Ой, мороз, мороз

Myxa
2017-11-21, 13:10
  +5     0

Житомир укрыло первыми ночными заморозками. Дни становятся короче, лица людей всё грустнее, а город – мрачнее.

Назначение нового заместителя в сфере ЖКХ Сергея Кондратюка, судя по всему, нашему городу ничего не даст. Как и прежде, на остановках общественного транспорта валяются окурки и кулечки, дорожные сметы никто не вывозит, мусорки забиты до верха. Львов, кто бывал там последние месяцы, уже давно уступил пальму первенства Житомиру, потому что в западной столице Украины чисто, не смотря на проблемы с мусорным полигоном. Сергей Кондратюк пока медленно входит в курс дела, и, сдается мне, что выпадение снега в ноябре или начале декабря, для него окажется большой неожиданностью. Конечно, можно было бы прибегнуть к услугам бывшего советника мэра Юры Моисеева, который еще два года назад, как раз после выборов, пиарился возле городского совета, махая лопатой. Сейчас Юрин пыл угас, в СМИ он не светится и молит бога, чтобы никто не вспомнил маленькую деталь: именно Моисеев является главой бюджетной комиссии городского совета, которая своими несносными решениями и делёжкой денег вогнала бюджет города в дефицит около 240 миллионов гривен. Моисеев надеется, что с него никто ничего не спросит, нежно прижимаясь к волосатой груди своего ненаглядного друга, что ни для кого, в принципе, уже не является секретом.

Во время отсутствия мэра, который несколько дней на прошлой неделе прибывал в Китае, в городском совете было более-менее спокойно, потому что за главного оставили заместителя Сухомлина – Матвея Владимировича Хренова. Всё было спокойно, за исключением, бегающих по коридорам журналистов, которые по несколько раз в день брали у Хренова интервью о том, что он сделал, чего еще не успел, как покушал, покакал и прочее. Просто Матвей Владимирович у нас действительно одна из самых медийных персон городского совета. Куда уж тут браться мэру Сухомлину.

А с чего бы это Матвею Владимировичу так активизироваться и с чего его стало так много? На прошлой неделе состоялся семейный совет, где было принято решение: Боря Розенблат, несмотря на янтарные скандалы, участие в печально всем известном проекте «стена», идет на выборы в ВРУ и будет новым-старым нардепом от Житомира, правда не от БПП, а сам Матвей начинает предвыборную кампанию на должность мэра.

Именно поэтому ряженые мобильные группы бегали по городу с вопросами, желая знать о том, осведомлены ли житомиряне о том, как много для города сделал Борислав Соломонович, и поддержат они выборах Розенблата или Рабиновича. Для приличия в списке была и Люба Цимбалюк, но её фамилию почему-то не называли. Результатами опроса Боря остался доволен, как и тем, что обскакал своего друга Сашу Рабиновича, который хоть нигде и не высовывается, но городу помогает в разы больше. В общем, два брата – Боря и Мотя уже стартанули на выборы в очередной раз заручившись поддержкой помойки инфо и его редактора – старой лесбиянки Томы Коваль, которая уже не первый год лобызает как народного депутата, так и заместителя мэра.


В этой же помойке, на днях Матвей Владимирович в СМИ с жутким негодованием рассказывал о том, что житомирские детки мерзнут в садиках из-за того, что здания не успели утеплить. Но почему-то ничего не сказал о том, что им было сделано для решения проблемы. Ведь по факту – ничего. Более того, вчера, когда в Житомир приехали швейцарцы узнать, как же идёт процесс утепления детских садов и в чем же тут проблема, Хренов сбежал якобы по важным делам (а все мы знаем Мотины дела - тискать юных барышень и наедать брюшко в забегаловке «Это что-то»). Ушел с заседания и Сухомлин, не желая слушать оправдания его безмозглых и ни на что не способных подчиненных. За всех отдувалась секретарь городского совета Наташа Чиж, которая своей широкой грудью не только пыталась соблазнить одного из швейцарцев, пока мэр отсутствовал, но и защитить городскую власть от нападок незваного на встречу Жени Демчика.

Швейцарцы с широкими глазами слушали отчет житомирских городских властей, о том, что в провале с утеплением виноват подрядчик, но никак не они, о том, что в том, что падают откосы ничего страшного нет и что, чтобы дети не замерзли в помещениях сейчас, их, по последним европейским технологиям, поят теплым чаем, надевают три пары колготок и раз в десять минут заставляют бегать из одного угла комнаты в другой. Периодически в рассказ встревал пухленький Демчик, который повторял, что всё пропало, что подрядчик варвар, а городские власти спускают ему всё с рук, его перебивала говорящая голова Сухомлина – начальник экономического департамента Коля Кострица. Беснующийся Кострица, как наседка от цыплят, отгонял от швейцарцев Демчика, пытаясь закрыть последнему рот, потому что проблем никому не хотелось. Чтобы вы понимали, обычно встречи с иностранцами происходят следующим образом: гостей принимают в городском совете, совещаются, хотя по факту дают левые отчеты, и везут их куда-нибудь поесть. Несмотря на то, что один из организаторов Коля Кострица подгонял иностранных гостей ехать на фуршет, они, после красочного рассказа экс-заместителя мэра Демчика, решили поехать в один из детских садов, который утепляют за их деньги.

Пробитая крыша, затекшие стены повергли швейцарцев в шок, а перепуганный Кострица, после отъезда гостей, побежал жаловаться Сухомлину на Демчика – виновника ново созданных проблем. Злились также и киевские представители, которые работают со иностранцами. Просто это такая определённая мафиозная структура, как кокон окружившая инвесторов, не хочет, чтобы их дойная корова узнала истинное состояние дел.

В политической жизни города наступило временное затишье. Сухомлин, как и прежде продолжает ездить в Киев, выбивать деньги на зарплату медикам, и, как и прежде, у него ничего не получается. Его профильный заместитель Хренов, по-прежнему плевать хотел на врачей и на их материальные проблемы. Первого заместителя мэра все еще нет и появится ли он до конца каденции Сухомлина – под вопросом. К слову, хотелось бы спросить у депутата Александра Раковича, который задавал на прошлой сессии этот вопрос. Ну что, за две недели появились кандидатуры?

На выход с вещами стоит готовится советнику мэра Юре Антипову, которого мэр в последнее время, мягко говоря, недолюбливает. Смею заметить, что и есть за что. Афёра с газом, вряд ли сойдёт с рук Юрчику Антипову, лоббирующего интересы какой-то левой оффшорной компании, ни на много, ни на мало, а на 100 миллионов гривен. Как вам гешефт?  А вот начальник коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству» Юра Юзвинский, несмотря на проверку его коммунального предприятия, чувствует себя вполне в безопасности. А нужно всего-то было прикупить местных активистов, которые станут рассказывать всем как в городе чисто, особенно на тех участках, где хозяйничает инспекция, а в свободное время будут кошмарить руководителей контролирующих структур городского совета.
В Житомире ничего не меняется. А хотелось бы просто, чтобы кто-нибудь из вышеупомянутых взяли на себя ответственность. Хоть за что-то.

P.S. Тут мне птичка на хвосте принесла, что другая птичка, а именно секретарь горсовета Наташа Чиж рассчиталась с долгами за пирожки и пончики и обильные обеды, которые она покупала на «крестик». Конечно Наталья Михайловна делала это без особого удовольствия, но главное, что продавцу Оксане теперь не нужно в кассу закидывать свои собственные деньги за прожорливого секретаря городского совета.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0