев министерства не свалился на Житомирский городской совет. Почему же Мотя год катался по миру и не решал проблемы по нехватке денег, бородатый так и не ответил. Кстати, Матвей Владимирович, вы когда даёте своим подопечным в больницах поручение посылать пациентов в свою частную клинику «Відновлення», говорите им, чтобы адрес указывали. А то бегай, ищи вас часами в каких-то дебрях за Эко-маркетом.


Заканчивается эпопея с закрытием вытрезвителя. Да, теперь его закрывают точно. Насколько мне известно, то, что от него останется планируют перенести в отделение к наркологам. Интересно только, что закрывают вытрезвитель упорно так, настойчиво, поэтому ощущение, что кто-то положил глаз на живописное место, где пока еще расположен «медведик», меня не покидает. Тем временем происходят интересные истории.

На днях наряд полиции нашел на улице изрядно подвыпившего чудака. Завезли его в вытрезвитель, где его принять отказались, покатали по приёмным отделениям городских больниц. Спустя несколько часов, наконец-то удалось уговорить врачей в областной больнице. Выпившего положили на кушетку, которая лежала на полу (обычно так делают, чтобы пьяный не свалился и не получил травмы). Тем временем патрульный, ради шутки или чтобы показать своё величие перед медсестричками, начал пинать пьяного ногой. Это возмутило дежурного врача и он, ни на секунду не задумываясь, набил бузю одному из патрульных. Началась стычка, переросшая в драку…Как понимаете, проблемы теперь и у патрульного, и у врача. И это только начально, ведь пьяных меньше не станет только потому, что вытрезвитель закрыли.

И пока патрульные катают пьяных в поисках пристанища, в городе полным-полно воров и мошенников. Вот вчера, к примеру, у старушки 37 года рождения выманили 100 тысяч гривен под предлогом того, что по вине её сына случилась авария и нужны средства, чтобы у него не было проблем. Да, кстати, а вы заметили, что новая полиция всё реже и реже включает проблесковые маячки. Бояться привлекать к себе внимание разгулявшейся преступности.
Такие вот жизненные истории происходят рядом с нами. Истории, которые случаются в том числе из-за решений наши жадных, бездарных чиновников.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0