КАК СУХОМЛИН РОЗЕНБЛАТУ ЖИТОМИР ПРОДАВАЛ

Myxa
2019-06-06, 13:01
  +49     0

Тягомотина с выборами в Верховную Раду продолжается. Политические шоу, эксперты и кандидаты лезут изо всех щелей в то время, как Конституционный суд вполне реально может отменить внеочередные парламентские выборы. А может быть и нет. Всё решают бабки, вернее будет сказано – огромные бабки!

Тем не менее все уже побежали: кто на съезды партий, кто собирать с лохов, то есть с нас с вами, 41 тысячу гривен. Учитывая заявки собиравшихся баллотироваться в Верховную Раду, в частности, в Житомире, разные активисты, атошники, журналисты - им уже сейчас стоит собирать с миру по нитке, если, конечно же, они не являются типичным техническим проектом для дяди или тёти с огромными кошельками.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы народный депутат от нашего города не просто заставлял дворы спортивными и детскими площадками за бюджетные средства, а перед выборами бегал по этим дворам с напоминанием о своей щедрости и слёзной просьбой к житомирянам в очередной раз поставить галочку напротив своего имени. В Раде нужно писать законы, адекватные, необходимые и четкие, а еще присматривать за городом. За эти несколько лет нашему народного депутату Бориславу Соломоновичу абсолютно не было дела до того, что происходит с несчастным Житомиром из-за того, что мэр у нас полный лентяй, а его команда состоит из циничных и наглых непрофессионалов.
На последней аппаратке, которая состоялась в понедельник, начальник коммунального управления Марцун и начальник отдела муниципальной инспекции Грибук спорили о том, скошена трава на улицах или нет. Марцун тыкал фотографиями о том, что да, Грибук – о том, что нет. Так бы они просидели до вечера, пока мэр не предложил дать премию именно тому отделу, который докажет скошена трава или нет. Вы представляете уровень кретинизма, да? Лично я бы посоветовала Марцуну и Грибуку скачать фотографии какого-нибудь Ирпеня, где красиво и покошено, скинуть их Сухомлину, а деньги, якобы потраченные на бензин для газонокосилок и огромные премии поделить пополам. Минимум усилий, максимум выгоды. И полное отсутствие мозгов и желание сделать наш город более привлекательным!
Дальше своими достижениями в сфере транспорта хвастался заместитель мэра Дима Ткачук. Не совсем своими, а достижениями своей подружки Вани Фурлета, который по словам Ткачука привез для Житомира грантовых 150 тысяч евро на стимулирование передвижения учеников пешком, велосипедами и в общественном транспорте. Но этот проект и не Ванин вовсе. Основную работу сделала Лена Чернышова – советница мэра по вопросам городской мобильности с апреля 2019 года. И об этом на апаратке Ткачуку сказали, но он как-то недовольно фыркнул, покраснел и ответил, что всё, что связанно с транспортом, всё связано с его и Ванюши деятельностью. 150 тысяч евро на проект + со- финансирование из бюджета потратят на две велопарковки возле 16 и 28 школы, а остальные деньги потратят на тренинги, семинары и презентации, где детям расскажут о безопасном передвижении по нашему городу. Мы уже все помним, как они ударили велопробегом по житомирскому бездорожью. Но две велопарковки, семинары и на этом всё, господа? По крайней мере, такую концепцию представили на аппаратном заседании, иначе зачем Ткачуку врать своим коллегам? Врать так, как он соврал на последнем заседании исполкома. В среду пришла житомирянка, возмущенная тем, что в городе помимо того, что дороги разбиты, так еще и разметки нет нигде. Эта женщина, кстати, была свидетелем происшествия возле водоканала, где несколько дней назад насмерть сбили пешехода. На все её требования объяснить почему разметки нет, почему на дорогах так небезопасно, Ткачук в своём стиле ухмылялся и говорил, что сейчас дожди, а перед этим было холодно…подождите до августа. Вместо выполнения своей работы, за которую он получает нормальные по меркам Житомира деньги и непомерную за его умственные способности, он не делает ровным счетом ничего. Только сочиняет, болтает и цинично врёт на каждом шагу. Такого отброса мэрия еще не видела. Кстати, на сессии городского совета его дружок Владик Пучич – бывший активист, недожурналист и просто политическая шлюха, попросил мэра сделать заседания горсовета закрытым для некоторых людей, которые очень не нравятся Пучичу. Лично мне непонятна его неприязнь, ведь совсем недавно они преподнесли ему от чистого сердца подарок, возможно, не совсем по размеру, но это ведь не повод выгонять людей из сессионного зала? Тем более, что у Сухомлина на это смелости не хватило и вопрос даже не поставили на голосование.

Но это всё временно, попомните мои слова, ведь скоро всё изменится. В Житомире решили создать подразделение «Муніципальна варта». Презентация «проекта» состоялась в среду на заседании исполнительного комитета и знаете, тут есть о чём рассказать. Для людей, которые абсолютно не понимают, что происходит, рассказываю. Группа молодых ребят, бывших участников АТО, решили в своё свободное время патрулировать улицы, наводя порядок в нашем суматошном городке. Но, как обычно, есть но. Сам Сухомлин, а позже и те самые ребята, проговорились, что в будущем рассматривают возможность оплаты их услуг из городской казны. Сухомлин это объясняет тем, что нашим участникам АТО из 95 бригады нужно дать работу, возможно, они будут охранять КП «Житомирводоканал» или КП «Теплокоммуненерго». А ребята говорят, что, возможно, будет создано коммунальное предприятие по охране, или отдел на основе уже существующей КП «Инспекция по благоустройству» или муниципальной инспекции. Чтобы подтвердить намерения городского совета и как-то узаконить действия варты, членам исполкома предложили утвердить меморандум, который должен будет подписать мэр Сергей Сухомлин, лидер общественного формирования Виктор Репик и начальник отдела полиции в Житомире Михаил Сорока.

Членам исполкома это предложение было не совсем по душе. Во-первых, меморандум о сотрудничестве им принесли во время рассмотрения этого вопроса, без виз сотрудников горисполкома и статута формирования, на который ссылаются в меморандуме. Во-вторых, звучали вопросы о том, зачем нам оплачивать чьи-то услуги, если у нас есть полиция, СБУ, национальная гвардия и муниципальная инспекция. Да и как оказалось, им вовсе необязательно подписывать меморандум с мэрий, чтобы делать улицы безопаснее: достаточно подать списки людей в полицию и всё. И в-третьих, вели себя представители будущей муниципальной варты очень агрессивно. Хамили, тихонько пугали членов исполкома. Я не скажу, что последние – это группа аристократов с голубыми кровями, но продавливать свой вопрос с помощью страха – не самое лучшее решение. В общем, члены исполкома не проголосовали за меморандум, а рассмотрение вопроса перенесли на следующее заседание. А я вот что думаю. Разве не кажется вам, что муниципальная варта – эта такая себе группа людей, которая будет выгонять неугодных с заседаний исполкома и сессий, будет пугать членов исполкома, защищая интересы нашего мэра. Нет? Активисты, занимающиеся незаконными строительствами многоэтажек, журналисты, которые пишут о дерибане бюджетных средств. Их будут запугивать за бюджетные средства агрессивные ребята, а в шоколаде останется Сухомлин, который по своей глупой наивности не понимает того, что пытается заигрывать с вечно голодным крокодилом. Потому что им не нужно платить со своего кармана и потому, что у него теперь есть неофициальная охрана его меркантильных интересов. Задумайтесь на этим, дорогие члены исполкома. Иначе завтра придут за вами и уже никто не поможет.

В понедельник состоялся долгожданный для городской власти аукцион. С молотка за 60 миллионов 83 тысячи гривен продали гостиницу «Житомир». Счастливым обладателем недвижимости в центре Житомира стало предприятие ПАТ «Фаворит Компани» - предприятие народного депутата Борислава Розенблата. Оно, кстати, было единственным участником аукциона. И никто из хваленого Сухомлиным Центра инвестиций и пальцем не пошевельнул, чтобы предложить инвесторам, например, какой либо мировой сети гостиниц наш «Житомир». Странно, правда?

Отель - это один из оставшихся городских активов, который мэр Сухомлин давно мечтал продать. В городском бюджете огромная дыра и уже сейчас до конца года не хватает около 150 миллионов на финансирование ПТУ, ТТУ и ремонта дорог. Я уже молчу о других хотелках и грандиозных проектах команды фантазёров, заседающих в мэрии. 

Цена отеля очень даже неплохая. К примеру, городской депутат Сережа Пидюра заявлял, что готов купить гостиницу за 30 миллионов гривен. Так что 60 миллионов Розенблата – это все же лучше, чем половина, но Пидюры.

Борислав Соломонович не был бы собой, если бы с простой покупки не получил бы себе дополнительных плюшек. Этот аукцион нельзя назвать аферой, лучше подходит название «Игра в пятнашки» или кругооборот денег в природе. Смотрите сами: с покупки отеля «Житомира» получает 20% НДС – это около 12 миллионов гривен. Дальше. Город должен фирме Розенблата 30 миллионов гривен за реконструкцию набережной Тетерева в парке. Сейчас работы идут вяло, потому что в бюджете нет средств расплатится с подрядчиком, а бесплатно работать никто, разумеется, не хочет. После приватизации, деньги капают на счет и соответственно появляются деньги на оплату работ по реконструкции набережной. Фирме Розенблата оплачивают 30 миллионов, с которых он получает 6 миллионов НДС. Разве не прекрасно?  В условиях дефицита бюджета, оплачиваются все работы, да еще и недвижимость в центре города остаётся, как бонус.

Разумеется, с гостиницей есть определённые проблемы. И основная – это переселенцы. Самостоятельно выселятся они не хотят, а мэрия так и не нашла в себе смелости «попросить» их на выход. Хотя мэр заявляет, что якобы их переселят в одно из городских общежитий, почему этого всё еще не сделали – вопрос. Так что «Житомир» продали вместе с его жителями и эту проблему придётся решать уже владельцу помещения. И это, как по мне, очень подло. Сам же Розенблат, я уверенна, не станет предпринимать никаких действий, пока не состоятся выборы в парламент, а там – хоть трава не расти. Информации о том, что же сделают с отелем пока нет. Его могут перепродать.
Или снести всё и построить новостройку. Сами подумайте, «центровее» гостиницы на площади только танк. Представьте только сколько там будут стоить квартиры. Вероятность реконструкции не очень велика, так как помещение в плачевном состоянии, да и планировка оставляет желать лучшего. Да и делать из неё малосемейку, как требовали активисты, никто не станет.

Вообще между Розенблатом и Сухомлиным уже давненько пробежала черная кошка, но, согласитесь, ничего так не сближает людей, как деньги. Деньги, деньги и еще раз деньги. И пускай еще вчера ты поносил своего бывшего друга, мял и выбрасывал его фотографии в свою переполненную кабинетную мусорку, сегодня наступил новый день. Достал фотографию, разровнял и улыбнулся. Их ведь многое сближает. Вспомните только государственную многомиллионную субвенцию на покупку медицинского оборудования и то, как лихо экс-заместитель мэра Мотя Хренов распилил эти средства на китайский хлам. Маша Мисюрова пускай больше и не начальница управления здравоохранения, но по ночам всё еще продолжает вскакивать, вспоминая допросы СБУ, которые почему-то так ничем и не закончились. А почему?
Вообще ситуация с продажей помещений в Житомире очень странная. За последний год приватизировали их больше десятка, но никто из владельцев не начинает даже делать ремонт. Всё закрыто, окна заколочены, что наталкивает на размышления о том, что покупка данной недвижимости – обычное отмывание денег.

Еще одна важная новость – это передача полномочий организатора по проведению конкурсов на пригородные маршруты. Это подарок от губернатора Игоря Гундича перед своим увольнением из областной администрации. А, возможно, задел на будущее. По моей информации, на днях состоялась встреча мэра и его придурка заместителя Ткачука и перевозчиков. Городские или пригородные – это всё равно одни и те же люди. Перевозчикам было озвучено, что в ближайшее время будут проведены новые конкурсы на все маршруты, такой себе способ обнулиться. Стоимость победы – 200 тысяч гривен, и 20 тысяч абонплаты ежемесячно в последующем. На этой же встрече Ткачук сообщил, что в область планирует зайти ПП Шерифф с абсолютно новыми автобусами, в количестве 100 штук. И желающие выиграть конкурс, должны доказать, что они хотят этого очень сильно, иначе без вариантов. Кстати, говорят, что стоянкой для этих 100 автобусов будет троллейбусное депо №1 на Ольжича. То самое, куда предполагалось ставить новые троллейбусы, которые так обещал Сухомлин, но которым попросту не останется места.

В городе происходят немыслимые вещи. Все куда-то спешат, что-то продать, получить, стащить, как будто в канун грандиозного шухера. Глаза их сверкают, руки трусятся. Власть меняется, а нужно еще столько всего успеть.

P.S. В городском совете наконец-то создали депутатскую группу, о которой я говорила еще несколько месяцев назад. Во главе – Любовь Цимбалюк. Не знаю, почему так долго запрягали, но надеюсь, что она будет эффективней, чем фракция «Батькивщины». 


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0