Кто есть кто в партийном списке "Слуги народа"

Лариса Стожук
2019-06-14, 09:25
  +21     0


13 июня партия "Слуга народа" опубликовала свой дополненный и уточненный партийный список, с которым отправится на выборы в парламент.

Он состоит из 201 кандидата. Судя по последним рейтингам, проходных мест в списке - 130-140. 

Страна.ua  уже анализировала первую депутатскую сотню Зеленского. С тех пор из нее выбыло четыре человека: телеведущий Дмитрий Спивак, чиновник киевской мэрии и фехтовальщик Вадим Гутцайт, киевская тусовщица Ирина Панченко, которую вычеркнули после публикации "Страны", и бывший замминистра обороны Юрий Гусев. 

Сегодня Страна.ua анализирует, кто оказался во второй части списка "Слуги народа". начнем с тех, кто имеет шансы попасть в парламент (по нынешним рейтингам партия может завести по партсписку в Раду 130-140 депутатов). 

Проходные (96-140 место)

96. Артем Нагаевский - предприниматель, член команды Зе на президентских выборах в Киевской области. С такими же ФИО значится и помощник народных депутатов – Виктора Тимошенко (самовыдвиженец, IV созыв) и Олега Надоши (Партия Регионов, VI созыв).

97. Никита Потураев - политолог и эксперт общественной организации Quantum Future Lab. Был членом национального совета Украины по вопросам телерадиовещания в 2000 году, а также руководителем экспертной группы в партии "Укроп", которую связывают с Игорем Коломойским. 

98. Павел Якименко - в партии не уточняют, кто это. Но под таким именем известен киевский айтишник, работавший старшим проект-менеджером в "Киевстаре". Сейчас он трудится в совместной украино-американской компании, которая занимается информационными технологиями. 

99. Михаил Соколов - людей с таким именем, фамилией и отчеством Юрьевич есть двое.

Первый - старший преподаватель Одесской национальной морской академии, а также начальник одесского филиала "Администрации морских портов Украины". В 2014 году баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу от "Народного фронта". В 2015 году баллотировался в Одесский городской совет от БПП. 

Второй - это киевский антикризисный менеджер, консультант и предприниматель, ранее живший в России, но в 2004 году переехавший в Украину. Являлся членом антикризисной PR-группы корпорации Интерпайп. Специалист по GR - government relations - взаимоотношению компаний с чиновниками. Зампред организации "Всеукраинская Аграрная Рада". С 2014 года - эксперт налоговой группы в грантовой инициативе "Реанимационный пакет реформ". 

100. Артем Кунаев - под таким именем есть опять же два человека. Первый - аспирант кафедры менеджмента  Запорожского национального техуниверситета. Второй - предприниматель из Днепра, владелец двух компаний по сдаче в аренду недвижимости. 

Причем, вполне возможно, это один и тот же человек: у Кунаева из Днепра есть запорожская прописка.
 
101. Дмитрий Припутень - еще один запорожец. Юрист, доктор наук в области права. По крайней мере, его докторская опубликована в 2019 году от имени Запорожского национального университета. 

102. Максим Павлюк - заместитель военного прокурора. У него в декларации - квартира в Киеве и три земельных участка в Черняхове Житомирской области. Он ездит на "Мерседесе" 2013 года и "Тойоте Камри" 2017 года выпуска. 

Интересно, что Дарницком военном гарнизоне Киева есть прокурор Максим Павлюк - только не Васильевич, как у Зеленского, а Павлович. Он в частности вел дело бойца АТО, который в Киеве зарезал на остановке повара из Одессы. 

103. Василий Мокан - политолог, политконсультант. Выходец из "Украинской политконсалтинговой группы" Дмитрия Разумкова. До сих пор значится в ней управляющим партнером. Бывший помощник нардепа Артура Палатного из БПП. 

Еще один партнер Разумкова по "Группе" - Нелли Яковлева - находится в этом же списке под номером 113. 


104. Роксолана Пидласа - советница и спикер министра экономического развития и торговли. В 2014 году стажировалась в представительстве Европейского Союза в Украине. В 2014-2015 годах работала в Американской торговой палате в Украине.

В 2015-2016 годах - проектный менеджер украинского кризисного медиа-центра, где специализировалась на реформах в сфере энергетики. В 2015 году была участником программы Государственного департамента США "International Visitor Leadership Program".

105. Богдан Торохтий - руководитель компании "Центр комплексной безопасности", которая помогает "пробивать" ненадежных бизнес-партнеров и контрагентов. В 2006 прошел по спискам партии "Поры" в Кировоградский городской совет.

106. Оксана Дмитриева - судя по всему, это начальник управления налогов и сборов ГФС в Хмельницкой области. По отчеству такой чиновник фигурирует на сайте е-деклараций. 

107. Маргарита Шол - доверенное лицо Владимира Зеленского на президентских выборах по 58 избирательному округу. Это приморская часть Мариуполя. Как писала газета "Приазовский рабочий", во время выборов с помощницей Зеленского случился конфуз. 

"В Мариуполе доверенное лицо кандидата Владимира Зеленского Маргарита Шол не смогла вовремя подать представления на членов окружкомов, возможно потому, что сроки очень ограниченные,и 8 апреля был последний день, когда нужно было эти представления внести в ЦИК. Мариуполь оказался единственным городом, где Центральная избирательная комиссия была вынуждена добавлять недостающих членов окружкомов по представлению председателя ЦИК", - говорится в заметке. 

108. Андрей Костин - адвокат, замглавы Совета адвокатов Одеской области. Преподает конституционное право, а также является членом правления общественной организации "Одесский дипломатический клуб". С 2012-2015 был членом высшего органа Международной ассоциации юристов. 

109. Руслан Горбенко - был депутатом Луганского горсовета от Партии регионов. Является совладельцем компании "Iнтершина UA", которая в 2017 году поставила Минобороны шин почти на 60 миллионов гривень. 

110. Андрей Жупанин - юрист международной компании DLA Piper Ukraine. Обеспечивал крупную сделку по продаже украинского стартапа по управлению рекламой Captain Growth израильской компании Perion Network. 

111. Ростислав Тистык - 25 лет. Сын экс-депутата Львовского горсовета от партии "Свобода". Был членом команды Зе. Отец имеет бизнес в сфере недвижимости, с чем был связан ряд скандалов – его фирма незаконно расширила площадь торгово-развлекательного комплекса, но несмотря на это депутаты горсовета продлили ей договор аренды.


112. Евгения Кравчук - глава пресс-офиса "Слуги народа". Ранее была начальником пресс-службы "Укропа". В 2015 году баллотировалась от этой партии в Киевский горсовет.

Была помощницей Сергея Тигипко в Раде 7 созыва, а также Ирины Констанкевич от "Укропа". 

113. Нелли Яковлева - еще одна коллега Дмитрия Разумкова по созданной им консатинговой группе, о чем говорилось выше. Преподаватель Киевского национального университета имени Шевченко.

114. Сергей Гривко - член общественного совета при Черниговской ОГА. Представитель местной общественной организации "Добровольцы". В 2015 году баллотировался в Черниговский горсовет по мажоритарке от партии "Наш край". Представитель молодежных движений. 

115. Петр Павловский - такой человек числится основателем фонда "Джерело надії". Это благотворительная организация, которая зарегистрирована в Киеве на Подоле, по улице Щекавицкой 2/8. 

Интересно, что по тому же адресу расположена баптисткая церковь "Дом Евангелия". 


116. Ирина Аллахвердиева - в Facebook такой человек указан в качестве директора филиала австрийской страховой компании UNIQA в Николаеве. В местных СМИ подтверждают, что именно она попала в список Зеленского. 

117. Елена Винтоняк - учредитель общественной организации "Общественный актив Ивано-Франковска", пересылала 13 тысяч гривень в избирательный фонд Зеленского.

118. Юрий Заславский - директор компании "Маркус ЛТД", в 2010 баллотировался в Хмельницкий горсовет по мажоритарной системе от партии "Народная партия", а в 2015 году баллотировался от партии "Поруч".

119. Андрей Задорожный – руководитель юридической фирмы "Проксен".

120. Остап Шипайло – директор компании "КарпатБуд Девелопмент". 

121. Иван Шинкаренко - человек с таким ФИО значится директором двух ТОВ - "Духм'яна Пiч" и "Флауэр Сервис".

122. Ольга Совгиря — пресс-секретарь народного депутата Степана Кубива.

123. Владимир Крейденко — политик, кандидат наук по госуправлению Национальной  академии государственного управления при президенте Украины. Основатель и глава политической партии "Республиканцы". 

124. Тарас Тарасенко  – основатель юридической компании "СТС". Эта фирма ведет такие компании как "Укрбуд" и "Киевский ювелирный завод". 

125. Николай Сольский —возможно, соучредитель юридической компании "Сольский и партнеры". 

126. Павел Фролов — под таким именем известен вице-президент Ассоциации политических психологов Украины. Он же - кандидат психологических наук, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией социально-психологических технологий Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины.

127. Михаил Новиков — владелец компании "Новиков и партнеры", заслуженный юрист Украины, судья в отставке.

128. Виктория Подгорная — помощница на общественных началах народного депутата 4-5 созывов Николая Катеринчука (2002-2007), а также Натальи Королевской (на тот момент БЮТ, 2008). Основатель и лидер Платформы городских инноваций.

129. Елена Хоменко — вероятно, это эксперт экспертной группы в Минобразования.

130. Анатолий Остапенко — пока неясно, кто это.

131. Татьяна Цыба - пресс-секретарь партии "Слуга народа", помощница народного депутата Валерия Осадчего (4 созыв, партия "Наша Украина"), помощница народного депутата Александра Клименко (6 созыва, партия "Наша Украина").  С 2014 была пресс-секретарем патронатной службы МОЗ. В 2015 баллотировалась в Киевский городской совет от "Укропа" по мажоритарке. 

132. Иван Калаур – доктор юридических наук. Преподаватель Тернопольского национального экономического университета, где работал и нынешний представитель Владимира Зеленского в Раде Руслан Стефанчук, который, видимо, и привлек Калаура в команду. 

Один из студентов жаловался в Сети, что Калаур выгнал его с экзамена за приход в джинсах.

133. Юлия Гришина – кандидат на должность судьи Касационного гражданского суда в составе Верховного суда, но не прошла конкурс.
Ее муж Игорь Гришин работал следователем в 17-главке Генпрокуратуры, где расследовал дело Курченко. Летом 2016 года его обвинили в получении взятки от СБУ-шника в размере $20 тысяч. Позже дело было замято, а деньги - возвращены владельцам.

134. Ольга Руденко – нет данных. 

135. Александр Копыленко – правовед, юрист. Член ЦИК с 2010 по 2014 год. 

136. Сергей Манзий - член исполкома Хмельницкого горсовета от Блока Петра Порошенко. В 2015 году, как утверждают местные СМИ - владелец городских маршруток, которые записаны на тестя. Баллотировался в мэры Хмельницкого от БПП. Был помощником нардепа Сергея Лабазюка от "Воли народа". 

137. Александр Санченко - не исключено, что это пиарщик, специалист GR-коммуникациям фестиваля Atlas Weekend. 

138.  Денис Маслов – в мае 2018 ушел в отставку с должности судьи Днепропетровского районного суда в городе Днепродзержинск. 

139. Антон Швачко - нет данных.

140. Сергей Кострийчук– основатель общественной организации "Слуги народа".

Як ми повідомляли раніше, хто є хто в партійному списку "Слуги народу"

Джерело Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0