Битва титанов

Myxa
2019-04-17, 11:55
  +52     0

Задождило, как в сентябре. На улицу крайне не хочется выходить и решение всё же высунуть свой нос и показаться на холодных, грустных и замызганных житомирских переулках даётся с неописуемым трудом. Хочется, чтобы в такие дни не было никаких дел, ничего не происходило, и чтобы истерия с дебатами кандидатов в президенты, наконец-то закончилась. Но, не дано нам ни первого, ни второго, ни третьего. Но это пока.

Я неоднократно говорила, что не люблю писать про большую политику. Наш маленький городишко от них так далеко, что это всё равно, что говорить о практически недосягаемой галактике. Лишь иногда бояре снисходят к нам, приезжают пройтись по Михайловской и подергать за пухлые щечки местных холопов, заглядывающих им в рот. Ну, и слава богу. Другое дело рассказывать о нашей местечковой политике, про этих маленьких ущербных циркачей с огромными красными носами и безумными глазами, возомнившими себя великими владыками мира.  

Апрель 2019 года можно назвать месяцем обострений, страха и оголённых нервов. Об этом свидетельствуют посты в Фейсбуке главы областной организации «Батькивщина» Анжелики Лабунской. То она проводит мастер-классы по «кончанию» предателей, то рассказывает о тайнах вице-премьер-министра Гены Зубка о которых ранее якобы вообще не знала. В последний раз, вернее – крайний, она поведала нам о проблемах своей семейной жизни, выставив на показ свой бракоразводный процесс. Как будто бы кого-то интересует грязное бельё из шкафа Анжелики Викторовны. А еще как-то она рассказывала историю о том, что наш областной прокурор вызвал лошадь на допрос. С её слов история была смазана и у некоторых пользователей Фейсбук в очередной раз закрались сомнения в адекватности главы областной организации «Батькивщина».

Но не волнуйтесь, я объясню к чему такие никому не понятные шуточки. Не так давно областная прокуратура заинтересовалась случаем, который произошел з Анжеликой Викторовной накануне автомобильной аварии, в которую она попала в декабре на киевской трассе возле Коростышева. Поговаривают, что наша шальная императрица упала с лошади. И, возможно, всё это так и могло бы остаться слухами, если бы не одно но. После случившегося она обратилась в частную клинику «Борис». Там её осмотрели, всё зафиксировали, назначили лечение и осведомили, что ей срочно нужна операция. Спустя некоторое время она случайно попадает в ДТП. Возле села Царёвка, её водитель Василий за рулём Mercedes-Benz не справился с управлением, неправильно оценил дорожную обстановку, превысил скорость и столкнулся с автомобилем Opel. Его занесло, после чего автомобиль Лабунской слетел с трассы и перевернулся в кювет. И всё бы ничего, как бы сами виноваты, тем более что дорогостоящая карета была застрахована. Если бы только в машине не сидела выдающаяся юристка, которая виноватым сделала простого водителя Opel и потребовала у него оплату за дорогостоящую операцию. Это немного напоминает анекдоты, где в ДТП попадает новый русский и какой-то колхозник. И, возможно, всё так бы и было, если бы у водителя невзрачного Opel по имени Владимир А. не оказалось родственников в правоохранительных органах. Вова оказался не дураком и ждать вопросов от полиции, напоминающих вопросы гаишника дорожного катка, в который врезался навороченный мерседес, такого рода, как «расскажи-ка, милый, как обгонял и как подрезал», он не стал, попросив друзей разобраться с таким тупым наездом. Те, хоть это и выглядит странно в наше время дикого капитализма, начали распутывать ниточки и узнали об истории с циничным животным и лошадью. Нашли записи в клинике «Борис» и стали задавать неудобные вопросы не только Анжелике Викторовне, но и житомирской областной прокуратуре.

Вы можете сказать мне, что это вверх цинизма и что у Лабунской достаточно денег, чтобы решить все вопросы со здоровьем, а не вешать свои болячки на случайного бедолагу. Но я напомню вам следующее. Историю с пьяницей Димой Кропачевым, помните? Или стали забывать? Именно Анжелика Викторовна подключила своих знакомых мусоров (именно мусоров, а не правоохранителей), пытаясь спасти слюнявого маленького пупсика Диму, сидевшего у неё на коленках с испуганными глазами и обо*ранной жопой. Именно к ней он побежал после того, как был замечен на месте ДТП со смертельным исходом. Разве это не цинизм? Разве можно после этого верить хоть в малейший проблеск чистоты и справедливости в её темной душе? Но, она такая какая есть.

Именно она в своё время договорилась со всем известным не только в Житомире, а и в его окресностях, Борюсиком Розенблатом слить свою коллегу по партии Любовь Цимбалюк, не за спасибо разумеется, выбить его основного конкурента на выборах в парламент, ведь тогда разговоры о том, что также по городу будет баллотироваться Саша Рабинович звучали как-то неуверенно. Разумеется, что у Цимбалюк с партийным флажком «Батькивщины» и без особых скандалов шансов стать народным депутатом от Житомира намного больше, чем у Борислава Соломоновича замешанном в янтарном дерьме и сексуальной историей с агентом Катериной. И именно поэтому в своё время подули неожиданные ветры, именно по этой причине в областной житомирской «Батькивщине» начались грандиозные скандалы и Цимбалюк стали по-тихому выталкивать из партии, обвиняя во всех смертных грехах. Сперва вместо неё на пост главы городской организации «Батькивщина» поставили лицемерную ж*полизку Люду Янушевич, а там недалеко было и исключение из самой партии самой Цимбалюк. Впрочем, об этом я уже рассказывала.

Боря вообще-то очень предприимчивый малый. Зачем по вашему мнению он ставит детские площадки, светился в покупке китайского хлама-оборудования в житомирские больницы? Вы правда верите в его чистые побуждения? Боже упаси. Вам срочно нужно в отпуск.
Они делали пиар-акции и хорошенько на этом еще зарабатывали. Кто они? Боря и его двоюродный братец Мотя Хренов – бывший заместитель мэра по вопросам медицины, затесавшийся сейчас в команду инновационных реформаторов в.о. министра Ульяны Супрун. Кстати, о Моте. Его карьера в МОЗ после выборов президента может мгновенно оборваться. Поговаривают, что именно Хренов займёт место Игоря Гундича. И как будто не было этого рвения помочь украинской медицине. Свистнули и Мотя побежал. Зная это, к слову, Сережа Сухомлин – наш мэр, помните такого, водит хороводы и с Хреновым, и с начальником предвыборного штаба Зеленского в области, хозяина помойки.инфо Яремчуком. Власть меняется, самое время переобуваться и налаживать новые,хотя какие они новые, контакты.

Лабунская своё дело сделала и может быть свободна. Она, как слон в посудной лавке, уничтожила областную «Батькивщину». Не скажу, что я по этому поводу сильно переживаю, но согласитесь, что гораздо интереснее наблюдать за разными яркими участниками политических процессов в городе, чем за одним царьком и его ослеплёнными от безнаказанности подручными. Как они, кстати, будут набирать адекватных людей на местные выборы, например, пока неясно. Ведь после этого кидалова фракции «Батькивщина» в городском совете, любой представитель бизнеса и просто житомирянин имеющий неплохую поддержку в городе, тысячу раз задумается, а не станет ли он таким себе  брошенным изгнанником, если у Анжелики изменится настроение.

Как будет на самом деле на парламентских выборах – пока не знает никто. В страхе потерять мандат и награбленное, Розенблат поскачет выступать не только во дворах многоэтажек, но и постучится в двери частного сектора. Будет просить, обещать. Ну, по накатанной.
Определённые коррективы может внести Гена Зубко. Есть возможность его возврата в Житомир. Все эти осмотры реконструкции стадионов, концерты «Океан Эльзы», выступления…И если Саша Рабинович в силу дружбы и определённых обстоятельств, может уступить другу и не баллотироваться, то раскатавший губу Розенблат, точно не включит заднюю, а будет переть как танк.

Чем в свою очередь сейчас занимается сама Цимбалюк. Она не стала ждать гонцов царицы из Киева, что бы они приехали и все рассудили, а стала собирать депутатскую группу в городском совете. Учитывая тот факт, что выборы в парламент могут ускорится и это может случится летом, также как ускорится могут и местные выборы, она решила не терять заданный темп, который задала вместе с областным депутатом Кропивницким на выборах президента. Они, в отличии от других лидеров городских партий и фракций, не побоялись выйти к людям. Не в набитые залы, а к прохожим, которые, кстати, кроме того, что могут обматерить, так еще и в лицо плюнуть, если окажутся идеологическими противниками вашего кандидата.

Группа эта, назовём её «Житомир понад усе», получится очень разношерстная. Её состав пока нестабилен, учитывая моральные качества некоторых депутатов, которые сегодня говорят да, а завтра – нет. Это может быть от 15 до 20 человек. Всё зависит от цели. Если Цимбалюк задастся целью стать секретарём, то вполне возможно, что может найтись достаточно голосов депутатов, которые захотят избавить нас от страданий, возникающих в результате созерцания пухлого от регулярных пьянок личика Наталии Чиж на каждой сессии городского совета.  И, к слову, популяция группы может значительно увеличиться после второго тура президентских выборов. Представители фракции БПП могут проснуться 22 апреля и решить, что «по-новому» мы уже пожили, необходимо что-то срочно менять. Всё это увидим на сессии 23 апреля.

Что ж, спокойной жизни Сухомлину теперь точно не видать, и я искреннее надеюсь, что сессии городского совета теперь станут такими же яркими и занимательными, как во времена Володи Дебоя. И вспомнят наконец Сергею Ивановичу все его космические проекты. Все эти Буковели на склонах Тетерева, все рассказы о мусороперерабатывающем заводе, который оказался обычной сортировочной линией, о планах уничтожить единственную городскую трамвайную ветку, о великом проекте строительства солнечной электростанции, которая увенчалось провалом. Да, да. Как говорят в мэрии, с солнечной электростанцией пока не всё так однозначно, у сумма уплывших в карманы депутатов и чиновников превысила 20 миллионов гривен.

Там, между прочим, пока неясно что с увольнением Вики Краснопир и Димы Ткачука. Говорят, уже  на их снятие не хватает голосов. Ситуация с последним вообще интересная, ведь некоторые депутаты отказываются голосовать за его отставку просто потому, что Диму хотят вывести из игры и сделать из него такого себе оппозиционера. При том, что он останется сидеть на бабле перевозчиков и Вани Фурлета, получающего содержание его бесполезного коммунального предприятия с бюджета, и вытягивая средства в том числе и с ТТУ.
С земляным червём Пучичем тоже не всё однозначно. Он хоть и обещал выйти из фракции и создать свою маленькую автономную республику в городском совете, как-то не получилось. Не взяли его такого активного и незаменимого в команду «Зе» и как теперь жить ему дальше никто не знает.

Дорогие мои друзья! Чаще улыбайтесь, ведь одни выборы уступят место другим, а в нашей жизни и так мало поводов для веселья и обычного человеческого счастья! А Анжелике Викторовне дам совет. Не стоит так нервничать, писать не очень умные посты, ведь «Батькивщина» со своим минимальным результатом, всё равно пройдёт в парламент, если депутаты Верховной рады внесут поправки в проходной барьер, сделав его 2%.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0