Так что по поводу Природы?

Dmitriy Antonetz
2019-07-30, 10:42
  +25     0


 Так что по поводу Природы?



 Закончилась политика, выборы и можем вздохнуть спокойно, подумать о более глобальном и важном!
Прежде всего необходимо быть откровенным перед самим собой, чтоб понять ситуацию вокруг...
 Часто нам проще сказать, что меня это не касается, это не моих мозгов уровень, у меня нет времени, это бесполезно и вообще все хорошо...Проще отойти в сторонку, обратно в свою зону комфорта, свой маленький мирок и продолжать делать привычные действия...

 Но у Природы свои действия и ей все равно на наши маленькие вопросики. Она нам просто показывает постоянно: нужно подумать. Нам всем нужен воздух и вода для жизни. С точки зрения Пирамиды Маслоу - это самый пик, самая верхушка! Умничать, что это никого не интересует и это никому не нужно попросту бесполезно! Более того, глупо игнорировать факт необходимости.
Ждать пока за тебя решат вопрос другие - это утопия. Сегодня от каждого из нас во многом зависит как мы будем жить через 10ть лет. 

  Произвести срочный ремонт сейчас или ждать пока будет Чрезвычайная Ситуация?

  Все прописано в Международном и Украинском Законодательстве. Просто нужно выполнять всем.
Еще в начале 90х ученые, специалисты, чиновники со всего мира, представители всех стран в Рио-де-Жонейро признали: на планете Земля большой вопрос по теме опустошения, необходима срочная борьба! В том числе это касается и нашей страны, нашей области и города.
   Наши ждали 30ть лет и довели все до катастрофы. Сейчас конец июля, а деревья массово уже коричневые. Хотя еще 3 месяца до Ноября. Мы не сможем увидеть как раньше буйство красок и изменения цветов природы в средине осени, поскольку уже сейчас листья на половину коричневые. Их едят паразиты. Это легко увидеть каждому подойдя к Каштанам, Орехам, Липам и др. Не менее печальная картина обстоит с сосновыми лесами Полесья. Шестизубчатый Короед - это тот факт, который подтверждают другие страны, все лесники и в том числе большинство чиновников. Массовое усыхание сосновых насаждений - это очевидный факт катастрофичности ситуации.

    Человек пора осознать!

  Дерево - это основа нашей жизни, оно создает нам климат и среду для жизни. Поэтому именно этот вопрос должен быть первым и приоритетным, вне конкуренции для каждого чиновника. В том числе этот вопрос на совести каждого жителя Земли. Халатно игнорировать тему или думать о ней, говорить, делать?

  Наша жизнь полностью зависит от Природы. Более того - это святыня, которая необходима для жизни наших деток, их будущего! Это наша обязанность и ответственность перед ними.
  Поэтому друзья призываю всех поставить на первое место каждому именно тему Природа, спасение ее и наших жизней. Что делать и как поступать каждый решает сам.

  От себя могу предложить:
? Начать думать.

? Начать говорить и в том числе с друзьями, знакомыми.

? Делать обдуманные действия для улучшения окружающей среды - Природы. Например посадить свое именное дерево и ухаживать за ним.

? Жесткий контроль за соблюдением Природоохранного Законодательства.

? Разработка Программы охраны окружающей среды согласно Законодательству для каждого населенного пункта. Массовое привлечение СМИ, специалистов, ученых, чиновников, учеников школ, студентов, педагогические коллективы, всех людей к процессу разработки общей Программы охраны окружающей среды.

? Один человек может рассказать другому и это есть сила. Расскажи всем, что есть вопрос. Объединяйся с единомышленниками. Действуй. Вложи свою лепту в окружающий мир!

P.S. Некоторым удобнее сказать, что нас ждет конец света и нет смысла что-то делать для спасения окружающего мира. Но это не более, чем оправдание собственной бездеятельности.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0