Фаллоимитация реформы

Myxa
2019-05-15, 11:33
  +53     0

Довольно часто за последние месяцы пользователи, так называемого житомирского Фейсбука, поднимали тему ужасного состояния дорог, мусора на обочинах и прочих проблем, входящих в сферу обязанностей городской мэрии. Но, к огромному сожалению, дальше разгневанных постов и свирепых смайликов, дело так и не заходит. Затяжные дожди показали, что Житомир, как котёнок – абсолютно беспомощный не то, что против природных катаклизмов, а даже против обычных осадков. И намекну, всё идёт к тому, что самое время ТТУ закупать моторные лодки или гондолы, например.

Городские депутаты, впрочем, как и областные, а с ними и один народный депутат, живут в какой-то своей параллельной реальности и не видят всего этого отвратительного ужаса, в котором мы с вами живём. Как- будто их автомобили не попадают в ямы даже на центральных улицах города и как- будто у них всё хорошо. Хотя, действительно хорошо. Депутатам Житомирского городского совета, к примеру, вместо 100 тысяч на осуществление своей деятельности на округах, в этом году выделят уже 200 тысяч. А что вы думали? Инфляция! От них не сильно требуют отчетность, а большая часть денег, к слову, уходит на материальную помощь нуждающихся. Таким образов из своих карманов в этом году мы заплатим 8,4 миллиона гривен за то, чтобы депутаты городского совета в наглую подкупали свои округа.

Ничего сверхъестественного в мэрии пока не происходит. Все живут в ожидании инаугурации нового президента, а вместе с тем и возможных изменений в политическом векторе нашего мэра. Секретарь городского совета отправилась в отпуск, а с ней и советник мэра Саша Черняхович. Толпы людей с чемоданчиками бродят под его кабинетом в поиске того самого казначея городского совета, чтобы передать скромное вознаграждение за тендер, стройку или выданное разрешение.

В мэрии царит тишина, лень и размеренность. Единственное яркое пятно – это пробежавшийся этажами здания городского совета начальник ТТУ Евгений Демчик со связкой разноцветных шариков, заглянувший в этот дом цинизма и разврата за очередным выговором. Такой себе Винни-Пух.

За несколько часов до этого, мэр созывал очередное аппаратное заседание, где в очередной раз обсуждали бюджет участия, болтали о переводе уже бывшего заместителя мэра Вики Краснопир в департамент социальной политики и о других никому неинтересных вещах. Кстати, о Краснопир. На днях был опубликован документ с её зарплатой и материальной помощью, что в сумме составило 77 тысяч гривен. Материальная помощь составила 39 тысяч 289 гривен, но это не вся «материалка», которую Вика захотела выбрать. Всего сумма составляет около 100 тысяч, но сами понимаете – скандал может случится просто огромный и за один раз получить такие деньги было бы просто безрассудно, поэтому бухгалтерия разделит, никто не узнает, и Вика будет спокойна. На ошибках учатся, да Виктория?

Пока все зевали на аппаратке, вдруг просыпается Сергей Ивановича Сухомлин и неожиданно спрашивает о том, работает ли в мэрии электронный документооборот, за который еще в 2016 году отвалили нормально денег из городского бюджета. Этим вопросом тогда занимался первый заместитель мэра Лёша Ясюнецкий, благополучно сбежавший работать на высокую должность чиновника областной администрации, а в перерывах от непосильного труда ублажал известную в Житомире журналистку и ставшую известной членкиню городского исполкома. Не знаю, если ли смысл спрашивать, где деньги, потраченные на очередную недореформу, но судя по бегающим глазам самого мэра, может быть, что очень скоро мы услышим о предложении усовершенствовать программу по документообороту потому, что старая устарела. И, конечно же, не за спасибо.

Впрочем, а почему бы и нет, если такая схема неплохого заработка, отлично работает у заместителя мэра по транспортным вопросам Димы Ткачука? Всё по факту: валидаторы в троллейбусах не работают. Значительная часть из них висит, но не подключена, есть те, которые не функционируют. Валидаторов в маршрутках нет. И хотя уже начали выдавать карточку житомирянина, о которой я не так давно писала, намёков на возвращение валидаторов в маршрутки нет. Вчера запустили оплату проезда по смс, но только почему-то в коммунальном транспорте, но не у частных перевозчиком. Как будто в маршрутках ездят какие-то другие пассажиры. Или в чём проблема?

Идём дальше. Обещанной новой транспортной сети нет. Решения по пригородным перевозчикам, которые конкурируют с трамвайно-троллейбусным управлением и устраивают гонки с городскими перевозчиками, нет. Дорог нет, да и разметки тоже нет. Вспомните хоть один год, чтобы на 9 мая в Житомире не была нанесена свежая разметка? Единственное, что есть – это столбики на Соборной площади и дикое желание отфутболить дороги и их ремонт Сергею Кондратюку, уж больно хлопотное это дело, как оказалось. И рассказы о светлом будущем. Но не у нас, а у команды ущербных бывших активистов, а теперь серьёзных мальчиков в засаленных костюмах – Ткачука, Фурлета и Пучича. Чем не имитация реформы?
Еще вчера они воровали туалетную бумагу в областной администрации, а сегодня кормятся из городского бюджета. Кстати, содержание одного Ткачука с 2015 года городу, вернее нам, обошлось 927 тысяч гривен. И это только зарплата. Если посчитать его непутёвые реформы, зарплату водителя, помощницы, бензин и.т.д – ущерб городу составляет десятки миллионов гривен.

Интересная история разворачивается по скандальной стройке на улице Хлебная,22. Вчера должно было состоятся заседание временной комиссии, в состав которой входят депутаты Валерий Шевчук, Максим Манухин, Наталья Леонченко, Саша Черняхович и Юра Моисеев, а также представители управления образования, юридического департамента, департамента градостроительства и спортивной школы. И если присутствие некоторых депутатов вполне объяснимо, кто-то состоит в земельной комиссии, а кто-то просто обыкновенный решало, то что делает Леонченко в этой компании – вопрос. Проблемы с жилплощадью или в парках города уже порядки навели?

Для тех, кто не у в курсе, рассказываю, что в начале 2019 года разгорелся скандал, заводилой которого стал депутат Валерий Шевчук. Застройщики, которые на улице Хлебная, 22 видят многоэтажку вместе с департаментом градостроительства наворотили таких чудес в документах, и они вскрылись, что если бы директор департамента Блажиевский не был бы лысым, давно бы его умную головку покрыл седой пушок, а главному архитектору города Безбородову и вовсе пришлось бежать (да, эта стройка была одной из причин). В общем, с документами там огромные проблемы, но это никого не смущает: ни застройщика, ни департамент градостроительства, ни даже суд, который вчера отказался отменять градостроительные условия и ограничения по этой стройке.

Комиссия эта была создана по инициативе депутата Шевчука и мне, если честно, не совсем понятна её цель. Якобы депутаты возжелали лично разобраться со стройкой на территории спортивной школы. На комиссию не пускают ни журналистов, ни активистов. Что обсуждают люди, не имеющие должных знаний и образования – тоже под вопросом. Междусобойчик любит тишину. Но, недавно началось самое интересное. В прошлую субботу депутат Валера Шевчук после одного из таких засекреченных заседаний этой комиссии, был замечен в кабинете у мэра. Как послушная собачонка, депутат примчался по зову Сережи Сухомлина, а спустя некоторое время вышел весь такой красный с отчетливым запахом алкоголя. И вот во вторник депутаты уже не собрались. Ну как, комиссия якобы состоялась, но не было и половины состава, и поэтому посидели, поболтали и разошлись. А почему?

После встречи с мэром товарищ Шевчук пытается притормозить процесс рассмотрения этого дела и развалить комиссию, но при этом желает сохранить хорошую мину. Мол, я старался, но бюрократическую машину пока что в нашей стране не победить. Есть информация, что советник мэра Саша Черняхович, чтобы унять депутата Шевчука, пообещал его зятю, работающего в этой же спортивной школе, квартиру в новострое. Я бы на месте семьи депутата на такие вещи не велась потому, что квартира в этом новострое, это даже не журавль в небе. Хотя…Шевчук может и дальше торпедировать эту тему, и говорить, что квартиру обещали не мне лично. Глядишь, получишь сразу две.

А вообще-то жизнь у чиновников не сахар. Представляете сколько нервов будет потрачено за время ухода одних и прихода других? А так приятно работается в тёплых кабинетах, получая космические зарплаты. Слово «работается» звучит не очень громко? Главное, что за свой «труд» им не нужно отчитываться. Сидишь молча, пишешь хвалебные оды мэру, ставишь лайки под его постами- получаешь 100% премии.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0