Мой путь осознания выбора!

Dmitriy Antonetz
2019-07-19, 18:32
  +32     0

В последнее время все мы уже наелись "коротеньких видяшек с пустословием ради рейтинга''. А так хочется чего-то оригинального и правдивого!
Поэтому далее я пишу именно для тех, кто способен сказать СТОП и спокойно подумать. Возможно, не прямо сейчас - в этот момент, а позже Вы вернетесь к прочтению этого длиннющего текста. А, может, просто отправитесь дальше работать над своими вопросами.

- "Я не знаю" - ключ к пониманию.
- "Я знаю" - дверь, которая заперта.


Именно поэтому мой любимый персонаж по жизни - Незнайка, и, прежде всего, с его позиции хотелось бы раскрыть суть мною увиденного.

Сегодня весь наш город застыл в предвкушении 21-го числа. Все повсеместно обсуждают тему выборов, и даже те, кто как правило этого не делает. Где-то внутри есть ощущение, что стоит принять участие в этом процессе - прийти хотя бы раз в 5-ть лет и поставить галочку.

Но самый хитрый вопрос: за кого?

Я лично - избиратель 62-го округа, и у нас 18 вариантов выбора! Голова идёт кругом - за кого голосовать!?
Конечно, проще сказать: пойду проголосую как всегда ,,за гречку'' или за знакомого мне человека ...
Лично мне в этом плане повезло, с одним с кандидатов я знаком давно. Но как быть всем остальным, как поверить кому-то?

Постоянно встречаю знакомых, которые говорят: я ещё не знаю ...Таких же Незнаек как и я ... Поэтому сегодня приоткрою немного занавес и постараюсь помочь увидеть определенную сторону нашей реальности. Искренне поделиться с тобой тем, что чувствую. Если бы мне предложили деньги за написания подобного рода статьи - я бы отказался, по той простой причине, что без вдохновения и творческого канала ничего не выйдет. Материальное всё перебивает, "приземляет".

Люблю беседовать с ярыми материалистами периодически об устройстве нашего мира. Многие любят твердить, что "бабло победит зло". Хотя сами не отдают себе отчет - а что такое вообще "бабло" и что такое "зло"?

- И, вообще, как понять чётко у себя внутри происходящее?

Конечно, проще сказать, да ну его все, пойду выпью чего-нибудь и займусь чем-то другим...Но, всё же, кому интересно копнуть дальше, расковырять суть этого всего происходящего дурдома вокруг нас - милости просим в кроличью нору).
Если ты читаешь уже в этом месте этот текст, то мне за тебя очень приятно, и я рад с тобой познакомиться).

Давай я тебе расскажу - как нахожу ориентиры, чтобы понять, куда я вообще иду, и что со мной происходит?

Яркий пример ориентира - маяк. Когда корабль плывет в тумане, то очень сложно вообще понять куда он движется ... Вплоть до того, что он может удариться о риф и затонуть. Каждый из нас иногда напоминает такой корабль). Но решение есть, всё достаточно просто и придумано давно - маяк. Он ярко светит в темноте, указывая путь морякам, чтобы они безопасно смогли проплыть до своего пункта назначения.

Я лично выбрал точку-ориентир-маяк в фразе: мысли материальны.

Да, наши мысли материальны, и они влияют полностью на нашу жизнь и действительность. Поэтому иногда смешно читать от некоторых: эти ваши комментарии в facebook ничего не значат). Очень даже значат и эта статья тем более).
Наши мысли влияют на нашу жизнь, здоровье - одним словом на всё! Уже это наукой полностью доказано и нет в этом никаких сомнений. Поэтому я поставил в этом месте свой маяк и прихожу к нему каждый раз, когда необходимо понять, куда бежать). Тему изучаю давно и глубоко. Когда-то затронуло: я сам себе режиссер, я могу создать свой мир!

В итоге моих изысканий я пришел к выводу, что все мы вместе создаем этот мир и эту реальность. Поэтому очень важно, о чём мы все думаем. Каждый из нас имеет значение! Даже один или несколько людей могут всё изменить глобально. Закон бабочки это подтверждает.
Лет 10-ть назад мне было наплевать, что там вообще вокруг меня. Главное - что в кармане, что в квартире. У меня было несколько процветающих видов предпринимательской деятельности. Обо мне говорили тысячи, я показывал пример всем - как молодой успешный человек. Поступали в том числе предложения идти в депутаты. Со мной хотели все общаться, видеться, говорить. Я имел свой статус, как и мой отец в свое время, когда работал в УБОЗЕ. Но когда пошел на пенсию, так социальный интерес и погас, перестали к нему все обращаться ...
Особенно после его смерти я глубоко думал над этим. По сути всех интересует твой статус - "кто ты в обществе"?! Не зря отец просил меня когда-то прочитать книгу Джека Лондона ,,Мартин Иден".

Весь этот статус просто фальшь. Встречают по одёжке, а провожают по ...

А глубоко думать о мире вокруг себя я начал лишь тогда, когда получил ,,Волшебный пендель" по жизни).

Кризис 2008 года стал для меня первым глубоким уроком от жизни, за который я искренне благодарен. Ведь на самом деле я не волшебник, а только учусь). Все мы - гости в этом мире и все мы ученики.
В школе я не любил учиться, как и в университете. Это все было сделано для статуса и корочки.

А реальное обучение - это наша жизнь.

С точки зрения темы финансов нужно учиться - политике, миропониманию, мироустройству и всему - всему ... Всей жизни не хватит, чтоб всё узнать. Поэтому я лично люблю учиться у тех, кто уже прожил длинную жизнь и много может рассказать по сути. Желаю и тебе того же).

Мы все учимся друг у друга, мы взаимодействуем. Это чем-то напоминает приборы, подключенные к глобальному Интернету.

И если говорить о "бабле", "деньгах", то это эквивалент для обмена, на котором сконцентрировано наибольшее внимание. Как сейчас криптовалюты или золото раньше.

Хотелось бы и раскрыть политическую сторону медали. Мир изменяется всё быстрее и быстрее. Старая система трещит по швам. Нужна новая политика и решения вопросов.

На сегодня первостепенной задачей для каждого политика должно стать спасение нашей Земли от опустошения. Всё остальное - мелочи и детали. Наши маленькие человеческие вопросики. Всем политикам необходимо поставить чётко приоритет. Мы целиком и полностью зависимы от Природы. Наши маленькие мирки ничто по сравнению с её мощью. Нам всем стоит помогать политикам в вопросе уважительного отношения к Природе). Власть - это народ. Как люди скажут, так и будет.

На своём личном опыте пережил весь спектр связанных с этим эмоций, когда решил помочь другу Борису Ткаченко отстоять права его и соседей. Аннулировали строительство с грубыми нарушениями 5-ти "базар-вокзалов".

После победы это чувство на пару лет прекратилось, и я отстранился в свой мир, свою зону комфорта. Строил свою реальность. Но жизнь заставляла постоянно думать - особенно о мире вокруг. В основном интересовало всё в масштабе. А по местному уровню разве что чуть-чуть. Но когда в 2017-м коснулось уничтожения санитарной лесополосы под моими окнами, так и затронуло до глубины. Заставило действовать. А ещё вопрос ответственности перед будущими поколениями, детками!

Вдохновил и поддержал меня первым Борис Ткаченко.

Знал, что меня будут обзывать и будут игнорировать, противодействовать. Но в то же время понимал: а кто, если не я?

Я за людей, за природу, за Бога! Очень приятно, что таких нашлось много людей в моём районе, и мы вместе начали борьбу. Помогали все - и всем большое спасибо! Это реально помогло. Не мне говорить, что я чего-то достиг или нет, кроме того, что я рад за людей в своём районе, и надеюсь так происходит везде, и будет активно развиваться!

Отдельное спасибо депутату от нашего района ("Бумажка"), не сразу, но он проснулся! Главное - поменьше поппулизма). Есть много интересных людей, личностей. Всё можно изменить. Главное Верить.

Верю, что не просто так пишу, и не просто так со мной происходят эти все общественные ,"движухи". Меня любят часто обвинять, что имею цель разрекламировать себя, чтоб потом продать подороже ... Но я-то знаю, что делаю и почему). И мне иногда ,"фиолетово" на то, кто что скажет.

Пиар - это любимое обвинение нашего мера в сторону, "активистов" и многие за ним повторяют, как овечки. А активисты разные бывают, но главное, наверное, не это. Как-то раз просидели несколько человек на сессии весь день, чтобы всё же выступить. К концу ушли все, журналистов специально, я так понимаю, не было. В промежутке-перерыве я подходил к меру и говорил: вы понимаете зачем я сюда пришёл? Вы понимаете "что такое природа?", окружающая среда и её влияние на нас? Вы понимаете, какой сейчас вопрос?

В ответ он зарядил пару фраз про мусороперерабатывающий завод и перешёл на личности: а где вы работаете?
Ответ его удивил).

И что, налоги платите? И снова ответ его удивил. Военный сбор в том числе.

И что дальше? Ждал ещё несколько часов ... Мы вышли, начали говорить, и тут нас перебил мер с вопросом - "Где Вы работаете?" Алексей Алексеевич ему ответил ... Потом мер убегал, потом морозился, отписки писал, меморандумы подписывал, потом мы встречались и вели откровенные разговоры в кабинете, короче, длинная история. Кому интересно, те знают. Фактов предостаточно. Вот только заканчивается как правило все молчанием. А все смотрят на такое поведение и берут дурной пример: если меру по барабану, то почему я должен?

Некоторые знакомые со злости пишут мне комментарии, что, мол, какой смысл того, что ты говоришь? Пойди палатку разбей под Областной администрацией! Устрой митинг под проходными жкк и т.д. в радикальном русле. И мне сложно спорить с такими людьми, ведь могу понять, на сколько достало это бл@дство! Но всегда всем говорил и говорю: мой путь в правовом и публичном поле. Кто считает меня малоэффективным или просто дурачком, то у него есть возможность показать пример. Я разве мешаю?

Я согласен полностью - нужно думать и делать. Но как? У Природы свои законы. Люди! Вспомните Чернобыль. Вам мало? Полесье превращается в пустыню. Необходим план, программа противостояния этому. Вот что меня лично интересует и тревожит. Пару человек - это медленно, большинство - это намного быстрее. Совокупность наших мыслей - это сила. Делайте как считаете нужным, расскажите от себя. Нужна массовость по этому вопросу. Кому что делать - каждый принимает окончательное решение сам. Но, в любом случае, стоит послушать мнение других людей на этот счет. Конечно же учесть вопрос политической и финансовой заинтересованности во время общения). Меня наверняка многие подозревают в желании быть помощником депутата). Но! У меня уже была возможность стать депутатом официально. Вопрос зачем?, мой ли это путь? Почему со школы меня так называли?

Не вижу я себя в такой роли. Вот Незнайка мне больше нравится).

В случае победы моего кандидата или любого другого я в любом случае буду думать о возможности взаимодействия в юридическом поле, о помощи социуму. Идти в секретари или помощники - это для меня банально).

С этими сегодняшними политико-чиновниками - как со стеной. Устал её бить и долбить. Поэтому в последнее время в основном обращаюсь к людям в facebook. Есть много "злых языков", "троллей", "ботов". Но я говорил и говорю: люди! Берегите природу, мать вашу!
Скажете при чём здесь Муха в этой всей истории и её ли это стиль?) Я думаю, она здесь ни при чем, кроме того, что тоже есть как и её взгляд на мир). Я не знаю, как лучше смотреть, кроме того, чтобы брать пример с природы.

И то, что мой друг пошёл на выборы - это тоже не спроста. Посмотрим сколько людей проснётся 21-го. Купят ли всех в очередной раз или произойдет "чудо" - как на президентских выборах? Думайте! Возможно все! Рейтинги - подлива для лохов.

Наверное Муха дочитала до конца мой монолог и сделает выводы для себя, что так же есть частью всего единого). Её взгляд так же важен.

Я вообще нервно курю в сторонке по сравнению с трудоспособностью и упорством своего друга). Поэтому снимаю шляпу перед Борисом Ткаченко. Горжусь, что знаком и конечно же поддерживаю. Нет никакой напыщенности, а есть занятость. Но и есть внимание к людям.

Эта статья - моё слово. Жителя Житомира и планеты Земля! Горжусь тем, что поддерживаю Бориса. Это крутой строитель-архитектор реальности. Понял во многом благодаря ему, что самому нужно говорить и делать, а не ждать Мессию.
Мира и процветания всем!

P.S. Привет Мухе от Незнайки!

Сегодня я решил написать в стиле ,,Муха'' - Житомирского блогера, которого постоянно читаю. Не смотря на то, что тексты вечно длинные и на первый взгляд нудные - его интересно читать)
Отдельная благодарность Мухе за то, что не дает расслабиться всем нам и уйти в пучину повседневных проблем. А еще за то, что это яркий пример подачи информации через текст.



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0