Не прощаюсь!

Євгеній Демчик
2019-08-23, 10:20
  +39     0

Утро. Доброе оно или злое, покажет время!

Практически год мне удалось проработать начальником коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление».
Сложный год, но такому опыту может позавидовать каждый. У меня была замечательная возможность работать в огромном коллективе, впитывать знания мудрых людей, научиться еще быстрее находить решения в сложных ситуациях и параллельно воевать с городским советом. 

Как и обещал, я был открыт. Не было ни одного случая, чтобы я прятался от подчинённых у себя в кабинете, боялся выйти к ним и ответить на вопросы. Не было случая, чтобы я кичился должностью и морил людей в приёмной часами. Я не боялся смотреть житомирянам в глаза и отвечать на не совсем приятные вопросы.

Мы многое успели сделать вместе с коллективом. Главное, что мне удалось донести людям, что можно жить иначе. Что ты можешь ходить на работу с высоко поднятой головой, гордиться предприятием, работать в нормальных условиях, не чувствовать себя второсортным. Так, как было раньше, в самые лучшие для ТТУ времена. Что ты можешь требовать у власти сделать трамвайно-троллейбусное управление генеральным перевозчиком в городе и при этом не бояться гнева чиновника, который получает зарплату из наших налогов.

Я приоткрыл занавес над тем, что транспортной реформы в Житомире на самом деле нет. Что на теле трамвайно-троллейбусного управления образовались присоски, которые просто тянут из него деньги. И знаете, каждый из вас может подумать, что это лично меня не касается. Где КП ЖТТУ, а где я – обычный житомирянин, занимающийся своими делами и заботами, не имеющий отношения к транспортной сфере. Но это не так. Это предприятие использовали как пылесос, и наши с вами деньги, тянуло в карманы 3-4 людям. А вот результаты пожинают как раз-таки пассажиры коммунального транспорта. Старый подвижной состав, частые поломки, а в результате – изменения в графиках, и вы уже злитесь на остановках.

Нам удалось выиграть суд у КП «Житомиртранспорт». Мы сумели доказать, что они не возвращают нам собранную выручку и теперь они обязаны перечислить трамвайно-троллейбусному управлению пол миллиона гривен. 
Аферу с валидаторами нам еще долго будут преподносить, как победу. Китайское барахло, которое ввезли в Украину чуть ли не контрабандой. Это, кстати, хотел изначально написать контрольно-аналитический отдел во время первой проверки, но приоритеты меняются, правда? Сперва ты высмеиваешь людей, считаешь их полными нулями, а потом лобызаешь заместителя мэра и его дружков-депутатов, да, Валентина Яковлевна? Вам самой не противно?

Я с самого начала понимал, что будет нелегко. Когда я давал согласие возглавить трамвайно-троллейбусное управление, я понимал сколько у меня будет врагов. И речь не только о чиновниках, речь о частных перевозчиках, которые в том числе этих чиновников и поддерживают материально.

Сейчас меня обвинят во всех смертных грехах, но оправдываться я не собираюсь. Будет, возможно, что-то говорить мэр, начальник контрольно-аналитического отдела, кто угодно. Я читал этот забавный акт, который не хотели подписывать некоторые члены комиссии по служебной проверке. Люди понимают, что они будут нести персональную ответственность и это на самом деле так. В любом случае, в самое ближайшее время я подам в суд, чтобы опротестовать этот никчемный акт проверки и оспорить расторжение контракта. А там посмотрим. К слову, там есть уже два моих иска по выговорам, и если бы юристы городского совета ходили на заседания, а не придумывали отмазки, по крайней мере в этих вопросах уже была бы поставлена точка.

И да, все спрашивают, как меня уволили. Рассказываю, потому что такого, я думаю, ни у кого еще не было, потому что я – особенный. Если вы думаете, что мэр разорвал со мной контракт так просто, то это не так. Не прислали документ по почте, не уведомили по телефону. Вы представьте только: городской дворец культуры, гости со всей Украины приехали к нам на большой праздник – 120-летие трамвая. Нам своими силами всё же удалось что-то организовать. Праздник, всё поздравляют друг друга и тут появляются такие себе всадники апокалипсиса. Оцените цинизм и подлость людей, искренне любящих Житомир. Чиновники городского совета, а именно начальница отдела кадров, советница мэра, директор юридического департамента и начальница контрольно-аналитического отдела приезжают, чтобы вручить мне распоряжение мэра о расторжении контракта. В своё рабочее время, замечу. Довольные такие, потирая ручки.

Перед их приездом, в дворце бегал депутат Пучич. Это чучело просило меня подписать какие-то документы, как будто он имеет хоть какое-то отношение к горисполкому. Или Владик подрабатывает секретаршей у мэра? Галя, он тебя подсиживает! Смотри внимательно!
И теперь докажите мне, что ситуация со мной не была обычной травлей, что все действовали непредвзято и ни разу не нарушали этику госслужащего? Мне, какому-то обычному начальнику коммунального предприятия, привезли документы четыре высокопоставленных чиновника, пускай и совершенно ущербных. Мне удалось расшевелить это кодло, показать их истинные лица, доказать, что система принимает только своих, а людей извне отторгает.

Спасибо коллективу, который в меня верил и поддерживал. Людям, которые меня подстёгивали и заставляли двигаться вперёд. Вместе мы сила! Один на один со всем этим произволом я вас не оставлю. У нас сплоченный коллектив и я верю, что нам удастся добиться того, что депутаты на сессии примут решение о том, чтобы сделать трамвайно-троллейбусное управление генеральным перевозчиком в Житомире!


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0