Без лоха и жизнь плоха

Myxa
2019-11-07, 13:33
  +53     0

После последней сессии городского совета прошла неделя. Было время собрать немного информации и проанализировать более подробно то, что мы видели во время заседания. А анализировать действительно есть что.

Первая ситуация, связанная со строительством скандальной АЗС на проспекте Независимости. После того, как утихли крики «ганьба» в строну нашего ненаглядного мэра, днём позже всплыла очень интересная информация. Как оказалось, депутат городского совета Лариса Жигадло является главой ОСББ «Молочник» и именно она вместе з 5-ю членами правления, приняла от собственника заправки UPG безвозвратную денежную помощь на счет ОСББ, а взамен дала согласие на стройку. На основе этого протокола, который появился в Фейсбуке, и образовалась полная неразбериха в том,что когда UPG уверяет, что жители не против стройки и даже взяли у него деньги, а жители, в свою очередь, уверяют, что никто ничего у него не брал. А оказалось, брали...и, как оказалось,не только на счёт ОСББ. Ведь на днях госпожа депутат приобрела себе недвижимость в виде квартиры в ЖК Домашний. Совпадение?

Еще одна занимательная история — строительство огромного комплекса с паркингом на месте Хлебного рынка. На сессию приходили люди и кричали, что не допустят строительство там не при каких условиях. Мэр заверял всех, что это просто петиция и не более, и что пока планов там что-то строить нет.
Я попробовала разобраться. Да, действительно, на сайте городских петиций 16 октября появилось предложение от некого Сергея Белобровенко построить на месте Хлебного рынка многоуровневый паркинг с примыкающим к нему торговым центром. Несмотря на то, что висит она уже больше 3 недель, её поддержало всего 183 человека. На самом деле все в этом городе прекрасно знают, что эти петиции ничего не значат. Сколько было дельных предложений и власти обычно отвечают, что или денег нет, или решение проблемы не входит в полномочия органов местного самоуправления. Однако, если в этом городе зажигаются звёзды, значит это кому-нибудь нужно.

Рынок “Хлебный” находится на балансе КП “Инспекция по благоустройству” и руководит ею депутат Юра Юзвинский. Ранее инспекцией заведовал другой депутат от партии регионов — Юрий Самборский,очень близкий друг нынешнего депутата от Оппозиционного блока — Наталии Леонченко. Часть земли, примыкающей к рынку принадлежит Самборскому. Недалеко еще есть участок, принадлежащий некому Сергею Голишевскому — хозяину рынка “Рада”. Разговоры о строительстве торгового центра на месте “Хлебного” рынка ведутся уже не первый год, поэтому опасения людей вполне понятны. Но что же делать, если основной земельный участок на балансе у коммунального предприятия? Очень просто...участок можно сдать в аренду инвестору и немножечко поменять его предназначение. А решение такое принимают именно депутаты.

Что же Сергей Иванович, когда кричал на людей, называя их обманщиками, не обратил внимания на такое заинтересованное,слегка взбледневшее лицо депутата Леонченко? Наталья Петровна опытный политик и в решении своих шкурняков она знает толк. Она знает, что нужно сделать вброс, выждать появление общественного резонанса, а потом тихо договариваться с самыми недовольными.
Так что ваши обвинения, Сергей Иванович, товарища Мелешко в том, что он подстрекал торговцев со стройкой, абсолютно беспочвенны. И маты в его сторону были лишними. И фейком эту парковку назвать сложно.

Хотя, по большому счету, что плохого в строительстве такого объекта? Ничего, за исключением, конечно,того,что пообещают построить многоуровневый паркинг с небольшим торговым центром, а в итоге получим торговый центр с небольшой стоянкой. Попомните моё слово.

Следующая тема - несостоявшееся увольнение заместителя мэра Димы Ткачука. На сессии нам всем дали понять, что его не уволили только потому, что Дима подленько схитрил и не зарегистрировал своё заявление вовремя. Вот беда. И еще потому, что он не лох? А кто же тогда лох? Видимо тот, кто не смог его уволить?
Помимо всего прочего Дима, как заместитель мэра, за две недели до сессии дал на проект решения о своём увольнении замечания. Ему не понравилось, что в проекте решения не указано имя заместителя, которого будут увольнять, а вместо этого просто стоит пробел. Стоит вспомнить, кстати, как совсем недавно из исполкома исключили всех, кто не работает в горисполкоме. Людей, которые занимали эту должность по так называемой партийной квоте. Исключили якобы за прогулы. Так вот. Тогда в проекте решения тоже не было указано имён тех, кого собирались исключить, однако Дима на такой проект решения своих замечаний не подал.

Ладно, всё это абсолютно скучная бюрократия, в которой можно завязнуть, как в говне.
Интересно другое. После того, как сессию закрыли, в кабинете Сухомлина состоялось заседание состоящее из двух депутатов, мэра и его недоуволенного заместителя. И, как вы уже догадались, это были Пучич, Фурлет, Сухомлин и Ткачук. О чём конкретно они болтами мне достоверно неизвестно, но одно я знаю точно: Сергей Иванович чем-то пригрозил своему заместителю. И это что-то гораздо оказалось круче, чем то, что у Ткачука есть на самого Сухомлина. То, с помощью чего он не только держался на своей должности на протяжении последних четырёх лет,а и решал свои шкурные вопросы в транспортной сфере города. А это не только валидаторы, откаты от разметки и левый нал из предприятия Вани Фурлета.

Сразу после того, как трио петушков удалилось из святая-святых — кабинета Сергея Ивановича, как помещение проветрили, а столы протёрли от слёз бывших активистов, к мэру пожаловала следующая группа депутатов, чтобы мило пообщаться и обсудить свои дела за стаканчиком чего-нибудь крепкого 12-ти летнего. Юра Моисеев, Татьяна Оноприенко, Коля Янушевич, Саша Ракович, Вася Шевченко и другие сидели до темна.

Мало кто знает, что к смещению Ткачука с поста заместителя мэра свою наманикюренную руку приложил депутат и глава бюджетной комиссии Юра Моисеев. Представьте себе, еще 5 лет назад он носил вазоны за тогдашним мэром Володей Дебоем, а сейчас является чуть ли не одним из самых богатых людей Житомира. Помимо крышевания некоторых крупных строек за бюджетные средства, Юра занялся решениями земельных вопросов через Держгеокадастр, а в самое ближайшее время его власть может приобрести неограниченные масштабы.

Мало кто помнит, что Юра был заместителем мэра по вопросам транспорта и чувствовал себя там очень хорошо. Не успеет остыть кресло Ткачука, как в него сядет Саша Шевчук. Нет, нет. Это не тот активист, который вовремя прильнул к Зе команде и в ближайшее время станет директором КП “Объединенная дирекция кинотеатров города” (а вернее, одного рабочего им. Ивана Франка). Это тот Саша Шевчук, который директор коммунального предприятие “УАШ” и близкий друг Моисеева. За какие такие заслуги, спросите вы? Все мы видим, как хорошо ремонтируют дороги, привлекая исключительно силы частных предприятий, а не коммунального, как те же частные конторы убирают дорожный смёт, а присоединённый “Зеленбуд” уже даже сам не срезает деревья, а всё также ищет себе подрядчиков. Единственное, что они делают — ловят бабочек, да нюхают цветочки. Но Юра упорно всем внушает мысль, что Шевчук молодец и только он может спасти наш город от всего того, что натворил Димка Ткачук. И Сухомлин, кажется, в это поверил.

Как говорится, где убывает — там пребывает. И если команду демальянса тихим сапом выталкивают из городского совета, они укрепляются в других местах. На днях состоялся конкурс на должность директора 23 школы. Выиграл молоденький учитель — Игорь Баранов. Абсолютно обычный мальчик, 32 года. Возможно, хороший педагог, но ни это его главный козырь, а дружба со стаей мелких шакалов из демальянса, а еще с экс-заместителем мэра Мотей Хреновым, у которого всё еще есть огромное влияние на свою протеже — Машу Мисюрову, обладательницу нескольких уголовных дел.Именно Маша,уничтожающая городскую медицину,помогла Игорю стать директором школы и теперь Ткачуку, Пучичу и Фурлету не нужно будет ездить аж на Витрука в столовую ТТУ. Теперь машину депутата Фурлета можно будет загружать харчами прямо в центре города.

Ну, и вишенка на торте. Начиная еще с прошлой недели житомиряне стали свидетелями плача мэра Житомира Сергея Сухомлина. Он слёзно рассказывает о том, как из-за постановлений Кабмина практически все деньги города будут уходить на зарплату учителям и медикам, что нужно будет покрывать разницу в тарифе на тепло, а это на минуточку 70 миллионов гривен. А еще весь акциз — около 40 миллионов, о чём я рассказывала ранее, будет уходить в Киев. В общем, как говорила одна известная артистка: «Всё пропало!». Упустим маленький нюанс, что Сухомлину за город сердце болит, и рассмотрим почему всё-таки он так из-за этого переживает и как эту ситуацию можно исправить.

Во-первых, плачет и жалуется он потому, что халява закончилась. Больше не будет возможности снимать сливки с подрядов. А это, на минуточку, от 20 до 40% отката от стоимости всего объекта: начиная от ремонта дорог и школ, заканчивая строительством нового корпуса гимназии и реконструкции стадиона “Спартак”. Стоимость их увеличивалась в два-три раза и еще несколько недель назад всех всё устраивало. Только с этих “дополнительных” денег можно было бы учителям спокойно выплачивать зарплату 6 месяцев. А если сливок нет, то какой смысл всем этим заниматься?

Во-вторых, часть денег на зарплаты медикам и педагогам найти очень просто. Достаточно пересмотреть зарплаты сотрудников городского совета. Одна только управляющая делами мэрии Оля Пашко в год Житомиру обходится порядка 600 тысяч гривен. А таких бездельников,как она, там больше двух десятков. Начальники департаментов, управлений, отделений. Тоже самое касается и заместителей мэра, секретаря. Бездушные лоботрясы, смахивающие пыль со стульев своими грузными жопами. И это я еще даже их любимую фишку с материальной помощью не посчитала, да и премии исчисляются десятками миллионов.
Да, этими деньгами хоть и всю потребность не закроешь, но. Часть чиновников городского совета должна заниматься контролем наполнения бюджета, некоторые — привлечением инвесторов. Чем занят департамент экономического развития? Что они развили и где наша экономика? Департамент состоит из 20 человек и директора полного идиота,вернее повторяя определение Игоря Коломойского, полного дебила,Коли Кострицы. Тоже мне Милованов житомирского пошиба. У каждого зарплата — около 20 тысяч, возможно — больше. В итоге год — 4 миллиона 800 тысяч минимум. А результата — 0.
Что с платой за паевое участие МАФов? Что с паевым участием со строительства многоэтажек, которые в Житомире растут, какгрибы после дождя? Эти деньги должны были оседать в бюджете, а не проявляться в карманах работников горисполкома или квартирами, которых нет в декларациях.
Что с платой по аренде земли? Почему под те же самые стройки не проводят аукционы, а отдают участки просто в аренду совершенно бесплатно? Зачем власти экономят деньги застройщиков, которые могли наполнить бюджет? Почему коммунальное имущество приватизируется за копейки для своих? Почему раздаётся земля? Зачем мы содержим бесполезные коммунальные предприятия, где работают депутаты городского совета? Где обещанные рабочие места и десятки инвесторов?Кстати, рассчитывать на деньги мажоритарного депутата тоже не приходится.Ведь Игорю Герасимено выделено на всё про всё всего лишь жалкие 5 миллионов. Так что, речи об аэропорте и быть не может...

Как только у мэра, который улетел в Прибалтику на очередной фуршет, найдутся ответы на эти вопросы, только тогда я считаю, что он имеет право пожаловаться на Кабинет Министров. Потому, что мэрия привыкла пенять на Киев в то время, как сами они палец об палец не ударили, что бы это бюджет наполнить, а скорее — наоборот.
Это вам не с Вирастюком час за штуку баксов на скакалке прыгать. Кстати, спешу сказать Василию огромное спасибо. Его хохма обошлась Саше Дмитруку, этому любителю повпихивать своих не очень умных, но очень жадных людей в окружение мэра, в пару-тройку памперсов, в которые тот обделался от испуга.

P.S. Оказывается, Станишовка и Глубочица выявили желание присоединиться к Житомирской ОТГ. Только Сухомлин открещивается и говорит, что ничего не знаю, ничего мне не нужно. Всё упирается в бюджетные деньги. Вспомните еще два года назад, наши власти и мечтать о таком присоединении не могли, а сейчас отказываются.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0