Сообразили на троих

Myxa
2019-04-25, 15:01
  +44     0

Прошли наконец-то выборы, а с их завершением наступила настоящая весна. Для всех нас результаты были вполне ожидаемы, кроме, разумеется, команды действующего президента. Свой проигрыш они скромно называют холодным душем, хотя на самом деле понимают, что получили серьёзную оплеуху. Всё еще слышатся редкие стоны и всхлипывания представителей БПП, но всё проходит и это тоже пройдёт. Теперь можно даже не запасаться терпеньем для того, чтобы увидеть, как бегут крысы, с тонущего корабля. В одном лично я не сомневаюсь, это в том, что капитан корабля под названием БПП - Александр Рабинович, будет пытаться его спасти, наблюдая за тем, как переобуваются в воздухе его недавние соратники.

Сессию городского совета назначили в аккурат после выборов. Можно ли назвать это совпадением? Я не знаю. Наверное, так и было задумано, чтобы понимать в первую очередь как себя следует вести. Ведь наш городской совет соткан из когорты людей, которые поддаются любому дуновению ветра и всегда предпочитают держатся подле победителей.

На повестке дня стояли десятки вопросов. Для многих это были как земельные, так и бюджетные шкурняки. Как сказал на днях мне один очень умный человек: «Один день сессии три месяца кормят». Так оно и случилось. Ведь на следующий день большая половина депутатов разъехались кто куда, включая самого Сергея Ивановича. Моря, заграницы, курорты. Сами понимаете. А пока мэр переводит дух, хозяйкой Житомира вновь стала его заместитель Света Ольшанская.

И так. Что же нам запомнилось из происходящего на сессии и какие последствия эти события будут иметь для города. Во-первых, увольнение заместителя мэра Виктории Краснопир. Когда я писала о том, что Викторию Валентиновну мэр больше не хочет видеть в своей команде, были люди, которые писали мне гневные тирады, плевались и пытались убедить меня в том, что это всё неправда. Но я, как всегда, оказалась права. Правда, Краснопир преподнесла своё увольнение в присущей ей манере. Мол, я устала, не моё всё это, не хочу. Тем не менее, кресло заместителя мэра Виктория Валентиновна пока отпускать не спешит. До 15 мая она успеет еще выбрать материальную помощь из дырявого городского бюджета, получить зарплату с премией и, возможно, даже немножко денюжек на оздоровление. А после, с чемоданом денег направится в департамент социальной политики, где её ожидает кресло начальника. Краснопир уже пообещали, что это временно и что, когда закончится ремонт ЦНАПа на Полевой, именно она возьмёт там борозды правления, а её департамент социальной политики совершит долгожданный переезд из сарая в просторные кабинеты новенького ЦНАПа. 

Чем запомнилась Вика на должности заместителя мэра? Те, кто работал с ней, в один голос расскажут о её незаурядной способности скрываться от проблем и возлагать свою ношу на чужие плечи. Оправдала ли она надежды Сухомлина? Однозначно нет. Но. Удивительным для меня стало то, что депутаты и чиновники, которые хаяли Викторию Валентиновну, обсуждали её некомпетентность и откровенную глупость, дабы сделать ей приятно после голосования по увольнению, встали и захлопали. Как-будто в последний путь провожали народного артиста. Тоже мне Алла Борисовна. Вот настоящая оценка окружения Сухомлина: лицемеры и лжецы. Подлые животные с низменными желаниями.

На место Краснопир была предложена кандидатура начальницы управления здравоохранения Маши Мисюровой. Её назначение воистину было счастливым случаем, если не назвать его чудом. Потому что депутатов для голосования было недостаточно и в ход пустили кнопкодавов. За гнусным занятием были замечены депутаты Татьяна Оноприенко и Толик Сахневич. И если Татьяна Николаевна размахивала чужой карточкой потому, что Польскому Бульвару нужна реконструкция, то Сахневич голосовал просто потому, что Сергей Иванович его просто попросил.

Собственно, почему выбор пал на Мисюрову. Помните времена, когда управление здравоохранения трусили СБУ-шники за покупку китайского оборудования в городские медицинские учреждения? Тогда Маша показала себя настоящим бойцом потому, что ни словом не обмолвилась об участии в этой афере экс-заместителя мэра Моти Хренова и народного депутата Бори Розенблата. И, как видите, её не оставили. Хренов, находясь вместе с Яремчуком – хозяином помойки.инфо и собравшегося на выборы в парламент по городу, в команде победителей после президентских выборов, составляя конкуренцию уже определившимся кандидатом, которые до недавнего времени его и финансировали, всё же дотянули Мисюрову, пускай и за уши, в кресло заместителя мэра. Кстати, Женя, расскажи-ка на кой тебе были нужны тысяча конвертов? Хорошим она будет заместителем или нет – покажет время. Только вот уже сейчас Мария Александровна слегка поймала звезду. Так что, коллеги, держите её за ноги, не то взлетит.

Насколько мне известно, Мисюрова не очень хотела идти на эту должность. Толчком стало обещание Сухомлина отдать ей кресло главного врача детской городской больницы через год. Именно тогда у нынешнего главного врача Владимира Галайбы, назначенного в феврале этого года, заканчивается контракт. Случится ли это через год – я не знаю, а учитывая переменчивое настроение нашего мэра, то, скорее всего, не знает даже он. Насколько мне известно, на кресло заместителя мэра по гуманитарным вопросам претендовал депутат Витя Брокарев, однако доводы фракции «Свободы» Сухомлину как-то в душу не запали. Да и кому вообще какое дело, что думает фракция «Свободы» в городском совете, не решающая абсолютно ничего?

И да. С уходом Мисюровой вакантной станет должность начальника управления здравоохранения. И знаете, исходя из результатов прошлых конкурсов на любые должности в городском совете, я более чем уверенна, что это не будет посторонний простой человек.
На сессии выступал депутат Саша Рыбак. Он возмущался по поводу качества дорог. И возмущался так, как будто у него нет абсолютно никаких рычагов давления, как у депутата. Такой себе возмущенный заводской рабочий, который сидит на кухне и всех критикует.  Разве не может он вызвать на комиссию начальника профильного управления, или профильного заместителя мэра? Или вытащить их на сессию и так отмахать, чтобы они выбежали из сессионного зала, схватились за лопаты и побежали на своих двух ликвидировать воронки на дорогах? В зале сидит Дима Ткачук и ехидно улыбается. Благо только его нежному другу Владику подарили фаллоимитатор и настроение у всей команды активистов немного подпортилось. Кстати, когда Пучич скинул на пол резинового дружка, депутат Юра Моисеев бережно завернул его в газету и упрятал в свой портфель, оттолкнув вызванную кем-то уборщицу. В хозяйстве всё пригодиться, тоже мне коллекционер.
Тем временем в центре сидит мэр и констатирует факт, что капитальный ремонт на Покровской за несколько миллионов гривен сделали плохо, при этом что-то я не вижу, чтобы люди Миши Пухтаевича-Лампочки что-то на Покровской переделывали или я ошибаюсь? Наглые лжецы! Рыбак – депутат провластной партии, глава областной организации «Самопомощь» Наташа Чиж – секретарь городского совета! Разве не хватает возможностей или вышел чисто почесать язык о забор? Впрочем, хоть так.

Между тем, сразу после случая с фаллоимитатором столкнулись две группы активистов. Одна состоящая из Дельфинов, Пекельных, Коцюбок, а вторая – странное збиговисько – муниципальная варта. Говорят, последним Сергей Иванович платит за порядок в городе, а те в свою очередь выталкивают неугодных из сессионного зала, когда нужно. Лихо Сухомлин сталкивает лбами людей, которые еще недавно нормально общались, да?
Не произошло на сессии создание депутатской группы Цимбалюк, которое я анонсировала. Тут отдельная история. Кто внимательно смотрел, увидел, что фракцию «Батькивщины» так и не распустили. Вопреки громким возгласам главы областной организации Батькивщины, великой кончательницы предателей Анжелики Лабунской. Возможно, в Киеве что-то передумали, возможно, уже помирились. Однако дальше болтовни Анжелики Викторовны так и не зашло.

Но интересно тут другое. Наш мэр немного занервничал, когда узнал, что у него под носом оппозиционные силы, пускай и не самые зубастые, но всё же при желании имеющие возможность создать ему проблемы, формируют целую депутатскую группу. В противовес Сергей Иванович создает свою и начинает зазывать разными ништячками городских депутатов. Дошло до того, что депутат Максим Манухин перестраховался и вступил сразу в две. На всякий случай!

Некоторых всё еще пытаются перетянуть. Депутату Сереже Пидюре с пока еще фракции «Батькивщина» выделили денег на школу на его округе, а депутату Валере Горбу пообещали должность, но не простую. Поговаривают, что ничем не примечательный Горб, никогда о своих амбициях не заявлявший, поглядывает в сторону кресла заместителя мэра Димы Ткачука. Неожиданно, правда? Сейчас Валера директор КП «Центр инвестиций», как по мне, одного из самых бесполезных в Житомире, на ряду с КП «Житомиртранспорт» или КП «Житомиргаз». Сам Сухомлин раньше любил рассказывать об успехах этого предприятия, о том, как скоро у нас начнут строить заводы, пароходы…Но. Как вы все должны помнить, в Житомире предполагалось строительство солнечной электростанции, и Сергей Иванович носился с этой идеей, как с писанной торбой. По результатам тендера, строительство должны были осуществлять словенцы, но у них было условие: часть денег даёт город, а по остальной сумме они потребовали гарантий от министерства финансов относительно того, что остальная часть суммы будет погашена. Но таких гарантий никто не дал. Казалось, нет и нет. Свернули лавочку и уехали. Однако, словенцы в Житомире оказались не просто так. Оказывается, что словенцы то не совсем были честными, и чтобы выиграть в тендере, принесли нашему Сергею Ивановичу «пирожок».  20 миллионов гривен, которые должны были потратить на строительство солнечной электростанции на этой сессии растащили на якобы важные дела, «пирожок» Сухомлин поделил и потратил, а словенцы начали спрашивать и требовать всё вернуть. Даже выходили на одного из народных депутатов, но и они никак не помогли.

Короче, это в стиле Сергея Ивановича. Сам директор КП «Центр инвестиций» Валера Горб, очевидно, осознав, что там ловить нечего и что скоро его коллеги-депутаты начнут задавать вопросы, решил найти себе новое место работы. Но уже который год слышу о том, что Сухомлин собирается уволить Ткачука, потом происходит что-то, что остается за кадром, и Дима остаётся. Что именно остаётся за кадром непонятно, но на днях разъярённая жена Дмитрия Григорьевича бросила в него ключи от квартиры прямо во внутреннем дворике городского совета, приправив скандал крепким словцом, обвинив своего суженного-ряженного в нетрадиционной ориентации. Я по большому счету не люблю все эти семейные драмы, но кричала она громко и волей-неволей свидетелями всего этого стал весь горисполком.  Кому понравится, если твой супруг сперва расхаживает со своим другом Ваней по Михайловской держа его за ручку, а потом привозит ему мобильный телефон в подарок из Китая. И они как две милые подружки ходят теперь с одинаковыми и даже иногда их путают. Ну разве не мило?

Такие вот, друзья, у нас на сегодняшний день новости. Погода радует, выходные уже рядом. Набирайтесь сил и не объедайтесь куличами, не то аукнется. 

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0