Что день грядущий нам готовит

Євгеній Демчик
2019-04-06, 12:14
  +38     0

Всем доброе утро!

Многие спрашивали о моей позиции по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Так вот, попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Так называемая забастовка перевозчиков, произошедшая на уходящей неделе – это следствие работы, если то, чем занимались эти «профессионалы» в течение трёх с половиной лет можно назвать работой, профильного заместителя мэра и управления транспорта.
В 2017 году, когда последний, хотя, вернее сказать, крайний, раз повышали тариф на проезд в общественном транспорте, произошли вещи, которых нельзя было допустить. Тогда перед перевозчиками были поставлены определённые условия: установка валидаторов, обновление автобусного парка, и, конечно же, перевозка льготных категорий пассажиров. Это были те, так называемые конфетки для житомирян, которые могли хоть как-то снизить градус недовольства среди местных жителей. Но. По факту выполнялось условие только относительно льготников и то не в полном объёме. Управление транспорта ничего не требовало, не проводило проверок выполнения ни графиков, ни других условий заключённого договора. Власти заигрывали с перевозчиками и доигрались.

Прошло два года и что? Должного контроля не было. Не было даже диалога. Те перевозчики, которые имели возможность уйти из города работать в область сделали это. Другие же, ставят теперь условия: или компенсация за перевозку льготных категорий пассажиров или повышение тарифа. Но разве есть гарантия, что в случае удовлетворения их требований, подобные условия не станут появляться уже через год? Однозначно нет. В результате всех этих игр все льготные категории снова стали пользоваться коммунальным транспортом, подвижной состав моего предприятия оказался переполненным, и, ясное дело, платный пассажир ушел к частникам. Прибыль ТТУ, разумеется, падает с каждым днём. И в этом тоже я окажусь виноват?
Прежде всего я считаю, что нужно привести транспортную систему города в порядок. Это то, что нам обещали еще в 2015 году. Короткие маршруты для трамвайно-троллейбусного управления, которые разработали мы, возможно, новые для частных перевозчиков, где они не будут на 100% друг друга дублировать. И тогда вполне может быть, что потребность повышения стоимости проезда уже не будет такой актуальной.

Насколько я понимаю, этот вариант транспортные реформаторы, имеющие отношение к транспортной сфере ровным счетом такое же, как и морские свинки имеют отношение к морю, даже не рассматривают. А стоило бы. Повышение стоимости, по моему личному мнению, это значит пойти по легкому пути. Это значит решить проблему за счет житомирян. К тому же, экономических обоснований повышения стоимости проезда общественности никто так и не показал. Вы, конечно, можете сказать, что мне стоит делать выводы, исходя из того какая стоимость является обоснованной на проезд в коммунальном автобусе. Но, трамвайно-троллейбусное управление платит честные налоги, все сотрудники у нас работают официально и выручка прозрачная, чего не скажешь о частных перевозчиках. Хотя, не мне их судить, учитывая тот факт, что они ездят по городским дорогам, которые при наличии огромных ям, назвать дорогами можно с трудом. А запасные части ходовой системы любого транспортного средства стоят совсем недёшево. А представьте себе картину, что ремонтировать их нужно с регулярностью через день. Тогда эмоции перевозчиков можно и понять, не так ли? Ведь вместо того, чтобы ремонтировать дороги, Ткачук и его «команда» рассказывают нам об очередном сроке введения карточки житомирянина, представляя её всем нам, как манну небесную.  Не хочу быть обвинённым в очередной раз в том, что я противник реформ, учитывая тот факт, что это не компетенция начальника ТТУ, но скажу следующее – житомирян подло обманывают и все те, кто занимается перевозками в городе это знают. Помните МММ?  Такова моя позиция о повышении стоимости проезда и о так званной реформе. Говорить же о «реформаторах», опуская при этом нецензурную лексику, просто нереально.

Хотел также напомнить вам, что все ваши обращения по поводу хамства некоторых представителей нашего коллектива или других конфликтных ситуаций, обязательно рассматриваются и в последствии принимаются необходимые меры. Мы боремся с этим. Но я не хочу, чтобы огульно оскорбляли весь огромный коллектив трамвайно-троллейбусного управления. Люди, повторюсь, бывают разные. Как и ситуации.

И еще. Меня спрашивали о том, что там с актом проверки контрольно-аналитического отдела. Я его получил и, думаю, на следующей неделе опубликую с моими, даже не пояснениями, а контраргументами. Одно могу сказать сейчас точно: я был лучшего мнения о контрольно-аналитическом отделе. Вы, конечно, можете сказать, что это потому, что они нашли мои нарушения и поэтому я сделал такие выводы. Нет. Этот орган создавался как независимый орган. А в последствии оказался инструментом для манипуляций лицемерных чиновников, что же может не огорчать, так как они не оправдали возложенных на них надежд. Впрочем, всё увидите сами.
Всем хороших выходных! Хорошего настроения! И давайте будем терпимее друг к другу, чаще улыбаться, ценить и дорожить своими близкими и своими друзьями! И занимайтесь спортом.


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0