Изгой

Myxa
2019-10-10, 12:41
  +55     0

Вот и ещё одна неделя осени пролетела. Что нового, что интересного произошло за эту неделю в Житомире, я постараюсь вам, мои дорогие друзья, коротко рассказать.

С прошлого четверга по субботу, у нас в городе гостила белорусская делегация, а кульминацией состоявшегося форума, стал визит президента Владимира Зеленского и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сказать, что этот визит всполошил наш местечковый бомонд, означало бы промолчать. А вот вой сирен кортежа, состоящего из более чем трёх десятков дорогих автомобилей, заставил многих из нас задуматься над тем, кто же всё-таки у нас слуга, а кто хозяин жизни.

Вспомнился старый анекдот про то, как гаишник в советское время остановил автомобиль Брежнева, который поменялся со своим водителем местами. Проверив документы, бедолага-милиционер долго чесал затылок, задавая себе вопрос, так кто же пассажир, если за рулём сам генеральный секретарь. Все дни визита, а также несколько дней до него, доказали нам, что можно спокойно, не особо при этом напрягаясь, без специального оборудования, перенестись во времени в те далёкие годы, которые некоторые из нас с презрением, а другие с огромной долей ностальгии, называют «совком».

Подготовка на скорую руку, бездумная трата бюджетных денег, и чуть ли не покрашенная трава. Вылизанный центр города, нет не подумайте, не весь центр, а только те места, куда могла бы ступить нога президентов. Захоти гости отклониться от маршрута, они бы ужаснулись потому, что мэр Сухомлин давно потерял контроль над городом: на ОСББ он не влияет, а коммунальные ЖЭКи, превратившись каким-то странным образом в частные предприятия, имели Сухомлина ввиду. Ведь стоит им хоть раз не вывезти мусор и житомиряне начнут вовсю поливать мэра дерьмом, слабо разбираясь в том, кто виноват и куда нужно бежать. А тут и выборы на носу.
Но вернёмся к нашим гостям. Огромное количество белорусов, десантировавшихся в наш город, открыло неприятную и неудобную правду.  Нужного количества нормальных и комфортных гостиниц у нас просто нет. Не в убогую гостиницу Житомир их нужно было селить, правда?

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, городская и областная власть придумала хитрый план, который был успешно воплощён в жизнь. Да, да, и губернатор Бунечко, и мэр Сухомлин, несмотря на натянутые между ними отношения, закопав на короткое время топор войны, придерживались выработанной ими же стратегии. А заключался это коварный план в том, чтобы гости из соседнего государства не видели убогости нашего города, их сразу же по приезду, начали заливать спиртным. Благо и то, что для нашего ликёро-водочного завода не являлось проблемой выпустить несколько десятков ящиков президентского стандарта, придерживаясь всех необходимых технологий. В те же короткие мгновения, когда белорусы трезвели, они с ужасом смотрели на окружающие их пейзажи, радуясь тому, что визит в соседнюю страну будет коротким. Но не всё так плохо у нас, как оказалось. Со слов гостей, им безумно понравилось, что ночная жизнь в нашем городе кипит. Ночью работают ларьки и магазины, всегда можно купить горячительных напитков и сигарет. Увы, это оказалось единственным нашим плюсом, ведь не рассчитывали же мы удивить белорусов их же техникой, которой была заполнена Соборная площадь. Наши же образцы техники вызывали у соседей жалкую усмешку. Согласитесь, трудно ведь сравнить берёзовый веник и последнюю модель пылесоса.

Тусовка в нашем драмтеатре мало отличалась от 27 партийного съезда КПСС. Так что и говорить особо-то не о чём. Зато уже в пятницу президентов ждали на праздничный обед, плавно перетёкший в ужин и закончившийся далеко за полночь. Игорь Синёв со своей «Старой Губернией» не подвёл. Столы просто ломились от яств украинской и белоруской кухни. Котлеты из щуки, куриное филе начиненное шпинатом, оленина, пироги с мясом, несколько видов запечённой телячей печени под разными соусами, десятки видов вареников с разного рода начинкой, от картошки со шкварками, до любимых вареников Сергея Сухомлина – с мясом дикого кабана. Президенту Лукашенко очень понравился лосось в цитрусовой карамели, а вот наш Зеленский наседал на гусиные ножки в карамели абрикосовой. Правда, злые языки поговаривают о том, что все продукты на кухню Старой губернии привозились под строгим контролем спецслужб, а под униформой поваров можно было разглядеть погоны офицеров белорусского КГБ.

Около шести вечера президенты разлетелись в разные стороны, а вот челядь пела и плясала до поздней ночи. Что-что, а гулять наши чиновники, особенно когда за банкет уже уплачено, умеют. Во сколько обошёлся банкет, вы можете себе представить, если только за спиртные напитки было уплачено 374 тысячи гривен. Привезённая же гостями «Зубровка» перекочевала в багажники наших чинуш, так что все приглашённые упивались заказанными элитными напитками, выдержка которых начиналась с 18 лет.

Кстати, а ведь мало кто знает, что Сухомлину очень повезло. На Кромберг служба безопасности Александру Лукашенко посоветовала не ездить. Белорусы очень ценят здоровье своего лидера и поэтому решили воздержаться от вида паяния проводков из-за вредности производства, посоветовав руководству этого предприятия продолжать вешать лапшу житомирянам, рассказывая о безвредности такого процесса, но никак не им. Из-за отсутствия надобности ехать на Кромберг, кортежи президентов отправились в Старую губернию  не напрямик по улице Покровской, а объезжали по кругу через объездную, которую в отличии от Покровской, небрежно залатанную Мишей Лампочкой, делают китайцы. Вернее, наши, но под чутким китайским руководством. Представляете себе, что мог про нашу Крошню, которая так похожа на пригород Шанхая, сказать Александр Лукашенко и куда бы послал «розбийныка» Сухомлина Владимир Зеленский?
Политическая жизнь Житомира продолжает бурлить. Уже никого не удивляют нападки и острые подколки помойки.инфо во главе с её хозяином Яремчуком в адрес губернатора Виталия Бунечко. Этот раскол уже вовсю используют местные политики. Но что самое интересное в этой ситуации, так это то, что два закадычных друга и компаньона Саша Рабинович и Сергей Сухомлин показывают не просто красоту политической игры, а всю совершенность продуманной ими стратегии. Те из житомирян, кто следит за политическими перипетиями нашего города давно заметили, что Сергей Сухомлин явно выступает на стороне Яремчука, в то время, как Бунечко вовсю пиарят на телеканале СК1, принадлежащем Александру Рабиновичу. Или может кто-то по своей наивности полагает, что редакторы и ведущие телеканала занимаются самодеятельностью?

И, это далеко не всё. Голосование на сессии областного совета явно дало понять то, что серый кардинал Рабинович ведёт свою игру, мало кому понятную игру. Скажите, кто-то слышал, чтобы Сергей Сухомлин, занявший своё кресло мэра под флагом БПП, имеющую в горсовете самую многочисленную фракцию, выступал за поддержку инициативы Петра Порошенко о саботаже так называемой формулы Штайнмайера в регионах страны? А слышали ли вы критику явного предателя со стороны его бывших соратников Зубка и Рабиновича? Странно, не так ли? И это при том, что и у Зубко, и у Рабиновича, и у Гундича, была такая возможность на соревнованиях за кубок Сергея Королёва по мотокроссу, которые состоялись в селе Клитчин. Единственное недовольство и раздражение, высказанное бывшим вице-премьером мэру Сухомлину, касалось возни активистов вокруг строительства Эпицентра, с хозяином которого Герегой, Гена Зубко давно и плотно дружит, изготавливая на ЗОКе разного рода металлические конструкции для строительства гигантских маркетов по всей стране. На фотографиях с этой встречи явно видно, что Сергей Сухомлин в окружении соратников, если их так ещё можно назвать, чувствует себя неловко, таким себе изгоем. Фильм помните?
Конечно, такое поведение мэра может быть игрой на публику, ведь мы знаем актёрское мастерство Сухомлина. Чего стоит только его якобы увольнение Димы Ткачука и начальника управления транспорта Константина Подпокровного. Воз и ныне там, как говорят. Вдобавок ко всему зарплата Ткачука, полученная им уже после высказанного мэром недовольства его работой, явно никак не вписывается в логическое поведение Сухомлина. Согласитесь, что зарплата более чем 80 тысяч после того как кому-то указали на дверь, никак не укладывается в голове. Притихли и городские депутаты. С Киева поступают тревожные сигналы о том, что местные выборы могут состоятся по закрытым спискам, что означает отмену мажоритарки, а в последствии и за место в списках партий. Например, в партии Сухомлина, кто войдёт в первую пятёрку, как знать? Будет ли это Таня Оноприенко, которая на протяжении последних лет всячески окучивала свой округ на Маликова и прислуживала мэру, безропотно голосуя за все его хотелки, либо в неё войдут те, кто заплатит определённую сумму лично мэру, а? И это при том, что приз в виде кресла мэра, может оказаться для многих претендентов не таким уж и желанным.

На аппаратном заседании в понедельник, которую проводила заместитель мэра Света Ольшанская, так как бред начальника коммунального управления Марцуна, впавшего в маразм, Сухомлин слушать не стал и просто ушёл, чтобы не портить себе настроение в самом начале рабочей неделе, прозвучала интересная информация. Во-первых, до конца года в бюджете не хватает более 50 миллионов гривен, а во-вторых, озвученное бывшим премьер-министром повышение зарплат учителям на 40%, ляжет на городской бюджет дополнительной суммой в 200 миллионов гривен. А ведь всё, что имело цену, Сухомлин уже продал или же пообещал продать в ближайшее время. А 200 миллионов на зарплату учителям влечёт за собой потерю 60 миллионов, которые составили бы 30% отката, если бы эти деньги пошли бы на какой-нибудь очередной безмозглый проект, коими кишит голова космонавта, директора департамента экономического развития города Коли Кострицы.

Активизировался и конкурент Сухомлина на будущих мэрских выборах – Мотя Хренов. Его можно поздравить. Меня просто удивляет его скромность, он вновь стал советником министра здравоохранения, но уже нового министра Зоряны Скалецкой. Хотите узнать по каким вопросам? Держитесь за кресло! По закупке и поставке медицинского оборудования в лечебные учреждения Украины! Такие вот дела. И снова здрасьте, госпожа бывшая начальница управления здравоохранения, а ныне заместитель мэра Мисюрова! Маша, вы ещё не сидите на нарах? Тогда мы идём к вам! Да, Мотя? Или ты уже решил втянуть в свой грязный бизнес кого-то покруче? Может первую леди Елену Зеленскую? А почему нет? Ведь носилась с инклюзивным образованием Марина Порошенко. Ну и, конечно же, мысль о том, как накормить житомирских детей каким-либо дерьмом, но за космические деньги, вытянутые из карманов их родителей, не даёт Моте покоя. Здоровое питание, говоришь? Мы уже все помним, как этот моральный урод, иначе его и трудно назвать, пытался кормить наших детей в садиках привезёнными из Киева полуфабрикатами. А теперь Матвей и его друг из помойки.инфо Яремчук, оседлав словно серфингисты зелёную волну, спят и видят себя в кресле Сухомлина, повторяя словно заклинание слова «на его месте должен быть я», а от мысли возможных барышей текут слюни и нервно дёргаются веки глаз.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0