SMS-афера

Євгеній Демчик
2019-05-17, 12:25
  +41     1

Привет, друзья!

Во вторник в пресс-центре городского совета состоялась презентация SMS оплаты за проезд в коммунальном транспорте.  
Скажу сразу: я ни в коем случае не выступаю против нововведений. В любом случае это расширение возможностей оплаты и удобство пассажиров, что для трамвайно-троллейбусного управления всегда плюс. Но, как всегда, к сожалению, есть опять большое но. Я уже ничему и не удивляюсь, ведь в окружении мэра работают настоящие «профессионалы». Иначе как можно назвать тех, кто кроме дешёвого пиара ничем не занимаются.

Историю с внедрением SMS оплаты в житомирском коммунальном транспорте можно охарактеризовать пословицей «Без меня, меня женили». Суть такого нововведения заключается в том, что оператор мобильной связи предоставляет услугу, перечисляет снятые со счета абонента средства за проезд и деньги попадают в КП «Житомиртранспорт». Далее КП «Житомиртранспорт» снимает свои 5% и перечисляет остаток суммы в трамвайно-троллейбусное управление.

Но. Во-первых, роль КП «Житомиртранспорта» в этом процессе очень загадочная. За какие такие услуги они снимают 5% никто не объясняет, расчётов никаких не подаёт. При том, что абсолютно никаких материальных затрат это предприятие не несёт, в отличии от КП «ЖТТУ», которое и предоставляет основную услугу по перевозке пассажиров. Все затраты несём мы – трамвайно-троллейбусное управление: зарплата, электроэнергия, ремонт подвижного состава. Чем не очередное подтверждение, что КП «Житомиртранспорт» - это предприятие-прокладка, созданное для преступных схем, как по мне, отмывания бюджетных денег? Почему ТТУ должно получать меньше выручки из-за необоснованного процента абсолютно бесполезного предприятия?  Разве история с валидаторами, через которые Фурлет и его предприятие снимает деньги, которые он почему-то считает своими и отказывается их перечислять ТТУ, ничему не научила? Почему, впрочем, нормальное нововведение воплощают в жизнь какие-то идиоты, подставляя при этом мобильных операторов?

Во-вторых, с КП «Житомиртранспорт» не заключало никаких договоров с ТТУ относительно SMS оплаты. Вообще! Нас поставили перед фактом, никаких обсуждений или обучения наших сотрудников не проводилось. Так что, те пассажиры, которые платят SMS-ками за проезд уже несколько дней в коммунальном транспорте, знайте, что до трамвайно-троллейбусного управления эти деньги не доходят, а оседают они на счетах предприятия, где директором является депутат и лучший друг заместителя мэра.

В среду я обратился в управление транспорта и связи городского совета с просьбой ответить на все интересующие нас вопросы. Нам, кстати, никто даже не объяснил каким образом нашему предприятию вести учёт пассажиров, которые воспользовались данной услугой. Вопросов много – ответа пока нет. И внедрение данного способа оплаты в таком виде однозначно преждевременное.
Если так будет продолжаться дальше, вероятно, стоит обращаться в правоохранительные органы, чтобы они дали свою оценку происходящему, ведь это наглое хищение выручки коммунального предприятия. А это криминал чистейшей воды.

Некоторые считают, что рассказывать о таких нюансах работы коммунального предприятия с городским советом не стоит. Для кого-то это является не столь важным. Но житомиряне каждый день пользуются общественным транспортом. Они ежедневно контактируют со схемой делков из мэрии, и молчать об этом, ничего не предпринимая, с моей стороны означает принимать во всём этом участие. А это ведь реально схема. Для меня всё еще непонятно, как операторы мобильной связи Украины, у которых однозначно есть хорошие юристы, приняли участие в этой афере. Идея отличная, но воплощение именно в Житомире – очень сомнительное и с коррупционным душком.



Господин Сухомлин, может вы расскажете житомирянам, когда вы и ваши друзья, перестанете проводить опыты, называя их реформами, на ТТУ? Почему эти «продвинутые» схемы не воплощаются на частных маршрутках? Или пассажиры маршруток не достойны такого сервиса? Либо, как и в случае с валидаторами, частный бизнес послал вашего заместителя, как бы это помягче сказать, далеко подальше?


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +3    
    Atika Офлайн 17 травень 2019 14:53
    Евгений,мне думается,что пора делать Youtube-канал,оформить студию,назвать его,предположим - "Мой Житомир",приглашать на эфиры людей, которые могут,что сказать,глядя на то б...во,которое происходит в городе,сделать нормальный опп.канал!Поверьте,люди будут смотреть,да и не только люди,а те особи,что и при власти сейчас!Они-же все боятся публичности!Вы знаете,что самое печальное - не к кому обратиться из депутатов за поддержкой!Почему Цимбалюк молчит?Вот и я об этом...