Я знаю, как ты хочешь отмыть бюджетные деньги

Євгеній Демчик
2019-11-15, 10:51
  +40     0

Увидел вчера случайно репортаж о создании общественной прачечной по форме государственно-частного партнёрства. О её создании так увлечённо, с энтузиазмом, при этом глотая слова,  рассказывал директор КУ «Агентство развития города» Борис Пахолюк.

Оказывается, что эта структура разрабатывает план создания  прачечной уже 1,5 года. И именно в этот момент я поймал себя на мысли о том, что слова Игоря Коломойского, которые были адресованы Тимофею Милованову, напомню, что Коломойский назвал министра дебилом, пришлись бы по адресу и  многим житомирским чиновникам. Разве не дебилы, ну скажите мне, пожалуйста, те, кто вот уже четыре года ничего не делая для города, но получая при этом огромные зарплаты, лоббируют интересы бизнеса, наживаясь на городском бюджете?
Разве не дебилы те, кто вместо того, чтобы улучшать транспортную инфраструктуру города, создаёт проблемы автомобилистам, воплощая в жизнь свои абсурдные идеи?  Во что вы, выражаясь словами олигарха, дебилы, превращаете мой город? Сколько будут продолжаться ваши тупые эксперименты, то с разметкой на площади, то с неработающими валидаторами, то вот уже с диким желанием нажиться за счёт наших детей. Чем закончились опыты с питанием в школах, когда заместитель мэра рассказывал всем нам о том, что гамбургеры это круто? Почему никто не спросит с чиновника, чем именно он занимается, какая от него польза житомирянам? И вот опять новые абсурдные идеи, которые я попробую разложить по полкам.

Финансовая сторона вопроса
Директор «Агентства развития города» утверждает, что на реализацию  проекта общественной прачечной город не потратит ни копейки. Поискал немного информации, обещаю вскоре копнуть немного глубже.  Оказывается, что законом о государственно-частном партнёрстве предполагается ряд гарантий деятельности частных партнёров. Например, компенсация из бюджета, если цены на товары или услуги экономично необоснованные. Кроме того, желательно, чтобы государство предоставляло поддержку в финансировании проекта, как на ранних стадиях, так и на время действия договора.

Кто будет стирать
Законом о государственно-частном партнёрстве предполагается проведение конкурсов. Надеяться на прозрачность этого процесса не приходится, учитывая опыт приватизации коммунальной собственности, сдачи её в аренду или банально проведения конкурсов на должности в горисполкоме.

Гигиена
Кто будет гарантировать качество? Кто будет отвечать в случае, если не дай Бог, дети чем-то заболеют? Каким образом бельё будут развозить по садикам? Использовать специальные стерильные боксы, пакеты?  Учитывая доставку, какая тогда стоимость будет у этих услуг? Вопросы пока остаются открытыми.

Люди и ресурсы
Что будет с теми людьми, которые уже работают в стационарных прачечных в детских садах? Уволят? Переведут? Если так, то куда? И что делать с уже закупленной техникой? Продать? Выбросить? И желательно побыстрее, чтобы не смогли потом вернуться на самообслуживание?

Необходимость
Нужна ли общественная прачечная в Житомире? Вот тут сказать сложно. Такие прачечные очень популярны в США, где многие арендодатели недвижимости  запрещают устанавливать стиральную машину, опасаясь  протечек и коротких замыканий. Кроме того, некоторые американцы считают, что использование стиральной машины дома – это дорого. В Житомире, я думаю, что практически у каждого дома имеется стиральная машинка. Тогда для кого будет открыта эта, так называемая, общественная прачечная?
Исходя из информации директора «Агенции развития города» Пахолюка, основное направление для этого предприятия – обслуживание детских садиков. В будущем, я полагаю, туда загонят и городские больницы.

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующий вывод. Городская власть  планируют создать под кого-то конкретного бизнес, частично вливая в него бюджетные деньги. Это предприятие будет обслуживать детские сады и больницы, предоставляя им ту услугу, с которой они и так справляются самостоятельно. Со сферы образования и медицины планируют вымывать баснословные деньги, прикрываясь якобы привлечением инвестиций.

 Уважаемые друзья! Мы все видим, во что превращается наш город. Городские чиновники тратят деньги из бюджета, забывая при этом тот факт, что их предназначение и в том, чтобы этот бюджет наполнять. Чем занимается Кострица и его экономический департамент?  Какая нам с вами польза от этих людей? Где обещанные мэром инвестиции? Где рабочие места, обещанные мэром? И я вам скажу следующее! Весь этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока мы будем оставаться безразличными ко всему, что делается в нашем любимом городе, будем позволять наглым, циничным и подлым чиновникам издеваться над нами, застраивая спортивные и детские площадки многоэтажками, строя под нашими окнами заправки, продающих за копейки городское имущество и городскую землю, берущим баснословные кредиты на ненужные никому проекты, а ведь эти кредиты, большую часть из которых разворовывают, будут отдавать не только наши дети, а и внуки. Просыпайтесь, житомиряне, просыпайтесь!




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0