Новая неделя - старые проблемы

Євгеній Демчик
2019-02-12, 12:42
  +40     0

Добрый день, дорогие друзья!

Я уже рассказывал однажды о той сложной ситуации, которая сложилась у коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» с коммунальным предприятием «Житомиртранспорт».

Для тех, кто не в курсе сообщаю: КП «Житомиртранспорт» не перечисляет трамвайно-троллейбусному управлению выручку, собранную с продажи электронных билетов и транспортных карточек, чем нарушает условия договора. По состоянию на конец января общая сумма (задолженность и пеня) составляет 582 тысячи 589 гривен. Мы же, в свою очередь, согласно этому же договору, исправно платим КП «Житомиртранспорт» 5% от собранной, вернее будет сказать заявленной ими выручки. Потому что ТТУ работает честно и прозрачно.

Я не единожды обращался к Ивану Фурлету с требованием вернуть деньги трамвайно-троллейбусного управления. Это наши заработанные деньги, и поверьте, нам есть на что потратить их, в том числе и на ремонт подвижного состава, который находится не в лучшем состоянии. Из-за ужасного качества городских дорог в том числе.

Обращался официально – ответа нет, обращался в устной форме – Фурлет заявляет, что ТТУ якобы должно ему деньги за обслуживание валидаторов, которое «Житомиртранспорт» никогда не осуществляло, потому что этим ежедневно занимаются сотрудники трамвайно-троллейбусного управления. Так с какой стати мы что-то ему должны? Просто потому, что до моего прихода на предприятие Фурлет и заместитель мэра Ткачук успели провернуть успешную аферу с подписанием договора? Ну уж нет.
Стоит заметить, что деньги не возвращает предприятие, директором которого является депутат городского совета! Человек, которому поверили люди и делегировали его представлять их интересы. Разве этим занимается Фурлет? Разве показывает он свою заинтересованность в том, чтобы коммунальный перевозчик имел возможность вовремя ремонтировать свой подвижной состав за свои честно заработанные деньги? Нет. Он возглавляет предприятие-прокладку, которое тянет и бюджетные деньги себе на зарплату, и деньги трамвайно-троллейбусного управления.

Вчера мы уже отправили претензию на КП «Житомиртранспорт» с требованием выплатить все наши деньги. Я уверен, что, если дело дойдёт до суда, мы сумеем доказать свою правоту. Хотя на самом деле абсурдно выглядит ситуация, когда между собой судятся коммунальные предприятия Житомирского городского совета. Но происходящее до этого самого абсурда довожу не я.
Я прекрасно понимаю, что от одной претензии и судебных разбирательств, ситуация кардинально не изменится. Предприятие-прокладка будет существовать и дальше, выполняя свою главную функцию – прокормить двух зазнаек депутатов городского совета и одного заместителя мэра с высоко задранным носом. Главное, не разбить этот нос, оступившись. Неужели город с абсолютно дырявым бюджетом может позволить себе такое расточительство? Город со значительными проблемами, где каждая копейка на счету? Однозначно нет.

В связи с чем я предлагаю передать управлению транспорта и связи Житомирского городского совета программу по обслуживанию валидаторов, при условии, что собранная выручка будет напрямую поступать в бюджет города. Зачем содержать штат людей КП «Житомиртранспорт», платить им зарплату, когда они абсолютно бесполезны? Тем более, что работы там не так уж и много. Но это невыгодно некоторым зажравшимся депутатам, невыгодно это и заместителю мэра Ткачуку.

Я прекрасно знаю, что непосредственный куратор моего предприятия всё еще не оставляет надежд дать мне выговор. Уже пятый месяц как Дмитрий Григорьевич ложится спать и встаёт с одной единственной мыслью. Эта мысль не покидает его ни во время пребывания на работе, когда он дает мне нелепые поручения, ни в период того времени, которое он проводит вне городского совета.

А тем временем обещанной новой транспортной сети и приоритета для коммунального транспорта так и никто и не увидел. Количество дублирующих движение коммунального транспорта частных маршруток растёт как на дрожжах, при этом управление транспорта находится в недоумении почему падает выручка ТТУ и никоим образом не реагирует на предложения трамвайно-троллейбусного управления о внесении изменений даже в наши уже существующие маршруты. Кажется, что Дмитрий Григорьевич стал забывать о том, что именно он курирует не только коммунальное предприятие, но и частных перевозчиков, которые и валидаторы обещали установить после повышения тарифа, и подвижной состав обновить, но вместо этого GPS-трекеры самостоятельно выключили и ездят как вздумается, не выполняя графиков движения и не неся за это никакой ответственности.
Очень удобная позиция. Провальная реформа заместителя мэра и безразличие управления транспорта убивают трамвайно-троллейбусное управление. Но разве это беспокоит кого-то кроме меня и моего коллектива?

А ведь ситуация критическая и, повторюсь, абсурдная. Я еженедельно хожу в городской совет просить деньги, которые трамвайно-троллейбусное честно заработало, но слышу ответ, что денег в бюджете нет.

К чему я всё это? Я ни в коем случае не жалуюсь, я просто хочу, чтобы житомиряне были в курсе того, чем живёт предприятие, какие у нас проблемы, и кто их нам создает. Я ведь понимал куда иду. Но я не сдаюсь. Силы, терпения и вдохновения во мне достаточно!

Всем хорошего дня!


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0