Успеть перебежать

Myxa
2019-04-11, 13:15
  +56     0

Последние несколько недель наш город пытаются мало-мальски привести в порядок. Власти выгоняют на субботники разленившиеся коммунальные службы, предприятия и даже работников городского совета. На улицах частенько можно встретить людей в разноцветных жилетах и подсознательно кажется, что ты находишься где-нибудь в Париже.

Но просчитались городские власти! Фраза – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, в нашем городе не работает. Люди продолжают выбрасывать из окон мусорные кульки, бутылки и объедки для бездомных собак, привозить бытовые отходы в пакетах и выбрасывать где-нибудь на окраине города. Так, кстати, делают жители прилегающих к Житомиру посёлков. Настоящие европейцы!

Нашего мэра мусорная тема уже изрядно подзадолбала. Только самый ленивый не говорил ему о том, что Житомир уже давно превратился в помойку, каждый раз как будто тыкая его мордой как беспомощного котёнка в эти мусорные кучи. В мэрии давно уже поговаривают, что Житомир дышит в затылок культурной столице Украины Львову, но исключительно со стороны засаленности и чумазости его улиц. Сергей Иванович не пришел на аппаратку, чтобы послушать отчет комунальщиков. Он от всего этого просто устал.

И хотя власти, спустя всего лишь несколько месяцев, услышали мои призывы и обратили внимание на засилье мусора, проблему с нашими дорогами они упрямо игнорируют.
Я так понимаю, заниматься двумя делами одновременно в мэрии пока не получается. Все ждут капитальных ремонтов, как манны небесной, чтобы утянуть как можно больший кусок бюджетного бабла. Никто даже и не собирается временно, но нормально залатать разбитые городские дороги. То, чем занимались дорожники пару недель назад никак иначе, как издевательством назвать нельзя. Засыпанный на скорую руку асфальт выбился из ям уже через неделю, а потраченные деньги были просто спущены в трубу. И ладно уже та улица Королёва или Параджанова – это окраины города, хотя и это недопустимо, но, когда в самом центре, возьмите улицу Леси Украинки – это просто плевок в душу каждого житомирского водителя, который платит налоги, покупая топливо. Но пока никому до этого нет дела. Как будто чиновники и городские депутаты не пользуются теми же городскими дорогами, как и все смертные. Им сейчас просто не до этого.

Приближение второго тура президентских выборов всех сводит с ума. Все, кто находится у кормушки с истерией ожидают результатов выборов, прячут свои трясущиеся руки и испуганные глаза. Многие, да что тут говорить, почти все, пришедшие работать в городской совет или получившие мандат депутата, начали понимать, что сладкому периоду пришел конец. И именно поэтому они постепенно, с надеждой, что никто этого не заметит, начинают менять свой политический окрас.

Но мы ведь всё замечаем, правда? Если говорить о лидерах среди перебежчиков, то я уже писала о том, что бравые бывшие активисты, а ныне пресытившиеся депутаты Ваня Фурлет и Владик Пучич собираются покинуть фракцию БПП в Житомирском городском совете. Они не хотят быть с проигравшими. Им нужен сильный политический зонтик, который сможет защитить их и от СБУ, и от полиции, и от прокуратуры, когда дела по покупке валидаторов, автобусов, информационных табло перестанут тормозиться и запахнет жареным. Выход из фракции должен был произойти 18 апреля, только вот сессию перенесли на 23. Но почему? Всё очень просто. Сергей Иванович Сухомлин от ухода двух депутатов со своей фракции, мягко говоря, не в восторге и всячески пытается это событие отдалить. И если случится так, что в президентской гонке победит не Зеленский, а Порошенко, эти двое останутся во фракции и будут сидеть молча. Если нет, Пучич и Фурлет хотят создать депутатскую группу, куда уже сейчас собираются примкнуть Саша Величко и Вася Шевченко – бывшие члены фракции «Батькивщина», сбежавшие из неё в канун президентских выборов.

По моей информации уже сейчас мечутся и ещё несколько депутатов из фракции Радикальной партии, из «Самопомощи», в частности сама Наталья Михайловна Чиж, её депутаты Антон Ракович и Валера Шевчук. К ним также может примкнуть парочка предателей из БПП и даже «Свободы», осознавших, что шансы националистов давно на нуле. А ведь только жить начали как люди!
Вот так вот. Владимир Зеленский еще не президент, а уже сумел собрать первую депутатскую группу в одном из городских советов Украины. И, кстати, не маленькую. Что ж, неплохо. Ну и что все они предатели. Вовремя предать, значит предвидеть. К тому же, вся эта рвань, состоящая из моральных уродцев, всегда пытается примкнуть к победителям и это ни для кого давно уже не секрет.

Единственные, по моему скромному мнению, кто не поглядывает в сторону команды «Зе!», это местный оппозиционный блок, выдержавший в своё время все плевки и обвинения в том, что их партия – это детище партии регионов. Кстати, глава фракции «Оппозиционный блог», возглавляющая также гуманитарную комиссию так заметно, ну прям очень, топит за то, чтобы вместо десятка проектов бюджета участия, реализовывали только один, что от этого становится очень смешно. Вероятнее всего, если так и случится, то это будет какой-то проект в одном из парков города. А кто ими руководит? Правильно – Игорь Леонченко, её муж.

Кстати, на одном из последних заседаний гуманитарной комиссии секретарь городского совета Наталия Чиж предложила перенести день города на май. Потому что он совпадает с днем дерунов и все едут объедаться в Коростень, и в итоге получается, что день Житомира превращается в день какого-то заброшенного села, создавая при этом проблему самой Чиж, которой становиться очень трудно тырить деньги из бюджета и «обилечивать» предпринимателей. Возможно, дело не в дате, а потому, что настолько тухло происходит, что житомиряне предпочитают набить себе желудок где-нибудь подальше и вернуться, когда всё уже закончилось? Если что, праздник перенесут на конец 3-й недели мая.

Помимо выхода из фракции БПП двух болванов, на грядущей сессии нас также ожидает и увольнение заместителя мэра Виктории Краснопир. Не скажу, что я очень сильно буду скучать по Виктории Валентиновне, она мне как-то никогда не нравилась. Так или иначе, с городского совета она не исчезнет потому, что артистов, кучеров и проституток трогать нельзя – они одинаково нужны любой власти. Думаю, Виктория Валентиновна не умеет управлять упряжкой, хотя чем черт не шутит.

Ходят также слухи и об увольнении еще одного заместителя мэра – Димы Ткачука. Но зная странное влияние этой троицы из Пучича и Фурлета, во главе с Ткачуком на мэра Сухомлина, нет уверенности, что этого стоит ожидать. Сам Сухомлин не единожды в сердцах заявлял о том, что устал от вечного конфликта своего тупого зама Ткачука и начальника ТТУ Демчика, устал от скандалов и давно хочет спокойной жизни. Поэтому решил уволить и первого, и второго. Правда, сначала второго, а первого – как получится. Ведь с Дмитрием Григорьевичем его явно связывают не только рабочие отношение, но и…

Уверенна, что скандал в житомирской «Батькивщине» некоторым уже набила оскомину, но я не могу не вставить свои пять копеек. Первое, что стоит сказать так это то, что соратникам или просто однопартийцам стоило призадуматься еще на прошлой неделе, когда госпожа Лабунская стала вести себя немного неадекватно в социальных сетях. Разумеется, чтобы понравится людям, которые быстро забудут, что так Анжелика Викторовна себя вела не всегда. Это явное весеннее обострение со всеми вытекающими последствии. А потом еще этот пост в фейсбуке о том, как она кончила некоторых членов партии. Думаю, теперь стоит её называть не шальная императрица, а Анжелика «окончательница предателей». И самое время показать её врачу, сдать ставшие модными анализы и сделать необходимые прививки.

Второе. Обвинения Анжелики Викторовны, как она выразилась, предателей, из-за которых они позорно проиграли президентские выборы, из-за их аморфной позиции и лени, выглядит немного странно, ведь за выборы в городе в большей мере отвечают не депутаты, а глава городской организации партии и это Людмила Янушевич.

Кстати, на заседании бюро гордо сидели партийцы Дима Кропачев и Саша Блощинский. Они самыми первыми тянули руки, и порицали изгнанников своими хмурыми взглядами. Сидели, как два брата. Неужели забыл Кропачев, как на вручении дипломов в академии при президенте Украины, поздравить его, а также напомнить о смертельном ДТП при участии Димы пришло братство Корчинского, облили её зеленкой, назвали убийцей, а в момент, когда его уводили в ближайшее отделение полиции, тот самый Блощинский, тоже получающий диплом, стоял в сторонке, как будто били м унижали не его однопартийца и закадычного друга. А тут прошло несколько недель и снова братья. Вот как вы можете так, маленькие извращенцы?

Но вы думайте, что Блощинский дурак и трус. Возможно, трус, но точно не дурак. Он очень прагматичный парень. Он уже который год сидит в городском исполкоме, безропотно за всё голосует, а за это его конторка «Милениум», до недавнего времени продававшая скрепки и презервативы, получает уже не просто заказы на поставку канцелярии за бюджетные деньги, но и стала покупать мультимедийные доски в учебные заведения на десятки миллионов гривен. И не по самой низкой цене, замечу я вам. Из регулярных обвинений Саши Рыбака, депутата городского совета от «Самопомощи», откат получаемый Блощинским и его «Милениумом» составляет как минимум 40%. Считайте теперь сами.

Самое странное в этой истории – это выдвижение от партии кандидатом на будущие выборы мэра города никому неизвестного Сашу Васильковского. Он успел уже как-то сходить на выборы мэра, но не думаю, что кто-то вспомнит даже его программу.  Не уверенна, что кто-то вспомнит даже его лицо. Прозаично, что в «Батькивщину» его привели как раз те люди, которых в среду на заседании бюро исключили из партии. Насколько мне известно финансово газете, «20 хвилин» Васильковского помогал областной депутат Владимир Кропивницкий. Вливал определённое количество средств и бывший мэр Жора Буравков, поливающему последние недели и городскую, и областную власть дерьмом, которому пообещали, что именно он от «Батькивщины» пойдёт в мэры. В итоге Васильковский снял бабла и с первого, и со второго, и спокойно прошмыгнул и в партию, и в кандидаты мэра, напугав до слёз Серёжу Сухомлина, сам. Можно было назвать его иудой, но в данном случае его можно назвать настоящим бютовцем. И каково сейчас моему другу Саше Колибабчуку, раздававшего газеты «20 хвилин» по всему городу? Получается, что и тебя, Сашка, нагло использовали, если не сказать, поимели?

Еще одно выдвижение, повергнувшее многих в шок, это Богдан Купчинский. И знают его, наверное, даже меньше, чем вышеупомянутого Васильковского. И в принципе, я ничего не имею против этого мальчика, но. Он всегда позиционировал себя, как благотворитель. Как человек, нежелающий получать от этого какую-то пользу для себя. И представьте только каково было удивление представителей житомирского бизнеса, которые не один год помогали его организации финансово, что Богдан идёт на выборы в Верховную раду. При чем, когда информация об этом появилась, он сперва всё это отрицал, мол, мне предложили, но я еще не решил. А спустя несколько часов написал, что это мой выбор, что я ездил в Америку и мне сказали идти на выборы. Ну да, Вакарчук уже тоже съездил в Америку. Был таким хорошим певцом и музыкантом и так измазался в дерьме. Не решил, а тут уже заявляет о том, как будет строить скверы. Это просто какой-то цирк тщеславных уродов.

Со всей этой истории определённый вывод сделала не только я. Под девизом «обновим лица Батькивщины», было поставлено на полных лузеров. При таком раскладе не важно кто будет баллотироваться в депутаты ВР по городу: Гена Зубко, зачастивший в последнее время в Житомир, Боря Розенблат, запрыгнувший в команду «Зе!» или Саша Рабинович, не теряющий надежды – у них в любом случае шансов больше, чем у этой якобы обновлённой команды неудачников.

Вот такие вот расклады, господа. Все сходят с ума. Они боятся потерять то, что нажили. Боятся, что их наглые морды отодвинут от кормушки и этот страх перерастает в настоящую истерию. Нам с такими людьми не по пути. А вы держитесь за то, чего у вас внутри. За свои моральные ценности, настоящие. Ведь их никогда у вас не смогут отобрать.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0