500 тысяч гривен вернутся в ТТУ

Євгеній Демчик
2019-08-19, 08:55
  +36     0

Дорогие друзья! У нас хорошие новости!

В пятницу Хозяйственный суд Житомирской области признал, что КП «Житомиртранспорт» должен выплатить КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» 450 тысяч гривен долга и 50 тысяч штрафных санкций. Да, это первая инстанция, но это наша маленькая победа. Требования начальника КП «Житомиртранспорт» о выплате какого-то долга с нашей стороны, судом было отклонено.
Вы можете сказать, что это всё равно два коммунальных предприятия, которые финансируются из городского бюджета. И что деньги таким образом просто перетекут из одного КП в другое. Но тут я с вами не соглашусь. Эти 450 тысяч – это выручка трамвайно-троллейбусного управления, которую «Житомиртранспорт» по каким-то своим причинам отказывался нам возвращать. Мы просили вернуть деньги предприятия, не единожды встречались в стенах мэрии, но решить конфликт мирным путём не получилось. Несмотря на давление со стороны заместителя мэра Ткачука, несмотря на его и группы депутатов открытое лоббирование интересов КП «Житомиртранспорт», мы подали на это коммунальное предприятие в суд.

Учитывая, что КП «Житомиртранспорт» — это предприятие-прокладка, которое было создано для отмывания бюджетных денег через трамвайно-троллейбусное управление и само оно денег не зарабатывает, а также то, что они, по моей информации, тратили нашу выручку на своё содержание, вернуть так просто эти деньги «Житомиртранспорт» не сможет. Плюс – штрафные санкции на оплату которых у них также денег нет.  Я бы очень хотел послушать аргументацию Фурлета перед депутатским корпусом о выделении этой суммы для КП «Житомиртранспорт». Есть заготовочки? Тезисы, что Демчик целенаправленно загоняет КП «Житомиртранспорт» в долги, чтобы его уничтожить и свернуть транспортную реформу, которой до сих пор так никто из житомирян и не заметил, не предлагать. Придумайте что-нибудь посвежее.

А я иду на заседание комиссии по служебному расследованию в отношении меня. Давление продолжается. Далі буде ?


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0