Цирк уехал…

Myxa
2019-02-14, 11:52
  +52     0

Добрый день, дорогие мои друзья!

Спешу сообщить вам, что я за всем слежу. За вашими комментариями, за гневными постами в мой адрес. За письмами в личные сообщения, на которые не всегда получается отвечать. У меня было очень много интересных дел, а в сутках, увы, всего 24 часа. Поэтому скажу сегодня то, что следовало сделать еще на выходных.

Во-первых, хочу лично обратится к Роману Кучеру. Я понимаю, что 99,9% житомирян просто не понимают о ком идет речь и это неудивительно. Поясняю, что это местный предприниматель, у которого была стрёмная шашлычная палатка в парке, а житомирские власти незаконно её демонтировали. По крайней мере, так говорит решение суда. В последствии, Роме город должен около полумиллиона гривен, а из-за того, что денег в бюджете в нужный момент не оказалось, были арестованы счета мэрии. Вот вам короткая история без обозначения подводных течений и разного рода договорняков.

Но, под мою последнюю статью гневные комментарии пришел писать сам Кучер, обвиняя меня якобы в том, что я, освещая его историю, выполняю чей-то заказ. Спешу сообщить вам, Роман, что вы обычная блоха и заказать вашу нескромную персону может максимум служба дезинсекции.

Признайте свои ошибки, Роман, люди ведь не настолько глупы насколько вы считаете. Все прекрасно помнят момент, как Кучер критиковал мэра Сухомлина, ругал его на каждом шагу, обвиняя в воровстве, грабежах и почти разбоях. Но все также помнят, как Рома, посетив кабинет мэра в один прекрасный день, кардинально изменил свою позицию, начал Сергея Ивановича защищать, рассказывать всем насколько сложная у него работа и как сильно он устает. Бесспорно, работалось Сухомлину на первых порах действительно сложно. Каждый день начала своей каденции заканчивался для Сергея Ивановича одинаково: он приходил домой, часами глядел в одну точку, поглаживая кота. Но, времена изменились, и наш мэр больше не такой слабый и восприимчивый, а вот осадочек из-за поведения Ромы Кучера остался. Эдакое предательство своих принципов и тех двух с половиной человек, которые в него поверили.

Ну, да Бог с тобой. Единственное, что следовало бы объяснить так это почему, когда твою палатку демонтировали, Рома, ты об этом рассказывал на каждом шагу, ходил на сессии и по графику писал в фейсбук, а вот когда выиграл суд – никому не слова. Если об этом не узнали бы местные СМИ, это так бы и осталось тайной. А почему? А потому что ты, Рома, договорился с директором юридического департамента Женей Чернышом, и его юристы просто слили твоё дело, как сливают десятки других, оправдываясь позицией судьи, за часть от полученной тобой компенсации. Я думаю, вернее я уверена в том, что, если бы юридический департамент посчитал бы это делом чести или если бы в мэрии знали, сколько вони начнётся после проигрыша этого суда и какие будут последствия, порешали бы этот вопрос так, как они делают обычно. А так слили. Ты получишь эти деньги, ровно также, как получит свою долю и твой подельничек Черныш.

Еще один обиженный клиент, которого, по его мнению, тоже заказали – это Дима Болейко – бывший начальник управления капитального строительства городского совета. По правде, скажу, что никак не ожидала такого бреда от более-менее уравновешенного человека. Димчик, обиженный моим рассказом, написал опровержение на целую страницу. Как оказалось, в том, что сотрудник его строительной фирмы провалился в один из классов школы №23 виноват не он. Кто угодно, только не он. Я даже подумала, что в конце его поста окажется, что виноваты, например, ученики этого класса. А почему бы собственно и нет?

Я читала и видела перед собой хорошего, любящего свой город мальчика, честного, бескомпромиссного и профессионального строителя. Я читала и плакала. Болейко, тот самый Дима Болейко! Вы серьёзно? Для тех, кто забыл, или не хочет вспоминать, как Дима, например, я всё напомню. Профессионалы из ТОВ «Поліська логістична компанія» в своё время, когда утепляли 17 школу, наворотили с документами такое, что местные правоохранители разбираются и по сей день. Следствие по факту фальсификации документов и завышения цен на работы и строительные материалы идёт уже третий год, а дирекция школы и учителя только недавно выдохнули потому что работы были более-менее закончены. И ни тебе, Дима, рассказывать, что твоё предприятие использует только качественные материалы, когда минеральная вата для утепления 17 школы пролежала во внутреннем дворе учебного заведения в один год целую зиму. Под снегом, дождём, мокрая во время морозов. Что ливнёвки твои рукожопы не установили, в результате чего дождевая вода текла по стенам, а потом в спортзале образовалась плесень. Неужели вы не помните, как об этом на одной из сессий городского совета рассказывала директор школы? Людей нужно судить по делам, а строителей по результатам работы.

Но Болейко рассказывает, что я не права, и что на крыше 23 школы просто были гнилые балки и поэтому в класс провалился его человек. А почему они гнилые, Димчик? Как здравомыслящий строитель мог утеплять крышу с гнилыми балками? И каким циничным и мерзким человеком нужно быть, чтобы манипулировать на том, что в этой школе учится твой ребёнок, в то время, когда ты, наглый и подлый ублюдок, плюешь на детей, утепляя помещения, где они находятся, настолько ужасно. И всё это в погоне за баблом.

В этой истории главное то, как так получилось, что аварийное помещение школы начали утеплять. И я расскажу. Когда Болейко был еще начальником управления капитального строительства, фирма «АРТ-Хаус», аффилированная с уже бывшим главным архитектором города Евгенией Черкасовой, делала проект на утепление этой школы за деньги НЕФКО. Они делали обследование, и по результатам – с балками там всё было ок. А всё потому, что дополнительных средств на ремонт крыши вне сметы никто бы не дал, а фирма Болейки очень спешила освоить то, что на тот момент уже было. Даже странно, как всё могло быть в порядке в школе 1956 года постройки…Меж тем сейчас уже готово заключение ДП «НДИ Проектреконструкция», что здание аварийное. Это уже подтвердил Сухомлин, пообещав житомирянам новый корпус 23 школы. Более подробно может рассказать Саша Павленко. Так что великий профессионал Болейко просрал, извините, маленькую деталь, что утеплял он аварийное здание. Очень досадно получилось.
К слову, уже сейчас Болейко бегает к Сухомлину и ноет, мол, новый корпус должен построить я. Потому, что я тут местный, уже утепляю. И ребёнок мой в эту школу ходит. И откат я принесу вовремя. Но как-то пока не получается. Я могла бы взывать к правоохранителям, говорить, что они должны обратить на Болейкины аферы внимание, но. Во-первых, у них выборы и они немного заняты. Во-вторых, ни для одного строителя в Житомире не секрет, что у Болейко не всё так просто с товарищами, сидящими на Бульваре. Дима им стучит. При чем стучит на своих коллег. Возможно, именно поэтому следствие по 17 школе настолько затянуто. К слову, недавно с управления капитального строительства были изъяты оригиналы документов по утеплению этой школы, а также школы №14. А еще изымали документы у директора департамента градостроения Блажиевского по строительству дома на Шевченко, но это уже другая история…

Так вот. Когда-то, когда за реконструкцию детского садика №58 боролись местные строительные фирмы, доносы сыпались на компанию «РОС». На «Комфорт-буд» Стасика Балакшиева Болейко писал кляузы, не зная, что эти кляузы попадают на стол сына самого Балакшиева. У Андрея Корзуна – строителя житомирского Колизея «Спартак» спросите о добропорядочности Болейко.

Такая вот история о не совсем честном мальчике Диме. Наглом, зажравшемся и возомнившем о себе Бог знает что. Главное, что Житомир знает, кто такой Болейко. Надеюсь, что новый корпус 23 школы будет строить кто-нибудь другой. Хотя, постойте, а разве уже на это есть деньги? Да и сколько вообще таких аварийных помещений в нашем городе?

Посмотрела я мельком вчера эфир на СК1. Заместитель мэра Ткачук, бывший директор ТТУ Нечуйветер, нынешний директор ТТУ Демчик и бывший начальник управления транспорта Подпокровный обсуждали повышение тарифов в общественном транспорте. Сразу скажу: ничего они так и не обсудили и те, кто смотрел по окончании чувствовал себя обманутыми. Для тех, кто не смотрел расскажу. Дело было так: Демчик говорил о проблемах ТТУ и о косяках Ткачука, Ткачук злился и пытался отвечать, переходя на личности, Подпокровный заметно со всего этого смеялся и иногда вставлял ремарочки, а Нечуйветер…я не знаю, что Нечуйветер. За весь эфир ему дали сказать всего несколько слов, так что сложилось впечатление, что Анрюшу позвали просто потому, что больше некого было. Весь такой грозный, важный Нечуйветер сидел и не понимал, почему он сидит в студии, а не ест дома магазинные пельмени. Лучше бы на его место поставили красивый вазон.

По моему мнению, неважно какая была тема эфира. Тарифы, глобальное потепление или вымирание носорогов. Демчик бы всё равно перевёл тему на нужды трамвайно-троллейбусного управления и нашел бы как нежно обосрать своего куратора Ткачука. Только вот Дима бесился сильно и от его былой легкости уже ничего не осталось…

Кстати, уголовное дело по закупке валидаторов снова возобновили, только в этот раз уже областная прокуратура проявила интерес к этому мутному делу. Этот колобок у кого только не был: и у СБУ, и в Нацполиции, и в городской прокуратуре...Посмотрим, чем же всё это закончится.

P.S. Для тех, кто загорелся идеей и решил пойти на конкурс на должность советника мэра по предотвращению коррупции, чтобы получать европейские денежки, не спешите. Если вам и удастся победить тех, кто эту должность получил уже до конкурса, то быть вам обычным свадебных генералом, а в случае коррупционного скандала Сухомлин скажет, что вы ему не то советовали или не советовали вообще. Вот такой вам совет на грядущие выходные. Не видитесь на бабло, даже на европейское.

P.P.S. А кто-нибудь видел декларацию депутата Владислава Пучича? На сайте НАЗК её нет.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0