Херсонские рейдеры громче всех кричат «лови рейдера»?

К.B.G
2019-02-14, 12:44
  +24     0

                    Я уже не раз публиковал в своем блоге информацию о беспредельном захвате участка государственного леса в районе села Довжик для производств ООО «Аскона-південь». Это вообще наглый рейдерский захват: оформить сервитут на право проезда на фирму-«пустышку» - вырубать https://www.facebook.com/100005223407499/videos/vb.100005223407499/944994852351286/?type=2&video_source=user_video_tab, огородить и забетонировать участок леса!
          Большинству граждан на все наплевать – они не являются сособственниками по ст. 13 Конституции Украины. Ничего от власти не требуют, заявления в правоохранительные органы не подают, на суды не ходят и не пикетируют. Наверное, генетическая память с тех времен, когда были холопами у поляков или крепостными в Российской империи?
          Я не холоп – рейдерский захват «Асконой» нашей земли и леса меня возмущает. Наша общественная организация борется с ними: ведем суды, заставляем следствие работать.
          Поняв, что мы юридически доказали беспредельный захват народной земли и леса – рано или поздно земельный участок придется освободить, и некоторым людям сесть за решетку, некоторые псевдо-активисты типа Пучича или киевских шестерок СБУ, начали меня порочить. Рассказывают небылицы про то, что я что-то вымогал у «Асконы».
          Дальше – больше: теперь появились против нас заказные статьи. Вот свежачок «Житомирський прокурор Лугинець причетний до рейдерських захоплень.», в котором написали и про нашу организацию:
         «Так, протягом останнього півроку за сприянням прокурора Лугинця Олексія Степановича., псевдо активісти громадської організації «Збереження лісів Полісся» систематично зверталися до різних органів та організацій з запитами щодо отримання інформації відносно діяльності нашого підприємства; подавали різні скарги на нібито незаконне та небезпечне виробництво, незаконне розміщення підприємства, вирубку лісу тощо, ініціювали безліч перевірок та інспектувань.»
          Рейдеры-воры, которых мы поймали за руку и скоро посадим, начинают вопить «держи рейдера!».
          И да, предприятие размещено незаконно – нормального общественного обсуждения не было, его провели втихую от людей в райгосадминистрации, а не в Довжике. Земельный участок не получался через земельный аукцион и все необходимые поступления в бюджет не уплачивались. Ни аренды, ни выкупа – самозахват, прикрываясь сервитутом на право проезда!
          Да, мы подавали запросы и жалобы – и будем подавать дальше. Это наше законное право. И как бы наша деятельность не злила махинаторов и коррумпированных чиновников, игнорирующих беспредел «Асконы», мы свою работу продолжим!
          Да, производство небезопасное – на нем уже погиб человек, и по факту смерти расследовалось дело о нарушении охраны труда.
          Не полезное оно и для жителей Довжика: ночной шум; пыль; https://www.facebook.com/100005223407499/videos/vb.100005223407499/995169777333793/?type=2&video_source=user_video_tab периодические заторы фур; слив неочищенной воды; https://www.facebook.com/100005223407499/videos/vb.100005223407499/1058238974360206/?type=2&video_source=user_video_tab   неизвестные химические добавки в строительные смеси – о которых не хочет рассказать «Аскона» на повторных (не сфальсифицированных втихую в райгосадминистрации!) общественных слушаньях, которые мы требуем провести.          Да, попался вменяемый прокурор – в отличие от купленных с потрохами следователя , должностных лиц полиции и лесничества. Которые годами не видели беспредела, не возбудили сами уголовные дела по самозахвату земли, халатности лесников и махинаций с юридическими лицами. У меня долго не получается ознакомиться с материалами дела у следователя и нормально работать – прокурор хотя бы ходит на суды и что-то делает.
          Наше дело правое, и мы победим херсонских рейдеров «Асконы», захвативших нашу житомирскую землю и лес!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0