Достучаться до небес

Євгеній Демчик
2019-08-12, 12:08
  +38     0

А мы продолжаем работать в подвешенном состоянии и даже начали осваиваться.

Первый вопрос – это суд с КП «Житомиртранспорт». Судебное заседание в очередной раз перенесли и это уже даже не смешно. Сейчас на временно исполняющего мои обязанности Максима Манухина всячески оказывается давление, чтобы он отозвал иск трамвайно-троллейбусного управления. Надеюсь, что он поставит интересы предприятия выше, чем интересы жадных делков из городского совета. Я же за этим вопросом внимательно слежу.

Второй вопрос – это смена маршрутов, последствия которого житомиряне уже прочувствовали на себе. Резюмирую результат так называемой реформы Ткачука: у автобусного парка выручка едва покрывает затраты по топливу, частный перевозчик, будучи уже монополистом на этом участке, выпускает 22 машины вместо 15 заявленных в договоре, не придерживается схемы движения, съезжая с маршрута. Жители Крошни собрали около 1000 подписей под обращением к властям, а в случае игнорирования их проблемы, собираются перекрывать улицу Покровскую. Теперь скажите: кому от этих изменений стало лучше, кроме частного перевозчика и, конечно же, горе-реформаторов?

Мне звонят житомиряне и спрашивают у меня зачем я убрал 53 маршрут. Пытаюсь объяснить, что это функция управления транспорта городского совета и что ТТУ к этому не имеет никакого отношения. Люди спрашивают, зачем управление транспорта убрало 53 маршрут. Что мне им ответить?

Самое удивительное это то, что когда я обращался к городским властям, говорил о дублировании маршрутов коммунальных автобусов частными перевозчиками, аргументировал необходимость решения проблемы письмами, власти эту проблему решили наоборот: взяли и убрали коммунальный транспорт, тем самым предоставив монополию перевозчику. Только он не возит льготников, его нет в системе «Дозор». Разве это честные правила игры? Для кого эта «реформа»?

Так как я временно отстранён от занимаемой должности, я не могу обратится в мэрию официально и объяснить, что такие реформы просто разрушат автобусный парк, но я исправно должен ходить на работу, играя роль такого себе свадебного генерала. Да, многие из вас окажутся правы, задав мне вполне логичный вопрос: «А почему тебе не хлопнуть дверями и не уйти?» Скажите, а честно это будет по отношению к людям, которые поверили мне и поддержали меня? Представляете, что ждёт этих людей без моей поддержки и защиты?  Исполняющий обязанности начальника трамвайно-троллейбусного управления писать письма в мэрию тоже не спешит. Просто сидим, чего-то ждём. У меня очень давно закралось подозрение, что моё отстранение является не случайным и является звеном какой-то цепи. Следующим шагом, пока я отстранён от должности, будет подписание договора с КП «Житомиртранспорт», который, по моему мнению, позволит аферистам Ткачуку и Фурлету, вымывать с предприятия огромные суммы денег якобы законно.

Члены комиссии, которые проводят служебное расследование, пытаются найти хоть что-то с чем мэр может выйти к журналистам, продлевая раз за разом сроки ее проведения. Он может, к примеру, выйти с ценами на дизель других коммунальных предприятий, которые выше, чем у трамвайно-троллейбусного управления. Не хочу наговаривать на своих коллег, каждый сам решает, как организовывать работу предприятия. Есть нюансы с поставщиками, когда, например, договариваешься о чём-то с людьми и до конца не понимаешь выполнишь ли свои обещания. В нынешних условиях нестабильного финансирования и курса, у любого частного предпринимателя первый вопрос всегда звучит следующим образом – когда будут деньги за товар или услугу. А что говорить? Что может деньги будут в не срок или что их нет в бюджете?

Если есть доказательства – вперёд в правоохранительные органы, а если нет – найдите в себе силы признаться, что оклеветали меня.  Давайте принимайте решение. Такая ситуация ведь не может длится вечно. Ведь нет ничего проще для мэра поступить следующим образом. Я виноват - отвечу перед законом, если нет, то гоните в шею всех тех, кто подтасовывал факты моих якобы злоупотреблений и лил вам в уши лживую информацию, уничтожая ТТУ.

Благодарен за поддержку моему коллективу. За то, что они не побоялись ходоков со значками депутата городского совета и выступили в мою поддержку. Время всё расставит на свои места.

P.S. Можно было бы, конечно, задать все эти вопросы сегодня Президенту, но мне кажется, что сегодня в Олевске у него более важные темы для обсуждений.


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0