Я не скажу тебе прощай

Myxa
2019-07-19, 12:39
  +46     0

Наконец-то наступил долгожданный день, когда на меня с бордов, ситилайтов, телевизоров и утюгов перестанут смотреть непонятные дядьки и тётеньки. Последний день агитации!

Это похоже на день перед важным экзаменом, когда осознаёшь, что весь семестр тобою прогулян и что выучить эту сотню билетов уже не получится, но всё равно ты листаешь книжки и в ужасе осознаёшь серьёзность ситуации. Никто уже ничего не изменит, никто не сможет повлиять на результаты парламентских выборов.

Разумеется, могут быть сюрпризы. Вдруг случится так, что Игорь Гундич сольётся по просьбе мэра в пользу, например, кандидата от команды «ЗЕ» Игоря Герасименко? Как вам такая идея? Или Наталия Леонченко в пользу Гундича?

Ладно, ладно. Этого не случится по одной простой причине. Слияние кандидатов и рождение такого сильного союза банально не успеют донести до избирателей. Так что придётся нам голосовать за тех, кто есть, без каких-либо изменений. 

За эту предвыборную кампанию нормально заработали пункты приёма макулатуры и бабушки с близ лежащих сёл. Последние – уже сейчас готовятся к тяжёлой зиме, растаскивая газеты кандидатов в народные депутаты из почт, уставших от выборов житомирян. Все, за очень маленьким исключением, кандидаты почему-то посчитали, что секрет успеха заключается в том, чтобы напечатать газету, повесить самый красивый рекламный щит и снять конечно же видео про себя любимого.

Накануне начали появляться очень странные результаты социологических опросов. Оказалось, что за кандидата от партии «Свобода» Сидора Кизина готовы проголосовать 18,1% житомирян, что, как по мне, даже для житомирян оказалось сюрпризом. Смеялись с результатов не только завсегдатаи местной закусочной «Плезентвиль», но и житомирские свободовцы, включая самого Сидора, без продолжения в рифму. Кизин занимает твёрдое 2-е место, ура! Наверное, такой толчок в сторону его поддержки дали походы Сидора на Житний рынок или же растяжки на Михайловской, где он приглашает житомирян на книжный форум. Организаторы форума, к слову сами сильно удивились, вчера заявили, что никакого отношения Кизин к книжному форуму не имеет. Вот так неудача. Рейтинги могут стремительно поползти вниз.

Активное противостояние наблюдается среди тройки явных лидеров – Гундича, Розенблата и Герасименко. Как будто они прочитали мои предыдущие статьи и напоследок решили вжарить! Не буду вдаваться в детали, как, например, последний тираж газеты «Суббота», расскажу о том, как вчера кандидата от «Зе» команды Игоря Герасименко поклонники Шария в угол загоняли.

Итак, как оказалось наш герой Украины с кристально чистой репутацией в 2017 году взял на поруки Игоря Павловского – бывшего заместителя министра обороны, которого обвиняют в хищении 149 миллионов гривен при закупке топлива для Минобороны Украины. Помните, был такой ну ооочень громкий скандал, а потом затих? Павловского сперва на поруки хотел взять тот самый Олег Гладковский-Свинарчук, но вместо этого ему помог Игорь Герасименко и его звание героя Украины. Так то, ребята.

Вчера во время встречи с избирателями в доме культуры, Игорю Герасименко пришлось отвечать на очень неудобный вопрос. В частности, объяснять почему он взял на поруки коррупционера. Герасименко выглядел неуверенно, краснел и нервно сглатывал слюну. Даже вопреки попыткам людей из его избирательного штаба отмазать кандидата, отвечать пришлось. И что мы слышим? Павловский защищал Мариуполь в 2014 году и он является боевым генералом. Всё, таков был ответ. Люди, мягко говоря, были в шоке. Адекватного пояснения так и не последовало, однако Герасименко решил поумчинать и спросил о том, почему же Павловского не посадили? Ответ, мать твою, прост! Хищения осуществлялись при участии команды БПП, как они могли посадить Павловского? Не скажу, что отношение к Герасименко у меня кардинального изменилось, но, согласитесь, приятно осознавать, что ты была права. Теперь всё зависит от того, насколько быстро штабы его конкурентов смогут донести эту интересную информацию до своих избирателей за два дня до выборов. А выборы покажут.
Я надеюсь, что никто уже не сомневается в том, что местным выборам однозначно быть? Партия «Слуга народа» не станет упускать свой единственный шанс захватить еще и местные советы, пока уровень доверия партии позволяет.

Тройка лидеров в житомирской избирательной гонке, как я говорила ранее, известна на протяжении последних трёх недель.
Результаты парламентских выборов дадут нам не только новоиспечённого народного депутата, по ним мы сможем сказать, кто однозначно пойдёт на мэрские выборы.
Однозначно это будут те люди, которые займут второе и третье место. Хотя, постойте. Даже победитель, возможно, поведёт свою команду, посадив в кресло мэра своего кандидата. Поэтому, давайте рассмотрим все варианты, вне зависимости о того проходит нынешний кандидат в народные депутаты по Житомиру или нет.

Игорь Герасименко, «ЗЕ» команда. В случае победы, будет поддерживать экс-заместителя мэра Мотю Хренова. Помните, был такой. На взятках попадался, откупался…оборудование китайское в больницы покупал. Штаб для мэрской кампании есть, финансовые ресурсы тоже. Вероятность того, что Герасименко пойдёт на мэрские выборы самостоятельно в случае своего поражения на парламентских ничтожна мала, но кто знает.

От Борислава Розенблата вполне можно ожидать создание собственного местечкового проекта. Пару лет назад он уже поставил на БПП, завёл несколько своих депутатов городского совета, которые в последствии поразбегались как мыши. Желания с его стороны пойти в мэры в случае того, если он не попадёт в парламент, пока не наблюдалось. Но чем черт не шутит.

Игорь Гундич, наверное, единственный кандидат с которым более-менее всё понятно. У него есть планы идти в мэры, у него есть команда и штаб распускать на каникулы никто не собирается. «Прозорый офис» так и будет работать, разве что график различных мероприятий не будет настолько насыщенным. Что-то делать будут, чтобы время от времени о себе напомнить. У Гундича, напомню, есть своя партия «Рідне місто». Она ровная, без зашкваров, но и без команды лидеров.

Как же Гундич, друг мэра Сергея Сухомлина, может так просто плюнуть на их дружбу и отправится на выборы, спросите вы. А я вам скажу. Между Сергеем Ивановичем и Игорем Петровиче пробежала черная кошка. Во-первых, Гундич понял, что несмотря на гласную поддержку мэра, она была не была искренней. Их никто не видел вместе на предприятиях, на встречах с житомирянами. Он как бы поддержал, а как бы и нет.

Во-вторых, наш мэр в какой-то момент осознал, что предвыборная кампания Гундича перетащила к себе всё позитивные моменты, которые происходили в городе за последние годы. Всё, что ни делалось в Житомире, происходило благодаря Гундичу. А Сухомлину что осталось? На чём в последствии пиарится ему? Именно по этому причине стадион «Спартак» передумали открывать в угоду рейтингу Игоря Петровича.

Что он будет представлять? Провал приезда президента Белоруссии Александра Лукашенко? А учитывая ситуацию в нашем городе – это однозначно будет провал. Что ему показать в нашем городе? Разбитые тротуары и грязные улицы? Завод «Кромберг енд Шуберт», где люди крутят проводочки и травятся химией? Чем удивить? Улицей Михайловской? Или на завод «Рудь» повезут? Так, чисто поржать, учитывая качество белорусской молочки. Это будет провальный визит. Не думаю, что Зеленский будет после этого поддерживать нашего мэра, особенно учитывая его коррупционные схемы.

Вернёмся к выборам. Многие из участников, не будем называть из лузерами, скажем те, которые не нашли достаточной электоральной поддержки. Так вот, представители так называемой «новой школы» шли на выборы, чтобы заявить о себе. Многих из них житомиряне не знали, многих забудут сразу после того, как на информационных досках на подъездах снимут из фотографии. Но так или иначе, определённый задел на местные выборы они уже сделали. «Старая школа» без огромных финансовых вливаний, освежила память избирателям, посмотрит свой рейтинг и сможет спрогнозировать как им действовать в будущем.

К примеру, Наталия Леонченко. На парламентских выборах у неё не было ни штаба, ни команды людей, которые на неё бы работали. Она одиноко бродила по дворам и коллективам, благо рейтинг её партии Оппозмционная платформа «За життя» позволял не подвергнутся жесткой критике.
Поход на выборы Любови Цимбалюк зависит от того, наберёт ли она хотя бы 10% поддержки житомирян на парламентских. Тогда шансы политического будущего есть. Однако партии нет, но тут есть два варианта решения. Можно создать свою (читай – купить и переименовать) или возглавить чью-то, но пока с этим туго.
Олег Грамотенко однозначно новое лицо, ярко заявившее о себе. Кампания его была ровной, до его родства с Рыжуком, как оказалось, никому нет дела. Вполне возможно, что житомирский бизнес, не единожды обманутый нашим мэром, может его поддержать. 

Такие кандидаты, как Владимир Недельский, Александр Коцюбко, Борис Ткаченко могут также попробовать баллотироваться на должность мэра. Но скажу одно, если они не пойдут в депутаты, а сразу в мэры, то так и останутся активистами вне политики, время от времени прибегающими на сессии городского совета покричать на депутатов. Как мы видим, даже дерьмо с корочкой депутата может спокойно годами существовать в городском совете.

Так или иначе, все планы будут строится с понедельника. Новая неделя, новая жизнь…В мэрии ждут результатов, чтобы понимать, как жить дальше. Кто бы не выиграл – власть поменяется в любом случае. С «Зе» командой придут новые люди. Мэр не в лучших отношениях с Розенблатом, вопреки тому, что последний помогал ему на мэрских выборах. Сухомлин цинично кинул Гундича, вопреки тому, что тот помогал ему, когда был главой ОДА. Гена Зубко – такой себе серый кардинал в изгнании и рассчитывать на него явно не стоит. 

Вас же, дорогие житомиряне, поздравляю с выдержкой. До местных выборов и очередного обострения у нас есть время отдохнуть, набраться сил и подготовится к очередному наплыву циничной лжи и невыполнимых обещаний.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0