Мафия бессмертна

Myxa
2019-07-06, 13:24
  +58     0

Смотрю я на местную избирательную кампанию и еле сдерживаюсь, чтобы не зевнуть. Друзья, вы забыли, что такое выборы! А как же выяснения отношений в эфирах местечковых телеканалов? Как же скандалы? Где огромные концерты и «черные» статьи в газете «Суббота» или «Патриот»? Нам даже не будет, что вспомнить в следующем месяце, господа! Кандидаты все одинаковые, реклама идентичная, все изрекают мысли, написанные под копирку, и соревнуются в том, у кого бордов по городу больше. Все выступают против всего плохого и за все хорошее. Обещают миленьких котят и холодное пиво! Хоть бы кто-то перестал следовать своему внутреннему желанию понравится абсолютно каждому и попробовал что-то новенькое. Возьмите плюшевый костюм розового слона, пройдитесь в нем по ночной Полевой, раздавая сосательные петушки! Рискните, запомнитесь!

Нам же, дорогие мои земляки, осталось потерпеть еще две недели. Очень скоро исчезнет вся эта утомительная реклама и обещания для лохов, вся эта ненужная суета, о нас снова забудут и оставят в покое на следующие пять лет. Если конечно…
Кандидаты, разумеется, так быстро от выборов не отойдут. Победитель отправится в пляс, а проигравшие – в уныние, и пробудут там до окончания летних каникул.

Параллельно с началом избирательной кампании обострились различные психические заболевания у людей, мнящих себя политтехнологами. У ног кандидатов начинают кружится шуляры, мелкие жулики, аферисты и прочего рода различный сброд, вымогающие содержания во время избирательной кампании, дабы кандидат не наживал себе лишних врагов и не подвергся какому-то вылитому ушату дерьма.

Тем временем, городом никто не занимается. Этим бездельникам из городского совета, что зима, что лето, что холод, что жара – всё каникулы. Попрятались мыши по своим норам, пересчитывают баснословные зарплаты и премии, готовясь к заграничным вояжам. Согласитесь, ехать в Лазурное или же Затоку, как-то не отвечает статусу важного чиновника житомирского городского совета. А туалет, меж тем, на первом этаже так и продолжает вонять. Ольга Николаевна, та, которая Пашко, вам же выделяли деньги на ремонт. Четыреста, пятьсот тысяч? Ну растащили бюджет, то хоть помойте его соответственно и скажите сотрудникам, чтобы перестали тырить жидкое мыло и туалетную бумагу...

Работать никто не хочет, важные совещания собираются по поводу использования пластика. Вы серьёзно? Да у нас в городе люди от качества воды страдают больше, чем наши потомки будут страдать от раскиданных по городу пакетов и кульков. Я не спорю, тема действительно важная, но знаете, держать целый департамент экономики, состоящий их 30 человек для того, чтобы в «Ашане» начали продавать тканевые сумки, это как-то несерьёзно. У каждого из них, зарплата от 15 кусков в месяц и выше. Премии, материальная помощь, сами понимаете. И результат их деятельности выступление тупого идиота Коли Кострицы на 15 минут? Департамент, мать его, ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития города! Много уже инвесторов привели?

Еще на прошлых выходных мэр покинул Житомир, оставив руководительствовать своего заместителя Свету Ольшанскую, которая передаст булаву 8 июля Сергею Кондратюку. Ох, уж это лето! Отправился Сергей Иванович на джазовый фестиваль во Львове, где благополучно засветились все сливки украинского политического общества. Тут вам и экс-президент Петр Порошенко с супругой по кладбищам, да по базарам ходят, а потом на фестивале подтанцовывают, тут вам и сам Саакашвили на траве валяется. Политики старой реформации, как, например, мэр Львова Андрей Садовой, чья партия не проходит в парламент, или глава офиса Президента – тусовщик Андрей Богдан. Не думаю, что наш Сергей Иванович чувствовал себя там очень уютно, сам то из провинции приехал как ни как, но музыку послушать всё же удалось, ведь он у нас действительно фанатеет от джаза.

После фестиваля мэр прямиком отправился на Сицилию. И отдохнуть, и опытом обменяться. Представьте себе, что не столько Сергей Иванович впитывал новые знания, сколько с упоением его слушали представители итальянской мафии.
Очень странно, собственно, было подобрано время для отпуска, не находите? Самый разгар избирательной кампании, самое время собрать все силы и волю в кулак, ходить по дворам, агитировать, подключать административный ресурс – в общем, делать всё, чтобы к финишу первым пришел именно его кандидат. Вот только, кто его кандидат? До вчерашнего дня, Сергей Сухомлин публично никого не поддерживал. Оно то и понятно, его ведь как бы в городе нет. Но интернет, никто не отменял, к чему тогда это молчание? А всё очень просто. Явного победителя, который с огромным отрывом бежит впереди, пока нет. Зачем на кого-то ставить, если проще в последствии примкнуть к фавориту?

Но ситуацию изменил звонок из туманного Альбиона, где отсиживается вице-премьер Украины Геннадий Зубко. В последствии на помойке.инфо появился ролик, снятий пару недель назад, где мэр открыто говорит о заслугах экс-губернатора Игоря Гундича. Игорь Петрович, разумеется, рассчитывал на поддержу Сухомлина и на 47% поддержки мэра в городе, о которой тот всем так любит рассказывать. Но только проценты оказались сильно преувеличены. Житомиряне на встречах клянут нашего мэра и просят привести его на серьёзный разговор. А создатель этой социологии – Руслан Годованый, оказывается, шутник!

Так вот о видео. Оно появилось, а потом пропало. Поговаривают, из-за того, что в ролике явная агитация мэра, а ему как бы нельзя. За президента было можно, а тут – нельзя.

Кстати, о помойке. Дорогие кандидаты, сливающие своё бабло в унитаз. Вы платите за рекламу на красивых огромных экранах по 15 тысяч за 10 минут, а на Киевской, в частности, даже звука нет. Стоишь, смотришь, а к тебе обращается чувак в костюме, говорит умные вещи, но звука нет. Там жена его рядом и ребёнок, по полю идут, красиво всё. В небо они такие смотрят, в будущие. Но звука нет. Это такое тупое кидалово, но вызывает искренний смех. Хоть бы уже не платили за такое убожество, а свозили семью на море.

Я всегда относилась к помойке.инфо с долей презрения, но после этой избирательной кампании появилось еще и чувство отвращения и даже стыда. Делают они, а стыдно мне. Представьте себе бомжеватых людей, грязных таких, воняющих. Они идут и тащат за собой здорового медведя. Животное в цепях, косолапый побитый и раненный. Цепы натерли бедные лапы, раны кровоточат. А вонючкам плевать. Они заставляют медведя танцевать, жонглировать и ездить на велосипеде. Животное страдает, а они в сторонке весело и с огоньком в глазах считают монеты.

В последние дни в сети появляется много нападок на кандидата от «Зе» Игоря Герасименко. Аферисты из помойки. инфо используют его как того самого медведя. Человек отслужил, вернулся с фронта со звездой героя Украины, контузией и ранениями. Сидел себе тихонько, никого не трогал. Имел квартиру в Житомире, еще две в Киеве. Я не против, кстати. Люди, проливавшие кровь за наш покой, имеют право и на большее. Жизнь города его не интересовала, всё время проводит с семьёй и никого не трогал. И тут появляется этот волосатый цыган Яремчук из помойки.инфо и начинает его использовать в своих шкурных целях.

Но вы-то понимаете, что его ждёт? Уверенна на все 100, что он нет. Помните, как все жалели и переживали за казака Гаврилюка, который голый стоял на морозе, и какое презрение он вызывал у украинского народа спустя всего два года, расхаживая кулуарами Верховного Совета в костюме «Бриони», но всё так же ковыряясь грязными пальцами в носу при каждом неудобном вопросе.

Да, Герасименко может выучить несколько фраз, но по факту его ждёт та же участь, что и патриота Гаврилюка. Откуда он вообще взялся, кто-то помнит?  

Если Герасименко вызовут на дебаты, это будет началом конца. И незнание цены на газ великого украинского музыканта Сявой Вакарчуком покажется такой мелочью по сравнению с незнанием абсолютно элементарных вещей со стороны кандидата в депутаты Верховной Рады от «Зе» по 62 округу. Да он и не обязан понимать большинство законодательных нюансов. Он военный, хотя стал обычной куклой Яремчука и его друзей.

Один из друзей – Саша Дмитрук – оббивает пороги администрации Президента, не оставляя надежду впрыгнуть в еще не остывшее кресло губернатора. Поговаривают, кресло то можно купить, и цена ему небольшая – всего 500 тысяч евро. Его человек – советница мэра Вика, пока Сухомлин отогревается под ласковым солнышком, нагибает руководителей местных больниц и коммунальных предприятий, чтобы те обеспечивали полные залы кандидату в депутаты Игорю Герасименко. Хотя он в последнее время не очень хочет куда-то ходить. Люди задают неудобные вопросы, а это раздражает нашего героя.

Не только советница Вика работает на команду «Зе». Целое управление по связям с общественностью городского совета днями пишут неинтересные статейки, ходят за кандидатом по пятам, а ночами переименовываются в ботов и пишут разные пошлости в комментариях под постами у Розенблата, Цимбалюк и Кропивницкого. Иногда девочек кормят в «Доме Трибеля», но не часто.

Это дом, который был куплен по коррупционной схеме, где любят собираться участники других коррупционных схем. На днях там за одним столом сидел депутат, глава бюджетной комиссии и любитель узких штанишек Юра Моисеев, бывший заместитель мэра-асфальтный магнат житомирского пошиба Саша Фещенко и ликвидатор КП «Управление автомобильными дорогами» Саша Шевчук. Они мило беседовали, пили чай, ели пирожные и прикидывали, как будут делить деньги с ремонта асфальтного покрытия на улице Бердичевской.  Кстати, говорят, что тот самый Моисеев может возглавить местный проект мэра. А название у него будет, например, «Сирожино пирожино». Почему бы и нет. 

Вернулась вчера я домой. Думаю, посмотрю, чем живёт житомирский фейсбук. И наткнулась на целые дебаты на телеканале «Юа.перший». Короче, ребята, такого днища я не видела давно. При чём мне искренне жаль как тех, кто смотрел, так и приглашенных гостей. Они не могли просто встать и уйти, хотя некоторым очень хотелось. Во-первых, этот странный ведущий, которого, скорее всего, оторвали от важного дела – перекидывая навоза с одной кучи на вторую. Абсолютно пресный неинтересный мальчик. А еще он всё время называл Розенблата Борис, чем вызывал у меня каждый раз дикий хохот. Правда, Борислав ему не перечил, чем заставил меня задуматься, а вдруг он в вправду Борис и всё это время нас просто обманывали. А еще было смешно, когда ведущий сказал Розенблату «Представьте, что вы народный депутат». Это был или пример тончайшего стёба, или редчайшего идиотизма.

Во-вторых, вопросы. Редакторов тоже нужно гнать подальше от телеканала, желательно в сторону польской границы, чтобы они больше никогда не возвращались.  Какой к черту вопрос «Что нас ждёт в будущем?» Ну, вы серьёзно? Вы бы еще спросили или верит кандидат в потусторонние силы, привидений и привороты на слюне. Или вопрос, который попался Любови Цимбалюк о проблеме вымирания пчел в Житомирской области. Это, разумеется, важно. Но, я так понимаю, это один из основных для нашего города вопрос, так? Вы бы еще спросили о её плане спасения бенгальских тигров и редких видов моллюсков. В-третьих, кандидаты. Розенблат и Цимбалюк смотрелись там, как старшеклассники в младшей группе детского сада. Мисс-Конституция Цыганчук сыпала цитатами из основного государственного документа, Чередник всю программу сидел, простите, с расставленными ногами, а Боря Ткаченко вёл себя как самовлюбленный павлин. Короче, зачем они собирались и зачем я это посмотрела, потратив, пару часов своей жизни, для меня так и останется открытым вопросом.

P.S. Сухомлин, как настоящий крестный отец, разбросал свои яйца по разным корзинам. Одно их них на днях было обнаружено в партии «Голос» Вакарчука. Депутат от БПП – Владик Пучич вирішив боротися з колишньою владою і олігархами! Хотя, по сути, те самые олигархи, только житомирские и спонсировали его избирательную кампанию в городской совет в 2015 году. Вот же ж маленькая хитрая сучка. Где всплывёт два других яйца – Ткачук и Фурлет – сложно и предположить.

P.P.S. Я знаю, что такого обещания нет ни у одного кандидата в депутаты, но мне бы очень хотелось и я бы за него даже проголосовала. Нужно запретить всем засранцам, которые считают уместным идти по улице по своим делам, при этом потягивая сигаретку, выходить на улицу. Пусть сидят дома и дышат дымом и как активный курильщик, и как пассивный. Это ведь не нарушение Конституции, правда?

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0