Ликвидация маршрута №53: все довольны, все смеются?

Євгеній Демчик
2019-10-11, 13:04
  +43     0

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунального хозяйства и инфраструктуры города.
Я как глава ГО «Антикоррупционное движение Житомирщини» присутствовал на комиссии, так как на прошлой неделе мы обратились к депутатам относительно ситуации связанную с ликвидацией маршрутов №53 и №53а, которая повлекла за собой не только негативный общественный резонанс, но и значительные убытки для трамвайно-троллейбусного управления.

Расскажу коротко о том, что было на комиссии. Сперва начальник управления транспорта и связи Константин Подпокровный пытался убедить присутствующих в том, что конфликтный вопрос по транспортному обеспечению улицы Андреевской давно решен. Что мы намеренно раскачиваем ситуацию, в то время как люди всем довольны.

Этому возразил представитель жителей улицы Андреевской Алексей Проноза. Он рассказал, что людей просто лишили возможности без пересадок добираться до Большой Бердичевской, а все обещания властей как-то изменить ситуацию так и остались пустыми россказнями.
Конструктива у нас не получилось потому, что моё предложение дать рекомендацию комиссии, чтобы заместитель мэра Ткачук и начальник управления транспорта и связи Подпокровный выехали на Крошню и выслушали пожелания людей, поддержали всего 4 депутата из 5 присутствующих: Сергей Колесник, Игорь Скоропад, Юрий Юзвинский и Олег Черняхович. Депутат Лариса Жигадло, которая не так давно выступала против ликвидации маршрутов №53 и №53а, почему-то своё мнение изменила. Для принятия решения не хватило кворума, так как мой бывший заместитель, а ныне исполняющий обязанности начальника ТТУ Максим Манухин, к моему огромному удивлению, вообще удалился, как будто столь важный вопрос не касался трамвайно-троллейбусного управления.

Начальник управления транспорта и связи Константин Подпокровный в свою очередь предложил депутатам проголосовать за то, чтобы нас не пускать больше на комиссии. Депутаты такое предложение на голосование решили не выносить.
Второй вопрос, по порядку, но никак не по значению, касался убытков трамвайно-троллейбусного управления, которое предприятие несёт в связи с такими транспортными перестановками. Замечу, что Подпокровный сам признался в том, что единолично принял решение о ликвидации маршрутов №53 и №53а, а заместитель мэра Ткачук согласился со мной, что убытки ТТУ выросли по сравнению с прошлым годом на суму около полумиллиона гривен в месяц. Представляете, Ткачук согласился со мной?
Все закончилось тем, что на следующую комиссию будут приглашены жители улицы Андреевской и вся эта история начнётся сначала.
Какие выводы можно сделать после комиссии.

Во-первых, значительной части депутатов на эту ситуацию просто наплевать. Да, они пытаются делать заинтересованный вид, но не более того. Где город возьмёт в бюджете деньги на покрытие многомиллионных убытков из-за единоличных решений недальновидных чиновников, никто пока не задумывается.

Заммэра Ткачук не единожды напрямую обвинял своего подчиненного начальника управления транспорта и связи Подпокровного в лоббировании интересов частного перевозчика. Это касалось и ситуации с ликвидацией маршрута №53 и №53а, и  заменой его маршрутом №110 частного перевозчика Савицкого. Я так понимаю, депутаты этого упорно не замечают или не хотят замечать. Такая же ситуация сложилась и с реакцией мэра.

Во-вторых, рабочие отношения между начальником управления транспорта и связи Подпокровным и заместителем мэра Ткачуком со стороны выглядят очень неоднозначно.  Как представители исполняющей власти, они должны работать в одном направлении, хотя фактически это выглядит так, что Ткачук грехи, в том числе и свои, сбрасывает на Подпокровного, и депутаты, кстати, на это успешно клюют. На комиссиях Ткачук молчит, только подстрекает депутатов. Заместитель мэра и начальник управления транспорта бодаются между собой, хотя по большому счету, как все мы помним, оба должны были уволиться. Кто-то отморозился, а кто-то попрощался, но не ушел. Как в анекдоте.

В-третьих, Подпокровный пообещал на следующей неделе презентовать новую транспортную схему по всему городу. То, что нам собственно более 4 лет обещал Ткачук.

Не хотелось бы в такой пасмурный дождливый день внушать вам пессимизм. Рано или поздно всё изменится, поэтому всегда нужно надеяться на лучшее. На днях зашел в гости к своим друзьям цветочникам. Вот где в Житомире царит хорошее настроение!

P.S. Всем тем моим друзьям, которые спрашивают меня о том, как мои дела с судами, я им скажу следующее: городские чиновники продолжают затягивать дела, ищут отмазки для переносов судебных заседаний. Сейчас или чуть позже – победа будет за мной. Я обязательно вернусь на предприятие, и, думаю, это случится раньше, чем некоторые успеют довести ТТУ до полного банкротства.





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0