Ужасы нашего городка

Myxa
2019-08-15, 11:09
  +51     0

Эта неделя стала знаковой для Житомирщины в целом и для Житомира в частности. К нам приехал Президент Владимир Зеленский. Янтарный район оказался менее проблематичным, чем Житомир, так что было принято Владимира Александровича не расстраивать ситуацией в областном центре и увезти подальше, как говорится с глаз долой.

Утром в понедельник мэр Сергей Сухомлин ломанулся в Олевск занимать место в сессионном зале, оставив на хозяйстве своих глупых и ленивых подчинённых. Пока Владимир Александрович увольнял силовиков, градоначальник Житомира потел, вдыхая раскалённый воздух душных помещений Олевской районной администрации, а в голове крутилась одна мысль: «только не меня». Как в школе, честное слово. Но туча прошла мимо, наверное, пока.

Результат встречи – увольнение руководителей местных силовиков. Странной мне показалась ситуация с главой областного СБУ. На прошлой неделе к нему в кабинет частенько захаживал временно исполняющий обязанности начальника КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» депутат Максим Манухин. Мальчик, выполняя заказ Сухомлина, рассказывал заливаясь канарейкой о правонарушениях Демчика, иногда от сильного стресса, глотая слова и пуская слюни. И, разумеется, ничего не было сказано о закупке валидаторов. Местных инквизиторов из контрольно-аналитического отдела показалось мало, решили задействовать что-нибудь поинтереснее. СБУш-ники почесали за ушком маленького стукача и вроде бы ничего не предвещало беды. Но на выходных Манухин, спасаясь бегством от разъярённого мужа одной прекрасной дамы, сломал себе ногу, прыгнув со второго этажа. Благо, что не с 9-го, а то Максик чуть не обезглавил ТТУ. А у Сухомлина ведь такие большие планы на тебя…сколько еще неподписанных документов. Ох, быть тебе Фунтиком, ой быть…
Пока Манухин вприпрыжку добирался на временное место работы в понедельник, главу СБУ в Житомирской области и непосредственного куратора депутата-радикала, уволили. Не буду кивать на странные совпадения, но мне кажется, что в Житомире где-то работает коммунальная ведьма. Да и от Демчика стоит держаться подальше, а то сейчас внезапно трубы рвать дома начнёт, каблуки будут ломаться, да мало ли что ещё… Обыски у мэра и его «друзей», нет?

В целом ситуация в трамвайно-троллейбусном управлении не утихает. Комиссия, созданная, чтобы проверить якобы нарушения на данный момент отстранённого начальника ТТУ Демчика, всё больше и больше напоминает ВЧК во главе с Дзержинским. Дело доходит до абсурда, ведь для того, чтобы проверить два слова Сухомлина, брошенных им сгоряча, делкам из городского совета потребовалось целых три недели. Или же комиссия подтасовывала факты всё это время, либо ждала пока Демчик принесёт им дань, которую платят аналитическому отделу все коммунальные предприятия или же запугивала работников ТТУ, вытягивая нужные для себя показания. Другого объяснения намеренному затягиванию процесса я не вижу.  Видно, есть доля правды в том, что по каким-то личным причинам Сухомлин не может так просто расторгнуть контракт с начальником трамвайно-троллейбусного управления. Хотя, что ему стоит просто поставить свою подпись?  Но выборы ведь близко…

Полоса неудач не только у временно исполняющего обязанности начальника ТТУ Максима Манухина с перебинтованной ногой, но и у секретаря городского совета Наталии Чиж. Её Бонд-Мобиль с номерами «0007» всё чаще и чаще можно встретить припаркованным на Старом Бульваре возле УВД. Говорят, любовь живёт три года, вот у мэра и охладели чувства к секретарю горсовета. Он больше не пьёт так сильно как раньше, его всё чаще видят в спортзале или бегающим в парке с женой. А Наталья Михайловна смотрит на него так грустно и заискивающе, и ходит на допросы. Чары Сухомлина развеялись, правоохранители вспомнили о мотанке, КП «Парк» и прочем…
Хотя, свято место пусто не бывает. Вместо Чиж в кабинете мэра завелись мелкие блохи или гниды – трио бывших активистов. Они или в приёмной у Сергея Ивановича, либо сидят у него в кабинете, поджав ножки на диванчике. Пучич таким образом прячет свои новые носки желтого цвета потому, что ему стыдно признать, что халявные носки, подаренные ему в прошлый понедельник Демчиком он выбросить всё-таки не смог. Жадность она такая.

Кстати, о жадности. Местный перевозчик Аркадий Савицкий на прошлой неделе, после того, как местные власти передумали повышать стоимость проезда, напился в стельку со своими коллегами и признался в том, что ликвидация коммунального маршрута №53 и №53а, изменения его маршрута №110, в частности тот факт, что его машинам больше не нужно ездить на Бумажную фабрику, обошлось в 500 тысяч гривен. Сюда же входило и повышение тарифа на проезд. Сумма в 200 тысяч гривен ежемесячно обговаривалась, как абонплата.  Я не знаю точно, дошли ли эти деньги непосредственно до мэра, но Аркаша жаловался, что с тарифом его кинул именно Ткачук и платить ежемесячно он ему не собирается до тех пор, пока не протянут повышение тарифа через исполком.

Сегодня меж тем должно состоятся собрание в городском совете жителей Крошни, которые недовольны ликвидацией маршрута №53 и №53а, и работой маршрута №110, в автобусы которого они чисто физически не могут вместиться после того, как он едет с Солнечного. Контраргументом Савицкого будет видео, которое он покажет на собрании. Кино будет рассказывать историю о том, как его автобусы ездят полупустыми по улице Андреевской. Но только дело в том, что для видео Савицкий специально пустил пару дополнительных автобусов. Аркаша, люди тебя поймали, не позорься! А предводителю бунтарей с Крошни Леше Пронозе дам совет: ты всё делаешь правильно, но у тебя не получится и людям помочь, и с властью остаться в хороших отношениях. Так что выбирай.

В городе поговаривают, что в самое ближайшее время Житомир ожидает очередной мусорный кризис. Осенью собираются провести конкурс на определение компании, которая будет вывозить мусор и обслуживать мусорные баки. Однако, крошенский Корейко, депутат Володя Тычина, в районе бывшего консервного завода называемый никак не иначе, как свинопас, не хочет так просто отдавать дело всей своей жизни. С его дырявыми машинами, которые разливают зловонную жижу пыльными житомирскими дорогами, ему не одержать победы. Поэтому Володя, желая хоть немного насолить городской власти, частью которой он, кстати, тоже является, вывозит мусор так-сяк, чтобы и сэкономить, и вызвать бурю общественного негодования. Хотя логику Тычины понять действительно сложно: или же это легкий шантаж, или же крайняя степень дебилизма. Поговаривают также, что мэрия рассматривает возможность покупки мусоровозов для КАТП 0628 в кредит, но эта перспектива в данный момент кажется очень заоблачной.

Продолжается подготовка к местным выборам. Пока политики местного разлива ищут партию от которой можно было бы проскочить в городской совет, мэр Житомира Сергей Сухомлин закончил переименование собственной и во всю хвастается приобретением направо и налево. Его партия «Патриоты Волыни» получила новое название «Партия нашего города». Первая ассоциация, появившееся в моей голове после услышанного названия, связана с юмористически шоу 2000-х комиков Ильи Олейникова и Юрия Стоянова «Ужасы нашего городка». Я думаю, что наполнение партии, то, что она будет нести и уже имеющийся шлейф некоторых её членов, изумительно сочетается с этим названием.

Кстати, о членах. Я уже говорила, что в партии мэра окажутся люди из фракции БПП, а также парочка перебежчиков из других местных политических сил. Сейчас активно разыскиваются кошельки на ножках, готовых спонсировать мэрский проект, но в Житомире их не так уж и много. Напрашивается и вышеупомянутый радикал Максим Манухин после того, как в оппозиционном блоке ему нежно отказали, послав туда, куда Макар телят не гонял. Сейчас её житомирскому лидеру Наталье Леонченко не до этого в связи с задержанием активиста Саши Громова на крупной взятке. Он не только был помощником областного депутата от оппозиционного блока Анатолия Мелашенко, он также был потенциальным кандидатом на выборы в местный совет по микрорайону Бумажной фабрики. Поговаривают, что в так называемую предвыборную «пустографку» внесла Громова именно Наталия Петровна.

Все с замиранием сердца ждут, что же будет делать новый губернатор: заниматься отдалёнными районами и проводить аудиты где-нибудь подальше от центра в Попельне, или займётся теми, кто сидит от него через дорогу. Время покажет.

P.S. Мне кажется, что практический каждый житомирянин вспомнил начальника водоканала Никитина. На него вылилось ровно столько грязи, сколько льётся вместо воды с наших кранов на протяжении последних лет. Люди ненавидят его, при чём заслуженно. А мэр это, разумеется, игнорирует. Иногда я думаю, что воду в Житомире отключают для того, чтобы людям все остальные проблемы на фоне отсутствия воды казались абсолютно никчемными. Представила себе картину, что даже в аду Никитин будет не вариться в котле, из-за отсутствия воды, а жариться в дырявом тазике.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0