Бой продолжается

Євгеній Демчик
2019-08-09, 07:16
  +38     1

Добрый день, дорогие друзья!

По состоянию на среду служебное расследование в отношении якобы завышенных мною цен на закупки в трамвайно-троллейбусном управлении должно было закончится. Сценарий мэра был таков: он выходит к журналистам, машет результатами, и якобы обоснованно разрывает со мной контракт. Но этого не случилось. Мэр внёс изменения в своё распоряжение и проверку продлили.

Скажу сразу, что документы по закупке шин и топлива проверили. Факты, озвученные мэром на заседании наблюдательного совета, не подтвердились. Если говорить очень и очень вежливо и сдержанно, то Сухомлин нагло врал всем житомирянам.

Сейчас комиссия затеяла проверку моих командировок, которых за эти 11 месяцев было целых три: две в Киев, в одну из которых я ездил с мэром, а вторая была в Министерство инфраструктуры, и третья во Львов на празднование 125-летия трамвая. Проверяют также закупку троллейбусных шин, и снова рассказывают о том, что нашли что-то страшное. Пытаются пугать не только меня, но и весь тендерный комитет трамвайно-троллейбусного управления. Отношение со стороны проверяющих на самом деле к людям определённо скотское. Очень похоже на то, что у некоторых проверяющих наезд на коммунальные предприятия давно уже стал семейным бизнесом и они начали забываться. Но постойте, какие троллейбусные шины, какие командировки, если мэр обвинял меня во всеуслышание в краже топлива и покупке автобусных шин по завышенным ценам?

Не удивлюсь, если очень скоро «профессионалы» из контрольно-аналитического отдела попросят у меня принести в мэрию какие-то анализы. Если Сергею Ивановичу с этой информацией будет спокойней, мы принесём и это.
Такого террора, как по мне, житомиряне не видели скорее всего с 1937 года. Мне кажется, что у некоторых сотрудников контрольно-аналитического отдела проснулись определённые гены. А одно хочу у них спросить: где был ваш энтузиазм, когда затапливало садики, утепленные за кредитные деньги? Когда подрядчик взял аванс за строительство станции водных видов спорта и не сделал практически ничего? Когда стоимость реконструкции стадиона «Спартак» выросла почти в два раза, а гимназии №3 в три раза? Хоть кто-то из вас изучал ПКД? Или пока мэр не скажет вы ничего не станете делать? Вы ничего по факту не нашли, но боитесь это признать, поэтому придираетесь к разным мелочам.

Разве это уровень бывших сотрудников налоговой службы? И так страшно всем тем, кого вы проверяли и проверяете, в глаза сказать то, что вы неудачники, присосавшиеся к городскому бюджету, готовые на всё ради того, чтобы Сухомлин и его окружение погладило вас по холке.


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 1

  1. +2    
    Atika Офлайн 9 серпень 2019 09:25
    Вот мне интересно,а каким Законом руководствуется контрольно-анал.управление ЖМР по срокам проведении аудита?Если бы аудит,ревизию проводили представители Держаудитслужбы - это один срок для проверки,а здесь,что?! Евгений,проверка будет длиться до того времени,пока "они" не порешают все дела,по которым Вы мешали им!И ещё - если Вы глава тендерного комитета,то для уменьшения рисков влияния и применения карательных мер со стороны "проверяющих" возложите эти обязанности на кого-то из замов(прикольно будет,если на Манухина),либо возьмите на работу специалиста по тендерам.В Закон указано,что может быть либо тендерный комитет,либо уполномоченное лицо.