Марионеточки ценой в одну монеточку

Myxa
2019-08-08, 10:36
  +51     0

Городские власти продолжают манипулировать сознанием житомирян. В умах моих знакомых, соседей и некоторых друзей так глубоко засела фраза «воруют, но хоть что-то делают», что мне хочется подойти, потрусить их за плечи и во всю грудь закричать, что такая позиция – она неправильная. Это тоже самое, что радоваться наличию мужа и говорить «плохенький, но свой» или утешать себя, повторяя «бьёт – значит любит». Так быть не должно, и где-то в глубине души люди это понимают.

Житомир во всю готовится к приезду Президента Украины Владимира Зеленского. Дороги пытаются доасфальтировать, мусор вывезти, стены покрасить. Но ведь не получится у них создать красивую картинку, если этот город уничтожался последние несколько лет. Не думаю, что Михайловская впечатлит нашего нового президента.

На этой неделе исполком обсуждает несколько тем. Во-первых, получение материальной помощи почетным гражданином Житомира, миллионером, попавшим в списки «Forbes Україна» Петром Рудём. Да, вам не померещилось. Депутат городского совета Петр Рудь, такой себе житомирский Копперфильд, умудрившийся мороженное делать без молока, и сливающий отходы фабрики «Рудь» в житомирские реки, получит материальную помощь в размере 10 минимальных зарплат. И так, кстати, этот скупердяй делает каждый год, вот только известно об этом стало только сейчас.

Во-вторых, не умолкая болтают о благотворительной акции начальника трамвайно-троллейбусного управления Жени Демчика. Напомню, в понедельник Демчик принёс в городской совет большую коробку с носками цветов флага ЛГБТ и подарил её депутату городского совета Владу Пучичу, явно намекая на нетрадиционную ориентацию белоснежки. И знаете, тут даже дело не в том, может себе человек позволить купить новые или нет, дело в том, что если этот упоротый, честный патриот и моралист Пучич, не может даже проследить за тем, чтобы у него были зашиты носки, как ему можно доверить что-то больше? Как он может представлять интересы целого округа, если ему лень даже заштопать свои носки? А по словам работников трамвайно-троллейбусного управления, который Пучич постоянно пытается зашугать, лень и постирать. Забавно, кстати, получается. Чем больше Демчика гасит команда бывших активистов, засевших в мэрии под столом у Сухомлина, тем больше он веселится. Ходит по городскому совету, улыбается, раздражает всех.

Эта и прошлая неделя ознаменовалась также пришествием в Житомир прожженных мародёров. А говорю я о гостинице «Житомир», которую не так давно продали с молотка фирме народного депутата Борислава Розенблата. Выкручивали розетки, снимали люстры, рьяно сдирали обои – лишь бы всё это коммунальное добро не досталось нынешнему владельцу просто так. Особо отличился депутат от «Самопомощи» Валера Шевчук. Якобы для спортивной школы он вывез несколько грузовых машин всякой всячины, как будто школа рассчитала на несколько тысяч детей. Но ответьте мне пожалуйста, мои дорогие друзья, зачем спортивной школе матрацы, ламповые телевизоры, холодильники 80-х годов, б/у ковровое покрытие, и даже крепления для кондиционеров?

После зачистки гостиницы Шевчуком, в «Житомир» приехали военные с 95 бригады и вывезли еще три КАМАЗа разного шлака. Дальше были медики, освитяны с садиками…В общем, гостиница сумела удовлетворить аппетиты многих. Едва ли с фасада отеля начали отколупывать кирпичики, проснулась советница мэра Вика Сычёва и попыталась отхватить от общего пирога и себе немножечко добра. Под девизом «Все берут, и я возьму», ей удалось загрузить бусик холодильниками и матрацами, а когда это заметили сотрудники гостиницы, советница мэра утверждала, что обосцаные и прокуренные матрасы везёт чуть ли не самому Сухомлину. Похитить всё это ей так и не удалось потому, что бусик её заставили разгрузить обратно. Вика грозила расправой, размахивала руками, а работники «Житомира» долго  смеялись ей в след, не понимая, что  тем самым разрушили бизнес-план по созданию публичного дома в Житомире. Когда Сергею Ивановичу после выборов дадут пинком под зад, его людям нужно будет чем-то занять свои руки, и не только руки…

В общем, к счастью, всё добро успели вывезти, и семья Розенблатов с 10 августа ставит этот объект на консервацию. Кстати, по информации моих друзей из управления капитального строительства, во время подготовки технического заключения по гостинице, эксперты упустили маленький нюанс, что фундамент под «Житомиром» просел. Цена вопроса такого «упущения»: каких-то 5 тысяч долларов. Хотя, нужно было быть полным болваном, чтобы не разобраться, почему развалилась 3-я гимназия, почему тонет «Шоколадница» …и почему такой фундамент у гостиницы «Житомир». Подземная река. Сущий пустяк.

Во вторник состоялись общественные слушания по поводу повышения тарифа. Чинуши городского совета с усердием делали вид, что слушали, но по их равнодушным лицам было видно, что никто на самом деле не озадачен тем, что говорили пришедшие житомиряне. А говорили они много! Вспомнили о обещаниях Ткачука и Сухомлина поставить во все маршрутки валидаторы и уйти от налички, вспомнили, что подвижной состав должен был обновляться, вспомнили, что билетики по-прежнему в салонах частных маршруток не выдают. При том, это те обещания, которые городская власть снова вынесла на обсуждение под видом нового типового договора с частными перевозчиками. Улавливаете цинизм всей ситуации?

Самое смешное, что весь праведный гнев разозлённых житомирян лег на плечи начальника управления транспорта Кости Подпокровного. Его пристыживали, судили, иногда даже оскорбляли, обращаясь к нему, как к власти города в целом. Костик то краснел, то бледнел, но в открытый конфликт не лез. Толи другое дело заместитель мэра Дима Ткачук. Дима говорил надменно, как бы объясняя пришедшим, что они обычное быдло. Правда, говорил он с перерывали на перебежки в коридор, чтобы поболтать по мобильному телефону, что присутствующих очень раздражало. Но вы тоже поймите, он у нас практически мэр. Очень много важных дел. Очень. Особенно по получению отката с Савицкого, да, Димка? Ну и хозяина рынка «Ринг» не забыл обилетить. И да, злостный неплательщик алиментов, не забудь и с этих денег отдать своему ребёнку 25%.

Периодически в сессионный зал заглядывала бывший заместитель мэра Вика Краснопир и секретарь городского совета Наташа Чиж. Но когда начинались крики, они поджимали свои пушистые хвосты и убегали в даль затоптанных коридоров мэрии. Обычные люди задавались вопросом: «Почему вы против нас? Вы же живёте за наши деньги». Но Костик и Димчик делали вид, что вопроса не услышали.

Если обрисовать произошедшее одной фразой, то это было похоже на избиение младенцев. Только младенцы были уж как-то слишком равнодушны. Но смотреть на это, признаюсь, было чертовский приятно. Порадовал также перевозчик Аркадий Савицкий. Старый хитрый лис со всеми обвинениями житомирян соглашался, кивал головой, когда говорили, что перевозчики крайне обнаглели, ведь не выполнили ни одного обещания с прошлого раза, и нежным голосом повторял, что мы (то есть перевозчики) тоже люди и нам нужно за что-то жить. Замечу, к слову, что из депутатом городского совета присутствовала только Ира Ярмоленко, хотя в дискуссии не вступала, и Максим Манухин в роли в.о. начальника ТТУ. Он, в отличии, от Иры вёл себя активно. Один раз даже попытался закрыть рот, но не лживому перевозчику, а с житомирянину, который по мнению Максима очень громко кричать на заместителя мэра Диму Ткачука. Ммм, Максик, а ты в желании лизнуть зашел даже глубже, чем мы все могли подумать.

На следующий день на заседании исполнительного комитета заместитель мэра Дима Ткачук снял с рассмотрения вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Странно, правда? Но уж не думаю я, что причиной этому стали фиктивные общественные слушания, где даже не вёлся протокол заседания.

Кстати, вы заметили, как красиво маршрут №4 отдали трамвайно-троллейбусному управлению, а №110 объединённый с №10 Савицкому? А как же это так? Без конкурса отдали маршруты? Интересно получается. Я уже даже не говорю о том, стоило ли новые коммунальные автобусы отправлять на Силикатный и Бумажку, где люди просто давным-давно забыли, что такое дороги.

Городская политическая элита, засевшая немножко выше, чем разборки с имуществом отеля и повышением стоимости проезда в общественном транспорте, озадачена возможным проведением внеочередных местных выборов. Не так давно наш мэр прикупил себе партию под названием «Патріоти Волині» и в самое ближайшее время будет заниматься её переименованием. Я предлагаю несколько названий: «Патриоты волынять», «Сухомлинята», или партия-обращение к Анатолию Шарию «Нас не догонят».

Кстати, за эту неделю блогер Анатолий Шарий снял про Житомир сразу два видео: первое о сложной жизни житомирских активистов-расхитителей городского бюджета, где в главной роли мерзкий депутат городского совета Пучич-порванные носки и помощница мэра Юля Чепюк. Второе видео посвящено реконструкции стадиона «Спартак», которая станет серьёзным гвоздём в гроб карьеры Сергея Ивановича. А это только начало. И да, я же говорила, что «Спартаком» не всё так просто.

Пока Сергей Иванович Сухомлин еще не стал токсичным в узких политических кругах, он потихоньку набивает свою партию разными личностями. Замолаживает бывшего члена фракции «Батькивщина» Васю Шевченко и бывшего члена фракции «Самопомощь» Олега Хмилевского. Перебежчики сейчас нарасхват. Не так давно оба этих великих политических деятеля пытались запрыгнуть в «ЗЕ» команду, но не срослось. В партию, вероятно, еще подтянут членов фракции БПП Юру Моисеева и Колю Янушевича, чтобы их округа дали хоть какой-то процент. Но неясно ведь, что будет с самим Сухомлиным. Если всё объекты на выборах в парламент уже открыл Игорь Гундич, начавший самостоятельную политическую карьеру, то с чем теперь идти к людям самому Сергею Ивановичу? Будут они топтаться по одному электоральному полю, а в итоге победит какой-то случайный человек. Как в 2010 году с Дебоем, помните? Повторит ли Зубко такой же удар в штангу?

Помимо Сухомлина, в избирательную кампанию понемножку начинают втягиваться Игорь Гундич, вероятный кандидат от «ЗЕ» на пост городского главы – Мотя Хренов, Борислав Розенблат, учитывая его неугасающую активность. Олег Грамотенко и Леонид Кригер собрались покорять Житомир под флагом партии «Сила и честь». Любовь Цимбалюк совместно с Владимиром Кропивницким также приобрели партию, и очень может быть, что назовут её как-то «С любовью до житомирян» или что-нибудь в таком роде.
Раз уж они готовятся, впору готовится и нам! Готовиться к аналитике и снятию лапши с измазанных маслом ушей…

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0