Вагончик тронется, перрон останется

Myxa
2019-07-10, 12:47
  +43     0

Парламентские выборы с каждым днём набирают всё больше и больше оборотов. Чем ближе к концу, тем сильнее конвульсии. Начинается паника, истерика, дикий стресс, вливается всё больше денег, печатаются газеты, развешивается реклама в надежде, что это существенно прибавит шансов на победу. И каждый думает, что чем больше будет тираж – тем лучше. Вы серьёзно? Смешно, когда так говорят кандидаты, зашедшие в реку выборов не один и даже не два раза. Плохо только, что у нас дровами уже не отапливают, а так бы разбирали агитационные материалы активней.

Люди уже не те, их так просто рекламой не провести. Хотя на проект «Слуга народа» клюнули. Мы все прекрасно понимаем, что Президент взял под свой зонтик кандидатов в депутаты по спискам партии и мажоритарщиков и дал им, как в забеге, фору, составляющую 20%. Плюс изюминка на тортик и фотка Зеленского с каждым мажоритарщиком, а может, если успеет, то пройдётся с ними по Михайловской.

Если бы у хозяина помойки.инфо и патрона кандидата от «Зе» Игоря Герасименко – Яремчука, было бы больше мозгов и меньше жадности, он бы взял в кандидаты, к примеру, врача или учителя, а не военного. Люди устали от войны, все хотят, чтобы это быстрее закончилось, хотят мира. К тому же, что Игорь Герасименко, что Сергей Кузьминых – кандидат по 67 округу, как и его брат, на рейтинг которого рассчитывают –– чужие нам житомирянам даже географически. Это случайные люди, не имеющие абсолютно никакого отношения к местам, где баллотируются. К слову, об Олеге Кузьминых в кругу военных отношение неоднозначное. Я не берусь судить, так как в разведку с ним не ходила, но возгласов побратимов и поддержки военными ни Герасименко, ни Кузьминых я не видела, а почему? Разве никто не хочет поддержать бывшего командира? Вам не кажется это странным?

На днях последний социологический опрос проводил один из самовыдвиженцев по 62 округу – Игорь Гундич. Результатами, конечно, никто не размахивает, но кое-что известно. Около 23 % набирает действующий нардеп Борислав Розенблат, 20 % - Игорь Герасименко, чью невероятную схожесть с нардепом казаком Гаврилюком заметили пользователи фейсбука, 13% - Игорь Гундич. Согласитесь, многовато для выходца из партии бывшего президента, а к нему ведь, вопреки милой улыбке, могли приклеить разные ярлыки…

8% у Любови Цимбалюк, 5% набирает Наталия Леонченко. Все остальные – «загалом по загалям». Их рейтинг не велик, но поговорить хочется сегодня о многих.
Бывший губернатор Игорь Гундич начал, наверное, позднее всех. Но, замечу, очень активно. Рекламы много, иногда мне кажется, что я приду домой и даже в ванной у меня будет висеть плакат в поддержку Игоря Петровича. Если его кампания будет продолжатся в таком же духе, то вполне может быть, что дотянет до 15%. К тому же, не забывайте о поддержке вице-премьера Геннадия Зубко. Он хоть и сидит за границей, его административный ресурс остался в Житомире. Хотя… сетка есть у всех. И у «Батькивщины», и у бывших БПП-шников, и у самого Розенблата. Просто у всех они разные, но, как видим, на президентских выборах не сработала.  Раз на раз не приходится.

В ситуации с Игорем Гундичем важна даже не столько его победа на парламентских выборах. Мэр Сухомлин, поддержав бывшего губернатора, взрастил своими же руками себе серьёзного конкурента. Внеочередные местные выборы очень вероятно, что могут состоятся. Игорь Гундич, попомните моё слово, не станет закрывать свой «Прозрачный офис», не будет сбавлять обороты. Он пойдёт на местные выборы и заявит о себе очень громко. У него есть партия «Рідне місто», которая сможет завести фракцию адекватных депутатов. Тех людей, которые поддерживают его сейчас и которые стали его командой во время работы в ОДА. Гундич, к слову, замечен в кидках не был, люди ему верят. А Сухомлин, который рассказывает о том, что не собирается на второй срок – просто лукавит. Так что местные выборы будут гораздо веселее, чем выборы в Верховную Раду. И грянет гром, и сотрясётся Житомир! Ура!

Разошёлся и Борислав Розенблат. Тут тебе и палатки с агитаторами, и борды. Газеты, буклеты, билеты, доски. Палатки, замечу, из всех кандидатов поставил только Розенблат и партия «Европейская солидарность», чуть позже появились палатки радикалов Ляшка и Юрия Бойко, но их даже во внимание брать не стоит. Нардеп ходит по дворам и коллективам.  Боря взял себе такой типаж «я вышел родом из народа, как говорится, парень свой».

Странно только одно. Пару недель назад Розенблат заявил о том, что выиграл суд у НАБУ и его янтарное дело развалилось. А дальше – молчок. Его конкуренты, не отличающиеся особым умом исообразительностью, гоняют ролики с фильмом о Боре и агенте Катерине, помните, был такой фильм 2017-года, легкая эротика. Янтарную тему активно раскручивает житомирская «Зе» команда. Но сам Розенблат молчит. Вообще реакции 0. Как будто это не бьёт по его рейтингу, как серпом по…

Удивляюсь выдержке и рвению депутата городского совета Наталии Леонченко. Стартанула вяло, но потом как побежала во дворы, успевай только ловить, кормить, да укладывать спать. Главное во дворах – не столкнуться с Розенблатом. Если она будет продолжать в том же духе, то вполне возможно, что к выборам её рейтинг немножко подрастёт, как и растёт понемногу рейтинг партии Рабиновича-Медведчука «Оппозиционная платформа «За життя». Борды, как по мне, у неё абсолютно скучные и неинтересные. Кстати, у её конкурентки по 62 округу Любови Цимбалюк чем-то похожи. Три слова в стиле «Армія. Мова. Віра», фотография и очень много фотошопа. Неужели у вас один политтехнолог? Две сильных женщины, два депутата городского совета, оппозиционерки, главы фракций (пускай уже и не на сегодняшний момент) топчутся по электоральному полю друг дружки.

Сама Любовь Владимировна кампанию ведёт вяло. Во дворах её не встретишь, в коллективах она неактивна. А жаль. Одно интервью, несколько ситилайтов по городу, и ежедневные пожелания «хорошего дня» своими друзьям в фейсбуке. Вполне реально, что она рассчитывает на тех людей, которые её поддержали на мэрских выборах в 2015 году. Разрыв с Сухомлиным тогда был не очень большой и те, кто разочаровались в нашем  мэре за всё эти годы, те люди, которые устали от коррупционных скандалов, его дебильной команды, постоянного срача в городе, мусора и противной воды, должны проголосовать за неё. По её, разумеется, расчету. Хотя, за эти годы Любовь Владимировна пускай и не вела активную политическую жизнь, за исключением президентской кампании, когда Цимбалюк одна из немногих членов «Батькивщины» агитировала за Юлию Владимировну Тимошенко в Житомире, нескольких выступлений в поддержку медиков и учителей, в скандалах она замечена не была и измазаться ни в чём не успела, что уже хорошо.

Неплохую кампанию ведёт Олег Грамотенко. Мне на самом деле нравится. Видно, что он старается, видно, что вкладывает в кампанию душу и очень много денег. Вот только есть один нюанс: он работает исключительно с публикой, которая сидит в интернете. Я так понимаю, по расчётам Грамотенко – это именно его электорат. Именно поэтому он практически не ходит на встречи с избирателями, но в этом и заключается его огромная ошибка. Развешенная немая реклама по улицам города многого не даст. К тому же на его плечах лежит бремя родства с экс-губернатором Житомирской области Рыжуком, хотя среднестатистический житомирянин об этом даже не догадывается. Сам Грамотенко говорит, что его это никоим образом не волнует и что его тесть не имеет никакого отношения к его карьере. Мы, разумеется, верим. Хотя, кто такой Рыжук? Неужели самое страшное зло?

Кандидат в народные депутаты Боря Ткаченко. Лично моё мнение – это напыщенный самовлюбленный павлин. Я не знаю, что он сделал для города. Я не понимаю, зачем человеку, которого так беспокоит судьба нашего города, было баллотироваться в Олиевкую ОТГ еще и по Свитыну, который от Житомира находится в 20 минутах езды. Это вам не Олиевка, цепляющая часть Крошни. Боря, вот какой Свитын? Ты даже не живёшь там! Он не участвовал в жизни города, его никто не знает. Я не говорю о избирателях, я говорю о том, что его не знает даже бизнес, разве что только его папу. Сам Ткаченко в узких кругах рассказывает, что именно папа договаривался, чтобы житомирским «Слугой народа» стал Боря. Но что-то пошло не так, и Ткаченко теперь испытывает фантомные боли. С людьми он особо не общается, в интервью рассказывает, что не хочет афишировать свою семью, но при этом размещает их фотографии. Маленький врунишка. Поговаривают, что в 2011 году Ткаченко, работающий в то время главным государственным инспектором в ДАБК Житомирской области, попался на небольшой взятке. Дело замяли, но уволится пришлось.

Бывший начальник ГАИ Владимир Недельский продолжает делать себе задел на местные выборы. Он хорошо засветился, никто даже и думать не мог, что у него есть политические амбиции. Такой себе дебют. Сегодня из его газеты я узнала, что его сестра Татьяна Недельская не просто жена Яна Табачника, но еще оказывается и сама поёт! Наверное, очень хорошо поёт, раз уж я узнала об этом из предвыборной газетки ее брата. Это, в принципе, всё, что можно сказать о кампании Недельского.

Богдан Купчинский – кандидат от «Батькивщины». Серьёзный конкурент разным Гундичам и Розенблатам. С его 0,1% поддержки и огромного эго, ржет даже его избирательный штаб. Людмила Янушевич – глава городской организации «Батькивщина», подсидевшая Любовь Цимбалюк, на фоне Купчинского кажется грозой житомирской политики. Я не видела никакой агитации Богдана, кроме его фотографий на фоне юбки Юлии Тимошенко и видео, где он рассказывает о том, как помог людям вылечится. За чужие деньги, простите за такую маленькую деталь. Ведь если ты создаёшь благотворительный фонд, собираешь средства, помогаешь нуждающимся и делаешь это действительно от чистой души, а не с меркантильными намерениями, то нечего потом делать на этом свою избирательную кампанию, гнусный ты мерзавец!

Кстати, говорят, что у этого одуванчика Купчинского есть криминальное прошлое, связанное с далёким 2013 годом. Но кто он такой, чтобы я рассказывала судим он по 366 и 190 статье или нет…А то скажут потом, что это я уничтожила его рейтинг. Но то, что мертво, умереть не может!

Вот таким образом пока складывается избирательная кампания в Житомире. В выигрыше, как по мне, только владельцы бордов, ситилайтов и информационных досок у подъездов, которых почему-то становится всё больше. Раньше висела у входа одна, теперь по две-три у каждой двери. А вы знаете, что платят они такие пустяки местным ЖЕКам, что даже и сказать стыдно?

Продолжаю пристально следить за происходящим, но уже сейчас могу сказать одно, перефразируя слова из известной песни «Вагончик тронется»: они уедут, а город останется.

Так что не доверяйте бездумно рекламе, а анализируйте!

P.S. Говорят, что с должностью нашего губернатора происходят загадочные вещи. Назначение бывшего руководителя Приватбанка в Житомирской области Макареева не срослось. Говорят, им интересуется Интерпол. Бегал у администрации президента и известный в тесных житомирских кругах товарищ Дмитрук, но после озвученной суммы за трудоустройство, побледнел и задумался. Меж тем, цена  кресло упала до 300 тысяч. Иностранных денег, разумеется.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0