Избиение младенцев

Myxa
2019-02-08, 13:10
  +58     1

Ну что, дорогие мои? Трудовая неделя подходит к концу. Все находятся в приподнятом настроении и ожидании пусть и коротких, но таких долгожданных выходных.

Как и предполагалось, все самые наболевшие, но в тоже время интересные, проблемы, все раздражающие не первый месяц житомирян вещи, вскрылись на сессии городского совета, как огромный гнойный нарыв. И если раньше на сессии городского совета «качели» устраивались по заказу, преследуя личные цели или из-за непереносимости персоналии, сидящей в кресле главы житомирского городского совета, то сейчас на заседания приходят группки недовольных житомирян, у которых, то под окнами дымят фабрики, отравляя их семьи с маленькими детьми, то начинают строить очередную многоэтажку, лишая их придомовой территории и возможности спокойно передвигаться у себя во дворе.

Но давайте обо всём по порядку, ведь этому заседании сессии предшествовал ряд событий, который, впрочем, общую картину этого сборища и нарисовал.

Во-первых, на этой неделе состоялось несколько заседаний бюджетной комиссии. И знаете, как бы это забавно не звучало, но тем не менее политическая ситуация в стране и грядущие выборы, вносят свои коррективы даже на местах. Распределение денег городским депутатам даётся всё тяжелее, ведь отдавая свой голос им приходится думать, а как на это посмотрит руководство партии? Да и к тому же, учитывая тот факт, что городской бюджет напоминает хоть и постиранные, но дырявые носки, депутатам всё-таки приходится вникать в суть всех вопросов. Но часть этих избранников народа, по крайней мере, старается. Помните времена, когда на организацию праздника Дня Европы из бюджета выделялись миллионы гривен? На Дни города и тому подобное. Раньше раскидывались миллионами, сегодня же скурпулёзно делят тысячи.

Один из вопросов, из-за которого члены бюджетной комиссии пришли в ярость – было выделение денег на корректировку проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона «Спартак». Изначально стоимость реконструкции, согласно предложению подрядчика ПРБФ «Комунальник», который из-за выгодной цены этот тендер и выиграл, составляла – 21 миллион 837 тысяч гривен. В октябре 2018 года из-за внесения изменений в документацию, стоимость возросла еще на 21 миллион 620 тысяч. Таким образом к концу 2018 общая стоимость «Спартака» составляла 43, 5 миллиона гривен. И вот теперь, на бюджетную комиссию снова приходит подрядчик и заявляет, что ему не хватает еще 15 миллионов.  Рассказывает о том, что нужно было проложить коммуникации, якобы там не было ни света, ни воды, ни отопления – абсолютно всё строили с нуля! Депутаты, ясное дело, начали задавать неудобные вопросы, а сколько это стоит, а сколько то… и Андрюша Корзун – собственник ПРБФ «Коммунальник» немного растерялся и обмолвился, что это он еще по-божески посчитал и что городской бюджет даже сэкономил 7 миллионов. Но это была уже крайняя точка терпения членов бюджетной комиссии, которым стало интересно в чей именно карман упали сэкономленные Корзуном миллионы.

Далее под раздачу попал начальник управления капитального строительства Славик Глазунов. О том, что цена возросла из-за непомерных аппетитов их коллег депутатов, в частности главы бюджетной комиссии Юры Моисеева, обладатель хороших манер из-за своей природной скромности Вячеслав Владимирович говорить не стал. Зато намекнула Любовь Цимбалюк, предложив рассказать более подробно о ситуации на «Спартаке» именно Моисееву – неофициальному куратору реконструкции, имеющему родственные связи в казначействе, перечисляющему деньги на ремонт «Спартака» из городского бюджета. Впрочем, именно об этом я писала в прошлой статье.

К слову, я отлично помню, как на годовом отчете Сергей Иванович Сухомлин заявил о том, что реконструкция «Спартака» закончится в мае 2019 года. Ну это он переобещал после того, как стадион не открыли в сентябре 2018. Только вот Корзун считает иначе. По планам осмелевшего подрядчика, чтобы достроить «Спартак» ему нужно минимум еще 6 месяцев.

На этой ноте, обсуждение реконструкции стадиона «Спартак» были окончены. Денег Корзуну так никто и не дал. Но если честно, я думаю, что он с такой просьбой приходит не в последний раз, и не в последний раз ему эти деньги дали, и через 6 месяцев стадион он не закончит. Потому что в нашем городе работать иначе просто не умеют.

Отличным примером является 3 гимназия, реконструкция которой обошлась свыше 100 миллионов гривен, хотя изначально подрядчик ТОВ «Зодчество ЛТД» предлагал сумму в 33 миллиона. Дальше был дополнительный договор – и к 33 миллионам добавилось еще 35,6. И потом уже пошло-поехало. Я не знаю, как у этих людей только хватало наглости, так цинично накручивать стоимость реконструкции. Но, как говорят, на одного хитрого – найдётся еще хитрее. Это я к тому, что как бы подрядчик по такой звучной фамилии Бобло не хороводил с городской властью и не устраивал с ней договорняки, в конечном итоге в дураках остался именно он сам, потому что последних 18 миллионов за реконструкцию 3 гимназии ему так и не заплатили. Даже вопреки гарантиям нашего мэра.

Еще один интересный объект, который также, как и стадион «Спартак» станет долгостроем – это 23 гимназия. Пару недель назад местные СМИ писали о том, как в одну из классных комнат во время уроков провалился работник строительной фирмы, которая утепляет школу. Занимается утеплением ТОВ «Поліська логістична компанія» - контора бывшего начальника УКБ Димы Болейко, загубившего утепление школы №17. У Димы работают нелегалы без должного образования, и хотя правоохранители об этом прекрасно знают, впрочем, как и многие другие правоохранители, утепление продолжается. Так что же произошло в 23 школе? Дело в том, что люди Димы Болейко оставляли на крыше строительные материалы, из-за чего долгое время там гнулись балки. В один день, когда болейкиному работяге что-то понадобилось в том месте, где ходить, судя по всему, не стоило, крыша не выдержала, и нижняя часть тела предстала обозрению юных школьников. Разразился скандал, но никто так и не узнал о том, как следующей ночью строители ТОВ «Поліська логістична компанія» выносили и поспешно вывозили с неположенных мест строительные материалы.

Далее, дорогие мои представители городского совета, сейчас я расскажу о том, как некоторые ваши коллеги по депутатскому корпусу вас лихо поимели. И так. На последнем заседании бюджетной комиссии депутат Ваня Фурлет сообщил, что срочно нужно выделить деньги на то, чтобы заплатить за покупку валидаторов. Сумма по большому счету плёвая – каких-то 2,5 миллиона гривен. После долгих обсуждений на повышенных тонах, члены бюджетной комиссии согласились на 700 тысяч гривен, что было проговорено и на «согласительном» совете. 700 так 700 сказал Ваня, пряча обиду в карманы тесных брючек. Но не прошло и суток, как его нежный друг депутат Пучич вынес на сессию с голоса необходимость выделить именно 2,5 миллиона гривен на покупку валидаторов, за что депутатский корпус собственно благополучно и проголосовал. Самое интересное, что группку депутатов с которой порешали за голосование по валидаторам, потом хотели использовать и во время голосования за депутатское обращение Пучича к правоохранителям с требованием возбудить уголовное дело на его обидчиков активистов, запугавших плюгавого Владика до икоты. Голосование, как бонус – не прокатило и обращение Пучича, дважды поставленное мэром на голосование так и осталось без внимания.

Но если вы думаете, что вас обманули именно в тот момент, когда Пучич с голоса вынес выделение 2,5 миллионов, то это далеко, котики, не так. Действительно, за часть валидаторов, которые были закуплены еще осенью, заплатили. Часть, логично, осталась не оплачена. Но общая сумма была выделена еще в прошлом году, и повторно ничего выделять было не нужно – они переходные. Улавливаете, да? Таким образом, Ванечка, хлопая ресницами, обманул 40 представителей депутатского корпуса. Всех, конечно, кроме себя и нежного друга Владика Пучича.

А теперь смотрите за руками, ведь у меня такое предчувствие, что в самое ближайшее время, эти деньги, которые должны перечислить на КП «ЖТТУ», решением исполкома уйдут на КП «Житомиртранспорт». Зачем, спросите вы? Дело в том, что над командой демальянса сейчас нависли серьёзные проблемы. Программа, по которой работают валидаторы – это демоверсия и время от времени за неё снова и снова приходится платить. Именно поэтому на данный момент значительная часть валидаторов в троллейбусах и трамваях не работают. Такие вот дела.

И вполне понятно возмущение депутата Наталии Леонченко, которая на подсознательном уровне чувствует, что транспортная реформа – это афера века для нашего маленького городишки. Я с нетерпением ожидаю следующей сессии, когда депутат Фурлет будет рассказывать о внедрённой реформе и экономической выгоде внедрения электронной системы оплаты проезда и кто именно ему мешал этих долгих три с половиной года. Ведь Наталия Петровна не забудет о своем предложении, правда?

В то время, когда люди националиста Корчинского штурмовали сессию областного совета (а классно придумали проводить сессии в один день, правда?), в городском совете было не менее неспокойно.

Всё началось с того, что Сергей Сухомлин предложил выбрать секретариат. Да, да. Это очень скучно, но погодите, ведь в такой, казалось бы, мелочи спрятана очень забавная история. В секретариат депутаты выбрали Владика Пучича, Сережу Онищука и Валеру Шевчука. Того самого Валеру, который после назначения на должность директора спортивной школы собрал всех преподавателей и повел качать застройщика, получившего участок рядом со спортивной школой. В то время, как Пучич кичился тем, что его избрали главой секретариата, Онищук, пришедший на сессию с дикого бодуна, умолял в секретариат его не включать. Но не вышло. Видно, Сережа что-то знал.

А дело вот в чем. В то время, когда депутаты красиво открывали под слова гимна, держа руку у сердца, сессию, в туалете городского совета на первом этаже стояло 20литровое ведро с фекалиями, перемотанное плёнкой. В том самом туалете, на ремонт которого из городского бюджета управляющая делами горисполкома Оля Пашко, кстати, укатившая греть свои дряблые булочки в Египет, выпросила 400 тысяч. И еще 1,5 миллиона на хозяйственные нужны. И 3,5 на ремонт крыши. Так, что-то я отвлеклась.

Ведро нетерпеливо ожидало своего часа «ЧЕ» или «ФЕ» в туалете мэрии. И вполне можно было понять Онищука, который не хотел быть в секретариате, ведь иначе ему пришлось бы сидеть рядом с Пучичем. Угроза быть измазанным дерьмом была очень велика. Ведь ведро предназначалось именно на Белоснежкину светлую голову и небезупречную укладку из давно немытых волос.

И вот уже в сессионный зал вошли радикально настроенные житомиряне, которые некоторые не хотят называть активистами. Впервые они не выбирали выражений, и, наверное, 80% из того, что ими было сказано, поддержал бы каждый адекватный человек, проживающий в Житомире. Ясное дело, завело товарищей в желтых жилетах выступление накануне того самого Пучича на помойке.инфо, где он обозвал продажными чуть ли не всех людей, выступающих против власти. И конечно обозвал фамилии, по его мнению, продажных. В результате в словесной перепалке схлестнулись гости сессии и сам Пучич.
Не выдержав, Сергей Сухомлин, защищающий своих подчинённых, как наседка, защищая своих цыплят, накинулся на товарищей в жёлтых жилетах, назвав их розовыми. Для пацанов, живущих по понятиям, и я не скажу, что это плохо, такое оскорбление было ниже пояса.  Понятие «розовый» может относится к самому Пучичу, к его друзьям Фурлету или Ткачуку, к депутату Моисееву, в конце концов – ко всем, у кого имеются намеки на нетрадиционную ориентацию. И хотя пацаны затаили обиду, ведро с фекалиями в сессионный зал так и не внесли. Хотя я думаю, что Пучич потерпел бы унижение и оскорбление на протяжении нескольких часов, понимая, что на выходе его бравая команда получит 2,5 миллиона гривен.

Самое забавное то, что когда Владика обзывали и чуть ли не оплёвывали, что однозначно является хулиганством, но было бы как никогда кстати, его боевые друзья-пид*расы, ехидно улыбались по своим углам. Ткачук, забился в кресло после упоминания качества дорог, Фурлет делал вид, что происходящее его никак не касается, а потасканная кошелка из демальянса - Слободянюк, упрямо глядела в потолок, ехидно скаля пожелтевшие от никотина зубы. Она, меж тем, на сессии требовала включить её и её одно партийцев, в состав комиссии, которая выбирает директора школы №7, объяснив это тем, что этого хочет «вся громада міста». Однако после прений между директором департамента образования Арендарчуком и депутатом Фурлетом, за предложение Слободянюк никто так не проголосовал. Да и вообще: кто она такая? Никто эту городскую сумасшедшую с уймой свободного времени даже не знает.

Еще одним примером абсолютного безумия являлось поведение Ромы Кучера. Я не буду сегодня рассказывать кто он, не единожды писала об этом ранее. Рома, выигравший суд у мэрии, требовал создать комиссию, которая определит, кто виноват в том, что суд был проигран мэрией. Это также, когда пчелы выступили бы против мёда. Рома и бабло хочет забрать, но и пропиариться Роме охота. Браво.

Далее таким себе массовым сумасшествием можно считать беспорядочные, нет, не половые связи, а переходы депутатов в наблюдательные советы. Всем вдруг захотелось наблюдать за трамвайно-троллейбусным управление и «Фармацией». И если ТТУ можно считать флагманом разборок между его руководством и некоторыми депутатами, то «Фармация» - это лакомый кусочек для тех, кто хочет поучаствовать в депутатском дерибане её помещений.

На сессии также некоторые перевозчики просили поднят стоимость проезда в маршрутках в то время, когда газ подешевел, депутат Ярмоленко ругалась на качество выполнения ремонта подземного перехода и многое, многое другое.

Подытожив всё написанное мной, скажу. Это заседание городского совета было воистину прекрасным. И хотя часть депутатского корпуса всё еще продолжает голосовать, как послушные обезьянки, некоторые пытаются вникнуть, задавать вопросы и слушать на них ответы. Дальше – будет интересней.

P.S. Начальнику управления транспорта и связи Михаилу Грищуку всё же дали пинок под зад и уволили. И хотя Сергею Сухомлину звонил и просил за Грищуку Петя Рудь и папа самого Гены Зубка, желание угодить своему заместителю мэра Диме Ткачука всё же победило.
Что ж, Михаил Владимирович. Мы не говорим вам прощай, мы говорим лишь до свиданья!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. 0    
    Atika Офлайн 8 лютий 2019 17:22
    Скоро, наверное и отстреливать начнут.